![]() |
ЛЮДИ!!! у нас беда! каким-то странным образом пропала тема из морепродуктов!!! давайте всем миром востановим её, добавляйте свои рецепты из морской живности в теме очень много было своих, живых рецептов Заранее благодарим!!!
|
Попробуйте "Морской коктейль".В магазине есть замороженный морской коктейль - содержимое пакетика отварить в подсоленной с добавлением специй и луковички воде. Откинуть на дуршлаг стечь воде. Нарезать варёные яйца - 3-4 штуки, репчатый лук по вкусу.Заправить майонезом.Очень сытно.
|
Спагетти с креветками!!!
всё очень легко, просто и очень вкусно! 500 гр. больших креветок, 300 гр спагетти, 2 зубчика чеснока оливковое или растительное масло зелень по вкусу креветки отварить в подсоленой воде в течение 3 минут, очистить. мелко нарезать чеснок обжарить его на масле, добавить креветки, то же слегка обжарить. отдельно отварить макароны, промыть и добавить к креветкам. немного обжарить все вместе, чтобы спегетти впитали вкус креветок и чеснока. подавать на стол посыпав зеленью. |
я незнаю как назвать это блюдо,мои гости считают его салатом ,а я гарниром.обычно я беру морской коктель,обжариваю его с лучком и добавляю шампиньоны(можно консервированые).когда всё вместе потушется,посолите ,добавьте повкусу специиа ,в конце залейте всё яичком и перемешайте.отличный гарнир к рису или спагетти .если с морепродуктами одновременно засыпа мороженные овощи которые вам по пкусу-готово полноценное блюдо-вкусно,быстро,полезно
|
Очень интересный рецептик
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; COLOR: #663300; FONT-SIZE: 15pt; mso-ansi-language: RU" lang=RU>МИДИИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЕ <SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; COLOR: #663300; FONT-SIZE: 15pt; mso-ansi-language: RU" lang=RU> Открыть мидий, если это полуфабрикат, то мидии идут уже открытыми. Приготовить соус Бешамель. Вынуть мидий из раковин и тушить в соусе около пяти минут. Вынуть мидий, выложить на блюдо, посыпать панировочными сухарями. Положить на мидии мелко нарезанные кубики сливочного масла. Тушить в духовке средней жары, примерно, десять минут. Соус должен стать золотистого цвета. |
Мидии запеченные с пармезаном.
Я беру большие новозеландские мидии с одной раковиной, выкладываю на форму. Приготавливаю смесь из размягченного сливочного масла, чеснока, немного петрушки и много натертого пармезана, добавить хлебные крошки. Этой смесью хорошенько покрыть каждую мидию и запекать до готовности. Подавать с хлебом с маслом (знаю что не очень полезно но вкусно) и желательно с сидром. Мы так кушали с мужем в Нормандии, было великолепно. Советую. |
САЛАТ МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ
Продукты: 300 гр. кальмаров, 200 гр. креветок, 1 пучок зеленого салата, 1/2 апельсина, Соус «Тысяча островов». Инструкции: Кальмары отвариваем и режем крупной соломкой, креветки можно купить готовые (называются варено-мороженные) и добавить к кальмарам. Зеленый салат рвем и выкладываем на блюдо. Сверху кладем кальмары с креветками. Апельсин режим на маленькие кубики и добавляем к морепродуктам. Все аккуратно перемешиваем и поливаем небольшим количеством сока (оставшегося от апельсина). Дать салату постоять минут 15 и сверху полить соусом «Тысяча островов». Ни в коем случае не перемешивать. Этот салат хорош еще тем, что креветки можно заменить мидиями или другими морепродуктами. Этот салат мы всегда готовим на праздник. Он очень легкий и очень, очень вкусный!!! Приятного аппетита!!! |
100гр кальмара отваренного,100гр креветок ,100гр мидий -можно даже копчёных.Всё смешать с майонезом!Обалдеть как вкусно
|
На Рождество делала закустку из креветок Креветки отварить в маринаде (Вода соль чёрный и красный перец сок половина лимона ) Варить 2,3 митуты вынуть креветки шумовкой и остудить Зделать заправку( 2 ложки майонеза 2 ложки крем фриш с приправами (прадаётся в магазине )добавить перец чёрнй красныйи немного перца горького заправить креветки Да ещё свежий укроп и петрушка Приятного Аппетита!!!
|
спагетти с креветками и шпинатом.
в глубокой сковороде слегка обжарить мелко порубленный чеснок и лук, добавить креветки, шпинат (поболее), можно добавить консервированные помидоры в собственном соку, спагетти. накрыть крышкой и оставить минут на 5 на слабом огне. |
МИДИИ В СОУСЕ РОКФОР
1,5 до 2 кг мидий 3 шт. лука шалот 250 мл белого сухого вина 500 мл густой сметаны 125 гр. рокфор сливочное масло петрушка соль и перец Очистить мидии Растопить масло размером в грецкий орех в кастрюле и припустить лук-шалот Добавить сметану и раскрошенный рокфор. Размешивать до получения однородной массы. Добавить петрушку и специи, держать на среднем огне. Одновременно разогреть белое вино и сложить туда мидии. Держать крышку закрытой в течение 5 минут пока мидии не раскроются. Когда мидии открылись, у вас есть 2 пути: либо вы вытаскиваете мидии идобавляете соус, таким образом они получаются более жирными, либо высохраняете жидкость, в чём они варились и добавляете соус, тогда соусбудет жидким. Оставить на огне ещё в течение 5 минут. Пробовать пока блюдо тёплое. Добавлю от себя,что лучше вино сливать,так как соус получается слишком жидким. |
Рулетики: Крабовые палочки,плавленый сыр,яицо,чеснок по желанию. Плавленый сыр положить в морозилку на 20 минут потом натереть на терке,яйцо отварить и тоже натереть,соеденить с сыром.Палочки развернуть ковриком на них выложить сыр с яйцом свернуть и нарезать ромбиками .
|
Праздничный салатик
Кальмары Креветки Крабовое мясо Красная икра Яйца Майонез Брать в произвольных пропорциях. Я еще добавляла зеленого лучку. Делали на Новый год - всем понравилось. |
В большой сковороде, а еще лучше воке, растопить 250 г сливочного масла , добавить одну головку рубленного чеснока на большом огне перемншивая подержать 30-40 сек после чего туда же добавить приваренные креветки 500г(крупные не чищенные) и еще 1 мин помешивая держать на огне. Подовать с соусом из сока лимона + соевый соус
|
Салат " МОРСКОЙ "
2-3 тушки кальмара отварить и мелко порезать. 200 грамм крабовых палочек и 3 отварных яиц порезать мелкими кубиками. 3-4 головок репчатого лука мелко порезать и обжарить на растительном масле. Все ингредиенты уложить в салатник. по вкусу посолить, заправить майонезом. хорошо перемешать. Приятного аппетета!!! |
Морской коктейль,жареные грибы(шампиньоны),салатные листья,кусочками сыр,майонез.Можно шампиньоны заменить кукурузой,получится менее сытно.
|
На сливочном масле обж.р.лук,чеснок дольками,доб.мидии,сл.перец,сметану и сверху посыпаем тертым сыром.Готовить с мидиями мин.5-7.
|
Помните,бычки в томате?Я беру больших тихоокеанских.В 3 литровую кастрюлю (СВЧ) кусками бычка,моркови,лука репчатого,3-4 ст. ложки тоиат-пасты,соль,перец по вкусу,и вообще все по вкусу.В зависимости от СВЧ-печки готовить.
|
Кастрюля та же.Филе трески кусочками,лук репчатый,растительное масло от души,соль,перец.
|
Рулетики с крабовыми палочками
краб. палочки натираем на тёрке,туда же выдавлеваемчеснок и добавляем майонез. всё хорошо перемешиваем! Затем берём лаваш (обязательно тонкий!!!) и намазываем приготовленной смесью. Затем скручиваем в рулет и ставим в холодильник не меньше чем на 1 час! Когда рулет будет готов нарезать кусочками! |
200гр.морской капусты;100 гр.карейской морковки;2 вар.яйца;200гр.крабовые палочки(или кальмары или криветки);можно свежий огурчик и немного нашинковать свежей капусты,заправить майонезом.Если есть сыр,потрите натерке крупной. Этим рецептом мы вылечили щетовитку у дочки и постоянно дополняем его разными продуктами по вкусу.
|
Рулет из крабовых палочек
Берем 3 тонких лаваша,смазываем его майонезом.На первый лаваш кладем тёртую зелень и немного тёртого сыра, на него же кладём второй лаваш, смазанный майонезом, кладем тертые белки отварного яйца, затем кладем последний лаваш,смазанный майонезом, выкладываем тертое крабовое мясо. Всё это аккуратно заворачиваем в тугой рулет и обварачиваем его в слюду.Охлаждаем рулетв холодильнике1.5 часа. Приятного аппетита. |
Рыба в кокосовом соусе:
Кусочки филе рыбы обжарить. В кастрюлю налить немного раст.масла, 1/2 нарезанной луковицы, 2-3 давленных зубчика чеснока, 1 тертая на крупной терке морковь, 1 нарез. кубиками болгарский перец. Эту смесь протушить добавив томат или мелко нарезанные свежие помидоры без кожицы. Выложить сюда же в кастрюлю кусочки рыбы( можно добавить небольшие целые бамя )и залить кокосовым молоком. Посолить, поперчить. Дать закипеть. Подавать с отварным рисом или угали (очень густая каша из кукурузной муки ). |
Рыбка в сливочном соусе
500-600 г филе любой рыбы, 100 г сливок, 200 г апельсинового сока, панировочные сухари, соль, специи для рыбы. Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать пряностями и посолить. Обвалять в сухарях и сложить в форму для запекания. Залить апельсиновым соком и поставить в духовку. Запечть рыбу до готовности. Затем соус, где пеклась рыба, слить в миску или кастрюльку. смешать со сливками и довести до кипения. Полить этим соусом рыбку. |
Кальмары отварить в подсоленной воде - 5-7 минут.
Нарезать соломкой.Это первый слой. Добавить слой креветок. Затем на крупной терке натереть яйцо. Обжарить много лука (режу маленькими кубиками) до золотистого цвета. Залить лук как верхний слой. Каждый слой промазать майонезом. |
Рыба в брикетах или филе, не размораживая, солим, перчим, выкладываем на противень, на каждый кусочек кружок свежего помидора, сыр на терке, крабовые палочки (блендером измельчаем) смешиваем с сыром, укладываем на рыбу, сверху майонез и на 20-25 минут в духовку при 180-200*. На гарнир картофель.
|
Креветки по-моему с Гоанским акцентом. *Хотя все относительно. Может, с корейским. Берем королевские неочищенные креветки 1-2 кг. Кидаем в перекаленное масло. Добавляем 1 ОЧЕНЬ крупную головку чеснока, нарезанного не очень мелко. Жарим. Через 7-12 минут начинается Действо.
1. Нужно зажечь индийские палочки. Сандал, пачули, нероли.... 2. Делаем соус. Мешаем томатную пасту (1 банку 380 г), имбирь, перец красный, черный, кардамон, мускатный орех, карри (куркуму), шабалу, кориандр, соль, сахар... Можно вместо этого взять просто ЖИДКУЮ заправку для хе из курицы или рыбы (продается в магазинах, нужно 3-4 пакетика). Только она с уксусом, его придется выпаривать. 3. Добавляем в креветки4. Жарим все это дело до образования густой смеси, покрывающей все креветки5. Едим. Макаем каждую креветку в соус (Реально намазываем его на креветку). Обсасываем, со смаком. Вдыхаем аромат пачули или еще чего там. Удаляем панцирь и доедаем креветку. Вот тут уместно пальцы запустить в соус и облизать их. Можно по локоть.6. И не забудьте водочки налить! Иначе ничего не получится!!!!!! |
Кальмары очистить и отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Обрезать плавники и порезать соломкой. Рваные и бесформенные кальмары тоже режем соломкой. Жарим лук на подсолнечном масле. Смешиваем жаренный лук с резанными плавникиами и резаными кальмарами и добавляем сметану. Начинить *этой смесью целые кальмары. Сложить в сотейник, залить сметаной. Тушить 20-30 минут. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
|
СУП -МОРСКОЙ КОКТЕЛЬ ---300-400ГРАММ МОРСКОГО КОКТЕЛЯ *РАЗМОРОЗИТЬ *ПОТУШИТЬ , В НЕ *БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА СО СПЕЦИЯМИ ДЛЯ * МОРСКОЙ РЫБЫ ПОЛОЖИТЬ ТЕ *СПЕЦИИ *КОТОРЫЕ *ПОДХОДЯТ ДЛЯ *РЫБЫ ДОБАВИТЬ ВОДЫ *СТАКАН * ПУСТЬ *ЗАКИПИТ *СЛЕДОМ ДОБАВИТЬ МОЛОКО *СТОЛЬКО ЧТО БЫ БЫЛО НЕ ОЧЕНЬ *ГУСТОЙ ,ПУСТЬ ЗА КИПИТ СУП ГОТОВ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, *ДА ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ МОРСКОЙ РЫБЫ
|
Все ингредиенты на глаз. * * * * Тушки кольмара, крабовые палочки, криветки, яйцо, огурец свежий, лук репчатый, майонез. Все ингредиенты должны быть в равных долях. Отварить кольмары и криветки. Все порезать соломкой кроме лука. лук нарезать как можно мельче. Украсить огурцом и креветками. Оч вкусно и сытно
|
Все ингредиенты на глаз. * * * * Тушки кольмара, крабовые палочки, криветки, яйцо, огурец свежий, лук репчатый, майонез. Все ингредиенты должны быть в равных долях. Отварить кольмары и криветки. Все порезать соломкой кроме лука. лук нарезать как можно мельче. Украсить огурцом и креветками. Оч вкусно и сытно
|
САЛАТ
Отварить морской коктейль(1/2кг).Нарезать, добавить крабовое мясо(200г),авакадо,вареные яйца(4 шт),петрушка,майонез- все нарезать крупно. Очень вкусно |
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С СЕЛЬДЬЮ.картофель нарезать кубиками,отварить и остудить.сельдь разделить на филе и нарезать ломтиками.кефир взбить,добавить бульон,нарезаную соломкой отварную свеклу,зелень лука и укропа.при подаче в тарелки положить кубики картофеля ломтики селедки залить жидкостью положить дольки яиц посыпать зеленью.
|
Теплый салат из мидий: 0,5 кг замороженного мяса мидий, 2 большие луковицы, 1 морковь, сметана, сыр. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Обжарить в сотейнике или глубокой сковородке *почти до готовности. Добавить предварительно размороженные и промытые мидии, накрыть крышкой. Протушить минут 10, добавить сметану, соль, смесь перцев, довести до кипения и на небольшом огне тушить еще 5 минут. Выложить в глубокую посуду (тарелку), посыпать тертым твердым сыром и на 2 минуты поставить в микроволновку. Готово.
|
СУП С МИДИЯМИ.мидии6шт.очистить от раковин,оставить парочку для украшения.сварить овощной бульон из нарезаных кубиком морковки,сельдерея.когда бульон будет готов опустить в него мидии и варить 5мин.затем снять кастрюлю с огня и влить2-3ложки сухого белого вина.накрыть крышкой и дать настояться 15мин.затем добавить мелко нарезаную зелень укропа.
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot