![]() |
58) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - КИТАЙСКАЯ
Все любители китайской кухни объединяйтесь, присоединяйтесь! Обсудим и поделимся секретами приготовления
|
Все блюда китайской кухни заливаются кисло-сладким соусом
Соус кисло-сладкий 2 ст.ложки воды 2 ст. ложки корейского соуса 1 ст. л. томатного соуса 1ст.л. сахара 0.5 чаной ложки уксуса 1 ч.л. крахмала(без горки) Можно положить китайской белой приправы тогда воды нужно больше, всю приготовленную смесь довести до кипения, чтоб она стала тянуей и залить приготовленное блюдо! |
Мясо в крахмале
Свинину нарезать кубиками 1*1 см Приготовить соус: 2 ст.л. крахмала 2ст.л воды 1 ч.л соли (без горки) Соуса нужно столько,чтобы замочить мясо на один-два часа Крахмал: 2 яичных белка взбить 3 ст.л.крахмала, всё смешать(получается, как сметана) Налить в кастрюлю много растительного масла, мясо опускать в крахмал, затем в раскалённое масло ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Мясо по харбински- Мясо (говядину) нарезать кубиками .Нарезать кубиками соленые огурцы.морьковь,мелко лук. Раскалить подсолнечное масло до появления белого дыма.Бросить туда мясо помешивая добавить морковь сол,огурцы.лук зелень посолить поперчить. через 15 мин все готово
|
РЕЦЕПТ КРЫЛЫШЕК ОТ "ТАТЬЯНЫ И ВЛАДИМИРА ЛОСЬ"
Крылышки В Крахмале КРЫЛЫШКИ КУРИННЫЕ ОБВАЛЯТЬ В КРАХМАЛЕ ( НЕ СОЛИТЬ!!! ), ОБЖАРИТЬ ДОРУМЯНОЙ КОРОЧКИ. ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВКУ- 2 ЛОЖКИ МЕДА, 4 ЛОЖКИ СОЕВОГОСОУСА, 4-5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА ( ПОРЕЗАТЬ КРУПНО) . ЗАЛИТЬ КРЫЛЫШКИ, ДАТЬЗАКИПЕТЬ - ГОТОВО. КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ - ДОБАВИТЬ В ЗАЛИВКУ ЧЕРНЫЙМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. ЕЛИ ТАКОЕ В КИТАЕ - ОБАЛДЕТЬ! |
Из китайской кухни я умею делать только жаренные яйца с помидорами. Мы это блюдо величаем "Яичницей по китайски". Сыночек мой обожает.
Надо разогреть сковороду, налить немного масла подсолнечного. Вылить смесь из слегка взбитых яиц с солью и перцем. Тут же надо начать помешивать эту смесь деревянной лопаткой так, чтобы получились зажаренные со всех сторон комочки. Как только сформировались комочки - добавляем порезанные помидоры и тушим минут пять. Заправляем укропчиком, петрушкой, солью и с удовольствием кушаем. |
Обожаю китайскую кухню. Спасибо за рецепт кисло-сладкого соуса. Сегодня попробую.
|
Говядина в "КАРРИ".
Телятину нарезать кубиками 1*1 см и толщина 5 мм. В нарезанную телятину: вбить 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза,3 ст. крахмала.Дать настояться 2,5 часа.Затем обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Нарезать перец сладкий,среднюю головку лука(крупно),обжарить на подсолнечном масле( до полу готовности) Мясо и овощи перемешать с 1 пакетиком приправы "КАРРИ" ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Очень люблю КИТАЙСКУЮ КУХНЮ!!!!!!!Часто готовлю- Фунчёзу!Рецепт:рисовая лапша-2 пачки(залить кипятком, разрезав её на 4 части;Огурец натереть на крупной тёрке-2 штуки;капусту мелко порезать-небольшой велок;мясо-говядина или нежирная свинина соломкой обжарить на масле подсолнечном, чтобы стало мягким,всё перемешать,добавить соевый соус,чёрный перец по вкусу!Вся семья обожает!!!!!Попробуйте и ВЫ!!!!!!!
|
фунчеза 1 пакет, ошпарить, огурец 1 крупный на терке, морковь 1 крупная на терке, капуста, мясо свинина нарезать соломкой и обжарить. все перемешать, добавить мелконарубленный чеснок, переци немного посолить. теперь самое главное-СОУС: раст масло, винный уксус (можно обычный, но совсем чуть-чуть), соевый соус довести до кипения и залить салат, перемешать. приятного аппетита!
|
Супер! Мы с мужем-поклонники китайской кухни,но сама я ничего из этого не готовила,ели китайскую еду в ресторане,а теперь я буду сама учиться готовить эту еду. Здорово!(Y)
|
МАНТЫ С ТЫКВОЙ
Делаем обычное пельменное тесто.НАЧИНКА:Все продукты в равных пропорциях нарезаются мелкими кубиками:тыква,картофель,лук и свиной шпик(можно солёное сало),соль,перец.Готовить в мантоварке. P.S Это блюдо меня научила готовить знакомая из Узбекистана.В оригинале оно готовится без добавления картофеля и с курдючным жиром,но я адоптировала его под "наши желудки" и оно стало одним из самых любимых в нашей семье. |
Курица с грибами:
Курица можно только филе, Морковь, Грибы любые я брала шампиньоны, Чеснок, Крахмал, Соевый соус, Специи * * * * * * * *Нарезаем полоской филе, если берете курицу целиком делите на кусочки маринуете в соевом соусе с чесноком. Затем режете морковь соломкой. На огонь ставите сковороду, лучше , чтобы она была в виде казана с толстым дном, раскаливаете очень сильно, потом вливаете масло растительное любое, можно кунжутное, когда масло *чуть закипит выкладываете курицу мешаете, через три минуты грибы, затем морковь Все должно зариться мгновенно, затем сыпете специи любые лучше китайские, затем с верху посыпаем крахмалом 2 ст. ложки вливаем соевый соус *по вкусу и если хотите можно добавить томатный соус вливаем воду гр. 200, если любите соус пожиже можно больше, убавляете огонь и тушите минут 10- 15 надо следить чтобы не пригорала, потому что крахмал сразу густеет, при необходимости добавляете воду. |
дорогие форумчане! так что, фунчёзу варить не надо? только заливать кипятком???
дело всё в том что я её очень-очень люблю, а приготовить не могу((( подскажите пожалуйста, как именно её приготовить "с нуля" т.е. есть только пачка из магазина и что дальше? |
Берете сухие макарончики рисовые, к ним покупаете у тетеньки на точке пачку фигни такой(не помню как называется)- полупрозрачные кристалики, сколько их сыпать она вам должна сказать. кипятите воду, выключаете комфорку, кладете макарончики, и держите их минут 15-ть. сливаете воду, добавляете кристалики, маслица немного, и по вкусу зелени, мелкой марковки- мелко мелко потертой и чеснока. ФАН фрунчезы.
|
КИТАЙСКИЙ САЛАТ-РЕЖЕТЕ МЕЛКО СОЛОМКОЙ- ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, МОРКОВЬ СЫРАЯ, *КАПУСТА Б/КАЧАННАЯ (можно китайск.),ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, *ВСЕ ВЫЛАЖИВАЙТЕ ПО КРАЯМ БЛЮДА ОТДЕЛЬНО ГОРОЧКОЙ, В ЦЕНТР ВЫЛАЖИВАЕТЕ ЛАПШУ КРАХМАЛЬНУЮ "ЛУНКОУ", ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЕЁ ЗАЛИТЬ НА 3-5 мин.ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. ПОЛИВАЕТЕ СОЕВЫМ СОУСОМ. ПО ЖЕЛАНИЮ-ЧЕСНОК ИЛИ ЛУК ДОБАВИТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(B)
|
ОЙ, ЧЁТ БОЮСЬ Я ЭТИХ КРИСТАЛЛИКОВ БЕЛЕНЬКИХ, ВСЁ-ТАКИ ЭТО НИ ЧТО ИНОЕ КАК ТОТ САМЫЙ ГЛУТАМАТ НАТРИЯ... А ФУНЧЁЗКУ Я ВСЁ ТАКИ ПРИГОТОВИЛА - ЗАЛИЛА КИПЯТКОМ, НА 5 МИНУТ, ПРОМЫЛА СЛЕГКА, ДОБАВИЛА СОЕВЫЙ СОУС, НЕМНОЖКО МОРКОВКИ, МОРСКОЙ КАПУСТЫ. ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
|
Обожаю мясо в кисло-сладком соусе.Спасибо за рецепт соуса.попробую дома сделать?а может кто знает как приготовить ТИСАНЧИ?
|
Очень простой кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа 2,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса *** *** *** Ещё проще: - кетчуп - жидкий мед Приготовление: Смешать кетчуп с медом в соотношении 3:1. |
Я СМОТРЮ ТУТ В КАЖДОМ БЛЮДЕ ЕСТЬ КРАХМАЛ....(md) *МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ТАКАЯ БЯКА(md) :-D *ТАК НЕ ВКУСНО...... ПРАВДА САМА ЭТОГО НЕ ПРОБОВАЛА:-D
|
В китаи пробывала крахмальную лапшу, может кто рецептик подскажит, и подскажите где такая лапша продается и как она называеся
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot