![]() |
. * * . 'Всё из капусты . * * . '
«Щи из квашеной капусты»
Говяжья грудинка 0 ,5 кг., сало 150 гр., квашеная капуста 1 кг., 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 листика лаврового листа, молотый черный перец. Щи особенно будут вкусны, если их готовить в чугунном горшке. Есть щи лучше на второй, после приготовления, день. Сварить бульон (пока он варится, обжарить капусту, мелко порезав ее, на растопленном сале, порезанном кубиками, до коричневатого цвета), в бульон положить картофель, порезанный соломкой. Когда картофель будет готов, заложить капусту. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить и за 5 мин. до готовности, сложить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Время приготовления: 2 часа |
Биточки из квашеной капусты
капуста квашеная - 1 кг, шпик - 200 г, картофель - 4-6 шт., яйцо - 2 шт., сухари молотые - 1/2 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки. Квашеную капусту мелко нарезать, обжарить на шпике, нарезанном кубиками, влить немного воды и тушить 30 минут. Добавить тертый картофель и тушить до размягчения и полного впитывания воды. Тушеные овощи слегка охладить, смешать с яйцами. Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Подавать с жареным картофелем. |
Салат из квашеной капусты с кальмарами
На 300 г вареных кальмаров - 2 стакана квашеной капусты, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или 1/2 головки репчатого, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, соль по вкусу. Способ приготовления Квашеную капусту, если она кислая, промыть и слегка отжать. Лук мелко нарезать, смешать с капустой, маслом, сахаром, солью. Добавить нарезанные соломкой кальмары и снова перемешать. |
Суп из квашенной капусты
- вода - 1л - маргарин - 120 г - репчатый лук - 100 г - мука - 120 г - квашенная капуста - 1 кг - шпик - 200 г - колбаса - 400 г - сметана - 200 г - соль - сахар - перец - зелень - лимонный сок. В готовый бульон кладут квашенную капусту, обжаренный шпик, колбасу. Заправляют мукой и пассерованным репчатым луком. Добавляют лимонный сок, соль, перец, сахар. Подают к столу со сметаной. |
Капуста цветная с ветчиной
цветная капуста - 1 небольшой кочан - молоко (жирное) - 1/2 стакана - масло сливочное - 1-2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - ветчина - 250г - сметана - 1/2 стакана - соль по вкусу - панировочные сухари Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, разрезать на ломтики, уложить в смазанную маслом сковороду (или любую жаропрочную посуду) и покрыть мелко нарезанной ветчиной. Яйца взбить, прибавить сметану, посолить по вкусу и залить полученной смесью капусту с ветчиной. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности. |
Рагу из капусты
- капусты - 1 качан - луковицы - 2 - 3 - жир - 150 г - яиц - 6 - тертый сыр - 100 г - рис - 150 г - вода - 450 г - перец, соль. Разобрать кочан капусты на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Слегка обжарить репчатый лук, добавить рис и тоже обжарить. Снять с огня, перемешать с мелко нарезанным луком, нарубленными яйцами, тертым сыром, солью, черным перцем и зеленью петрушки. Уложить слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень, причем последним положить слой капусты. Залить горячей водой и поставить в духовку. Довести почти до готовности, залить яйцами, взбитыми с тертым сыром, и снова запечь. |
Разделанную утку вымыть, натереть солью. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и обрызгивая водой.
Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую румяную утку вынуть, разделить на порции и уложить на капусте, тушить вместе 30 минут. Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить. Приправить по вкусу сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом или лимонной кислотой и подогреть. При подаче капусту уложить посередине блюда, обложить ее кусочками утки и посыпать зеленью. Отдельно продать картофель. |
Утка, тушенная с капустой
- утка - 1 шт. - капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг) - лук репчатый - 2-3 шт. - сало - 30г - мука - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - жир - 1 ст.л. - уксус, лимонная кислота - по вкусу - зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л. - перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу |
Крученики с капустной начинкой
Тушим капусту (лучше кислую) с добавлением туда лука, перца соли. Мясо отбиваем, как на отбывные, солим перчим и заворачиваем во внутрь капусту, формируя небольшие рулетики. Макаем их в муку, потом во взбитое яйцо. Обжариваем на сковородке на небольшом огне. *Можно есть жариными. Можно немного протушить. |
Оладьи из капусты:
Капусту (1/4 качана) мелко порезать отварить до полуготовности. Воду слить. В капусту добавить жареный лук, тертую на мелкой терке морковь (сырую), два яйца, 3 ст.ложки муки, 1 ст.ложку сметаны или майонеза, соль, перец мелкопорезанный укроп. Жарить на растительном масле. Подавать со сметаной. |
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Порезать капусту,репчатый лук ,мясо вареное (любое) ,или колбаска,добавить горошек ,заправить майонезом. (Y). |
Капуста с морковкой (острая закуска)
Листя капусты хорошо пропарить, как для голубцов. Листочки берем маленькие, большие режем. Капусту начиняем начинкой,формируем, *как голубцы, только очень маленькие. Начинка: тертая морковь на крупной терке, перец и зелень укропа. Маринад: на 1 литр воды - 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли. Капустные голубцы складываем в эмалированную кастрюльку и заливаем маринадом. Сверху кладем гнет (груз). Убираем в прохладное место на 2-3 дня. Подаем с чесноком. Чеснок (через чеснокодавку) разбавить маринадом.. |
САЛАТ " ЦАРИЦА ТАМАРА".
300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез Свежую цветную капусту( вкусно и из кочерыжек белокочанной капусты) натереть на самой мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть. |
Кольраби по-эстляндски.
- кольраби - 3-4 шт. для соуса: - огурец (соленый) - 3 шт. - овощной бульон - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - масло -1 ст.л. - сливки - 1 ст.л. - укроп (рубленная зелень) - по вкусу. Очистив и нарезав кубиками 3—4 штуки кольраби, сварить в посоленном кипятке, процедить и сложить в приготовленный соус. Для соуса 3 соленых огурца нарезать кружочками и проварить в 1 стакане овощного бульона, затем положить 1 ложку муки, слегка поджаренной в 1 столовой ложке масла, размешать, влить сюда же 1 стакан сливок, дать еще раз вскипеть. Затем положить в соус приготовленный кольраби, хорошо прокипятить, всыпать рубленой зелени укропа или петрушки, смешать, подать. Кольраби можно заменить репой. |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МАЙОНЕЗОМ.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разобрать на отдельные корешки. Сковороду смазать маслом, выложить на нее капусту. Сверху залить майонезом и запечь в духовке, посыпав в конце тертым сыром. |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot