![]() |
. * * . 'Вопросы и ответы . * * . '
Фынтёзы- Это дунганское блюдо!!! ОЧЧЧЕНЬ вкустное!!! Оно больше как салат идёт! И я готовлю его на все праздники!!!
|
Татьяна! Армянская кухня на форуме!!! Спасибо за предложение !!! Теперь дело за участниками! Пишите свои рецепты!!! *(fr)
|
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.
Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени. В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки. Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде. Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все. |
для соуса:
зелень (разная) - 100 г, чеснок - 3 дольки, сметана - 150 г, томатная паста или аджика - 50 г, кипяченая вода - 50 г, красный перец по вкусу Приготовление Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой. |
Хинкали
Состав тесто: вода - 1,5 стакана, яйца - 3 шт, соль - 1 ч.л., мука фарш: говядина - 700 г, свинина - 500 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки, кинзы, регана - 150 г, соль, черный перец по вкусу |
Елена, Итальянская кухня была открыта Ольгой. Так как она ушла, и все её сообщения удалились! *:-(
|
Слышала о блюде, примерно представляю как выглядет,
но незнаю как приготовить. ЯИЧНЫЙ КОЛБОСНЯК! Кто знает рецепт, подскажите пожалуста! |
Рецепта незнаю, но знаю что выглядет как торт! И на вкус очччень нежный и ни с чем не сравнимый! Конечно напоминает *вкус поджаренного яйца! Но очень вкусно!!!
|
Подскажите, как приготовить вкусный кофе? (С самого начала:Какие зерна покупать?(название).
|
Оксана, выбор и приготовление кофе, это целая тема! Мы раскажем о кофе в отдельно подготовленной теме!!! *(lo)
|
Еще раз спасибо за открытие темы " (C) Кофе (C) ", Обязательно попробую все рецепты.
|
Оксана, А вам спасибо за интересное предложение!!! *(F)
Динара, из этих блюд я пробовала только Лаваш! Мне понравилось!!! *(F) |
Татьяна, вот видите, Вы предложили. :-) Хотите, открывайте сами. Если нет, то откроем мы- модераторы.
|
Меня всегда интересовал один вопрос! А есть ли русская кухня? Назовите мне хотя бы 5 блюд! Куда не посмотри наша кухня это объединение всех кухонь народов нашей страны. Так кто мы русские? ? ? Если я не знаю ни одного блюда русской кухни? ? ?
|
Привет, Роман. А как же щи, похлебка, кулебяка, репа фарш., кисель? И еще т,д. и т.п...;-) А чего стоит только одна каша из топора!!!
|
Перенос вопроса от Vittorii Serni.
Подскажите адреса индийских магазинов в городах Сочи или Адлере? |
Да еще у меня в советское время была книжка"КОФЕ" там были рецепты "по турецки", "по арбски", а один друг спросил:"А по русски?". Я показал оглавление, а там написанно"КОФЕ ИЗ КОРНЕЙ ЛАПУХА". Именно кофе , а не напиток.
|
Скорее всего человек открывший эту тему, вышел из "Одноклассников". Такое бывает.
Будем заново открывать. |
Тамара! Пожалуйста, если не секрет, напишите рецепт Фынтёзы? Очень заинтересовали. Заранее СПАСИБО!
|
Виктория, к сожалению Тамара не сможет быстро ответить на Ваш вопрос, т.к. у нее временно заблокирован профиль.
На русский язык название однозначно не переводится. Можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза и т.д. Это РИСОВАЯ ЛАПША( Дунганская кухня). |
Дорогие друзья, вопрос скорее к старшему поколению:
в далёкие застойные годы в Москве продавался сильно пахучий зелёный грузинский сыр (тёртый на мелкой тёрке) - в вощёных пакетиках, аналогичных пакетикам с лавровым листом из той же Грузии. Отличная не очень острая приправа ко многим блюдам, а в нашей семье его просто отправляли в рот ложками! Кто знает - существует ли сейчас эта прелесть? Может, кто-нибудь знает, куда этот сыр сейчас поставляется? Его должны помнить те, кто любит подобные вещи. Буду признателен за любую "зацепочку". А ностальгия абсолютная - миниатюрные (на один бутерброд!) тюбики с салачной пастой ... |
Александр. А Вы уверены, что это грузинская приправа? Я спросила у родителей, они жили и в Москве, и мы жили в Грузии, но о такой приправе не слышали. Мы жили в столице...Думаю, что там такое добро должно было быть.
Вы меня заинтересовали. Я уже подумала, что может безотходное производство. Переделывают же хлеб. Может просто измельчался сулугуни, эмеритинский или адыгейский сыры подсохшие и добавлялась зелень или приправа. |
Это не приправа вовсе - я её так назвал. Просто сыр тёртый.
К сожалению, у нас не сохранилась этикетка или сам пакетик... (раньше мой отец всё это свято хранил в картотеке :-)). Про безотходность - идея хорошая, но в те времена, я думаю, это ещё не было развито так хорошо - упаковка же была промышленная! Кстати, в московских молочно-сырных магазинах весь высохший в магазине сыр тёрли и продавали в маленьких целофановых пакетиках за копейки. А сейчас почти все сыры такие, что до засыхания и отверждения они успевают просто превратиться в плесень - они НЕДОВАРЕНЫ-НЕДОДЕЛАНЫ!!! Хороший сыр высохнет в кирпич, но не покроется плесенью - согласны? Мы перестали получать качественные твёрдые сыры. А началось это с той поры, как в моду вошли полу-мягкие сыры из Прибалтики. Теперь бывает, что все подобные сыры - как из одного чана - что Эдам, что Российский... Лишь Маасдам иногда держит свою форму. |
"Кто помнит 'Сыр зеленый' за 8 копеек? Я его нашла!
...Но есть продукты из далекого прошлого, которых, казалось, не найдешь нигде, просто потому, что их и в России уже давно перестали выпускать. Помнит ли кто-нибудь 'Сыр зеленый тертый' в пакетиках за 8 копеек? Он, конечно, был на любителя — из-за своего ядреного специфического запаха, но таких любителей в очереди у знаменитого магазина 'Сыры' на улице Горького в Москве в свое время собиралось немало." Вот ссылка: ********emigration.russie.ru/news/7/5305_1.html Это для информации - там говорится, что он "с травами" - тут Вы абсолютно правы!!! |
Из словаря "Беловежские сыры" (словарь сыров мира) :
"Зеленый - это наиболее распространенный сыр. Сыр имеет шероховатую сырную корочку плотную, нежную, однородную сырную массу серовато-зеленого цвета с мелкими зелеными вкраплениями листьев пажитника голубого, приятный, острый, пикантный, нежный, соленый, пряный, специфически вкус и аромат пажитника голубого." Вот откуда, оказывается, голубые вкрапления - это проявлялось, когда посыпал зелёным сыром яичницу или омлет. Ярко-голубые точки. |
Часть работы сделана:-) , найдена замена- Швейцарский тертый сыр с зеленью. Теперь надо отправляться в магазин и искать уже по запаху, как нашла женщина на указанной Вами ссылке;-) . Поделитесь результатами.
|
ОК, по результатам поиска отпишу.
А вот Салачную пасту в мини-тюбиках точно не найду. Меня всю жизнь занимает вопрос, это сколько же надо было в те времена начистить салаки, чтобы заполнить тысячи и тысячи тубиков ... И нет сыров в больших тубах - их и подобные вещи (включая мармелад) делал экспериментальный комбинат для космонавтов, а потом часть продукции шла на рынок. Сыр розоватого морковного цвета из тубы - объедение! А на крышечке - дырочка в носике. Чтобы привязать крышечку в невесомости. Потом появились такие же кофе (со сгущёнкой и без), сама сгущёнка, какао ... |
Сыры для космонавтов в тюбиках я в детстве пробовал, кстати дядя из Москвы и привозил. Он в этой области работал. Был больше интерес к процессу поглощения, чем к содержимому тюбика.Целое развлечение.
|
Вот и обидно, что мы не можем передать детям наши вкусовые ощущения...
Ведь вкусные и здоровые были продукты. А какой мармелад выползал из тубы ... |
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для жареных пирожков. Желательно несладких.
|
Хаш - это горячее первое блюдо, которое едят утром. На вид, как только сваренный холодец с разными мясными добавками. Это из кавказской кухни.
|
Виктория, в фотоальбоме "Хлеб, пироги, пирожочки..." есть отличные и провереные рецепты беляшей, пирожков и пампушек с фото. Может Вам подойдет.
|
совершенно неправильный ответ!!!!
Знаменитый армянский хаш никакого отношения к баранине и овощам не имеет!!! Для приготовления хаша нужны самые простые: полтора килограмма говяжьих ног, полкилограмма рубца, 2-3 головки чеснока, одна редька, а также зелень петрушки, базилик, эстрагон. Для начала говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Сутки прошли? Ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. |
Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.
К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш." |
Всем добрый день. Милые дамы нужен ваш кулинарный совет. Очень хочется пирожков или пончиков с повидлом.Но не пеку и не жарю потому,что повидло всегда вытекает.Посоветуйте пожалуйста, что нужно делать, чтобы повидло не вытекало из теста. Заранее благодарю за совет.
|
У меня тоже не получается с повидлом печь, я нашла выход такой! сначало я пеку пончики, а затем шприцем заполняю их повидлом или сгущённым молоком взбитым с маслом!!! Моим нравится, лопают с большим аппетитом!!!
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT. |