Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   119) ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6493)

Буду дагат 24.06.2008 02:54

Недавно попробовала замечательный салат из огурцов. Огурцы не люблю, но этот салат мне очень понравился.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МАСЛИНАМИ
Чеснок 3 зубчика, йогурт (по вкусу), лимон 1 шт., масло растительное или оливковое 2 ст.л., маслины консервированные 100 гр., огурцы 2-3 шт., зелень петрушки 2 пучка, , перец. я ещй добавил пучок укропа.
Соединить огурцы, чеснок (выдавить), заправить соусом из йогурта, лимонного сока, маса, соли, перца, посыпать зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!!!

Eлена Гэкк 24.06.2008 04:34

Вегетарианская кухня.
Картофельная бабка, фаршированная грибами
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки.
10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Для фарша: 120 г свежих замороженных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла.

Eлена Гэкк 24.06.2008 04:35

Вегетарианская кухня.
Кабачки жареные
Кабачки очистить, нарезать очень тонкими кружочками и зажарить в
горячем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Готовые
кабачки вынуть шумовкой, посолить и подать к столу горячими.
500 г кабачков, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль.

Eлена Гэкк 24.06.2008 04:36

Вегетарианская кухня.
Горячий винегрет из картофеля и селедки
Несколько штук картофеля сварить, протереть сквозь решето;
нарубить мелко 1-2 селедки, смешать с картофелем, посолить, посыпать
перцем, луком, облить маслом, помешать, положить в сотейник, засыпать
3-4 толчеными сухарями, испечь.

Краснобаева 29.06.2008 00:02

Пикантный салатик.
Фасоль красная - 1 банка
Кукуруза * * * * * * * * -1 банка
Сухарики * * * * * * * -1 пакетик
зелень, чесночек-2зубчика.
Фасоль с кукурузой смешать. Чеснок выдавить через пресс.
Добавить мелко рубленную зелень, соль по вкусу.
Сухарики добавить при подаче. Да!Сухарики из черного хлеба!.

Тиссен 14.08.2008 07:40

Оладики необыкновенные

зелёный лук мелко порезать, добавить 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, немного муки, 0,5 ч.л соды, маленько соли. Печь как обыкновенные оладики. Вкус как у пирожков с *луком и яйцами.

Тиссен 14.08.2008 07:49

лёгкий холодный суп
0,5 л. - 1 л. кефира
2 маленьких огурчика
2 варённых яйца
укроп, петрушка, соль, перец
ингриденды мелко порезать, залить кефиром, заправить солью, перцем и по желанию любой зеленью. (Можно и мелко порезанную вар. картошку добавить)

Тиссен 14.08.2008 17:53

Котлеты из гречки
отвариваем гречку (или берём оставшую со вчерашнего дня)
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 луковицу
1-2 ст. л. сметаны (зависит от порции гречки)
панировачные сухари
Гречневую
кашу размельчить в бледнере или прокрутить в мясорубке с луковицей и
чесноком. Добавить сырое яйцо и сметану, сформиривать котлетки,
обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на
растительном масле.
( если очень жидкая масса получилось, то можно добавить маленько муки, потом легче формировать котлетки)

Тиссен 16.08.2008 19:30

Грибной суп
грибочков на глаз
1луковицу
3-4 картошки
100 г масла сливочного
соль, перец, лавровый лист, петрушка,
примерно 1 л. воды
Грибы помыть,почистить.
Лук и грибы мелко порезать и в масле поджарить.
Картофель почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и примерно 15-20 мин варить. В отваренный суп, довавить мелко порезанную петрушку или любую приправу на ваше усмотрение. (pl)

Тиссен 16.08.2008 19:57

Несколько идей, что же приготовить?!

Вареники с клубникой, с картошкой, с творогом, с вишней, с яблоками и т.д.
или
Пелемени с рыбой и луком
Пелемени с грибами и с луком
Группа называется быстрые рецепты, эти рецепты займут маленько больше времени, но если налепить побольше и заморозить, то потом только отварить, то получается очень быстро. (H)
Манты с картошкой и луком
Манты с рыбой и морковкой и луком
Манты с тушённой капустой, морковкой и картошкой и. т.д.
Манты я ещё не пробовала замораживать, не очень быстро, но вегетарианская еда. Чем работу ускорить можно.... если сделать тесто как на манты и не лепить манты а сделать рулет, на каждый лист мантницы. Попрововала получилось не менее вкусно. Приятного аппетита! :-$

Ирина Матышэв 13.10.2008 05:14

Я вчера на гарнир приготовиал рис тушеный с овощами. Во-первых быстро, во-вторых вкусно, даже в холодном виде. Сегодня доедала холодный... не потому, что было лень разогревать, а потому что мне было очччень вкусно.
Готовится так. Варите рис до гтовности, сливаете, промываете, даете стечь. Пока рис варится в сковороде на растительном масле пассируете 1-2 репчатых луковицы, 1 морковку, 1 сладкий перец. Естественно все нарезанное и натертое. К тому моменту, когда рис сврится и стечет овощи будут готовы. Засыпаете в сковороду к овощам готовый рис, перемешиваете несколько раз пока рис греется и все... Можно есть и причмокивать..

Сегодня 22:59

У меня будет всё 16.10.2008 06:28

Оладьи из свекольной ботвы!!!!
10-15 листиков свеклы, 2 головки репчатого лука, 5 забчиков чеснока, мука 2-3 горсточки, 2 яйца.
Лук и листья мелко режим, чеснок трем на мелкой терке, добавляем муку и яйцо, ложкой выливаем оладьи на вковороду, они получаются по вкусу наподобе чебуреков, и на вид очень оригинальные, яркие и края зубчиками.

У меня будет всё 16.10.2008 06:29

моя любимая еда- овощноеычно беру кабачки, капусту обычную, картошку, помидоры,можно красные , но лучше зеленые, все режу, добавляю тертую морковь и свеклу, жарю, а в конце заправляю кетчупом и добавляю специи и зелень!

Копп 18.11.2008 21:24

Баклажаны нарезать кружочками, пожарить с двух сторон, выложить на
тарелку. Сверху положить помидоры, обжаренные с двух сторон. Дльше слой
обжаренного лука. И последний слой обжаренного болгарского перца.
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
***********.odnoklassniki.ru/user/140302930508

Makarowa 13.06.2009 03:16

Овощные котлеты. * *Марковь + картофель + лук (и, по-вкусу другие овощи ) + яйцо, соль, перец, лож. сметаны , майонеза или томата (для вкуса ) и жарим котлетки.

Makarowa 13.06.2009 03:33

Грибы запечёные с сыром. * *Грибы, (большие ) шампиньёны, *укладываем в огнеупорную посуду *шляпками в верх ( предворительно оторвав ножки и заполнив шляпку шпинатом. *Формочку заливаем до половины сливками+ *немного братенсоус (или муку спасированную на масле + сливки) . Отправляем в духовку покипеть . * *Сверху, на грибы с шпинатом кладём сыр по вкусу: моцарелла (СУЛУГУИ), шафс-кезе (брынза ) или горгонзола ( сыр с плесенью ). Снова в духовку пока сыр не подрумяница.

АННА пинэнка 16.08.2009 18:11

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЕДОМ
Удалить сердцевину из 12-15 шт.крупных яблок,разместить их
на глубоком блюде,облить 400г меда,дать постепенно испечься
в духовке.Кушать лучше холодными или горячими со сливками
или молоком.

АННА пинэнка-с 16.08.2009 18:16

ЯБЛОКИ ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Растереть 6 желтков с 12 ч.л.сахара,разболтать с 1 1/2 стак.
сливок или молока.Всыпать постепенно,постоянно размешивая,
1 1/2стак.муки,положить 6 вбитых белков,перемешать.Очистить
6-8 крупных яблок,удалив сердцевину,порезать поперечными дольками,обмакнуть в тесто,обжарить румяно в закипевшем
масле.Посыпать сах.пудрой.

У меня будет всё 06.02.2010 00:13

Варим рис. Ставим в сторону.
Режем лук, чеснок, можно открыть баночку грибов, если есть желание.
Поджариваем немножечко на раст. масле, а потом туда заливаем томатный соус для макарон (классический или с грибами, если собираетесь грибов добавить) или простой кетчуп и засыпаем туда баночку консервированной фасоли. Красненькие бобы такие. Все это держится под крышкой минут 15, а потом засыпаем туда рис, перемешиваем и ждем еще минут 5, чтобы впиталось. При хорошей посуде можно и без масла жарить, тогда получается постное блюдо. Причем рис с фасолью дает полный протеин - растительный эквивалент мяса. Еще туда можно перчика добавить, любимые специи - на свой вкус. Отлично насыщает


Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot