![]() |
Шашлыки из свинины
Шашлык из свинины с водкой 5 кг. свинины порезать кусками покрупнее, 5 кг. лука порезать кольцами, специи (перец, соль, укроп, петрушка и любые другие по вкусу). Добавить 250–300 грамм водки, все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю, ПОД ГНЕТ. Мариновать сутки, за 2 часа до жарки убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. Дальше все как обычно: мангал, шампуры.
|
Шашлык из вырезки и чернослива 250 г чернослива (без косточек), 500 г свининой вырезки, 0,375 л сухого белого вина, 1 ч. ложка зерен белого перца, 1 гвоздика, 1 ч. ложка семян кориандра, соль, молотый черный перец, среднежгучая паприка, 3 ст. ложки топленого масла. Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром и небольшим количеством соли варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем снять с плиты и оставить сливы в соусе на 30 минут для маринования. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его солью, перцем и порошком паприки. Вынуть чернослив из соуса, дать ему стечь, обсушить и нанизать на шампуры мясные кубики и сливы попеременно. Разогреть топленое масло в достаточно большой сковороде и жарить в нем мясо на шампурах 15–20 минут до образования коричневой корочки
|
Шашлык из свинины с майонезом
2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец. Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями. |
Шашлык под кефиром.
1кг. свинины 4-5 луковицы соль, перец, можно зелень- любую 1л. кефира. Нарезаем мясо на кусочки. Лук режем кольцами. Мясо укладываем в посуду, прослаивая луком и зеленью. Добавляем соль перец. Заливаем кефиром и ставим на сутки в холодильник.За сутки мясо выпивает кефир и получается очень нежное. |
Мясо (обячно свинину) режем на стадартные шашлычные кусочки, лук в кол-ве примерно от половины до 70% веса мяса режем колечками, всё складываем в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем лука, каждый слой солим, приправляем и заливаем небольшим кол-вом кефира, простокваши или иного несладкого кисломолочного продукта. После укладки всего продукта доливаем кефира или оного продукта чтобы устойчиво закрывал всё мясо. Мариновать часов 4-5, после чего руками тщательно и энергично всё перемешиваем с целью "размять" практически каждый кусок и через час-два можно жарить.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса, но я делаю так- перемешиваю примерно 2/3 чёрного перца горошком и 1/3 кориандра в зёрнах, а размалываю или в кофемолке или иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но перец и корианд свежего помола- обязательно |
я уже много рецептов перепробовала,но один рецепт понравился больше остальных .Добавте в шашлык(всёрабно какого приготовления)за 1 час до жарки одно киви.Мясо будет сочное и мягкое.Очень вкусно...
|
я мариную шашлык на минералке. Мясо режим кубиками(как положено на шашлык) соль,перец,хмели - сунели, чуть чуть соды, лук через мясорубку затем все заливается минеральной водой. пару часов дать постоять и можно жарить.пропорции беру все на глаз.
|
Шашлык **Вкусный**Свиной ошеек - 1,5-2 кг,
лук репчатый - 3-4 шт, уксус 9% - 100 г, соль, перец черный молотый. Способ приготовления Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык. Мясо порезать на куски размером с детский кулачок. Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см толщиной. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем. В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта. Ориентируйтесь на свой вкус. Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом. Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника, и оставить на ночь. |
Делаю просто.Беру на 2кг(свиного ошейка) , 5 больших луковиц (чем больше луковица, тем она сочнее), соль перец по вкусу.Больше ничего и на сутки на закваску.Получается вкусно.
|
Такой вариант. На 2 кг ( свин.ошейка) так же 4-5 больших луковиц затем добавляем баночку томатов в собственном соку 800гр (есть в любом магазине) затем для полного счастья в конце добавляем 500гр (пахты) по немецкий (buttermilch), солим перчим по вкусу,ну а если найдёте приправу для шашлыка так это будет совсем великолепно ( у нас в магазинах она на вес золота).Затем под пресс и на сутки в холодильник . Приятного аппетита. (Y) (B)
|
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В РОЗОВОМ СОУСЕ.
Ингредиенты 3 кг свинины кетчуп майонез 4-5 головок лука соль перец горошком перец молотый лавровый лист Рецепт приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи. Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленны |
Шашлык из свинины с пивом<br /><br />Мясо
свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа. <br /><br />За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не "Жигулевское"), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим. <br /><br />Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита! |
Шашлык из свинины с консервированными яблоками
500 г. постной свинины; 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок. Постное свиное мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Шашлык жарят над углями. |
Шашлык из свинины с прокисшем томатом
1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата. Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах) на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах. |
Шашлык из свинины с майонезом 2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец. Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.
Я тоже так мариную, но еще приправу добаляю, например, кореандр, перец и т.д. |
A ya znayu s molokom!!!
Myaso i luk 1:1,sol',perec,no chtoby luk pustil sok,ego nado nemnogo pomyat' s sol'yu i percem(luchshe ispol'zovat' svezhe molotyj),peremeshat' s myasom i dobavit' xolodnoe moloko(ne kisloe i ne kefir),tak chtoby nemnogo pokrylo massu,i v xolodil'nik na paru dnej.No chem dol'she stoit tem vkusnee!!! Prijyatnogo appetita!!! |
Мясо свинина, две-три средних луковицы, лавровый лист (2-3 листочка),
перец-горошек, 2-3 веточки базилика, 1 баночка майонеза «Провансаль», 2-3 небольших лимона. Мясо нарезается обычными порционными кусочками, лук режется полукольцами, лимон кольцами. Укладывается всё по фигу как, сверху выкладываете майонез, перемешиваете всё тщательно, слегка выжимая мясо. Соль по вкусу. Маринуется (если мясо свежее) 1,5-2 часа. По мере жарки шашлык поливается соусом: 100 гр. кипячёной воды + 1 ст. ложка уксуса+1 чайная ложка красного молотого перца+1 столовая ложка томатной пасты. Вкус обалденный. |
Мясо свинина:
Разные варианты! 1. Маринад: белое сухое вино, соль, специи 2. Базилик (сушеный или свежий), много базилика, перемешиваем с мясом, солим, кладем все в полиэтиленовый пакет и завязываем, что б не попадал воздух, мясо маринуется в собственном соку. 3. Маринад: Минералка плюс специи и соль, чуть-чуть уксуса 4. Маринад: Кефир плюс минералка, соль, специи |
Свинину (или молодую телятину, баранину)
замачиваем в кефире с солью и зеленью (почему то кефирный маринад мне нравится больше всего именно со свежей зеленью, а не с сухими специями)... такой "диетический" шашлык получается |
Лук, зелень (можно добавить базилик-реган), чеснок, лимон, перец режем, перемешиваем и интенсивно мнем руками, пока не почувствуем обалденный аромат (смесь пустила сок), можно добавить готовую приправу для шашлыка или гриля. И уже после этого добавляем мясо и перемешиваем все вместе.
|
Шашлык на горчитце :3кг Накен (Шея)1кг лук,баночка горчица * * * * * с (алди),соль , перец,укоп,петрушка,лавровый лист по вкусу. Посмотреть если густо долить мин.вода 0.2 лит. Вечером делаем в обед *жарим. Кто любит острое можно добавить перец свежий....Все хорошего....
|
Мой рецепт несложен . Пару кило. мякоти побольше луку, соль, перец повкусу и залеваете небольшим количеством оливкового масла . Потом под прес и на ночь в холодильник. Перед тем как жарить, чеса за два залить слабым раствором уксуса.Приятного опитита!
|
Мой рецепт: Берём 1кг свинины(лучше шея) или баранины .Режем на средние куски(3-4см) затем заливаем свежим молоком 100милиграм.Две средних луковицы,два яйца 50грам муки.Соль и перец по вкусу.Всё перемешиваем и на 7 часов под прес. Когда жариш можнно поливать слабым роствором уксуса(на любителя) Попробуйте я думаю неразачеруетесь.
|
Лично *мой *рецепт, *Мясо * свинина * а *желательно * барашка * *потом * лука *1 *к * 1 * мяса. * * Затем * * Солить * приправа *для * гриля * *штрайхтоматен * если * нет *то * шельтоматен * чем *больше * тем * лудше. *Растительное * масло * *и * много * зелени!!!!! *Ни *в * коем *случае * уксус * он * *сушыт!!! * * *Но * конечно * и * соль *. *Масса *должна *быть * не * сухой! * *это *мой рецептик!! * И *он * всем *нравится!! * *Приятного * Аппетита
|
Свинина 4 кг киви 2 шт. сливки *2 ст. лук 1 кг и специи по вкусу. За тем киви и лук взбить в однородную масу и дабавить сливки.Перемешать и дать настаятся мин.2 часа. И можно жарить! Приятного Апетита!!!
|
Шашлык Венеры
На пять порций: 2,5 кг. свиной шейки 300 гр. майонеза «классического» 2-ве большие луковицы 3-ри дольки чеснока соль, перец Способ приготовления: Свинину нарезать кусочками 4x4 см, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю залить майонезом. Выдавить чеснок, нарезать лук кольцами, положить в свинину, тщательно перемешать, добавить чайную ложку соли и пару щепоток перца. Через 2-ва часа можно жарить. Подавать с любыми овощами, поскольку мясо получится очень нежным, соус не должен перебивать вкус, отдайте предпочтение кисло-сладкому и классическому кетчупу (томатной пасте). |
Много разных рецептов шашлыка .
Маринад делаю из 1-2 лимонов (исходя из количества мяса) и 1 литр яблочного осветленного сока (без мякоти). А остальное как обычно: соль, специи, лук... *. |
Шашлык по-пекински
Мясо (баранина, свинина, говядина) 1 кг, репчатый лук 150 г, болгарский перец 200 г, помидоры 1 шт, яблоки 0,5 шт, соевый соус 25 г, херес или коньяк 25 г, крахмал 15 г, кубик бульонный 1/2 шт, яйцо 1 шт, перец, соль по вкусу. Мякоть мяса порезать на ломтики длиной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать. Ломтики мяса положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, посыпать растолченным кубиком, поперчить, немного подсолить, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты. На короткие шампуры надеть ломтики мяса, сладкого перца, лука и т. д. Жарить на углях без пламени |
Шашлык
Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30–35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250–300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2–2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать с садовой зеленью. |
Тщательно
перемешиваем составляющие и заливаем 1 стакан натурального кизилового или гранатового сока (в крайнем случае, можно обойтись минеральной газированной водой). Шашлык маринуется в течении 2 — 2,5 часов, в процессе маринования перемешивать через каждые 30–40 мин. Шашлык в процессе маринования держать под небольшим грузом. При нанизывании на шампуры хорошо чередовать мясо с любым сортом мясистых томатов (предотвращает пересыхание мяса при жарке). В процессе жарки мясо (тушить открытое пламя в мангале) периодически сбрызгивать разведенным уксусом, настоянным на чесноке, свежем укропе и петрушке с добавлением красного молотого перца. При жарке рекомендуется использовать дрова бука, граба, саксаула. При их отсутствии — жарим на том, что имеем. |
Шашлык из свинины с кизиловым соком
На 10–12 палочек шашлыка взять свежее, не подвергавшееся заморозке (шейка или лопатка) мясо, примерно 3кг. Нарезать порционными кусками (размер кусочка зависит от габаритов мангала, в идеале между мясом на шампуре и углями должно быть расстояние в 2–2,5 см.). Мясо уложить в емкость для маринования (эмалированная, без сколов посуда). Маринад: лук репчатый — 1/3 от массы мяса; перец черный молотый; соль; гвоздика — 3–4 цветка; базилик свежий; укроп; петрушка. ВНИМАНИЕ — зелени должно быть много! |
Свинина в пузырьках
Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов. |
Шашлык по домашнему
Ингридиенты: На 500 г постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 150 г репчатого лука, 250 г помидоров, 2 ст.ложки сливочного или растительного масла, 100 г пряного соуса, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 20-30 гр., посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить на углях или гриле. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол. |
Шашлык по молдавски
Ингридиенты: На 600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец, соль, специи Способ приготовления: Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30—40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 20 мин. Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности. Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, добавить специи полить чесночным соусом и на несколько минут прикрыть крышкой. Подавать мясо еще гарячим. |
мясо свинина 1 кг, лук
репчатый 200-300 гр., перец горошек, лавровый лист 2-3 листика, 2-3 средних помидорчика, 2-3 яблока (столовка или лимонка). Мясо нарезают порционными кусочками, лук полукольцами, яблоки и помидоры кольцами. В алюминиевую ёмкость укладывают в следующем порядке: слой мяса, слой лука, посыпая солью каждый слой по вкусу, и сверху под груз лавровый лист. После укладки мяса, сверху накладывают груз (обычно ложат тарелочку чуть меньше диаметром чем у ёмкости и сверху груз). Маринуют 1,5-2 часа (зависит от свежести мяса). Мясо нанизывают на шампуры, чередуя в следующем порядке с помидорами и яблоками: мясо - помидор-яблоко-мясо- яблоко-помидор и т.д. Шашлык получается сочным за счёт колец помидора и яблок. По готовности можно взбрызнуть шашлык соусом из кипячёной воды, уксуса и томатной пасты с молотым чёрным перцем (100 гр. воды+ столовая ложка уксуса, чайная ложка том.пасты, пол.чайн. ложки перца). |
Пикантные свиные шашлыки
На 4 порции 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира. |
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков.
Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде. |
Шашлыки из свинины
На 4 порции Время приготовления - 490 минут 750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка устричного соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию); китайский листовой салат. |
Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты.
Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате. |
Приготовить мангал, угли должны быть гарячими на все время жарки
Подготовленное мясо свинины насадить на шомпура, кусочки мяса можно перекладывать кольцами лука, маринованного в вине с мясом. Мясо жарить до готовности, периодически поварачивая шампур. Дабы мясо не высыхало его снимают с мангала и сбрызгивают маринадом. Подавать на стол лучше на шампурах, отдельно подать маринованный лук, который перед подачей пересыпать красным молотым перцем, специями и свежей рубленной зеленью по вкусу. Шашлычок готов. |
| Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot