![]() |
куда вы деваете вещи из которых выросли ваши дети? многие ведь практически новые ...
куда вы деваете вещи из которых выросли ваши дети? многие ведь практически новые остаются. ну и свои вещи тоже... на помойку?
|
Ну почему-же сразу на помойку? Я лично отдаю нуждающимся людям... Или высылаю родне там они уже решают кому что отдавть... отвозят в деревню... там всему рады! Сейчас собираю вещи для детей из детдома... на следующей неделе вышлю.... Но на помойку ни когда!!!
|
ja to* vusulaju v ykrainy....vusulaju pape ili dedy, a oni tam y*e rasspredeljat komy otdat`..
|
Вот у нас пока ещё не накопились вещи ,но обувь уже есть.Может надо кому-то?Мои какие-то футболки,которые надоели или шмотки,которые с России привезла и не нашу здесь!Отдам с удовольствием!
|
Раздаю все вещи. Детское практически ничего не выбрасываю, ну разве-что сильно заношенное. Уже имею постоянных клиентов. :-DЯ такой человек, что сама к человеку подхожу и спрашиваю, не нужно -ли...Так и нашла постоянных клиентов. Еще давно в школе прикинула глазом мальчика-иностранца из наших, которые чуть меньше моего сына, подошла к маме, познакомилась и предложила.
Главное не стеяснятся, наши никогда не отказываются.. |
Вот-вот...точно!Я вообще на помойку никогда в жизни не выбросила одежду,обувь или другие ещё пригодные вещи-рука бы не поднялась.У нас,например,1 раз в месяц проходят благ.организация,раздаёт пакеты и список "что можно а что нет"а на след.день забирают.
|
Есть специальные контейнеры Caritas, куда можно забросить ненужную одежду и обувь. *Или отнести в местную Мизерикордию, Каритас или просто в пароккью. Выбрасывать ни в коем случае не стоит - многим людям все это может очень пригодится.
Я каждый год отношу большие сумки в блаогтворительную организацию. Там всегда очень рады |
Не хотелось расскрывать правду, но придётся - лучше отдайте нуждающимся людям лично, а то я видела лично как именно люди Каритаса на этом спекулируют, принесли большие сумки из Каритаса, и начали сразу перебирать что хорошее и неношенное знакомым звонили, (мол новая колекция поступила, и приходите что-бы не раскупилась быстро), а ношенные вещи прямо на прилавок и цену сортировали в зависимости от поношенности и моды.
Просто было невообразимо что люди из Каритаса могли заниматься такими вещами, но таковым оказалась голая правда увы. |
Дерьмо есть везде.. а существуют и на самом деле люди ,отдающие душу и сердце той же самой КАРИТАС!:-)
|
Вот,блин,везде одна и та же песня!Сейчас вас насмешу:во времена перестройки я одевалась как раз защёт немецкого Каритаса - у моей бабули были там подруги.Смешно?
|
А я Хочу знать кому достались вещи..... и кому они действительно нужны. Вот я знаю что в детдомах ждут мою посылку... и рады ей .... Вы понимаетее что каритас разпродают.... а то что остаеться... забирают те , которые работают и зарабатывают по больше моего .... Предпочетаю оплатить сама пересылку, но быть уверенной что все попало в хорошие руки !!!!!!!!!!!!!
|
Наталья, а вы так уверены, что в детдомах ваши веще достаются детям? Там тоже есть любители халявы, разбирающие хорошие вещи... Если так заморачиваться на этом, то лучше найти конкретную будную семью и им лично вручить пакет.
|
Не знаю, какие порядки в детдоме, куда вы отправляете, но в Минске не принимают вещи без квитанции из химчистки. Я бы разорилась сама, если бы все это чистила. Поэтому отношу в организацию, где на это не смотрят... И если честно, не задумываюсь, кому это достанется... Мне не жалко
|
Спасибо большое за советы.:-D
В Финляндии, например, есть интернет сайт, как типа, наверно,ebay в Италии, там можно продать все что тебе не нужно, но не хочется выбрасывать, хоть за символическую плату. вещи пакетами можно продать, разместив фото, человек платит только за посылку, ну и если еще кто-то претендовал на этот пакет, то сумму денег. по крайней мере в этом случае ты знаешь, что кому-то пригодились вещи. а здесь я немного в замешательстве, много почти новых или новых вещей, поэтому и спрашиваю.:-$сказала про Каритас своему аморе, а он говорит, чтоКаритас точно нет!:-( |
новые вещи я продаю на барахолках на форумах. Но в Италии, наверное, это не практикуется
|
Привет Оксана, так если у вас есть что отдать, могу предложить вам отдать вещи одной семье, они очень нуждаются, недавно здесь, пока никаких средств на содержание у них нет. Я им тоже частенько что-нибудь да откладываю, жалко очень, хоть уж знаю что им они очень понадобятся, чем относить их в Каритасс, где их все равно распродадут,но бедным они врядли достанутся :-(
|
Я сначала бросала в контейнеры Caritas. Потом как то случилось помогать одной организации. Так вот увидела, что когда они разбирали вещи Caritas, нуждающимся почти ничего не достаётся. Походите по mercatini del' usato вашего города. Вполне возможно что найдёте ваши вещи. После этого в Caritas ничего не бросаю, а нахожу сама кому отдать.
|
Я всегда все выбрасываю в мусорку возле дома в Риме в центре города. Там по утрам работают "барахольщики", которые приезжают на машинах, все сортируют по пакетикам,создают ужасный бардак возле дороги, но все-таки...они и есть те нуждающиеся. По началу я тоже наивно "искала" людей кому отдать, но шкафы распирались.Теперь все очень просто-"via" и все дела.
|
Да нет, не из-за красивой жизни так делаю, а из-за свой лени и своего удобства.Друзей-подруг русских здесь нет, а друзьям-итальянцам это сто лет не нужно. Вот и мое решение с мужем, все, что не нужно-на мусорку, а там "это" найдут "нуждающиеся". Если что-то супер-пупер, то все ожидает поездки в Минск.(lo)
|
Скуза, я не из-за одежды ... ;-) Мне особо понравилась фраза " ... в Риме, в центре города..." (Y)Вот это здорово !
|
А.понятно!(fr) В центре Рима жить классно -кругом сплошная история, сплошные развалины, куча туристов и бешеные цены в магазинах(H) но все-равно мне нравится, даже если рядом возле церкви живут бомжи и в парке возле Колизея,где я гуляю с собакой,в развалинах дома Нейрона тоже живут бомжи, которые страшно засаряют парк своей жрачкой и утренним туалетом.:-Dно все-равно здорово!!!вот кстати, я сейчас подумала такую вещь-недавно мы выбросили с мужем кучу его вещей, а ведь могли бы бомжам отдать, я с ними уже некоторыми здороваюсь, они меня по собаке узнают.хорошую идею мне подкинула эта тема!
|
детское все по знакомым раздаю, мне самой много отдают, я младшей вообще ничего не покупала еще за год. Только самое заношенное бросаю в желтые баки.
А вот свое получается только в каритас, потому что подругам предложить неудобно, все примерно на моем уровне - средний класс, мне кажется можно обидеть человека. Когда я похудела на 12 кг, почти весь гардероб туда ушел, жалко, еще вот понесу мешок... |
Валерия, про 12 кг вы не шутите? А как Вам это удалось и за какой срок? Если это не секрет конечно.
|
нет, не шучу, худела по Монтиньяку (французский диетолог, у меня группа даже о нем есть, *в интернете много материалов и книжки его можно скачать), но худела долго, где-то пол-года. Ну там можно и быстрее - построже соблюдать правила, но мне не к спеху было :)
Теперь продолжаю питаться по его методике уже больше года, чтобы не набрать обратно. Привыкла уже, правда часто "грешу", но вес стоит пока на 58 кг. |
а про вещи - ну не скажешь ведь знакомым "на мне эти штаны болтаются, может тебе отдать?" - обидно.
или "мне это надоело, давай тебе отдам" - тоже обидно... вот и идут они в желтые баки :) |
Zacem na pomoiku,esti oceni mnogo mnogodetnix bednix semei. Vot im i nado otdovati. Ia tak i delaiu,i mne za eto blagodarni .
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT. |