Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Мастика для тортов.украшение для тортов из фруктов,шоколада. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6620)

Осторожно Еда 23.02.2010 19:59

Мастика для тортов.украшение для тортов из фруктов,шоколада.
 
Сахарная мастика:Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затемдобавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу доконсистенции мягкого пластилина. Для различных цветов добавляетекраситель .

Осторожно Еда 23.02.2010 20:02

1 вариант:
Для сахарной мастики:
Сахарная пудра2ст.,желатин 1ч.л.,вода 2ст.л.Желатин заливают холодной кипяченнойводой и оставляют на 2-3 часа для набухания.Затем подогревают до 60*С идают ему полностью растворится,посли этого процеживают.Просеяннуюсахарную пудру собирают в холмик,делают в нем углубление,в котороевливают желатин.Перемешивают до получения однородной массы(чтобы небыло комочков).Полученную массу раскатывают скалкой на тонкиепластинки,из которых затем специальными формочками "выбивают" лепесткихризантемы или ромашки.Лепестки хризантемы "выбивают"поодному,длиненькими полосочками с заостренными кончиками ,слегка сгибаюти укладывают на торт ,делая серединку из крема и "втыкая" лепесточкивокруг.Ромашки "выбивают" целиком и приподнимают лепесточки(дляобъема).Это "жесткая" мастика.

Осторожно Еда 23.02.2010 20:04

Теперь о "мягкой", которой накрывают торты:
2 вариант:
Сахарнаяпудра-500г,сухое молоко-100г,крахмал картофельный-50г,яичный белок-2яйца.Соединить все сухие компоненты и сырым белком замеситьтесто,консистенции пластилина.Раскатать в пласт,посыпав сах. пудройдоску,накрыть торт ,посыпать сах. пудрой.

Осторожно Еда 23.02.2010 20:10

Желатиновая мастика:
Одну- две столовыеложки желатина замачивают в четверти стакана воды напару часов, затемна медленном огне доводят массу до полнойоднородности. Остудив, смесьпроцеживают и смешивают с двумя-тремястаканами сахарной пудры и двумячайными ложками глицерина, добиваясьнеобходимой консистенции. Дляпридания цвета, красители добавляютвместе с сахарной пудрой. В случаеесли краситель жидкий, необходимоувеличить количество сахарной пудрысообразно объему красителя. Чтобымастика не стала приторно сладкой воба рецепта можно добавить немноголимонной кислоты или сока свежеголимона.

Осторожно Еда 23.02.2010 20:12

Шоколадная мастика:На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получитсяпластичнаямасса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.Шоколаднаямастика готова. Её можно использовать для изготовленияпрекрасныхшоколадных роз

Осторожно Еда 23.02.2010 20:13

Молочная мастика:В равных количествах смешать сухое молоко или сухиесливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко,вымешивать, пока неполучится мастика нужной консистенции. Как правило,сгущёного молока уходит меньше, чем сливок и сахарной пудры, всё этоузнаётся в процессе замешивания.

Осторожно Еда 27.03.2010 04:03

Рецепт марципана, приготовленного в домашних условиях500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда
Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке , измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку *2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.

Осторожно Еда 06.07.2010 18:43

рецепт из интернета:Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное неважно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold"или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3)300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциямиотваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1стакан воды+1стакан сахара
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобылишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужнодобавлять водички время от времени.
.берём пластинку исворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего5или 6,взависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте, надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом припомощи кисточки(для блеска и чтобне сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопитьи смазывать.

Осторожно Еда 06.07.2010 18:45

Продолжение: Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды.

Н на Савостяник-Белаш 27.07.2010 05:29

Для обтягивания тортов можно использовать мастику приготовленую из зефира такой в пакетиках мягоризиновий (МАРШМЕЛОУ) ещо * так ево зовут.соотношение 100г.зефира 1 столова ложка сливочного масла нагреть в микроволновке 20секунд а потом замесить сах.пудрой (ТО НИЧЕВО ЧТО ЗЕФИР БУДЕТ УПРУГИЙ ОН РАЗМЕШАЕТСЯ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕГРЕВАТЬ) разкативаем и накриваем торт.

Буду счастми 23.02.2011 13:46

Изготовление мастики для торта
500 г сахарной пудры10 г желатина50 г водысок лимона (лимонная кислота)Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить).Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин, хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается

Буду счастми 23.02.2011 13:47

Мастика для подсолнухов: сахарная пудра - 1000 г, желатин - столовая ложка *вода - 1/3 стакана, лимонная кислота - на кончике ножаЖелатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.Мастика пластична и быстро сохнет, лучше сразу поместить в пакетик или пластиковый контейнер. Окрашивается легко, капелек несколько жидкого пищевого красителя и вымесить.

Осторожно Еда 26.09.2011 20:02

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Берем сахарную пудру, сгущенное молоко и сухоемолоко в равных долях (1:1:1). Смешиваем сахарную пудру и сухое молокои постепенно добавляем сгущенное молоко до консистенции пластилина.(Все-таки от консистенции сгущенного молока зависит то, сколько еговзять. Иногда требуется чуть меньше, иногда чуть больше нормы). Итак, унас получилась мастика, которая по консистенции напоминает пластилин.Из нее можно лепить что угодно. Единственный ее минус - она не чистобелого цвета, имеет кремовый оттенок. Поэтому для лепки белых цветовили деталей она не подойдет.
зато для этого замечательно подходит....
ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.
Она более капризная в приготовлении. И ее не стоит использовать для покрытия торта. Зато для лепки фигурок она идеальна.
Итак, пропорции:
Желатин - 5 грамм, Сахарная пудра - 450 грамм, вода - 5 ст. ложек.
Желатинзамочить в воде на час, разогреваем на водяной бани до однородногосостояния. Желатину надо дать остыть, но чтобы он был жидким идобавлять в него сахарную пудру, при этом тщательно вымешивая. Из негоидеально получаются нежные, тонкие фигурки. Тюльпаны, розы, она прямсветятся. Очень мне нравится!

Осторожно Еда 26.09.2011 20:03

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
маршмеллоу - это такие мягкие воздушныеконфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, ониболее воздушные и "резиновые".
Чаще всего они продаются неоднотонные, а двух или четырех цветные. В принципе для цветов - этонеплохо, сразу будет розовый или персиковый цвет. Но если нужна мастикабелая, то приходится маршмеллоу разрезать по цветам *Правда, еслихорошо поискать, можно найти и просто белые конфетки
Береммаршмеллоу, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и ставим в микро наполную мощность на 20-30 секунд. Контролируем процесс. Размешиваемтщательно лопаточкой, масса должна быть однородной.
Затем начинаетсяосновная работа, вмешиваем сахарную пудру. Точное количествонеизвестно, зависит от конфеток. Но понадобится ее много!!!!!! Опятьже, нужна консистенция пластилина.
Этой мастикой можно и торты покрывать и фигурки лепить
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Опробовано! В тысячу раз лучше сделать шоколадную мастику, чем красить сахарную коричневым красителем!!!!! Это точно!
Тем более делается она совсем просто!
Пропорции следующие:
на 300 г шоколада 50-60 г меда(мед должен быть жидким, как сироп).
Растопитьшоколад (можно на водяной бане, я в микроволновке топлю) и постепенновливайте мед, тщательно размешивая. Вымесите как следует, заверните впленку и уберите в холодильник на ночь. Такая мастика плотно завернутаяможет храниться 10 дней в холодильнике.
Также пригодна и для покрытия тортов и для лепки фигур.
Кстати,что немаловажно, если использовать белый шоколад, то можно получитьбелую мастику таким способом! Только с белым шоколадом нужно бытьвнимательными, он очень капризен

Осторожно Еда 26.09.2011 20:03

ПОКРЫТИЕ ТОРТА МАСТИКОЙ
Берем нужное количество мастики. Если она у нас белая и мы хотим ее окрасить в какой-то цвет, значит нам нужны красители.
Красимв выбранный цвет, выбирая интенсивность окраски (про красители ниже).Тщательно вымешиваем, это удобно делать на столе, присыпав крахмалом,можно и в руках, если не очень большой объем мастики.
Далее, обильноприсыпаем стол крахмалом, приминаем наш шар мастики ( в лепешку),посыпаем сверху крахмалом и начинаем обычной скалкой раскатывать (лучшесиликоновой, но не принципиально).
Раскатываем мастику до толщины2-4 мм. Идеально 3 мм, но можно по желанию потоньше, потолще. Я думаю,как рассчитать диаметр круга мастики понятно.
Заранее, до раскатывания мастики, нужно подготовить поверхность торта.
Мастику нельзя класть на сливки, на масляный крем, сметанный, суфле и прочее подобное.
Мастикукладем только, предварительно обмазав торт абрикосовым (идеальныйвариант) джемом или шоколадным. Иначе мастика потечет!!!!!!
Итак, торт намазан, мастика раскатана. Теперь ее надо перенести на торт.
Девочкимиллион раз читала, что это удобно делать с помощью скалки, мол, одинконец на скалку, другой поддерживаем рукой и переносим.
Лично мнетак не удобно. Вы попробуйте, может вам понравится. Но я простопереношу руками осторожно. Центр раскатанного круга мастики на центрторта. Потом тщательно приглаживаю мастику, если это круглыйстандартный торт, то сначала круглую верхнюю поверхность, потомаккуратно боковую, чтобы не было складок. С квадратным поступаем также.А с рельефными тортами посложнее.
Итак, мастику разгладили по торту,остатки аккуратно подрезаем ножом. Лучше пластиковым. НО!!!!!! Обрезаемне прямо по торту, а оставив припуск около 0,5 - 0,8 см. Аккуратно ещениз подравниваем. На мой взгляд, очень красиво низ торта обработать. Тоесть ,когда торт уже стоит на той поверхности, на какой вы его будетеподавать на стол можно прямо по дну сделать финтифлюшки, или безешкималенькие по дну приклеить... много вариантов, в зависимости от того,какая тематика торта.

Осторожно Еда 26.09.2011 20:03

Красители есть трех основных видов:
Порошковые, жидкие, гелеобразные (пастообразные).
Дляокрашивания мастики идеально подходят последние. Но это не значит, чтонужно теперь искать только их. Нет, просто если вы стоите в магазине ивыбираете между этими тремя видами, то для мастики выберите гелевые.
Если у вас уже есть сухие или жидкие красители - замечательно! Будем окрашивать ими.
Жидкие красители
Сжидкими красителями работать очень просто! В зависимости от того, какойконсистенции вы хотите получить цвет мастики, столько красителя вы идобавляете.
Если мастика начинаем липнуть - добавьте сахарной пудры.
Маленькийсовет. Если вам надо окрасить маленький кусочек мастики в пастельныйцвет (для какой-либо фигурки или цветка), то можно сделать так: окунутьзубочистку в краситель и в нескольких местах уколоть мастику. Затемтщательно размять ее и перемешать.
Сухие красители
Сухие красители мы разбавляем водкой до консистенции кашицы жидкой и далее действуем так же, как и с жидкой.
Гелевые красители
Или пастообразные. Просто добавляе к мастике. Они очень приятной консистенции и очень хорошо и тщательно вымешиваются.

Осторожно Еда 26.09.2011 20:08

Желатиновая мастика •••
Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.
Состав:
желатин - 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст.ложек.
Приготовление:
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, апотом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННОдобавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая

Осторожно Еда 26.09.2011 20:09

Цветочная мастика•••
Эта мастика подходит для лепки цветочков, листочков и т.д. Она более эластичная чем пастилаж и ее можно тоньше раскатать.
Состав:
250гр просеянной сахарной пудры
2 чл желатина
30мл холодной воды
1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)
Приготовление:
Замочить желатин в воде. Оставить для набухания, затем растворитьжелатин на водяной бане или в микроволновке (только что бы не кипел).Добавить туда же глюкозу и размешать до растворения. Добавить сахарнуюпудру в жидкость пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начатьвымешивать массу, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса нестанет лишь слегка липкой.
Завернуть в пленку и убрать в контейнер с плотной крышкой. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Осторожно Еда 30.09.2011 05:50

Наталья я сегодня сделала желатиновую мастику,мне так понравилось,завтра *накрою и украшу ею торт,если я в ней не разочаруюсь,то в альбоме масстер класс выставлю пошаговые фото приготовления этой мастики

Осторожно Еда 04.10.2011 01:04

Ганаш,им покрывают торт перед тем как накрыть мастикой:в 150 мл жирных сливок на маленьком огне растворяем 150 г черногошоколада. Когда ганаш остынет, обмазываем им торт кулинарной кисточкой

Осторожно Еда 01.11.2011 18:15

<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">Рецепт мастики:Берем 100 гр. маршмеллоу, 1 ст. лож. слив. масла и 1 ст. лож лимонного сока-слегка перемешиваем(по возможности)-и ставим в микро сек на 30-40 -до сильного набухания конфет, затем размешиваем хорошо ложкой до однородности, и начинаем подсыпать сахарную пудру- 180-250 гр.-разные конфеты по-разному берут!Пудру обязательно просеять, и она должна быть мелкого помола.Когджа мешать ложкой станет тяжело, выложить массу на стол -подсыпав пудры- и вымесить хорошо до состояния пластилина.

Осторожно Еда 28.11.2011 02:17

Желатиновая мастика:500 гр. сахарной пудры,130 гр. крахмал
110 гр. вода
1,5 ст.л. желатина
1 ч.л. винного камня
Винный камень можно заменить на 3 ч. л. лимонного сока.Есть более традиционный рецепт желатиновой мастики, с которой работать легче и из которой получаются самые тонкие лепестки цветов:
Ингредиенты:
400 гр сахарной пудры
35 мл воды
3 г желатина
1,5 ч.ложки глюкозы в порошке
0,5 ст.ложки растительного мягкого маргаринаЗалить желатин водой, оставить на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане. К растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять сахарную пудру, перемешиваем, пока не получим густую массу.Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем в нее желатиново-сахарную массу. Вымешиваем сахарную мастику, как обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, не такой крутой, как пельменное тесто, но и не слишком мягкой. Нам нужна сахарная мастика с консистенцией, способной хорошо раскатываться и не рваться при манипуляциях с ней. Глюкозу можно купить в аптеке, в частности, в рецептурном отделе.

Осторожно Еда 28.11.2011 02:20

Сахарная мастика:Нужно -1 чистый белок, 1 ст. лож.жидкой глюкозы, или сироп глюкозы-спросите в аптеке, это прозрачная тянущаяся масса. 280гр.пудры, 1/2ч.л.белого растительного жира.положить белок и глюкозу в чашку и смешать, глюкозу брать горячей ложкой. Понемногу подсыпать просеянную сахарную пудру, должна получиться густая масса, посыпать стол пудрой и выложить на него эту массу, продолжая уже вымешивать на столе. Должна получиться однородная эластичная масса, если будет слишком твердая или трескаться - добавить растительного жира и снова вымесить. хорошо завернуть в цел. пакет и оставить на ночь. Использовать на другой день. Ею покрывают торты, делают всевозможные украшения.


Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot