Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Блюда в горшочках. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6799)

Осторожно Еда 08.12.2009 01:42

Блюда в горшочках.
 
"Листопад" * * 0,5 мяса,2 ст. гороха,1 яйцо,50 гр. муки,4 ст.л. растительного масла,1 луковица,зелень,черный перец.
Мясонарежьте кусочками,положите в горшочки,залейте холодной водой ипоставьте в духовку.Лук мелко порежьте и обжарьте в растительноммасле.Горох разварите в небольшом количестве воды,слейте ее,хорошоразомните,остудите,смешайте с мукой,вбейтеяйцо,посолите,поперчите,добавьте жареный лук и сформируйте небольшиеклецки.Когда мясо в горшочках будет готово,опустите в них клецки ипоставьте в духовку на 5 минут.

Осторожно Еда 14.12.2009 00:53

картофель в горшочках *Почистить и порезать картофель, мясо (свинины или куры), лук. Поместитьвсе в керамические горшочки, посоилть. добавить чайную ложкуподсолнечного масла, сверху положить кусочек сыра. Поставить в духовкуна 30-40 минут при температуре 150-180 градусов.

Осторожно Еда 15.12.2009 11:30

Мясо в горшочках :нарезаю мясо кубиками 2x2см. обжариваю, недолго тушу. Лук и морковьобжариваю, развожу муку в воде и добавляю в обжаренные овощи. Картошкурежу кубиками 1,5x1,5см. Дальше укладываю свинину, картошку и заливаюполученным соусом. Ставлю в духовку на 200гр (можно на 180) где-томинут на 40 - 1час. Иногда добовляю специи для мяса и зелень.

Осторожно Еда 15.12.2009 11:32

Овощи в горшочках:Отварить фасоль до готовности, жидкость не сливать. Баклажан порезатькрупной соломкой и обжарить с луком( можно не обжаривать, а кластьсырые). Кусочки свинины обжарить - опять же с луком и сложить на слойсырого картофеля в горшочке. Сверху выложить фасоль, сырую морковькружочками, нашинкованную капусту, баклажаны, опять фасоль, картофель.Не забыть все посолить, присыпать петрушкой. Залить отваром от фасоли(на стандартные порционные горшочки - 6-10 ст. л.). Добавить пару ст. л.майонеза( сметаны). И в духовку, накрыв крышкой( тестом, фольгой) доготовности картофеля.

Осторожно Еда 16.12.2009 02:43

<font color="#660000">Рыба тушеная в горшочке
* * * * * * * * * * * * * * * *
Очищенную рыбу (судак, сом, морской окунь) нарезать на порции вместе скожей и костями, посолить и уложить в горшок. Затем добавить сливочноемасло, сок лимона, сухое вино, ошпаренный кипятком репчатый лук, перецгорошком, лавровый лист, закрыть пресным тестом и поставить в жарочныйшкаф на 1—1,5 часа.
* * * * * *Подают в горшке с отварным картофелем.
* * * * * *
* * * * * *<f z-1>Рыба 600 г, масло 2 -3 ст. ложки, лимон 1/2 шт., вино сухое (белое) - 1/2 * * * * * *стакана, лук—4 головки, соль, перец по вкусу, картофель отварной 6—7 шт., * * * * * *масло для картофеля 2—3 ст. ложки, зелень.

Осторожно Еда 18.12.2009 00:49

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ * * НА 1 ПОРЦИЮ-60г мяса,1 средняя луковица,3 небольшие картофелины,25г сливочного
масла,соль и перец-по вкусу.ДЛЯ СОУСА:по 4ст.ложки сметаны,майонеза,1ст. ложка
молока,зелень по вкусу.
Свинину нарезать ломтиками,посолить,поперчить,смешать с мелко нарезанным луком,
положить в глиняный горшочек,добавить кусочек масла.Туда же положить картошку,
нарезанную соломкой,перемешать.На самый верх уложить картошку-"ПЯТАЧКИ",
чтобы вся поверхность была закрыта.Добавить кусочек масла,посыпать тертым
сыром,залить соусом.Горшочек поставить на 30-40 мин в духовку,разогретую до
220-240С.Жаркое подаётся вместе с соленьями.

Осторожно Еда 22.01.2010 16:32

Мясо (лучше всего бараньи рёбрышки), но можно и свинину и говядину,жарю и тушу предварительно на сковороде практически до готовности.Отдельно пережариваю на сковороде лук и морковь. На 8 горшочков у менявыходит 1 кг. мяса, 2 крупные моркови и 4-5 средних луковиц. Чищукилограмм картошки и режу небольшими кубиками. Укладываю в горшочкимясо, пережаренный лук с морковкой, картофель, черный перец горошком,маслины или оливки, рубленную зелень, (укроп, петрушка) если есть кинзаили базилик, ещё лучше. Добавляю крупно рубленый чеснок (на всёпримерно одна головка), щедро сухой приправы (для шашлыка, для мяса,для плова). Заливаю горшочки водой, чтобы прикрывала все инградиенты,перемешиваю и в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут

Осторожно Еда 23.01.2010 02:34

Горбуша в горшочках. * Вгоршочек кладём резанное кубиками филе горбуши,сверху поливаем 1ст.ложкой растительного масла, затем нашинкованную свежую капусту доверха накладываем. Заливаем полстакана воды, перемешанного с 1ст.л.майонеза и 1 ст.л.кетчупа. Солим перчим и в духовку.

Осторожно Еда 02.02.2010 18:32

Горшочки с курицей и картофелем
-небольшие кусочки курицы,
-картофель, нарезанный ломтиками,
-можно, нарезанные шампиньоны, можно и без грибов,
-помидор нарезать либо натереть,
-лук репчатый - полукольцами,
-морковь нарезать либо натереть,
-зелень всевозможную по вкусу,
-соль, перец, различные специи на Ваше усмотрение,
-из расчета на один горшочек - по одной ложке: сметаны, майонеза, слив.масла и полстакана молока.
Ингредиентыперемешать в глубокой посуде, затем разложить по горшочкам, в каждый -по 1 ст.л. масла и 1/2 стак. молока. Необязательно, чтобы молокополностью покрывало содержимое горшочка. Накрыть крышечками, и - вдуховку минут на 40 при t - 180.

Осторожно Еда 06.02.2010 18:46

Блюдо получается сочным и нежным, в меру жирным!
Для приготовления жаркого нам понадобится:
филе сома ,можно другой рыбы,
картофель
лук
сметана
соль, перец, специи для рыбы
Горшочки
Рыбунарезаем брусками, приправляем специями и слегка обжариваем. В горшочекскладываем порезанные картофель, лук, можно присолить . Сверху укладываем кусочки рыбы. Еще добавляемукроп,кладем хорошую ложку сметаны и подливаем кипяченой воды. Ставим вдуховку при температуре 180 град. на 1 час.

Буду мудима 07.02.2010 06:43

Куриные крылышки с гречневой кашей в горшочке.
На дно горшочка кладу 2 крылышка(посолить , поперчить); отдельно обжариваю лук с морковкой на подсолнечном масле и добавляю к крылышкам; 0,5 стакана сухой гречки засыпаю в горшочек и заливаю водой, чтобы гречка была покрыта на два пальца( в воду добавляю приправу Ролтон со вкусом курицы, кто не любит, тогда посолить и поперчить по вкусу). Ставим в духовку 180 град до тех пор пока вода выкипит , а гречка станет рассыпчатой.

Осторожно Еда 11.02.2010 14:47

Блюдо из фасоли в горшочках (на шесть порций).
Замачиваем на ночь 600 г красной фасоли (именно красной). Утром ее отвариваем (часа полтора, можно в той же воде, если ее
достаточно)и раскладываем по горшочкам. Обжариваем до полуготовности мясо
(любое - курятину, свинину, говядину, баранину и т.д.), кладем в горшочек.
Туда же кладем порезанную кубиками брынзу . Посыпаем размолотыми грецкими орехами, добавляем в
каждый горшок по 10 г сливочного масла. Заливаем лечо, хоть домашним, хоть магазинным. Солим
и перчим по вкусу. Дальше добавить пряных тряв, сухих или свежих, количество по вашему вкусу.И
ставим в духовку (180 градусов) на 30 минут..
Это блюдо можно есть и холодным, и горячим (и, кстати, без мяса - для
вегетарианцев).

Осторожно Еда 25.02.2010 01:09

МЯСО В ГОРШОЧКАХ - ЧИНАХА * * КАРТОШКУ ПОРЕЗАТЬ. ПОСОЛИТЬ КУРИНЫМ КУБИКОМ.
ПОЛИТЬ СЛЕГКА ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И ПЕРЕМЕШАТЬ.
ДВЕ ТРЕТЬИ ГОРШКА НАКЛАДЫВАЕМ ДАННОЙ КАРТОШКИ.
СВЕРХУ ЛОЖИМ КУСОК МЯСА МОЖНО КУРИЦЫ.
(В ЧИНАХУ ЛОЖИТСЯ БАКЛАЖАН.ПОМИДОРЫ.КИНЗА.ПЕРЕЦ.)
СВЕРХУ ЗАЛИВАЕМ ПОДЛИВОЙ ЧТОБ ЗАКРЫЛО МЯСО.
СВЕРХУ НАТЕРТЫЙ СЫР.
ПОДЛИВА;ВОДА СМЕТАНА МАЙОНЕЗ ЗЕЛЕНЬ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ.ГОРШОЧКИ НАКРЫТЬ КРЫШКАМИ И
В ДУХОВКУ НА ЧАС ПРИ 200 градусах.

Осторожно Еда 12.03.2010 04:18

Картошка в горшочке! * * Для этого понадобится: Немного мяса любого (свинина, говядина, курица и т.д) какое вашей
душе угодно.
Небольшой кусочек сливочного масла, сметана , лук , морковь, приправы , небольшой кусочек сала,
и сыр.
Способ приготовления:
На дно горшочка выкладываем кусочек маслица и небольшие кусочки сальца.
Затем выкладываем слоями 1. мясо, 2. картошка, 3. лук,морковка. При этом каждый слой
солим приправляем и промазываем обильнинько сметаной. Заключающимся слоем
должно быть мясо, промазываем его также сметаной. А затем разводим в стакане с
теплой водой сметану добавляем туда специи и заливаем этой смесью наше блюдо
( так чтобы все полностью закрылось). Ставим в духовку на 150-200 градусов на 1-1.5 часа
(в зависимости от горшочка). За 5ть минут до готовности блюда достоем его и посыпаем сыром
и снова в духовку еще на 5-ть. минут.

Осторожно Еда 14.03.2010 01:14

Пельмени в горшочках.
На дно горшочка кладём нарезанную соломкой печень, обжариваем лук и морковь (соломкой порезанную) и добавляем в горшочек, 1ст. ложка сметаны, перец (чёрный) по вкусу, соль. Варим пельмени, до полуготовности и кладём их в горшочек, заливаем бульоном. Край горшочка смазываем растительным маслом и накрываем лепёшкой из теста.(Тесто как на пельмени) Ставим горшочек в духовку. Как только тесто будет румяным, блюдо готово. Приятного аппетита! (pl)

У меня будет всё 27.11.2011 04:18

Попробуйте- очень вкусно! Куриное мясо, грибы, картошку, лук(все сырое и порезанное) солю, перчу черным молотым перцем и перемешиваю как следует. Затем раскладываю в горшочки, добавляю водички примерно треть горшочка, а сверху кладу нарезанный плавленый сырок " Орбита" или "Дружба".Мажу макушку майонезом. Всей семье нравится. Вместо водички можно залить сметаной пополам разбавленной водой- еще вкуснее получается!


Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot