Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   94) СЛОЁНОЕ ТЕСТО - МАГАЗИННОЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6510)

Головинская 13.01.2009 00:06

Пробовали пиццу,пирог с яблоками и корицей.Пицца соответственно раскатывается и наполняется по желанию и в духовку.На пирог раскатывается корж,сверху яблоки,сахар,корица.И косички или полоски сверху из теста и в духовку

Жданова 13.01.2009 00:11

Готовлю в пароварке (можно и жарить) куриные палочки, заматываю их в тесто как сосиски (можно и с сосисками вместо палочек) и выпекаю в духовке.

Головинская 13.01.2009 00:30

Еще можно разрезать на ромбики,на центр положить кусочек шоколадки,завернуть и выпекать в духовке

Пчелинцева 13.01.2009 00:36

Я люблю тесто не рулетом свёрнутое, а из двух квадратов - быстрее.
*Каждый раскатав, делю на 9 квадратиков. Начинки разнообразные/
капуста+фарш+лук
капуста+лук+грибы
фарш+лук+рис
зелёный лук+яйцо+брынза
...
завернуть треугольником а края защипить не руками, а вилкой (fr) (Y) (pi)

У меня будет всё 13.01.2009 01:50

Пирожки с фаршем ( +лук, соль, *перец, молотый имбирь), с сосиськой (когда по-быстрому), *сырное печенье, *еще в силиконой форме Tupperware *(чтоб не растекались) сладкие пирожи с джемом.

Наталья Мучанин 15.01.2009 18:39

Можно купить консерв.ананас кольцами,нарезать тесто полосками и через центр кольца обернуть ананас тестом( то есть каждый раз продевать полоску через центр).После выпечки посыпать сахарной пудрой,корицей .Очень вкусно (Y)

Буду мудим 15.01.2009 19:00

я люблю из слоён.теста,делать ватрушки:1 упаковка теста,1,5-2 пач.творога.добавить яичко в творог и песок,по вкусу,примерно 5 ст.лож.режу тесто на квадратики,кладу чайн.лож.творога,соеденяю концы теста в виде конверта,пальцем надавить по серёдке,чтоб не раскрылись,смазываю яичком и выпекаю.

Буду мудима 15.01.2009 19:03

ещё очень вкусная пицца получается,из слоён.теста.желательно тесто покупать,для пиццы без сахара. (pi)

Буду мудим 15.01.2009 19:05

а кто нибудь знает,как приготовить открытый пирог,с ягодами сверху и залитыми желатином?

Позднякова 16.01.2009 04:56

Делаю из слоёного теста конвертики с куриным филе. Филе(грудку) нарезаю кубиками + лук репчатый полукольцами + майонез + соль, перец по вкусу, и пусть это всё немного помаринуется. Затем расскатываю слоёное тесто, режу на квадраты, в центр каждого фарш, защипываю конвертиком, смазываю яйцом и в духовой шкаф.

У меня будет всё 16.01.2009 05:03

:-) Готовые слойки перед тем как засунуть в духовку - помазать сверху взбитым яйцом. (Y)

У меня будет всё 16.01.2009 15:31

А я готовлю гату. Начинка- растопить масло,добавить муку, сахар, ванилин,консистенция должна быть крупной крошки.Тесто бездрожжевое .раскатать, разложить начинку, завернуть рулетом, разрезать не отделяя на кусочкт и смазать желтком!!!!! (Y)

Касаткина 16.01.2009 20:17

очень вкуснфя рыба в тесте: тесто разморозить, положить на один край рыбное филе (хек,окунь, морской язык) на филе лук(полукольцами), морковь (на крупной теке) и свеху выдавить майонез. края теста *смазать белком, закрыть свободной стороной,слегка прижать.полученный пирог смазать сверху желтком и в духовку, пока подрумянится. пальчики оближешь! (pi) (C) :-D

Анастасия 16.01.2009 21:45

Печенье с маком и сахаром.
Тесто раскатываем, посыпаем сахаром и маком. Затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Опять посыпаем сахаром и маком и снова складываем. Повторяем эту процедуру несколько раз. После того, как в последний раз посыпали сахаром и маком, скатываем пласт в трубочку, как рулет. И режем на кусочки, которые тут же выкладываем на слегка посыпанный мукой противень. Смазываем взбитым яйцом, можно еще сверху посыпать сахаром или пудрой (будут как в глазури) и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15-20.
Получается очень вкусно!!!

Анастасия 16.01.2009 21:55

Еще такие печенки делаю:
Раскатываем слоеное тесто, вырезаем любую форму, можно просто квадратами, раскладываем на слегка посыпанном мукой противне, далее несколько вариантов:
1) смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, а в серединку кладем вишенку.
2) Посыпаем мелко натертым сыром и кунжутом, или сахаром и кунжутом,
3) Кладем сверху кругляшок банана, на него орешек любой (я с фундуком делаю) или кусочек шоколадки (если с орехом, то можно еще сахаром присыпать, а если с шоколадом, то не надо).
И ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15-20.
Можно еще семечками посыпать, маком, можно фрукты разные использовать, в общем - насколько фантазия подскажет!
(fr)

Елена Гакд 16.01.2009 22:23

я делаю пирог с рыбой и картофелем:
слоеное дрожжевое тесто расскатать, выложить на противень смазанный маслом. далее начинка слоями-
1-картофель, нарезанного тонкими кружочками,
2-рыбу ломтиками,
3-лук полукольцами,
4-картофель.
сверху накрыть вторым расскатанным птастом теста, края защипить и сделать несколько надрезов. выпекать в духовке при 180 около 50мин

Ступенко 19.01.2009 05:36

Мешочки с сюрпризом!!!!!!!!
Для фарша:Грибы,морковь,лук,(все мелко нарезать),мясной фарш,все обжариваем на подсолнечном масле. Тесто раскатываем режем на квадраты выкладываем на серединку готовый фарш,и закрываем(чтоб получилась форма мешочка), завязываем готовый мешочек перышком зеленого лука!!!!!!!!!!!!!(pl)

Наталья Сунгук 19.01.2009 13:14

У меня вопрос к Наталье,которая написала про ананас в слоеном тесте,скажите выпекать в духовке?

Анастасия 19.01.2009 17:39

Отвечу за Наталью, если позволите: да, в духовке. Очень быстро и вкусно получается!!! *(Y)

л нkа G лл r 19.01.2009 22:23

Я не знаю как это блюдо называется.
Рецепт таков:
Плавленый сырок на терку, в него добавить чеснок и этой смесью смазать лист слоеного теста. Сверху добавить порезаные крабовые палочки и зелень. Сделать рулет и в холодильник на 10-20 мин. Рекомендую. Очень вкусно (Y)

Анастасия 19.01.2009 23:07

Я так делаю с армянским лавашем, а вот со слоеным тестом... Вы в СЫРОЕ слоеное тесто заворачиваете эти продукты? Странно... *:-O

Ирина Макинг 21.01.2009 01:21

Беру слоенное тесто в ролах. Разворачиваю ролл, кладу туда филе рыбы, любой. Заранее посолив и поперчив филе. На верх кладу шпинат( ранее разморозив), солю перчу. Заворачиваю в рулет. Делаю острым ножом надрезы по серединке. Смазываю взбитым желтком. На 200 градусов разогретой духовки 25-30 минут. Вкусно как горячее , так и холодное.

Ирина Макин 21.01.2009 01:26

В слоенное тесто можно ложить все что угодно. И мясо копченое, и яблоки порезать с бананом. Все завернуть как штрудель, и в духовку. И дешево и сердито. И вкусно конечно.

У меня будет всё 21.01.2009 01:57

Покупаю в магазине вкусные сосиски. Режу слоёное тесто на полоски и заворачиваю сосиску по-спирали. В духовку на 10-15 мин. Быстро и удобно. (Y)

Шурочка Fimmi fo 22.01.2009 07:59

пока читала рецепты слюной истекла :-P.....ну нельзя так травмировать. Сейчас всю ночь будут сниться пирожки из слоённого теста :-$

Воловикова 22.01.2009 21:09

всем привет, рецепт: раскатываешь тесто, режешь на треугольники, кладешь желейную конфету или мармелад, заворачиваешь рогаликом, и запекаешь в духовке, быстро и вкусно, вот!

Анастасия 23.01.2009 16:44

Иногда делаю пирог из слоеного теста, очень вкусный!
Для начинки: некрупными кубиками режем курицу (без косточек!), картофель (сырой) и лук репчатый. Смешиваем с майонезом, солим, перчим и обжариваем все это на раст. масле до готовности.
Тонко раскатываем тесто, кладем его в слегка смазанную форму, так чтобы края остались (чтоб накрыть потом). На тесто кладем начинку, заворачиваем края и смазываем взбитым яйцом.
Ставим в духовку минут на 15 (чтоб тесто подрумянилось). (pl)

СветланаЛюбченко Винак 24.01.2009 08:13

а я делаю наполеон.рулон теста разделите на 4 части ,раскатайте,вырежте размер по крышке чтобы все коржи были одинакового размера,проколите много раз вилкой и ставьте в духовку.крем какой вы любите-масляный или заварной. (^)

У меня будет всё 25.01.2009 09:14

Я раскатываю тесто потоньше. Начинка: грецкие орехи через мясорубку+сахарный песок в равном количестве+ ванилин (по желанию). Раскатанное тесто смазать 1 белком, положить начинку, завернуть рулетом, порезать на кусочки, смазать желтком и в духовку. Вкус как у пахлавы.

Лиsaveta 25.01.2009 09:48

Когда хочу удивить,делаю пирог "с творогом и шпинатом".
Абсолютно не важно дрожжевое или недрожжевое тесто.Пробовало всякое.
Пока 1пласт теста отлеживает свои положенные минуты,готовлю начинку (занимает около 20 мин):
половину пачки замороженного шпината(они обычно по 400г),половину или 1/3 пачки замороженной капусты брокколи и большую мелкопорезанную луковицу обжариваю на сковороде с добавление миксованного оливкого(можно подсолнечного рафинированного)масла.Солю эту массу.Смешиваю с творогом(2пачки по 200г, лучше если он похож по вкусу на домашний-нежный *и удивительный).Добавляю 1яйцо.На любителя- можно поперчить черным перцем.Перемешивать все это лучше толкушкой для пюре,так вы помнете кочешки брокколи.Расскатываете тесто,укладываете на посыпанный мукой противень(ничем мазать не надо!!!),выкладываете начинку,загибаете края,смазываете для золотистого цвета желтком,отправляете в духовку.Как подрумянится тесто-готово!

Анастасия 26.01.2009 18:25

Марина Гавалян, спасибо за идею! *(Y) Очень люблю орехи, самой не приходило в голову так приготовить!

Вера Окмав 27.01.2009 05:18

А мы с дочкой делаем пиццу! :-)
Расскатываем пласт слоеного теста до нужного размера,смазываем кетчупом (можно добавить чуть-чуть майонеза-будет помягче),выкладываем порезанный лук,помидор,что-нибудь мясное(фарш,колбаса,сосиски),можно добавить нарезаные шампиньоны,сверху посыпаем тертым сыром и на 5-10 минут в духовку,пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится. (Y) :-)
А иногда делаем закрытую пиццу.Просто сверху кладем раскатанный второй пласт теста,края защипляем и в духовку. (Y)

У меня будет всё 23.02.2009 15:57

А я из слоеного теста делаю формочки под салаты. Слоеное тесто каскатать тоненько, нарезать на квадратики. Вложить в небольшие формочки, смазанные сливочным маслом по 2 под углом друг к дружке. В духовку, минут на 10. потом вынемаю, остужаю. Накладываю салат и на блюдо. И вкусно, и смотрится празднично! Если тесто сладкое, то можно как десерт, наполнить ягодами со сливками, кремом, тут простор фантазии! :-)

Буду дагата 24.02.2009 01:09

Пицца из слоеного теста на вкус не очень отличается от пиццы из обычного дрожжевого теста, только дороже получается.
А из слоеного теста я делаю самсу - в фарш чуть больше перца черного молотого, кусочек сливочного масла - и в духовку.
Или вырезаю из пласта теста рюмочкой кружочки, выпекаю "пенечки", а потом сыр тру на мелкой терке+чеснок+майонез, и все это на пенек - получаются о-о-очень вкусные грибки. И на празничный стол красиво.

Буду мудим 17.03.2009 13:54

Я из без дрожжегого делаю сосиськи в тесте и пирог с индейкой!мои домочатцы обожают!

катя вагн 17.03.2009 16:11

слоёное тесто раскатать тонко порезать на квадраты испеч дать немного остыть разрезатьи смазать заварным кремом легко и вкусно

Буду сдакав 02.04.2009 01:56

два квадрата теста режем на восемь одинаковых квадратиков,восемь сосисок режем вдоль--в каждый квадратик теста рулетом заворачиваем половину сосики,выкладываем на смазанный раст.маслом противень,верх смазываем взбитым яйцом и в духовку при 180 на 20-30 мин.

Буду дагата 02.04.2009 02:02

Я делаю пирожки и всем нравятся.Лист раскатываем. Кладем начинка- 1-ая тушенная в молоке капуста,после тушенияобжарить на сливочном масле,посолить и добавить чуть прованских трав\главное не увлечься\ и вторая- рыбка любая,майнез и укропчик.Всем нравится |-) *(ch)

Буду мудима 04.04.2009 06:27

Берем упаковку сл. теста (бывают круглые или квадратеые) разрезаем на 2 части.
1 белок (желательно холодный) взбиваем в пену и постепено добавляем сахарную пудру до тех пор пока масса не станет густой и не будет "вываливаться" из чашки. Этой массой смазываем тесто и закручиваем в рулет каждую половинку отдельно. Нарезаем рулет на маленькие рулетики и выкладываем на протвень выстланный пек. бумагой и в духовку при тем. 200 гр.приблезительно на 20-30 мин. Получается очень вкусно и быстро, если гости на пороге.

Буду дагата 06.04.2009 02:48

Приготовление слоенного теста дома.
Ингредиенты: 1стакан сметаны, 1пачка маргарина(250гр), щепотка соли,
3стакана муки, 2яйца полностью.
Муку и маргарин засечь(рубить) при помощи топорика или большим ножом до образования однородной массы.Сделать углубление из образовавшейся массы и влить туда яйца.Опять при помощи ножа засекать тесто,постоянно переворачивая ,собирая в одну большую горку.Нельзя тесто месить руками!!!Должна образоваться однородная масса.Затем добавляем сметанну постепенно.Все это время тесто засекаем.Готовое тесто не должно придепать к рукам. Муки может взять тесто и больше.Это будет зависеть от качества муки.В конечном итоге тесто должно быть мягким и упругим.Перемесите теперь тесто хорошо и разделите на 12 шариков,предварительно обваляв в муке и в холодильник на часок.Это Вы сделаете 12 коржей на торт.Тесто можете сохранять и длительное время в морозилке.Приятного аппетита! (^)

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT.