![]() |
Салат из руколы с крабами.
Ингредиенты: 1.рукола-50гр 2.крабы-60гр 3.помидоры черри-60гр 4.красный лук-7гр 5.оливковое масло-12гр 6.уксус винный,красный-4мл 7.соль,перец-по вкусу. Приготовление: 1.Руколу перебираем,промываем.нарезаем помидоры черри по полам,крабы перебираем(удаляем хрящике),лук тонко нарезаем кольцами.Все продукты смешиваем. 2.Заправляем салат оливковым маслом,винным уксусом,солим,перчим. |
Салат "Пекинский".
Ингредиенты: Для салата: 1.салат Романо-25гр 2.салат Айсберг-20гр 3.помидоры черри-40гр 4.Утиная грудка-8гр 5.базилик сухой-2гр 6.оливковое масло-10гр. Для дресинга(соуса): 1.масло оливковое-20мл 2.горчица "Дежонская"-5гр 3.мёд натуральный-5гр 4.базилик сухой-1гр 5.орегано сухое-1гр 6.соль,перец-по вкусу 7.яйцо(желток)-1 шт. Приготовление: 1.Романо промываем,перебираем,рвем руками на крупные сегменты.Помидоры черри нарезаем по полам. 2.Утиную грудку зачищаем от жилок,снимаем кожу,нарезаем брусочком и жарим до полу готовности с базиликом.Солим,перчим.Выкладываем на салат. 3.Готовим дресинг-В блендере взбиваем *желток,оливковое масло,добавляем горчицу и мёд,специи.Поливаем салат сверху. |
Корн салат с маскардини и кальмарами.
Ингредиенты: 1.корн-салат-50гр 2.оливковое масло-30гр 3.маскардини(мини-осьминоги)-70гр 4.филе кальмара-50гр 5.кедровый орех-15гр 6.соус бальзамико-30мл 7.соль,перец-по вкусу 8.помидоры-80гр 9.тимьян-2гр. Приготовление: 1.Корн салат промываем,перебираем,Помидоры,ошпаривают,очищают от кожи и семян и нарезаем на лепестки.Заправляем оливковым маслом.солим.перчим. 2.Маскардини и кальмары обжариваем на оливковом масле,солим перчим. 3.Салат выкладываем на тарелку,на него кладем маскардини и кальмар,посыпаем кедровыми орехами,поливаем соусом бальзамико.Украшаем веточкой тимьяна. |
Салат с сибасом и физалисом.
Ингредиенты: 1.рукола.40гр 2.салат Романо-20гр 3.физалис-30гр 4.помидоры черри-50гр 5.стебель сельдерея-15гр. 6.филе сибаса-70гр 7.мята-4гр 8.оливковое масло-15мл 8.соль,перец-по вкусу. Для заправки: 1.чеснок-1 зубчик 2.растительное масло-10мл 3.кунжутное масло-5мл 4.соевый соус-15мл Приготовление6 1.Руколу и романо промываем,перебираем,романо рвем руками на мелкие кусочки.Помидоры черри и физалис нарезаем п полам.Стебель сельдерея нарезаем соломкой. 2.Филе сибаса зачищаем от костей и снимаем кожу.Обжариваем на оливковом масле с мятой,солим,перчим.Смешиваем с салатом. 3.Готовим заправку-на кунжутном мале обжариваем мелко нарезанный чеснок до золотистого состояния,наливаем соевый соус и растительное масло.Заправляем салат. |
Салат с папаей.
Ингредиенты: 1.папая-50гр 2.лосось слабо-соленный-30гр 3.ананас консервированный-30гр 4помидоры черри-40гр 5.салат фризе-30гр 6.оливковое масло-20мл 7.сок лимона-5мл 8.соль,перец-по вкусу. Приготовление: 1.Папаю очистить от кожи и семян,нарезать кубиком,ананасы нарезать кубиком,помидоры черри нарезать по полам,лосось нарезать кубиком.салат фризе промыть и перебрать. 2.Сделать цитронет-оливковое масло смешать с соком лимона,по солить и по перчить.Заправить салат. |
Салат с куриным филе и спаржей.
Ингредиенты: 1.Куриное филе-50гр 2.Шампиньоны-30гр 3.Спаржа-60гр 4.Помидоры-60гр 5.Рукола-40гр 6.Родиччио-10гр 7.Кунжутные семечки-10гр 8.Оливковое масло-30мл 9.Сок лимона-5мл 10.соль,перец-по вкусу. Приготовление: 1.Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле с шампиньонами,солим,перчим.Выкладываем на салат.Посыпаем кунжутом. 2.Руколу перебираем,промываем,родиччио рвём на мелкие части,помидоры нарезаем на дольки,спаржу(отвариваем 2-3 минуты) нарезаем на несколько частей.Все перемешиваем. 3.Готовим цитронет-оливковое масло смешать с соком лимона,по солить и по перчить.Заправить салат. |
Способ приготовления:
Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистите от кожуры, нарежьте дольками (удалив зерна и сердцевину) и сложите в салатницу. Перед подачей на стол фрукты посыпьте сахарной пудрой и, слегка посолив, смешайте с майонезом и лимонным соком. Посыпьте цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Украсьте салат фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от зезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикрсы. айву, а также ягодыт- землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетанни с яблоками. |
Фруктовая фантазия
Требуется: 3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, обезжиренный майонез или натуральный йогурт по вкусу, половинка лимона, 1 чайн. ложка сахарной пудры. |
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем. |
Способ приготовления:
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру). 250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится. |
Салат из киви с клубникой и миндалем
Требуется: киви - 8 шт. клубника - 600г апельсин - 2 шт. лимон - 1 шт. мед - 100г сахар - 1 ст.л. ликер амаретто - 2.5 ст.л. миндаль (очищенный) - 100г сахарная пудра - 1 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. |
Салат Наслаждение
100г варенного лосося 100 г сыра 2 початка консервированной кукурузы 30 г каперсов 4 маслины 1 сладкий перец 2 ст.ложки растительного масла 1 ч.ложка горчицы сок 1/2 лимона листья зеленого салата зелень петрушки Сыр и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Маслины и сладкий перец - соломкой. Один початок кукурузы оставить на оформление блюда. Второй - разрезать на кусочки. Смешать лимонный сок, масло, горчицу и каперсы, залить подготовленные продукты и осторожно перемешать. Подавать на листьях зеленого салата, оформив зеленью и кукурузой |
САЛАТ СЫРНЫЙ С АПЕЛЬСИНОМ. Все слои перемазать майонезом. На дно салатника укладываем слой твердого сыра ( на крупной терке ), слой репч. лука ошпаренного ( тонкими полукольцами ), апельсин ( очищен., тонкими ломтиками ), слой яиц ( на крупной терке ). Слои можно повторить. Дать настояться хоть пару часов. Салат очень сытный. Не привычно по инградиентам, но ОЧЕНЬ вкусно.
|
салат фруктовый, который мне нравится! (незнаю название)
1 яблоко,почистить и порезать кусочками примерно 1см.на 1см. также 1 банан , горсточка свежей клубники, добавить щепотку ванилина или корици( мне с ванилью больше нравится) Заливаем всё это взбитыми сливками, потом берём вилку и начинаемммммммммм!!!!!! *:-P попробуйте! не пожалеете!!! |
САЛАТ " СТОЛИЧНЫЙ "
Картофель, морковь отварить и порезать. Сырую говядину обжарить на раст. масле, порезав *предварительно кубикамии, охладить и ,смешать с овощами. Взять твердую грушу, тоже порезать. Добавить кукурузу ( горошек ). Все соединить и заправить майонезом. Соль, перец по вкусу. |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ:
2 свареные свеклы натереть на крупной терке добавить горсть крупно поломаных грецких орехов, крупно порезать 5-7 чернослив, 2-3 зубчика чеснока-выдавить в чесночнице, соль на кончике ножа, сахар-чайную ложечку без верха, сок лимона по вкусу и майонез. вкусно и полезно. |
В журнале натолкнулась на необычный рецепт салата.
САЛАТ ПО- КИТАЙСКИ. Рыбную консерву в томатном соусе измельчить вилкой, перемешать с отварным рисом. Добавить консервированный зеленый горошек. Залить майонезом, сбрызнуть лимонным соком. |
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ.
Лисья черемши хорошо промыть и порезать. Добавить варен. яйца( мелко), свежий огурец( полудольками), зеленый конс. горошек, тофу или брынзу( кубиками). Заправить майонезом или раст. маслом. |
" РЫБКИ В ПРУДУ".
Во всех рецептах укладывается слоями, *овощи трутся на крупную терку. * 1-й рецепт. 1- морковь, майонез 2- картофель, масло от шпрот 3- размятые шпроты 4- яйца, майонез 5- сыр * 2-й рецепт. 1- картофель с чесноком( можно без) 2- лук обжар. с морковью 3- шпроты, майонез 4- яйца, майонез 5- сыр * * 3- й рецепт 1- картофель с чесноком 2- лук репчатый свежий, полить маслом от консервы 3- шпроты 4- обжар. морковь 5- яйца, майонез 6- сыр В тех рецептах где картофель 1- й слой, то блюдо тоже смазать майонезом. Теперь в чем суть... Перед тем как мять шпроты, у нескольких штучек отрываешь полтушки и оставляешь со стороны хвоста. Когда салат готов, то хвостики хаотично втыкаешь( как рыбки ныряют в пруду). Слои яйца и сыр можно менять местами, погда яйца лучше порубить. |
Рецепты прислала Наталья Кандрашкина.
С АВОКАДО. 1 авокадо, 1 свежий огурец, 200-300 гр. краб.палочек, ну и укропчика.шт. Все меленько, меленько порезать и заправить майонезом. С КАЛЬМАРАМИ. 500 гр кальмар, 250 гр. конс. шампиньон, маленькая банка маслин 100 гр. креветок, 100 гр. сыра, майонез. |
Салат "Лабиринт".
300г. свежих огурцов,150г. копч. курин. мяса,20г. зел. лука,3 зубч. чеснока,соевый соус(можно и без),раст. масло,20г. кунжутных семечек,соль,сахар,1 яйцо. Все нарезать,перемешать,заправить.Яйцо взбить,пожарить в виде блина,нарезать тоненькой соломкой.Салат поставить на 30 мин. в холодильник,затем украсить яичной соломкой и зел. укропом. |
Салат " ОДУВАНЧИК"
200 г. *ветчины, 50 г. суш. грибов, 300 г. маринованных грибов, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст. ложки раст. масла, 4 варенных яйца, 2 дольки чеснока, 50 г. очищенных грецких орехов, 250 г. майонеза, сушенный тимьян, соль, черный молотый перец по вкусу. Сушеные грибы, предварительно замоченные, отварить, нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на *масле, посолить, поперчить и охладить. Ветчину нарезать соломкой, посыпать тимьяном и обжарить до образования корочки. Чеснок *порубить, обжарить на *масле, добавить морковь, нарезанную соломкой, *под крышкой *довести до готовности. Добавить рубленные орехи и охладить. Яичные белки отделить от желтков и порубить. Маринованные грибы мелко нарезать, соединить с яичными белками и ветчиной. В салатник выложить слоями сначала массу из жареных грибов, затем морковь с чесноком и орехами и наконец, массу с ветчиной. Каждый слой смазать майонезом. Посыпать салат тертыми желтками. |
Название не знаю, но вкусно.
300 гр куриной грудки, 200 гр чернослив, майонез обжаренный лук и грибы, майонез, 2 свежих огурца на крупной терки, 4 яйца, потереть на терке, майонез, посыпать орехом но можно и без него. Приятного аппетита! |
"Ананасовый"
1 банка консервированных ананасов 1 отварной окорочек (можно взять копченый - пикантнее будет) 1 банка маринованных опят 4 яйца на крупной терке ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРУТСЯ НА КОЛИЧЕСТВО ЕДАКОВ!!! Салат кладется слоями: 1 слой - консервированые ананасы 2 слой - отварной (копченый) окорочек 3 слой - маринованые опята 4 слой - яйца на крупной терке. Все слои промазать майонезом! Сверху украсить любим фруктом!!! Всем приятного аппетита!!! (pl) |
Ананасовый салат "Королёк"
- 1 банка консервированных ананасов (можно кольца, можно дольки) - 200-250 гр. твердого сыра - чеснок по вкусу (через чеснокодавку) - майонез Все перемешать!!! Соль не кладу!!! Ананасы дадут сок, это даже лучше! Убрать в холодильник на неск. часов. Сок застынет немного и будет такая вкуснятина!!! Чеснок по Вашему усмотрению, так как мы с мужем любим поострее, так я его и не жалею!!! Сочетание сладкого ананаса и чеснока восхитительно!!! Советую!!! Кто сделает, можете писать отзывы в личку(F) |
Ну растерялась я:-$ !!! Сок с ананасов слить, высыпать в салатницу, сыр на терке и тоже в салатницу, чеснок на чеснокодавке и тоже в салатницу, залить майонезом и все хорошо перемешать и убрать в холодильник!!!
|
А мне нравится вот такой легкий салат с креветками.
Листья салата или кончики пекинской капусты порвать. Отварить креветки, почистить. Свежий огурец и сладкий перец порезать соломкой. Все немного присолить, смешать, полить растительным маслом и лимонным соком. Очень простой, но освежающий салат в жару. |
Не обычный салат с крилем и черешней( вишней)
Мясо криля или мелко нарезанные креветки Сочные черешни или сладкие вишни Сыр твердый Яйцо Майонез Салат готовится слоями. Первый слой - мелко нарезанные черешни с тертым сыром, заправленные майонезом и соком черешни. Слой должен получиться сочным и сладким - если необходимо, можно добавить немного сахара. Соотношение ингридиентов - черешня и сыр - 1 к 1. Второй слой - мясо криля или мелко нарезанные отваренные креветки, тертый сыр и рубленное яйцо, заправленные майонезом. Соотношение ингридиентов - 2 креветок к 1 сыра и к 1 яйца. Сверху посыпается тонким слоем рубленного яйца. В зависимости от вкуса можно варьировать соотношение слоев: чем больше первый, нижний слой - тем более сладким и пикантным будет салат, чем больше второй - тем более "традиционный" вкус будет у салата. |
САЛАТ" ЛЕГКИЙ"
Полкочана пекинской капусты мелко шинкуем. Средняя банка ананасы -кубиками сироп слить Пучок укропа-мелко режем Все это смешиваем ,заливаем маонезом"Легкий" Дать чуть настояться Этот салат удобен тем ,когда к вам пришли внезапно гости А если вам салат надо уже подавать к столу бысттро ,налейте в него чуть сиропа ананасового Еще я вместо пекинской капусты ,беру обыкновенную Только не зимнний сорт |
Шпротный
Банку шпрота 2-3 сред св помидор 1 пачку сухариков зубчик чеснока Шпроты помять вилкой Помидоры порезать дольками. Добавить сухарики,выдавить на *чеснокодавилки чеснок Заправить майонезом перед подачей . Чуть-чуть соли можно |
САЛАТ "ФА-СОЛЬКА"
1 банка красной фасоли 200-300г копченной колбасы 100 сыра твердого 2 яица 1 пучок лука зеленого можно добавить св огурец Майонез 150-200г С фасоли слить жидкость, колбасуи сыр порезать соломкой. зеленый лук мелко порезать Св огурец перед подачей Заправить майонезом Соль на вкус |
Очень простой , но очень ыкусный салат,многие даже не могут сказать из чего он приготовлен.Отварить легкое( лучше говяжье) охладить и нарезать на очень мелкие кусочки+ чеснок через давилку( как любите) + майонез. И все ! вкусня! Похоже на грибы. Приятного аппетита!
|
Салат " мужские слезы"
Печень (телячья, куриная); Лук репч.; Огурец соленый (маринованный); Оливки без косточек; Соль; Перец; Зелень (укроп); Майонез. Печень нарезать соломкой и обжарить, дать остыть и добавить заранее пережаренный лук(нарезанный полукольцами). После добавить маринованные огурцы также нарезанные соломкой и оливки(кружочками). Добавить специи и зелень, заправить майонезом. |
Попал на глаза салат с гречкой.
"ИСКУШЕНИЕ" 100 гр варен. гречки 3 яйца отварных 100гр капусты свеж. 2 моркови отварн. 200 гр грибов обжар. 100 гр сыра зел. лук майонез Выкладывается слоями: -гречка -грибы( мелко порез.) -яичные белки тертые -сыр тертый -зеленый лук -капуста мелко нашинкованная и помятая -морковь( мелко порез.) -желтки - маринов. или отварные грибы Слои перемазать майонезом, посолить по вкусу. Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего. На фото он похож на салат " Лесная поляна". Верхний слой из маринованных грибов тоже выложен шляпками вверх. Завтра рискну. |
Сделала это блюдо. Но... Это скорее вкусное, сочное и сытное второе для жаркой погоды, чем салат. Фото будет в альбоме салаты.
|
а я в "мужские слезы" вместо соленых огурцов добавляю корейскую морковку, тоже получается оч вкусно. гостям нравится.
|
Салат "Мохнатый"
Состав: картофель - 3-4 шт., Яйца - 4 шт., грибы грузди соленые - 200 г. лук , майонез, сметана. Отварить картофель, яйца. На блюдо выкладываем слоями: 1. Тертый на терке картофель 2. Порезанные кубиками или соломкой грузди 3.Лук зеленый- перо или репчатый, мелко порезанный 4. Яйца, мелко порезанные или тру на терке 5. Обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром Каждый слой пропитать соусом (50х50 майонез и домашняя сметана). Салат украсить мелкими грибочками и укропом или петрушкой. |
БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ.
3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло Баклажаны порезать крупной соломкой, посолить, дать стечь горечи, обжарить в раст. масле и вынуть на салфетку. Обжарить в этом же масле до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук и тоже вынуть . Обжарить там натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку. Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло. Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком. |
САЛАТ С ОТВАРНЫМ СЕРДЦЕМ.
Сердце пропустить через мясорубку( потереть на терке) морковь, яйца и сыр натереть на средней терке, чеснок измельчить. Выложить слоями: морковь, чеснок, сердце, яйца, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Слои салата укладывать неплотно, чтобы они оставались рыхлыми. Украсить зеленью петрушки. |
САЛАТ "МИЛАНСКИЙ"
Отвариваем макароны(ракушки или рожки),после того как они остыли добовляем яблоки икорень сельдерея порезанные кубиками, копченую рыбу, я предпочитаю скумбрию, почищенную, розделоную на филе и средне порезаную, заправляем и все перемешиваем. |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot