Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   87) ДЕСЕРТ - в теч. 15 мин. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6546)

Валентина Маминав 18.01.2009 21:36

Фаршированный ананас
1 крупный ананас
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки рома
1 столовая ложка ликёра
2 киви
1 апельсин
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
абрикосы, клубника, киви, веточка мяты для украшения

Валентина Мамина 18.01.2009 21:36

1.Разрежьте ананас на 2 половинки. Вырежьте мякоть, удалив сердцевину, нарежьте кубиками.
2.Смешайте сахарную пудру, ликёр, ром и сок апельсина. Добавьте очиненный апельсин, нарезанный ломтиками; киви, очищенные и нарезанные кубиками и кусочки ананаса. Хорошо перемешайте.
3.Наполните фруктовой смесью половинки ананаса, полейте лимонным соком. Оформите клубникой, ломтиками абрикосов, киви, веточками мяты.

Состав фруктов можно менять в зависимости от сезона.

Этот десерт хорошо подавать с ванильным или кокосовым мороженым.

Валентина Маминав 18.01.2009 21:45

Салат с орехами и финиками
175г фиников без косточек
50г очищенных грецких орехов
3 средних яблока без сердцевины
3 столовые ложки лимонного сока
150г йогурта
соль
1.Выложите слоями в салатник финики, разрезанные пополам, яблоки -нарезанные кубиками, рубленые орехи.
2.Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут.
3.Поверхность украсьте ломтиками яблок *в виде гребешков и дольками грецких орехов.

Оlga Vetter 19.01.2009 08:24

Дессерт за 5 минут!!!

500 г. нежирного творога и
200 г. жидких сливок взбить с
3 ст. л. сахара и 1 пак. ванилина
выложить в розетку ( порционная вазочка для дессерта)
и украсить консервированными фруктами.

Ступенко 21.01.2009 10:52

Рулет!!!Для теста:1 банка сгущенки,2 яйца,0,5стакана муки все перемешиваем и заливаем на противень.Выпекать 5мин.Вытащить и пока горячий смазать джемом или кремом и свернуть.Дать остыть и рулет готов!!!!!!!!(C)

Valijanov V 21.01.2009 13:34

забегаешь в магазинчик, достаешь денежки и быстро покупаешь тортик!!! на всё 14 мин. 20 сек. (i) (H)

Gorelik 24.01.2009 17:35

Нарезать банан кружочками,обвалять в варённой сгущёнке и затем в вафельной крошке.Уложить можно в пустую коробку из-под конфеи ассорти.

Ольга Судка 24.01.2009 23:42

Салат из фруктов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Банан , яблоко , грушу , киви порезать и заправить пломбиром . ( Можно добавлять любые фрукты по вкусу ) *(F)

Зырянова 06.02.2009 09:56

Еще один вариант бисквита из сгущенки для рулета -
все так же..только муку заменить крахмалом.Бисквит будет полегче. (^)

Ольга Мусинх 13.03.2009 00:30

Порезать батон или багет на тоненькие ломтики, смазать сливочным йогуртом (лучше клубничным), сверху тоненькие кусочки банана, или клубники, или цукаты, или яблочка . нанизать на шпажку и готовы вкуснейшие канапе. *Подавать *можно к молочному коктейлю ЛЕКИ СПИРИДОНОВОЙ ( предыдущая участница)

Натали Шамм 13.03.2009 05:37

Берем сливки пожирнее, взбиваем до загустения, добавляем растопленный шоколад, можно немного апельсинового сока и цедры (натереть на мелкой терке) и перемешиваем.
Раскладываем по креманкам и в холодильник.
Через 10-15 минут десерт готов - можно подавать с мороженным!
Приятного аппетита!

Буду дагат 15.03.2009 00:21

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ
Взбить 1 стакан клубники,1 белок,0,5ст. сахара.Разложить в формочки и поставить ненадолго в холодильник.

Макарова 15.03.2009 02:34

Дмитрии Жирнов

Спасибо Дмитрию за быстрый и вкусный рецепт! Печется так быстро, что еле успеваешь сделать начинку для рулета. Я еще сверху рулет полила шоколадной глазурью. ВКУСНЯТИНА!!! (Y)

Буду сдакав 15.03.2009 21:06

Салат фруктовый с орехами и киви
-кивы 4 шт
-бананы 2шт
-небольшой ананас 1шт
-дробленные ядра орехов 3ст.л
-сахарная пудра 2ст.л
-ванильный сахар 2пакетика
-лимонный сок 3ст.л
-фруктовый сироп по вкусу.
Ананас,бананы,киви очистить от
кожуры,нарезать мелкими кубиками,перемешать,добавить орехи,сахарную
пудру,ванильный сахар,заправить сиропом.Дать настояться 30 минут.

Буду дагата 16.03.2009 02:13

В креманку:1сл.мороженое
2сл.печенья измельченого
3сл.мороженое
4сл.орешки измельченые
5сл.мороженое
6сл.шоколад тёртый.

Tanja Xovovsk 16.03.2009 18:44

В блендер: мороженые ягоды (клубника или смородина или малина или какая есть) заливаем молоком, добавляем сахар ,можно ванилин. все ето взбиваем - готово. *(v)

Буду сдакав 23.03.2009 20:09

МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ С ХРУСТЯЩИМ КРЕМОМ
абрикосы-500г
мёд (прозрачный)-2ст.л
заварной крем-200г
песочное печенье-2штучки.
Из абрикос вынуть косточки и положить
кожыцей наверх в форму для выпекания.Разогреть духовку до
180градусов.Побрызгать мёдом и запекать 10 минут.Достать из духовки и
на абрикосы положить заварной крем,посыпать песочным печеньем и вернуть
в духовку на 10 минут,пока крошки не будут золотистого цвета.

У меня будет всё 23.03.2009 20:55

Вишнёвое желе
4 стакана вишни,
1 стакан сахарного песка,
3 стакана воды
1 столовая ложка желатина.
Инструкции:
Спелую вишню сполоснуть холодной водой и
откинуть на сито. После этого вишню всыпать в
кастрюлю и потолочь; толченую вишню вторично
выложить на сито, слегка отжимая ложкой; отжимки
залить водой, довести до кипения и процедить. В
чистый отвар положить сахар, замоченный желатин,
вишневый сок. Проварить сироп до растворения
желатина, снять с огня и процедить.

ИРИНА ГИКМОМ 24.03.2009 16:59

,,ХРИЗАНТЭМЫ,,
1б.конс.ананасов шайбами,
1п.готового слоённого теста,
маргарин для смазки противня,
сахарная пудра.
Ананасы выложить на салфетку,чтобы стёк сироп,после посыпать сах.пудрой.
Тесто раскатать и нарезать на полосы 0,5см.толщиной.
ВКЮЧИТЬ духовку.
БЕРЁМ ананасовую шайбу и пропуская нашу полоску теста через дырку в середине быстро оборачиваем ананас тестом,через небольшое расстояние,чтоб получились как бы лепестки.Выкладываем на противень,сверху смазать взбитым яйцом.Печём до золористого чвета.Выложить блюдо зелёными салфетками,на них,,ХРИЗАНТЭМЫ,, сверху через сито посыпать сах.пудрой!МОЖНО цветной!Красота и вкуснятина,а быстро!Что называется:Гость на пороге!ПИШИТЕ отклики!

Елена Макасав 24.03.2009 18:51

Муравейник
1 кг. сливочного ириса
2 пакета кукурузных палочек
1 пачка сливочного масла (200 гр.)

Растопить масло в кастрюле. В растопленное масло добавить разломленный на дольки ирис, растопить, добавлять палочки и хорошо перемешивать, должны получиться палочки смазанные ирисом. Руки смочить в воде и выложить массу на блюдо, формируя горку. *Поставить на холод.

У меня будет всё 27.03.2009 05:12

Пьяные" персики
Ингредиенты:
Банка консервированных персиков,
сахар,
шампанское.
Способ приготовления:
Половинки персиков (летом можно свежие) выложить на красивое плоское блюдо с небольшими бортами, посыпать чуть-чуть сахаром, залить шампанским(вкуснее всего сладким). Поставить в холодильник не менее, чем на час.
Можно украсить сверху взбитыми сливками,

У меня будет всё 27.03.2009 18:15

Вкусно и просто
Ингредиенты:
2-киви,
1-банан
2-мандарина
1-апельсин,
4-кусочка ананаса,
лимонный сок, сливки
Способ приготовления:
все порезать, смешать и заправить!!!!! потом на пол часа в холодильник и можно кушать.... просто и вкусно

Надежда Дудука 08.04.2009 23:46

Кислое яблоко порезать мелко, пересыпать сахаром, можно добавить корицу. Разрезать слоеное тесто на квадтаты, положить яблоки и заклеить конвертики. Сверху тесто смазать яйцом. Поставить на 5-10 минут в хорошо разогретую духовку. Как приготовятся, достать, надрезать каждый конверт, и положить во внутрь столовую ложку любимого мороженнова. Сразу же подавать. Очень просто и вкусно.

Буду сдакав 04.06.2009 05:18

АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ

-консервированные абрикосы 1л
-творог 200г
-грецкие орехи 50г
Сиропот консервированных абрикосов слить,смешать со свежим творогом.Смесьюнаполнить порционную посуду,сверху выложить абрикосы и посыпать орехами.

Жиглинская 05.06.2009 01:24

Ксения, у Тура Хейердала читала, что жареные бананы у аборигенов называются "хумпус-бумпус". Но это так, к слову. Надо будет попробовать! А я делала шокобананы (в шоколаде), только надо посмотреть хорошенько, может, кто-нибудь уже выложил этот немецкий рецепт.

Буду дагат 14.06.2009 01:25

Быстро и вкусно получается шоколадная паста: 2 яйца, 2 стакана сахара, 3 столовых ложки муки, 5 столовых ложек какао, 50 гр слив. масла, 2 стакана молока. Все перемешать, добавить ванилин, орехи, варить на медленном огне до загустения. Всем советую ПОПРОБУЙТЕ, мои домашние обожают!

Оксана Фэdа 14.06.2009 19:05

основа для домашнего быстрого тортика
1 ст.кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, сода гашен.уксусом
в тесто можно добавить мед - будет коврижка
мак
орехи
корицу
какао
и это будут разные торты
можно разделить тесто и сделать белый и коричневый слои
стакан варенья и будет черный принц
КРЕМЫ - сгущен.молоко белое и вареное (самой сварить), добавлять туда масло и какао , если подходит к торту
на торт уходит пол часа при разогретой духовке и уже сваренной сгущен.молоке

Оксана Фэdа 14.06.2009 19:06

наверно не туда написала............ладно, админ разберется - перенесет!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буду мудима 12.07.2009 03:18

Пироженное картошка: покупаем 1 кг. сухарей, лучше ванильных, прокручиваем через мясорубку, добавляем какао (сколько добавить сами поймете, тут на Ваш вкус), сахар, размягченное сливочное масло. Если Вы на диете, то масло заменяем на молоко. Я еще добавляю (в зависимости от настроения) или кагор или водку, дает приятный привкус. Из полученной массы катаем шарики, полученные шарики можно обвалять в измельченных орехах, в сахарной пудре, да в чем угодно, в серединку тоже можно засунуть что-нибудь интересненькое, я обычно размоченный чернослив кладу, или мармелад, или миндаль. А можно и без всяких черносливов и орезов есть, все равно очень вкусно, а самое главное быстр! В 15 минут точно уложитесь! А еще забыла сказать, что будет вкуснее, если на минут 30 в холодильник засунуть.

У меня будет всё 14.09.2009 07:37

Дессерт на скорую руку: стакан любых ягод (свежих или замороженных) взбить с сахарной пудрой в блендере до однородной массы, 100 граммов обычного бисквитного печенья сложить в плотный пакет и побить скалкой, чтобы получились мелкие кусочки (но не в пыль). Кроме этого вам понадобится большой стакан йогурта.
В креманку налить немного ягодной массы, сверху- аккуратно - йогурт, потом насыпать печенную крошку, затем снова йогурт и, наконец, ягодная масса.
Несмотря на видимую легкость дессерт получается очень сытным. И еще: креманку лучше взять прозрачную и постараться, чтобы слои не смешались - очень красиво и главное быстро.

Tanja Xovovsk 14.09.2009 20:09

В теплыи блин положит кусочки банана, полить все растопленным шоколадом, посыпат орехами ( если есть) ,да с мороженым - просто пестня!!!!;-)

Буду дагата 02.10.2009 02:01

Домашние козинаки
250г-зёрен жаренных семечек
200г- мёда
150г-сахара
Мёд довести до кипения и добавить сахар. Проварить до нерастекающейся капли, добавить семечки. Проварить несколько минут и выложить в смазанную раст. маслом формочку для льда. Когда застынет, выложить на блюдо

ольга машэг 18.10.2009 03:19

ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В КРАСНОМ ВИНЕ, 0.5кг чернослива.0.5кг красного сухого вина . 1ст. сахара.орехи. Можно взять крепл.вина. Если вино кисл. то добавте больше сахара. Чернослив промыть и удалить косточку .Если косточка плохо удаляется то чернослив предварительно нужно распарить.Вместо косточки в сливу положить орех.засыпать сахаром .заливаем вином и провариваем на медл огне 10мин.Настаивать 1 сутки . Перед подачей на стол залить взбитыми сливками.


Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot