Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . 'Вопросы и ответы . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6807)

imported_Decadence 07.11.2008 06:01

. * * . 'Вопросы и ответы . * * . '
 
Фынтёзы- Это дунганское блюдо!!! ОЧЧЧЕНЬ вкустное!!! Оно больше как салат идёт! И я готовлю его на все праздники!!!

imported_Decadence 23.12.2008 23:35

Татьяна! Армянская кухня на форуме!!! Спасибо за предложение !!! Теперь дело за участниками! Пишите свои рецепты!!! *(fr)

imported_Decadence 18.03.2009 21:52

Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.

Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.

Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде.
Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.

imported_Decadence 18.03.2009 21:53

для соуса:
зелень (разная) - 100 г,
чеснок - 3 дольки,
сметана - 150 г,
томатная паста или аджика - 50 г,
кипяченая вода - 50 г,
красный перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой.

imported_Decadence 18.03.2009 21:54

Хинкали
Состав

тесто:
вода - 1,5 стакана,
яйца - 3 шт,
соль - 1 ч.л.,
мука
фарш:
говядина - 700 г,
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 4 зубчика,
зелень петрушки, кинзы, регана - 150 г,
соль, черный перец по вкусу

imported_Decadence 22.03.2009 01:30

Елена, Итальянская кухня была открыта Ольгой. Так как она ушла, и все её сообщения удалились! *:-(

imported_Camilla 22.03.2009 23:46

Слышала о блюде, примерно представляю как выглядет,

но незнаю как приготовить. ЯИЧНЫЙ КОЛБОСНЯК! Кто знает рецепт, подскажите пожалуста!

imported_Decadence 23.03.2009 02:57

Рецепта незнаю, но знаю что выглядет как торт! И на вкус очччень нежный и ни с чем не сравнимый! Конечно напоминает *вкус поджаренного яйца! Но очень вкусно!!!

imported_берта 26.03.2009 23:18

Подскажите, как приготовить вкусный кофе? (С самого начала:Какие зерна покупать?(название).

imported_Decadence 26.03.2009 23:30

Оксана, выбор и приготовление кофе, это целая тема! Мы раскажем о кофе в отдельно подготовленной теме!!! *(lo)

imported_берта 28.03.2009 12:31

Еще раз спасибо за открытие темы " (C) Кофе (C) ", Обязательно попробую все рецепты.

imported_Decadence 30.03.2009 16:52

Оксана, А вам спасибо за интересное предложение!!! *(F)

Динара, из этих блюд я пробовала только Лаваш! Мне понравилось!!! *(F)

imported_gainst 04.04.2009 19:03

Татьяна, вот видите, Вы предложили. :-) Хотите, открывайте сами. Если нет, то откроем мы- модераторы.

imported_Xirurg 13.05.2009 19:19

Меня всегда интересовал один вопрос! А есть ли русская кухня? Назовите мне хотя бы 5 блюд! Куда не посмотри наша кухня это объединение всех кухонь народов нашей страны. Так кто мы русские? ? ? Если я не знаю ни одного блюда русской кухни? ? ?

imported_gainst 24.05.2009 01:17

Привет, Роман. А как же щи, похлебка, кулебяка, репа фарш., кисель? И еще т,д. и т.п...;-) А чего стоит только одна каша из топора!!!

imported_gainst 06.08.2009 06:36

Перенос вопроса от Vittorii Serni.

Подскажите адреса индийских магазинов в городах Сочи или Адлере?

imported_razor- 06.08.2009 18:33

Да еще у меня в советское время была книжка"КОФЕ" там были рецепты "по турецки", "по арбски", а один друг спросил:"А по русски?". Я показал оглавление, а там написанно"КОФЕ ИЗ КОРНЕЙ ЛАПУХА". Именно кофе , а не напиток.

imported_gainst 06.10.2009 17:49

Скорее всего человек открывший эту тему, вышел из "Одноклассников". Такое бывает.
Будем заново открывать.

imported_априлина 07.10.2009 19:41

Тамара! Пожалуйста, если не секрет, напишите рецепт Фынтёзы? Очень заинтересовали. Заранее СПАСИБО!

imported_gainst 07.10.2009 20:15

Виктория, к сожалению Тамара не сможет быстро ответить на Ваш вопрос, т.к. у нее временно заблокирован профиль.
На русский язык название однозначно не переводится. Можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза и т.д. Это РИСОВАЯ ЛАПША( Дунганская кухня).

imported_Anton 08.10.2009 17:18

Дорогие друзья, вопрос скорее к старшему поколению:
в далёкие застойные годы в Москве продавался сильно пахучий зелёный грузинский сыр (тёртый на мелкой тёрке) - в вощёных пакетиках, аналогичных пакетикам с лавровым листом из той же Грузии. Отличная не очень острая приправа ко многим блюдам, а в нашей семье его просто отправляли в рот ложками!
Кто знает - существует ли сейчас эта прелесть? Может, кто-нибудь знает, куда этот сыр сейчас поставляется? Его должны помнить те, кто любит подобные вещи.
Буду признателен за любую "зацепочку".

А ностальгия абсолютная - миниатюрные (на один бутерброд!) тюбики с салачной пастой ...

imported_gainst 08.10.2009 23:58

Александр. А Вы уверены, что это грузинская приправа? Я спросила у родителей, они жили и в Москве, и мы жили в Грузии, но о такой приправе не слышали. Мы жили в столице...Думаю, что там такое добро должно было быть.
Вы меня заинтересовали. Я уже подумала, что может безотходное производство. Переделывают же хлеб. Может просто измельчался сулугуни, эмеритинский или адыгейский сыры подсохшие и добавлялась зелень или приправа.

imported_Anton 09.10.2009 17:25

Это не приправа вовсе - я её так назвал. Просто сыр тёртый.
К сожалению, у нас не сохранилась этикетка или сам пакетик... (раньше мой отец всё это свято хранил в картотеке :-)).
Про безотходность - идея хорошая, но в те времена, я думаю, это ещё не было развито так хорошо - упаковка же была промышленная!
Кстати, в московских молочно-сырных магазинах весь высохший в магазине сыр тёрли и продавали в маленьких целофановых пакетиках за копейки. А сейчас почти все сыры такие, что до засыхания и отверждения они успевают просто превратиться в плесень - они НЕДОВАРЕНЫ-НЕДОДЕЛАНЫ!!! Хороший сыр высохнет в кирпич, но не покроется плесенью - согласны? Мы перестали получать качественные твёрдые сыры. А началось это с той поры, как в моду вошли полу-мягкие сыры из Прибалтики. Теперь бывает, что все подобные сыры - как из одного чана - что Эдам, что Российский... Лишь Маасдам иногда держит свою форму.

imported_Anton 09.10.2009 17:44

"Кто помнит 'Сыр зеленый' за 8 копеек? Я его нашла!
...Но есть продукты из далекого прошлого, которых, казалось, не найдешь нигде, просто потому, что их и в России уже давно перестали выпускать. Помнит ли кто-нибудь 'Сыр зеленый тертый' в пакетиках за 8 копеек? Он, конечно, был на любителя — из-за своего ядреного специфического запаха, но таких любителей в очереди у знаменитого магазина 'Сыры' на улице Горького в Москве в свое время собиралось немало."

Вот ссылка: ********emigration.russie.ru/news/7/5305_1.html

Это для информации - там говорится, что он "с травами" - тут Вы абсолютно правы!!!

imported_Anton 09.10.2009 18:05

Из словаря "Беловежские сыры" (словарь сыров мира) :

"Зеленый - это наиболее распространенный сыр. Сыр имеет шероховатую сырную корочку плотную, нежную, однородную сырную массу серовато-зеленого цвета с мелкими зелеными вкраплениями листьев пажитника голубого, приятный, острый, пикантный, нежный, соленый, пряный, специфически вкус и аромат пажитника голубого."


Вот откуда, оказывается, голубые вкрапления - это проявлялось, когда посыпал зелёным сыром яичницу или омлет. Ярко-голубые точки.

imported_gainst 09.10.2009 19:20

Часть работы сделана:-) , найдена замена- Швейцарский тертый сыр с зеленью. Теперь надо отправляться в магазин и искать уже по запаху, как нашла женщина на указанной Вами ссылке;-) . Поделитесь результатами.

imported_Anton 09.10.2009 19:55

ОК, по результатам поиска отпишу.


А вот Салачную пасту в мини-тюбиках точно не найду. Меня всю жизнь занимает вопрос, это сколько же надо было в те времена начистить салаки, чтобы заполнить тысячи и тысячи тубиков ...

И нет сыров в больших тубах - их и подобные вещи (включая мармелад) делал экспериментальный комбинат для космонавтов, а потом часть продукции шла на рынок. Сыр розоватого морковного цвета из тубы - объедение! А на крышечке - дырочка в носике. Чтобы привязать крышечку в невесомости. Потом появились такие же кофе (со сгущёнкой и без), сама сгущёнка, какао ...

imported_DORIAN GAY 09.10.2009 20:07

Сыры для космонавтов в тюбиках я в детстве пробовал, кстати дядя из Москвы и привозил. Он в этой области работал. Был больше интерес к процессу поглощения, чем к содержимому тюбика.Целое развлечение.

imported_Anton 09.10.2009 20:11

Вот и обидно, что мы не можем передать детям наши вкусовые ощущения...
Ведь вкусные и здоровые были продукты.
А какой мармелад выползал из тубы ...

imported_априлина 20.11.2009 00:17

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для жареных пирожков. Желательно несладких.

imported_gainst 04.01.2010 18:22

Хаш - это горячее первое блюдо, которое едят утром. На вид, как только сваренный холодец с разными мясными добавками. Это из кавказской кухни.

imported_gainst 04.01.2010 21:39

Виктория, в фотоальбоме "Хлеб, пироги, пирожочки..." есть отличные и провереные рецепты беляшей, пирожков и пампушек с фото. Может Вам подойдет.

imported_MelocotoN 09.01.2010 06:37

совершенно неправильный ответ!!!!
Знаменитый армянский хаш никакого отношения к баранине и овощам не имеет!!!
Для приготовления хаша нужны самые простые: полтора килограмма говяжьих ног, полкилограмма рубца, 2-3 головки чеснока, одна редька, а также зелень петрушки, базилик, эстрагон. Для начала говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Сутки прошли? Ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь.
Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир.

imported_MelocotoN 09.01.2010 06:38

Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.
К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш."

imported_Забудь ОдЭта 06.07.2010 12:52

Всем добрый день. Милые дамы нужен ваш кулинарный совет. Очень хочется пирожков или пончиков с повидлом.Но не пеку и не жарю потому,что повидло всегда вытекает.Посоветуйте пожалуйста, что нужно делать, чтобы повидло не вытекало из теста. Заранее благодарю за совет.

imported_Peneopa 04.08.2010 00:56

У меня тоже не получается с повидлом печь, я нашла выход такой! сначало я пеку пончики, а затем шприцем заполняю их повидлом или сгущённым молоком взбитым с маслом!!! Моим нравится, лопают с большим аппетитом!!!


Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot