![]() |
Аджика,кто как делает?
АДЖИКА
1кг помидор,1кг перца(все через мясорубку,за тем на маленький огонь ) когдазакипит добавляем 100гр хрена,2головки чеснока ,2 стручка горькогоперца(тоже через мясорубку).200гр укроп, петрушка мелко порубить,сольпо вкусу где-то 40-50гр.ВАРИТЬ 1(ОДНУ МИНУТУ). Закатать.(ВЫХОД 3 БАНКИПО 0,5). |
2.5 кг помидоров, 1 кг кислых яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 100 г горького перца - через мясорубку. Добавить 3 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, Варить на медленном огне 1 ч 15 мин., после чего добавить 200 гр мелко порезанного чеснока, 150 гр уксуса, варить еще 10 мин. Разлить в простерилизованные банки, закатать. Выход - 6 л.
|
А я аджику не варю,правда храню в холодильнике.1кг помидор,0,5кг болгарского перца красного,2 головки чеснока,3 стручковых горьких перца.Всё через мясорубку,соль по вкусу,3 столовых ложки подсолнечного масла и в банки,в холодильник.Съедается очень быстро!
|
Аджика"Пальчики оближишь"2кг помидор, 500 гр морковки, 500 гр красного сладкого перца, 300 глука, 200гр чеснока, 3 шт горького перца.Это все перекрутить черезмясорубку, в разную посуду.В эмалированную кастрюлю выкладываем:помидоры, морковь, перец сладкий, лук варим 30 мин. Влить маслоподсолнечное 250гр(можно меньше, кто не очень любит), уксус 250гр,варить 30 минут. Добавить 1 стакан сахара, соль 25гр, горький перецчеснок, варить на медленном огне 1,5 часа. Закатывать в банки. Выход 6шт банок 0,5.
|
Аджика -3 кг помидор ;0.5 кг сладкого красного перца; 5 шт горького перца ;200 гр чеснока; 1 стакан уксуса; 100 гр сахара и 100 гр соли 4 корешка хрена.Все через мясорубку. Храню в холодильнике.Едим всю зиму до весны.(Y) (lo)
|
Чили:перемолоть 3кг помидоров, 0,5кг моркови, 0,5кг сладкого перца, 0,5кг лука, 3-4 стручка горького перца, 200гр. чеснока.Варить 3 часа,затем добавить 0,5л растительного масла,1стакан сахара,3ст.ложки соли. Разлить в постер. банки и закатать.ВКУСНЯТИНА!
|
Аджика сырая. 3 кг. помидор,250гр. хрена.200гр. чеснока.Все перемолоть на мясорубку.Добавить:1 стакан уксуса9%, 0.5 стакана соли, 1стакан сахара.1ч.лож.черного молотого перца.Все перемешать и в банки.храню в холодильнике если есть погреб тже можно.
|
Я очень люблю все острое, поэтому мой рецепт такой: 1 кг острого перца (если у вас острый перчик круглой формы, похож на ранетки, то хватит и 300 граммов); 0,5 кг чеснока; 1 кг перца болгарского красного. Все пропустить в мясорубке. Соль по вкусу.
Вот! Так делала бабуля, так делаем я и мама. |
Всем доброго дня!! *Недавно вступила в группу, приготовила взяла два рецепта аджики, приготовила, очень вкусно! а на сегодня запланировала вегетарианский борщик!
|
армянская аджика
Грецкий орех перетереть на мясорубке с кинзой, красным горьким перцем, чесноком, можно добавить сухие специи перемешать до однородной массы (конечно чем больше грецкого ореха тем она будет вкуснее и более густая) Добавляем томатную пасту разведенную рассолом из под домашних консервированных помидоров или огурцов и подсолнечное масло и соль по вкусу! (Y) (Y) (Y) (Y) |
Рецепт от С.Тарховой;ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг зеленых яблок - 1 кг зеленого болгарского перца - 200 гр чеснока - 1 стакан сахара - 0,5 стакана 9% уксуса - 2 столовые ложки соли - острый стручковый перец - по желанию Яблокии перец пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить черезчеснокодавилку (или измельчить любым другим способом). Сложить всё вэмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешатьхорошо, оставить на ночь. Разложить по стерильным баночкам, хранить вхолодильнике. Эта приправка очень хороша к рыбе или отварной курице |
Аджика . 1кг. горького перца,0.5кг сладкого перца,0,3кг чеснока,0,1кг кариандр,соль по вкусу.Горький перец через мясорубку ,семена не вынемать ,чесноки болгарский тоже через мясорубку.Перемешать по банкам.Хранить в холодильнике.
|
Аджика. Хранится до лета. Ведро томата( помидоры только на мясорубке), 2кг. красного сл. перца, 5 головок чеснока, 5шт.горького перца, 3 ст. лож. соли, 5 ст. лож. сахар, 3 ст. лож хрен. Все на мясорубке. 2 ст.лож. аспирин (растолочь) Стоять сутки. Часто мешать. Потом в баклажки и в погреб. Попробуйте- не пожалеете. Перекручивает все муж. И ест тоже.
|
а мне очень нравится аджика мы ее в семье называем (дракоша)берем горький перец(желательно красный) -кому сколько надо(я делаю на глаз).перекручиваю на мясорубке,добавля 1/4 часть от горького перца сладкого тоже перекручиваю все перемешиваю добавляю в казан 0.5ст. подсолнечного масла раскаляю и выкладываю туда массу из перца,немного потушу и в баночки 200грам.закрываю пленкой и в холодильник,а перед употреблением накладываю в кесешку добавляю подсолнечного масла размешаю чуть чуть соли и мажем на хлеб(но это уже на экстремала,т.е на любителя)нечего мои любят
|
2 кг очищенных кабачков перекрутить и поставить на 2 час,сок сливать. * 4 ст л соль; 4 ст л сахар ;5 шт горький перец(по вкусу); 3 гол чеснока;петрушка пучок; укроп пучок; все перекрутить добавить 8 ст л томат пасты, растительное масло на глаз; тушить1час или немного дольше.перед концом можно добавить немного уксуса.Разложить в горячие стерилизованные баночки.
|
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot