![]() |
|
Пробовали пиццу,пирог с яблоками и корицей.Пицца соответственно раскатывается и наполняется по желанию и в духовку.На пирог раскатывается корж,сверху яблоки,сахар,корица.И косички или полоски сверху из теста и в духовку
|
Готовлю в пароварке (можно и жарить) куриные палочки, заматываю их в тесто как сосиски (можно и с сосисками вместо палочек) и выпекаю в духовке.
|
Еще можно разрезать на ромбики,на центр положить кусочек шоколадки,завернуть и выпекать в духовке
|
Я люблю тесто не рулетом свёрнутое, а из двух квадратов - быстрее.
*Каждый раскатав, делю на 9 квадратиков. Начинки разнообразные/ капуста+фарш+лук капуста+лук+грибы фарш+лук+рис зелёный лук+яйцо+брынза ... завернуть треугольником а края защипить не руками, а вилкой (fr) (Y) (pi) |
Пирожки с фаршем ( +лук, соль, *перец, молотый имбирь), с сосиськой (когда по-быстрому), *сырное печенье, *еще в силиконой форме Tupperware *(чтоб не растекались) сладкие пирожи с джемом.
|
Можно купить консерв.ананас кольцами,нарезать тесто полосками и через центр кольца обернуть ананас тестом( то есть каждый раз продевать полоску через центр).После выпечки посыпать сахарной пудрой,корицей .Очень вкусно (Y)
|
я люблю из слоён.теста,делать ватрушки:1 упаковка теста,1,5-2 пач.творога.добавить яичко в творог и песок,по вкусу,примерно 5 ст.лож.режу тесто на квадратики,кладу чайн.лож.творога,соеденяю концы теста в виде конверта,пальцем надавить по серёдке,чтоб не раскрылись,смазываю яичком и выпекаю.
|
ещё очень вкусная пицца получается,из слоён.теста.желательно тесто покупать,для пиццы без сахара. (pi)
|
а кто нибудь знает,как приготовить открытый пирог,с ягодами сверху и залитыми желатином?
|
Делаю из слоёного теста конвертики с куриным филе. Филе(грудку) нарезаю кубиками + лук репчатый полукольцами + майонез + соль, перец по вкусу, и пусть это всё немного помаринуется. Затем расскатываю слоёное тесто, режу на квадраты, в центр каждого фарш, защипываю конвертиком, смазываю яйцом и в духовой шкаф.
|
:-) Готовые слойки перед тем как засунуть в духовку - помазать сверху взбитым яйцом. (Y)
|
А я готовлю гату. Начинка- растопить масло,добавить муку, сахар, ванилин,консистенция должна быть крупной крошки.Тесто бездрожжевое .раскатать, разложить начинку, завернуть рулетом, разрезать не отделяя на кусочкт и смазать желтком!!!!! (Y)
|
очень вкуснфя рыба в тесте: тесто разморозить, положить на один край рыбное филе (хек,окунь, морской язык) на филе лук(полукольцами), морковь (на крупной теке) и свеху выдавить майонез. края теста *смазать белком, закрыть свободной стороной,слегка прижать.полученный пирог смазать сверху желтком и в духовку, пока подрумянится. пальчики оближешь! (pi) (C) :-D
|
Печенье с маком и сахаром.
Тесто раскатываем, посыпаем сахаром и маком. Затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Опять посыпаем сахаром и маком и снова складываем. Повторяем эту процедуру несколько раз. После того, как в последний раз посыпали сахаром и маком, скатываем пласт в трубочку, как рулет. И режем на кусочки, которые тут же выкладываем на слегка посыпанный мукой противень. Смазываем взбитым яйцом, можно еще сверху посыпать сахаром или пудрой (будут как в глазури) и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Получается очень вкусно!!! |
Еще такие печенки делаю:
Раскатываем слоеное тесто, вырезаем любую форму, можно просто квадратами, раскладываем на слегка посыпанном мукой противне, далее несколько вариантов: 1) смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, а в серединку кладем вишенку. 2) Посыпаем мелко натертым сыром и кунжутом, или сахаром и кунжутом, 3) Кладем сверху кругляшок банана, на него орешек любой (я с фундуком делаю) или кусочек шоколадки (если с орехом, то можно еще сахаром присыпать, а если с шоколадом, то не надо). И ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Можно еще семечками посыпать, маком, можно фрукты разные использовать, в общем - насколько фантазия подскажет! (fr) |
я делаю пирог с рыбой и картофелем:
слоеное дрожжевое тесто расскатать, выложить на противень смазанный маслом. далее начинка слоями- 1-картофель, нарезанного тонкими кружочками, 2-рыбу ломтиками, 3-лук полукольцами, 4-картофель. сверху накрыть вторым расскатанным птастом теста, края защипить и сделать несколько надрезов. выпекать в духовке при 180 около 50мин |
Мешочки с сюрпризом!!!!!!!!
Для фарша:Грибы,морковь,лук,(все мелко нарезать),мясной фарш,все обжариваем на подсолнечном масле. Тесто раскатываем режем на квадраты выкладываем на серединку готовый фарш,и закрываем(чтоб получилась форма мешочка), завязываем готовый мешочек перышком зеленого лука!!!!!!!!!!!!!(pl) |
У меня вопрос к Наталье,которая написала про ананас в слоеном тесте,скажите выпекать в духовке?
|
Отвечу за Наталью, если позволите: да, в духовке. Очень быстро и вкусно получается!!! *(Y)
|
Я не знаю как это блюдо называется.
Рецепт таков: Плавленый сырок на терку, в него добавить чеснок и этой смесью смазать лист слоеного теста. Сверху добавить порезаные крабовые палочки и зелень. Сделать рулет и в холодильник на 10-20 мин. Рекомендую. Очень вкусно (Y) |
Я так делаю с армянским лавашем, а вот со слоеным тестом... Вы в СЫРОЕ слоеное тесто заворачиваете эти продукты? Странно... *:-O
|
Беру слоенное тесто в ролах. Разворачиваю ролл, кладу туда филе рыбы, любой. Заранее посолив и поперчив филе. На верх кладу шпинат( ранее разморозив), солю перчу. Заворачиваю в рулет. Делаю острым ножом надрезы по серединке. Смазываю взбитым желтком. На 200 градусов разогретой духовки 25-30 минут. Вкусно как горячее , так и холодное.
|
В слоенное тесто можно ложить все что угодно. И мясо копченое, и яблоки порезать с бананом. Все завернуть как штрудель, и в духовку. И дешево и сердито. И вкусно конечно.
|
Покупаю в магазине вкусные сосиски. Режу слоёное тесто на полоски и заворачиваю сосиску по-спирали. В духовку на 10-15 мин. Быстро и удобно. (Y)
|
пока читала рецепты слюной истекла :-P.....ну нельзя так травмировать. Сейчас всю ночь будут сниться пирожки из слоённого теста :-$
|
всем привет, рецепт: раскатываешь тесто, режешь на треугольники, кладешь желейную конфету или мармелад, заворачиваешь рогаликом, и запекаешь в духовке, быстро и вкусно, вот!
|
Иногда делаю пирог из слоеного теста, очень вкусный!
Для начинки: некрупными кубиками режем курицу (без косточек!), картофель (сырой) и лук репчатый. Смешиваем с майонезом, солим, перчим и обжариваем все это на раст. масле до готовности. Тонко раскатываем тесто, кладем его в слегка смазанную форму, так чтобы края остались (чтоб накрыть потом). На тесто кладем начинку, заворачиваем края и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку минут на 15 (чтоб тесто подрумянилось). (pl) |
а я делаю наполеон.рулон теста разделите на 4 части ,раскатайте,вырежте размер по крышке чтобы все коржи были одинакового размера,проколите много раз вилкой и ставьте в духовку.крем какой вы любите-масляный или заварной. (^)
|
Я раскатываю тесто потоньше. Начинка: грецкие орехи через мясорубку+сахарный песок в равном количестве+ ванилин (по желанию). Раскатанное тесто смазать 1 белком, положить начинку, завернуть рулетом, порезать на кусочки, смазать желтком и в духовку. Вкус как у пахлавы.
|
Когда хочу удивить,делаю пирог "с творогом и шпинатом".
Абсолютно не важно дрожжевое или недрожжевое тесто.Пробовало всякое. Пока 1пласт теста отлеживает свои положенные минуты,готовлю начинку (занимает около 20 мин): половину пачки замороженного шпината(они обычно по 400г),половину или 1/3 пачки замороженной капусты брокколи и большую мелкопорезанную луковицу обжариваю на сковороде с добавление миксованного оливкого(можно подсолнечного рафинированного)масла.Солю эту массу.Смешиваю с творогом(2пачки по 200г, лучше если он похож по вкусу на домашний-нежный *и удивительный).Добавляю 1яйцо.На любителя- можно поперчить черным перцем.Перемешивать все это лучше толкушкой для пюре,так вы помнете кочешки брокколи.Расскатываете тесто,укладываете на посыпанный мукой противень(ничем мазать не надо!!!),выкладываете начинку,загибаете края,смазываете для золотистого цвета желтком,отправляете в духовку.Как подрумянится тесто-готово! |
Марина Гавалян, спасибо за идею! *(Y) Очень люблю орехи, самой не приходило в голову так приготовить!
|
А мы с дочкой делаем пиццу! :-)
Расскатываем пласт слоеного теста до нужного размера,смазываем кетчупом (можно добавить чуть-чуть майонеза-будет помягче),выкладываем порезанный лук,помидор,что-нибудь мясное(фарш,колбаса,сосиски),можно добавить нарезаные шампиньоны,сверху посыпаем тертым сыром и на 5-10 минут в духовку,пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится. (Y) :-) А иногда делаем закрытую пиццу.Просто сверху кладем раскатанный второй пласт теста,края защипляем и в духовку. (Y) |
А я из слоеного теста делаю формочки под салаты. Слоеное тесто каскатать тоненько, нарезать на квадратики. Вложить в небольшие формочки, смазанные сливочным маслом по 2 под углом друг к дружке. В духовку, минут на 10. потом вынемаю, остужаю. Накладываю салат и на блюдо. И вкусно, и смотрится празднично! Если тесто сладкое, то можно как десерт, наполнить ягодами со сливками, кремом, тут простор фантазии! :-)
|
Пицца из слоеного теста на вкус не очень отличается от пиццы из обычного дрожжевого теста, только дороже получается.
А из слоеного теста я делаю самсу - в фарш чуть больше перца черного молотого, кусочек сливочного масла - и в духовку. Или вырезаю из пласта теста рюмочкой кружочки, выпекаю "пенечки", а потом сыр тру на мелкой терке+чеснок+майонез, и все это на пенек - получаются о-о-очень вкусные грибки. И на празничный стол красиво. |
Я из без дрожжегого делаю сосиськи в тесте и пирог с индейкой!мои домочатцы обожают!
|
слоёное тесто раскатать тонко порезать на квадраты испеч дать немного остыть разрезатьи смазать заварным кремом легко и вкусно
|
два квадрата теста режем на восемь одинаковых квадратиков,восемь сосисок режем вдоль--в каждый квадратик теста рулетом заворачиваем половину сосики,выкладываем на смазанный раст.маслом противень,верх смазываем взбитым яйцом и в духовку при 180 на 20-30 мин.
|
Я делаю пирожки и всем нравятся.Лист раскатываем. Кладем начинка- 1-ая тушенная в молоке капуста,после тушенияобжарить на сливочном масле,посолить и добавить чуть прованских трав\главное не увлечься\ и вторая- рыбка любая,майнез и укропчик.Всем нравится |-) *(ch)
|
Берем упаковку сл. теста (бывают круглые или квадратеые) разрезаем на 2 части.
1 белок (желательно холодный) взбиваем в пену и постепено добавляем сахарную пудру до тех пор пока масса не станет густой и не будет "вываливаться" из чашки. Этой массой смазываем тесто и закручиваем в рулет каждую половинку отдельно. Нарезаем рулет на маленькие рулетики и выкладываем на протвень выстланный пек. бумагой и в духовку при тем. 200 гр.приблезительно на 20-30 мин. Получается очень вкусно и быстро, если гости на пороге. |
Приготовление слоенного теста дома.
Ингредиенты: 1стакан сметаны, 1пачка маргарина(250гр), щепотка соли, 3стакана муки, 2яйца полностью. Муку и маргарин засечь(рубить) при помощи топорика или большим ножом до образования однородной массы.Сделать углубление из образовавшейся массы и влить туда яйца.Опять при помощи ножа засекать тесто,постоянно переворачивая ,собирая в одну большую горку.Нельзя тесто месить руками!!!Должна образоваться однородная масса.Затем добавляем сметанну постепенно.Все это время тесто засекаем.Готовое тесто не должно придепать к рукам. Муки может взять тесто и больше.Это будет зависеть от качества муки.В конечном итоге тесто должно быть мягким и упругим.Перемесите теперь тесто хорошо и разделите на 12 шариков,предварительно обваляв в муке и в холодильник на часок.Это Вы сделаете 12 коржей на торт.Тесто можете сохранять и длительное время в морозилке.Приятного аппетита! (^) |
| Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT. |
|