![]() |
|
Айк Эмильевич, ай да молодец!! Наконец-то меня услышат. Я уже писала в какой-то теме, что самый вкусный в своей жизни шашлык я ела из тандыра.Объясните,пожалуйста всем , что такое тандыр, у вас это лучше получится.
|
А вы в поиске напишите ,тандыр и все найдете, просто долго придется рассказывать...
|
А лучше напишите шашлыки в тандыре... А еще лучше пригласите меня и я все приготовлю )))
|
Спасибо что просветили. НИКОГДА не знал что такое тандыр и никогда не пробовал шалык приготовленный в нем!!!
Самый вкусный шашлык - из свежего мяса (а там уже как говориться - по вкусу и цвету...)!!!! (H) |
Я имел ввиду *с сайта ********tandyra.net/ , если купить такой тандыр, он подойдет для шашлыка и всего остального или это фейк.
|
В мангале шашлык готовится от тепла углей, а тандыре от тепла каменных стенок..... На первый взгляд, разница не большая, но на самом деле вкусовые качества ОТЛИЧАЮТСЯ!!!!
|
Может тебе все равно!?!? Я тоже повсякому пробывал... но все равно остановился на мангале... *Сколько людей, столько мнений!
|
Тот кто хоть раз пробовал шашлыки из тандыра, тот поймет о чем идет речь . И в любом кабаке шашлыки из тандыра стоят гораздо дороже ! И вообще любое блюдо и лепешки приготовленные таким способом , гораздо вкуснее !
|
А кто усомниться ,тот может приехать и я ему докажу это на практике , и к стати я не сторонник разнообразного маринования мяса! Достаточно соли перца и иногда лука и нарзана, и я лично мариную свежее мясо за 10 минут до жарки .
|
Анатолий, вот именно! Мариновать свежее мясо категорически нельзя! Оно теряет все вкусовые качества, лучше соли и перца ничего и ненадо добавлять. Важно чтобы мясо не пережарилось или недожарилось. И крутить нельзя часто, пожарил одну сторону (почти до готовности) а потом другую сторону,а потом торцы.
|
Айк, я не пробовал шашлыки из тандыра, только лепёшки, хотелось бы
попробовать, но настоящий тандыр надо сперва сделать, а не тот который в магазине, думаю что это породия на настоящий тандыр. |
Молодое мясо резиновым не может быть . Тандыр нужен настоящий . А тот игрушечный
|
Я не буду спорить какой шашлык лучше,но мы всю свою сознательную жизнь готовим шашлык только из свинины(пробовали и другое мясо,но увы!).
Режим на небольшие кусочки,добовляем много нарезаного лука,соль,перец по вкусу,большое количество различных специй и всё это заливаем томатным соком с добавлением виноградного уксусу.Оставляем всё на ночь,а на следующий день нанизываем очень плотно на шампур и жарим только на углях.Едим шашлык только с овощами-другой гарнир для него просто немыслим.И надо вам сказать шашлык получается (Y) |
А мы мясо иногда заливаем домашней сывороткой на пару часиков, потом сливаем и дальше смешиваем со пециями и луком как обычно, сыворотка даёт мягкость мясу и он очень равномерно покрывается корочкой (Y) .Но что это тандыр? Тоже что- то молочное???
|
Перевернула пару страниц, и поняла о чём речь и что за тандыр такой...Век живи век учись.....
|
Друзья все дело в том ,что попробовав всяческие эксперименты с мясом я пришел к мнению что кроме роли перца и лука ничего лишнего добавлять ненадо ,вкус мяса нельзя менять ! Иначе можно купить колбасу в магазине и пожарить . . .
|
Не сочтите за нескромность но я вырос с этими шашлыками и правильное приготовление шашлыков заложено во мне генетически .
|
А ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ?
У некоторых кавказских и среднеазиатских народов шашлык принято готовить не на мангале, а в тандыре - вырытой в земле и вымощенной глиной или огнеупорным кирпичом полутораметровой яме. На дне этой своеобразной печи сначала разводят угли, как правило, с плодовых деревьев, затем над ними размещают мясо на шампурах или на вертеле. После этого все сооружение накрывается плотной крышкой так, чтобы не оставалось зазоров. Мясо, приготовленное таким образом, равномерно прогревается со всех сторон и получается не жареным, а скорее, печеным. Шашлык в тандыре готовится быстрее, чем на мангале, к тому же он более сочный и ароматный. |
Процесс приготовления пищи в ТАНДЫРЕ происходит не столько на углях,
как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно выпить пива с друзьями. Но не долго, так как пища в ТАНДЫРЕ готовится гораздо быстрее, чем на мангале. Блюда из ТАНДЫРА – удовольствие для гурманов. Поистине неповторимый вкус. ТАНДЫР – прекрасный подарок на любой праздник. |
Бережно собрав по крупицам все тонкости и премудрости изготовления
классических ТАНДЫРОВ, мастера нашего предприятия разработали несколько современных моделей, отличающихся по размеру, дополнили внешний вид ТАНДЫРА стальной окантовкой с элементами ковки, которая придает изделию законченный вид и функционально позволяет использовать ТАНДЫР как в домашних условиях – во дворе, на даче, так и в небольших ресторанах, кафе. |
Уважаемые Господа!
Разрешите представить Вам ТАНДЫР – уникальную керамическую печь для приготовления разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и т.п. История возникновения ТАНДЫРОВ уходит корнями в глубь веков, однако секреты изготовления замечательных печек бережно передаются из поколения в поколение и, как и много веков назад, способ изготовления ТАНДЫРОВ известен лишь узкому кругу гончарных дел мастеров. |
I na mangale mozno delat shashliki ne xyze. Poverte. I vkys mjasa mozno soxranit, esli dobavit ewe 4to-to, krome lyka, soli I pertca. Ni v koem sly4ae ne ispolzovat yksys. Pivo, vino (beloe ly4she - mag4e mjaso) ili olivkovoe maslo dlja marinada. I vsegda malenkimi kyso4kami - na odin zyb. A pripravy ili 4em polit shashlik posle prigotovlenija delat o4en prosto. No eto potom. No vse dolzno bit v mery.
|
Леночка Онуфриева, ещё раз огромное спасибо за титанический труд по нахождению на сайтах всей информации, интересной народу. Действительно, шашлык в тандыре скорее печётся, а не жарится. У нас *сейчас в городе можно увидеть перевозной тандыр : местные умельцы додумались поставить его на тележку и там готовят. (Y)
|
Айк Эмильевич, вы сто раз правы, что шашлык не нужно мариновать.Натираю шашлык специями и солью, постоит 2 часа( Парная свинина) и можно на шампур. (v)
|
Самый лучший шашлык делаю Я в Калининграде пос. Ушаково , в мангал с дровами кидаешь молочные (маленькие) *сосновые *шишки,на шампур мясо из кефирного соуса с праванскими травами и всё объедение.
|
А у нас в Армении,самый правильный салат к шашлыку, баклажаны помидоры болгарский перец, до приготовления шашлыка надеваешь каждую овощ отдельно на разные шампура и жаришь на костре до готовности, обгоревшую кожу удаляешь и все это дело шинкуеш перемешиваешь, добавляешь соль по вкусу. Это просто сказочный салат к шашлыку!
|
Салат и правда очень вкусный!!!!!!!!! ;-) (Y)
Конечно на любителя но я в такой салатик добавляю: мелко нарезанную кинзу, лучок полукольцами и пару зубчиков чесночка!!!!! |
Салат конечно не пробовал, но мне кажется не особо (N)
Лучше свежие помидорки и огурцы!!!! |
Если ты его не пробовал, как ты можешь рассуждать.....!?!?!
А помидоры с огурцами - это стандартный салат! |
Александр попробуйте и не пожалеете! Павел вы правы, лук чеснок и желательно реган. И это у нас называют , хоровац!
|
Айк я с тобой согласен. я иногда туда добавляю сливочное масло, тоже на любителя.
|
Александр, когда ты попробуешь, я уверен что твой тупой палец поднимется в верх
|
Светлана, вы добавляете сосновые шишки, не уверен что это хорошо, сосна - смола плюс запах скипидара, и какой эффект даёт, опишите поподробнее, может можно попробовать для интереса
|
Я в прошлом году попробовал шашлык пожаренный на углях с добавлением сосновых шишек...... мягко говоря, он мне не понравился!!!! Шашлык был с привкусом шишек и немножко горчил.... Хотя у нас в компании был один товарищ, которому пришелся по вкусу такой шашлычек!!!! Так, что это дело вкуса!!!!!
Я например склоняюсь к приготовлению, на углях фруктовых деревьев!!! |
Павел ты прав. просто Светлана из Калининграда не знает, что такое шашлык, она кушает жаренное мясо, а это далеко не шашлык
|
Гегам нельзя говорить что человек не знает что такое шашлык, я столько перепробовал шашлыков различных и грузинских, и армянских, и узбекских, и туретских, и афганских и других. и все они разные нельзя сказать что какой то лучше какой то хуже, если шашлык приготовлен от души то даже если мясо подгорело или маринад не привычный все равно получаешь удовольствие т.к. в любом блюде главное вложеная туда душа и настроение с каким оно готовилось
|
мне довелось только один раз попробовать армянский шашлы,наслаждение получил огромное,а еще большее от общения!!!способов приготовления существует очень много,у каждого есть свой рецепт,свои маленькие хитрости,но я думаю,нельзя безапелляционно заявлять - вот так надо!а у тебя - так себе... ,хорошо что вкусы у всех разные,какое было бы все серое,невзрачное,если бы у всех был одинаковый вкус. *у каждого свой способ приготовления,не стоит навязывать кому-то свои привычки,если человек захочет - сам попробует,а переспорить кого-то еще никому не удавалось,все равно человек останется при своем мнении,хоть может и согласится с вами,но это так,для вида... а в германии вообще говорят - моя кошка ест мышей,а мне не нравится...... :-D (Y)
шашлык хорош всегда,везде,по всякому приготовленный,шашлык есть не самоцель,ведь главное - компания,повод по которому собираются люди,и все зависит от атмосферы вокруг,начиная от настроения,погоды,а самое главное - общения. друзья вокруг - уже праздник!!! :-D |
Спасибо.... * не привык я так долго изьясняться.... * только читаю рецепты,для себя что-нибудь ищу,пробую... *в детстве, у нас когда-то на саксауле делали шашлык,тоже вкусно было!!! и никто не жаловался!!!! :-D :-D :-D а к шашлыку хватало - хлеб черный,лук нарезанный,на столе соль,черный перец,уксус... * заплатил 30 копеек и на шампуре - свежий горячий ШАШЛЫК!!! :-D
|
я знаю что такое тондур.... не по наслышке.... :-$ :-D а какой классный хлеб из тондура!!! :-D
|
И еще дело в том что у разных народов конструкция тундыров разная а смысл единый .
|
| Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot