![]() |
Фаршированный ананас
1 крупный ананас 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки рома 1 столовая ложка ликёра 2 киви 1 апельсин сок 1 апельсина сок 1 лимона абрикосы, клубника, киви, веточка мяты для украшения |
1.Разрежьте ананас на 2 половинки. Вырежьте мякоть, удалив сердцевину, нарежьте кубиками.
2.Смешайте сахарную пудру, ликёр, ром и сок апельсина. Добавьте очиненный апельсин, нарезанный ломтиками; киви, очищенные и нарезанные кубиками и кусочки ананаса. Хорошо перемешайте. 3.Наполните фруктовой смесью половинки ананаса, полейте лимонным соком. Оформите клубникой, ломтиками абрикосов, киви, веточками мяты. Состав фруктов можно менять в зависимости от сезона. Этот десерт хорошо подавать с ванильным или кокосовым мороженым. |
Салат с орехами и финиками
175г фиников без косточек 50г очищенных грецких орехов 3 средних яблока без сердцевины 3 столовые ложки лимонного сока 150г йогурта соль 1.Выложите слоями в салатник финики, разрезанные пополам, яблоки -нарезанные кубиками, рубленые орехи. 2.Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут. 3.Поверхность украсьте ломтиками яблок *в виде гребешков и дольками грецких орехов. |
Дессерт за 5 минут!!!
500 г. нежирного творога и 200 г. жидких сливок взбить с 3 ст. л. сахара и 1 пак. ванилина выложить в розетку ( порционная вазочка для дессерта) и украсить консервированными фруктами. |
Рулет!!!Для теста:1 банка сгущенки,2 яйца,0,5стакана муки все перемешиваем и заливаем на противень.Выпекать 5мин.Вытащить и пока горячий смазать джемом или кремом и свернуть.Дать остыть и рулет готов!!!!!!!!(C)
|
забегаешь в магазинчик, достаешь денежки и быстро покупаешь тортик!!! на всё 14 мин. 20 сек. (i) (H)
|
Нарезать банан кружочками,обвалять в варённой сгущёнке и затем в вафельной крошке.Уложить можно в пустую коробку из-под конфеи ассорти.
|
Салат из фруктов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Банан , яблоко , грушу , киви порезать и заправить пломбиром . ( Можно добавлять любые фрукты по вкусу ) *(F)
|
Еще один вариант бисквита из сгущенки для рулета -
все так же..только муку заменить крахмалом.Бисквит будет полегче. (^) |
Порезать батон или багет на тоненькие ломтики, смазать сливочным йогуртом (лучше клубничным), сверху тоненькие кусочки банана, или клубники, или цукаты, или яблочка . нанизать на шпажку и готовы вкуснейшие канапе. *Подавать *можно к молочному коктейлю ЛЕКИ СПИРИДОНОВОЙ ( предыдущая участница)
|
Берем сливки пожирнее, взбиваем до загустения, добавляем растопленный шоколад, можно немного апельсинового сока и цедры (натереть на мелкой терке) и перемешиваем.
Раскладываем по креманкам и в холодильник. Через 10-15 минут десерт готов - можно подавать с мороженным! Приятного аппетита! |
АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ
Взбить 1 стакан клубники,1 белок,0,5ст. сахара.Разложить в формочки и поставить ненадолго в холодильник. |
Дмитрии Жирнов
Спасибо Дмитрию за быстрый и вкусный рецепт! Печется так быстро, что еле успеваешь сделать начинку для рулета. Я еще сверху рулет полила шоколадной глазурью. ВКУСНЯТИНА!!! (Y) |
Салат фруктовый с орехами и киви
-кивы 4 шт -бананы 2шт -небольшой ананас 1шт -дробленные ядра орехов 3ст.л -сахарная пудра 2ст.л -ванильный сахар 2пакетика -лимонный сок 3ст.л -фруктовый сироп по вкусу. Ананас,бананы,киви очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,перемешать,добавить орехи,сахарную пудру,ванильный сахар,заправить сиропом.Дать настояться 30 минут. |
В креманку:1сл.мороженое
2сл.печенья измельченого 3сл.мороженое 4сл.орешки измельченые 5сл.мороженое 6сл.шоколад тёртый. |
В блендер: мороженые ягоды (клубника или смородина или малина или какая есть) заливаем молоком, добавляем сахар ,можно ванилин. все ето взбиваем - готово. *(v)
|
МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ С ХРУСТЯЩИМ КРЕМОМ
абрикосы-500г мёд (прозрачный)-2ст.л заварной крем-200г песочное печенье-2штучки. Из абрикос вынуть косточки и положить кожыцей наверх в форму для выпекания.Разогреть духовку до 180градусов.Побрызгать мёдом и запекать 10 минут.Достать из духовки и на абрикосы положить заварной крем,посыпать песочным печеньем и вернуть в духовку на 10 минут,пока крошки не будут золотистого цвета. |
Вишнёвое желе
4 стакана вишни, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана воды 1 столовая ложка желатина. Инструкции: Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть на сито. После этого вишню всыпать в кастрюлю и потолочь; толченую вишню вторично выложить на сито, слегка отжимая ложкой; отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В чистый отвар положить сахар, замоченный желатин, вишневый сок. Проварить сироп до растворения желатина, снять с огня и процедить. |
,,ХРИЗАНТЭМЫ,,
1б.конс.ананасов шайбами, 1п.готового слоённого теста, маргарин для смазки противня, сахарная пудра. Ананасы выложить на салфетку,чтобы стёк сироп,после посыпать сах.пудрой. Тесто раскатать и нарезать на полосы 0,5см.толщиной. ВКЮЧИТЬ духовку. БЕРЁМ ананасовую шайбу и пропуская нашу полоску теста через дырку в середине быстро оборачиваем ананас тестом,через небольшое расстояние,чтоб получились как бы лепестки.Выкладываем на противень,сверху смазать взбитым яйцом.Печём до золористого чвета.Выложить блюдо зелёными салфетками,на них,,ХРИЗАНТЭМЫ,, сверху через сито посыпать сах.пудрой!МОЖНО цветной!Красота и вкуснятина,а быстро!Что называется:Гость на пороге!ПИШИТЕ отклики! |
Муравейник
1 кг. сливочного ириса 2 пакета кукурузных палочек 1 пачка сливочного масла (200 гр.) Растопить масло в кастрюле. В растопленное масло добавить разломленный на дольки ирис, растопить, добавлять палочки и хорошо перемешивать, должны получиться палочки смазанные ирисом. Руки смочить в воде и выложить массу на блюдо, формируя горку. *Поставить на холод. |
Пьяные" персики
Ингредиенты: Банка консервированных персиков, сахар, шампанское. Способ приготовления: Половинки персиков (летом можно свежие) выложить на красивое плоское блюдо с небольшими бортами, посыпать чуть-чуть сахаром, залить шампанским(вкуснее всего сладким). Поставить в холодильник не менее, чем на час. Можно украсить сверху взбитыми сливками, |
Вкусно и просто
Ингредиенты: 2-киви, 1-банан 2-мандарина 1-апельсин, 4-кусочка ананаса, лимонный сок, сливки Способ приготовления: все порезать, смешать и заправить!!!!! потом на пол часа в холодильник и можно кушать.... просто и вкусно |
Кислое яблоко порезать мелко, пересыпать сахаром, можно добавить корицу. Разрезать слоеное тесто на квадтаты, положить яблоки и заклеить конвертики. Сверху тесто смазать яйцом. Поставить на 5-10 минут в хорошо разогретую духовку. Как приготовятся, достать, надрезать каждый конверт, и положить во внутрь столовую ложку любимого мороженнова. Сразу же подавать. Очень просто и вкусно.
|
АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ
-консервированные абрикосы 1л -творог 200г -грецкие орехи 50г Сиропот консервированных абрикосов слить,смешать со свежим творогом.Смесьюнаполнить порционную посуду,сверху выложить абрикосы и посыпать орехами. |
Ксения, у Тура Хейердала читала, что жареные бананы у аборигенов называются "хумпус-бумпус". Но это так, к слову. Надо будет попробовать! А я делала шокобананы (в шоколаде), только надо посмотреть хорошенько, может, кто-нибудь уже выложил этот немецкий рецепт.
|
Быстро и вкусно получается шоколадная паста: 2 яйца, 2 стакана сахара, 3 столовых ложки муки, 5 столовых ложек какао, 50 гр слив. масла, 2 стакана молока. Все перемешать, добавить ванилин, орехи, варить на медленном огне до загустения. Всем советую ПОПРОБУЙТЕ, мои домашние обожают!
|
основа для домашнего быстрого тортика
1 ст.кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, сода гашен.уксусом в тесто можно добавить мед - будет коврижка мак орехи корицу какао и это будут разные торты можно разделить тесто и сделать белый и коричневый слои стакан варенья и будет черный принц КРЕМЫ - сгущен.молоко белое и вареное (самой сварить), добавлять туда масло и какао , если подходит к торту на торт уходит пол часа при разогретой духовке и уже сваренной сгущен.молоке |
наверно не туда написала............ладно, админ разберется - перенесет!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Пироженное картошка: покупаем 1 кг. сухарей, лучше ванильных, прокручиваем через мясорубку, добавляем какао (сколько добавить сами поймете, тут на Ваш вкус), сахар, размягченное сливочное масло. Если Вы на диете, то масло заменяем на молоко. Я еще добавляю (в зависимости от настроения) или кагор или водку, дает приятный привкус. Из полученной массы катаем шарики, полученные шарики можно обвалять в измельченных орехах, в сахарной пудре, да в чем угодно, в серединку тоже можно засунуть что-нибудь интересненькое, я обычно размоченный чернослив кладу, или мармелад, или миндаль. А можно и без всяких черносливов и орезов есть, все равно очень вкусно, а самое главное быстр! В 15 минут точно уложитесь! А еще забыла сказать, что будет вкуснее, если на минут 30 в холодильник засунуть.
|
Дессерт на скорую руку: стакан любых ягод (свежих или замороженных) взбить с сахарной пудрой в блендере до однородной массы, 100 граммов обычного бисквитного печенья сложить в плотный пакет и побить скалкой, чтобы получились мелкие кусочки (но не в пыль). Кроме этого вам понадобится большой стакан йогурта.
В креманку налить немного ягодной массы, сверху- аккуратно - йогурт, потом насыпать печенную крошку, затем снова йогурт и, наконец, ягодная масса. Несмотря на видимую легкость дессерт получается очень сытным. И еще: креманку лучше взять прозрачную и постараться, чтобы слои не смешались - очень красиво и главное быстро. |
В теплыи блин положит кусочки банана, полить все растопленным шоколадом, посыпат орехами ( если есть) ,да с мороженым - просто пестня!!!!;-)
|
Домашние козинаки
250г-зёрен жаренных семечек 200г- мёда 150г-сахара Мёд довести до кипения и добавить сахар. Проварить до нерастекающейся капли, добавить семечки. Проварить несколько минут и выложить в смазанную раст. маслом формочку для льда. Когда застынет, выложить на блюдо |
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В КРАСНОМ ВИНЕ, 0.5кг чернослива.0.5кг красного сухого вина . 1ст. сахара.орехи. Можно взять крепл.вина. Если вино кисл. то добавте больше сахара. Чернослив промыть и удалить косточку .Если косточка плохо удаляется то чернослив предварительно нужно распарить.Вместо косточки в сливу положить орех.засыпать сахаром .заливаем вином и провариваем на медл огне 10мин.Настаивать 1 сутки . Перед подачей на стол залить взбитыми сливками.
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot