![]() |
151) ГОТОВИМ В СКОРОВАРКЕ
Подскажите пожалуйста рецепты для скороварки!!!
пока просто тушу катрошку в ней и варю борщ!! |
ДОМЛЯМА (узбекское блюдо)
1 кг жирной говядины (или баранины, или телятины) 5 головок лука 3 больших моркови 3 болгарских перца 2 баклажана 3 больших помидора 6 картофелин специи по вкусу В чугунный, алюминиевый казан или пароварку *уложить слоями порезанные на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (чайная ложка), тмином (на кончике ножа), красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцаи лука, посолить-поперчить, далее - слой нарезанной кружками моркови, посыпать его кукурмой (пол чайной ложки) и посолить, |
далее - слой баклажан, порезанных кружками, солить, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до полсантиметра, просыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху все капустными листами, крышкой и поставить на маленький-маленький газ не открывая на 3 часа. При подаче посыпать свежей зеленью. *Приятного аппетита!!!!! (Y)
|
Я тоже люблю готовить в скороварке гороховый суп. Причем самый вкусный суп получается на бульоне из копченых ребрышек, если нет, можно заменить коп. рулькой или другими копченостями.
Ребрышки разрежем на отдельные фрагменты, замочим в холодной воде и дадим им полежать минут 30. Раза 2 – 3 сменим воду, затем хорошо вымоем ребрышки, сложим в скороварку, нальем холодной воды и, поставив на огонь, будем варить бульон. Когда бульон закипит, убавим огонь, снимем пену и в бульон положим целую головку репчатого лука в шелухе (предварительно вымытую), а так же приготовленный за ранее горох (промытый в нескольких водах), даем ему закипеть. После закипания сразу же закрываем скороварку плотно крышкой, замечаем время и варим ровно 20 минут, на среднем огне. |
Продолжение
Ребрышки разрежем на отдельные фрагменты, замочим в холодной воде и дадим им полежать минут 30. Раза 2 – 3 сменим воду, затем хорошо вымоем ребрышки, сложим в скороварку, нальем холодной воды и, поставив на огонь, будем варить бульон. Когда бульон закипит, убавим огонь, снимем пену и в бульон положим целую головку репчатого лука в шелухе (предварительно вымытую), а так же приготовленный за ранее горох (промытый в нескольких водах), даем ему закипеть. После закипания сразу же закрываем скороварку плотно крышкой, замечаем время и варим ровно 20 минут, на среднем огне. Затем огонь выключаем и скороварку убираем с плиты, через клапан стравливаем весь пар, после чего можем открыть крышку. В миску выкладываем отваренные ребра, удаляем косточки, мясо режим мелкими кубиками. В простую кастрюлю переливаем жидкость (бульон и горох), добавляем нарезанное кубиками копченое мясо. Кастрюлю вновь ставим на огонь и продолжаем варить суп. |
Продолжение
Добавляем картофель (очищенный и нарезанный небольшими кубиками) приготовленный за ранее. Даем супу закипеть, и варим на медленном огне 5 минут. На растительном масле пассеруем отдельно морковь и лук, а затем добавляем овощи в суп. Добавляем хмели-сунели, мелко нарезанную зелень свежего укропа (или сухую), солим по вкусу. За пару минут до окончания можно добавить половинку мелко нарезанного болгарского перца. Суп готов. Вкус супа будет изумительным, ароматным – приятнейшим. Подавать суп нужно с гренками, заранее приготовленными из ситного хлеба (нарезают мелкими кубиками и хорошо подсушивают в духовке). |
Любовь,судя по Schnellkochtopf вы из германии.Покупаете в магазине пакетик(Knorr,maggi)готовой смеси для Gulasch ,добявляете немного воды,говядину и все в скороварку.Через 30-40
минут гуляш готов. Еще,я все бульоны для супов готовлю в скороварке. |
я варю в скороварке холодец. говяжью голяшку довожу до кипения, кипячу 20-30 мин, затем все выливаю и заливаю снова холодной водой, добавляю 0,5 курицы и снова до кипения довести, снимая жир, добавляю морковь и луковицу, закрываю крышкой и на 2 максимум3 часа(вместо 8 часов варки в обычной кастрюле), После открывания крышки жир собираю.
Соль, перец, чеснок-далее все как обычно |
готовлю в скороварке ленивые голубцы.Укладываешь слоями:фарш,рис,лук,морковь,капусту,зелень.Посолит ь поперчить приправы-залить водой немного не доверху и 30 мин.
|
я в скороварке готовлю холодец кладу кусок свиной головы говяжью рульку лук морковь как закипит снимаю накипь и закрываю крышкой на2 часа примерно затем мясо разделываю заливаю бульёном солю и тру чеснок
|
Я готовлю в основном в скороварке, быстро и удобно!!!
Если это супы, то в кипящу подсоленую воду ложу косточку для бульона, затем спускаю как закипит картофель брусочками, крупу(например перловую, или горох), затем все остальное по вкусу, закрываю крышкой и на 40 минут, моя семья любит все что я готовлю... А если это каша перловая, то получается нежная, вкусная... |
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot