![]() |
Мраморный кекс
Ингридиенты: 5яиц,2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложкипорошкакакао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одногоапельсина, 2столовые ложки кокосовой стружки. Яичные белки отделить от желтков ивзбить миксером до образованияустойчивой пены (их объем долженувеличиться в несколько раз). Вполученную массу добавить желтки, муку,сахар и ванилин, осторожно всеперемешать до однородного состояния.Отделить половину теста и добавитьв нее какао. Корзину для рисавыстелить фольгой и выложить тудаполученную массу (столовой ложкойпоочередно добавляя тесто с какао ибез). Накрыть чашу для риса фольгойи на 35-45 минут поставить впароварку. По истечении этого временивынуть кекс из пароварки,отделить от фольги и нарезать. Кусочкивыложить на блюдо, политьапельсиновым соком и посыпать кокосовойстружкой. |
Ленивые пельмени
Ингредиенты: 300гр.говядины, 200 гр. жирной свинины, 4 луковицы, 4 моркови, 3 ст.ложкирастительного масла, 300-400 гр. муки, 200 гр. молока, 1 яйцо, 3зубчикачеснока, 2 ломтика батона, перец, соль. Чеснок натрите на терке,батон замочите в 100 гр. молока, а говядину исвинину пропустите черезмясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайтес чесноком и батоном.Замесите тесто из муки, яйца, молока, соли иоставьте в теплом месте на20 минут. Лук нарежьте, морковь натрите исмешайте их вместе. Тестораскатайте тонким пластом, выложите сверхуфарш и половину смеси морковии лука и заверните рулетом. Положитерулет в пароварку, посыпьтеоставшейся смесью моркови и лука и тушите впароварке 20-30 минут. |
Говяжья вырезка на пару :
800гговяжьейвырезки, 100 г шпига, 5-8 картофелин, 2-3 ст. ложкисливочногомасла, 2корня петрушки, 2 морковки, 1 репа, 1 луковица, 1-2лавровыхлиста, 1/2ч. ложки перца горошком, зелень петрушки, соль повкусу. Подготовленноемясохорошо отбить, нашпиговать шпигом.На дно кастрюли положитьсливочноемасло, а на него мясо, мелконарезанные морковь, петрушку,репу, лук,картофель, посолить, добавитьлавровый лист, перец горошком инемноговоды. Во вторуюкастрюлю, значительно большую пообъему, чемпервая, налить воду,довести ее до кипения, поставить в неекастрюлю смясом и варить 2-2,5часа, постоянно доливая выкипающую воду.Готовуюговядину выложить наблюдо, нарезать на ломтики, обложитьовощами, скоторыми она варилась,облить частью оставшегося после варкибульона,украсить зеленьюпетрушки. |
Я готовлю сразу несколько блюд. На нижнем ярусе рыбу, на втором ярусе выкладываю овощи и на третий ярус отдельно картофель. Нельзя ничего солить и приправлять, только натуральный продукт, когда по времени приготовилось у меня 20-25 мин. достаю и приправляю. Не понравились манты, когда их достаешь они прилипают и рвутся, я злюсь т.к. вытекает самое основное сок. Очень вкусная перловка в пароварке получается.
|
В пароварке готовлю филе рыбы( без приправ и соли)
Отдельно варю два яйца. Вынимаю готовое филе на тарелку. Яйца остывшие и почищенные тру на крупной тёрке прямо на рыбу. Сверху много зелени и кусочек сливочного или ложечку подсолнечного масла,посолить и чуть-чуть разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!!! |
Фаршированные перцы
Ингредиенты: На 3 порции потребуется 6крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясногофарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу. Способ приготовления: Морковьи лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинитьперцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароваркуна 30-40 минут. ***** |
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты: На 2-3 порциипотребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу. Способ приготовления: Вовощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертыйсыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса,накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовуюзапеканку посыпать сверху измельченной зеленью. |
Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты: На 3 порциивозьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный переци хмели-сунели. Способ приготовления: Морковь почистить инатереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелкопокрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут впароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавитьприправы и соль. |
Мраморный кекс
Ингредиенты: 5 яиц, 2/3 стакана муки,полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин накончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложкикокосовой стружки. Способ приготовления: Яичные белкиотделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены(их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массудобавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать дооднородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао.Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу(столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашудля риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истеченииэтого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпатькокосовой стружкой. |
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы. Способ приготовления: Яблокиразрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убратькосточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверхупосыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (покаяблоки не станут мягкими). |
Форель на пару
Необходимые продукты: филе форели - 800 г кресс-салат - 100 г зелень петрушки - 20 г лимон - 1/2 шт. лук репчатый - 1 головка перец белый молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Филе форели натрите с обеих сторон солью и перцем. Кресс— салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте ломтикилимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью. |
Баранина на пару
Необходимые продукты: мякоть баранины (лопаточная часть) - 600 г фенхель или укроп - 4 веточки вино красное десертное - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой. Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности. Подавайте с чесноком и соевым соусом. |
Булочки на пару
Необходимые продукты: мука пшеничная - 2, 5 стакана сахар - 3/4 стакана дрожжи прессованные - 20 г яйцо - 1 шт. джем любой - 100 г сироп фруктовый, ягодный - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на 1,2–2 часа. Раскататьтесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазать поверхностьджемом, скатать в рулет и разрезать на 20 равных кусков. Сформовать изних булочки и смазать сиропом. Дать расстояться в течение 20 минут. Готовить булочки на пару в мантоварке при сильном кипении в течение 30 минут |
Ханум-рулеты на пару
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 1 кг вода - 2 стакана яйцо - 1 шт. соль - 2 ч. ложки Для начинки: фарш мясной - 1 кг лук репчатый - 500 г морковь - 1 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Изуказанных ингредиентов замесите тесто, разделите его на 4 части,подкатайте каждую в шар и оставьте накрыв салфеткой на 20–30 минут.Затем каждый шар раскатайте в пласт толщиной 1 мм, смажьте его маслом. Фарш пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью, посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленную массу уложите ровным слоем на пласты теста и сверните их плотными рулетами. Варите рулеты на пару 40 минут, предварительно смазав решетку маслом. Готовыерулеты нарежьте кусочками длиной 4-6 см, уложите на блюдо горкой ипосыпьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану или кетчуп. |
Котлеты из телятины
400г мякоти телятины 100 г белого батона (без корок); соль. Подготовленнуютелятину пропустить через мясорубку 2 раза. Соединить в посуде сразмягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, тщательно вымешать. Изподготовленной массы сформовать небольшие котлеты. Выложить их в одинряд на решетку-пароварку, при необходимости закрыть фольгой. Готовитьне менее 30 мин. на пару. При подаче выложить котлеты на тарелку совощным гарниром. Рекомендуется при язвенной болезни. |
Зразы, фаршированные омлетом
600 г мякоти говядины; 100 г белого батона (без корок); 2 ст. ложки сливочного масла; 1-2 яйца 1 ст. ложка растительного масла; 3—4 ст. ложки молока; соль. Хлебзамочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Из мяса,хлеба и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить фарш. Яйца хорошовзбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным масломсковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить иизрубить. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На серединукаждой положить омлет, края соединить. Поместить зразы в один слой нарешетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой. Варить напару около 30 мин. Подавать с маслом или молочным соусом. Рекомендуетсяпри язвенной болезни. |
Курица в пароварке * * Продукты:
1) Курица (весом 1кг 250г) 2)Яблоки 3 шт. не большие(можно любой сорт) 3)Курога 100г 4)Изюм 100г 5) Чернослив 50г 6)Специи (соль+черный перец молотый+корица+куркума+сушеный укроп). Способ пригоовления: 1) Подготовленную тушку курицы разрубаем на куски 2) Куски курицы натираем специями,оставляем на 20-30миут; 3) Яблоки моем,очищаем от кажуры и семян, нарезаем; 4) Курагу.чернослив и изюм промываем в теплой воде, затем нарезаем чернослив и курагу; 5)В паровую корзину стелим фальгу,наливаем немного масла (у меняоливковое) можно и без масло,укладываем слоями все.1й-курица; 2й яблокии сухофрукты; 3й курица; 4й яблок и сухофрукты,закрываем крышкой ставим на пароварку и готовим 1ч 40минут(время зависит от веса курицы). |
курятину взбить+яйцо+соль+лук- аккуратно слепить вытянутые котлетки и варить до готовности, можно морковь на мелкой тёрке добавить.
|
4яйца,3л.меда,стак.сахара,сода гашеная 1ч л без горки,3стак муки.Делаешь шарики и в пароварку на 45 минут.ОТЛИЧНЫЕ ПРЯНИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ,НЕ ОТЛИЧИШЬ ОТ МАГАЗИННЫХ!!!Приятного чаепития.
|
| Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot