Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . 'Готовим салаты . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6899)

imported_Rocco 18.11.2008 08:54

Салат из руколы с крабами.

Ингредиенты:

1.рукола-50гр
2.крабы-60гр
3.помидоры черри-60гр
4.красный лук-7гр
5.оливковое масло-12гр
6.уксус винный,красный-4мл
7.соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Руколу

перебираем,промываем.нарезаем помидоры черри по полам,крабы

перебираем(удаляем хрящике),лук тонко нарезаем кольцами.Все продукты

смешиваем.
2.Заправляем салат оливковым маслом,винным уксусом,солим,перчим.

imported_Rocco 18.11.2008 08:54

Салат "Пекинский".

Ингредиенты:

Для салата:

1.салат Романо-25гр
2.салат Айсберг-20гр
3.помидоры черри-40гр
4.Утиная грудка-8гр
5.базилик сухой-2гр
6.оливковое масло-10гр.

Для дресинга(соуса):

1.масло оливковое-20мл
2.горчица "Дежонская"-5гр
3.мёд натуральный-5гр
4.базилик сухой-1гр
5.орегано сухое-1гр
6.соль,перец-по вкусу
7.яйцо(желток)-1 шт.

Приготовление:

1.Романо промываем,перебираем,рвем руками на крупные сегменты.Помидоры черри нарезаем по полам.
2.Утиную

грудку зачищаем от жилок,снимаем кожу,нарезаем брусочком и жарим до

полу готовности с базиликом.Солим,перчим.Выкладываем на салат.
3.Готовим дресинг-В блендере взбиваем *желток,оливковое масло,добавляем горчицу и мёд,специи.Поливаем салат сверху.

imported_Rocco 18.11.2008 08:55

Корн салат с маскардини и кальмарами.

Ингредиенты:

1.корн-салат-50гр
2.оливковое масло-30гр
3.маскардини(мини-осьминоги)-70гр
4.филе кальмара-50гр
5.кедровый орех-15гр
6.соус бальзамико-30мл
7.соль,перец-по вкусу
8.помидоры-80гр
9.тимьян-2гр.

Приготовление:

1.Корн

салат промываем,перебираем,Помидоры,ошпаривают,очищают от кожи и семян

и нарезаем на лепестки.Заправляем оливковым маслом.солим.перчим.
2.Маскардини и кальмары обжариваем на оливковом масле,солим перчим.
3.Салат

выкладываем на тарелку,на него кладем маскардини и кальмар,посыпаем

кедровыми орехами,поливаем соусом бальзамико.Украшаем веточкой тимьяна.

imported_Rocco 18.11.2008 08:55

Салат с сибасом и физалисом.

Ингредиенты:

1.рукола.40гр
2.салат Романо-20гр
3.физалис-30гр
4.помидоры черри-50гр
5.стебель сельдерея-15гр.
6.филе сибаса-70гр
7.мята-4гр
8.оливковое масло-15мл
8.соль,перец-по вкусу.

Для заправки:

1.чеснок-1 зубчик
2.растительное масло-10мл
3.кунжутное масло-5мл
4.соевый соус-15мл

Приготовление6

1.Руколу

и романо промываем,перебираем,романо рвем руками на мелкие

кусочки.Помидоры черри и физалис нарезаем п полам.Стебель сельдерея

нарезаем соломкой.
2.Филе сибаса зачищаем от костей и снимаем кожу.Обжариваем на оливковом масле с мятой,солим,перчим.Смешиваем с салатом.
3.Готовим

заправку-на кунжутном мале обжариваем мелко нарезанный чеснок до

золотистого состояния,наливаем соевый соус и растительное

масло.Заправляем салат.

imported_Rocco 18.11.2008 08:55

Салат с папаей.

Ингредиенты:

1.папая-50гр
2.лосось слабо-соленный-30гр
3.ананас консервированный-30гр
4помидоры черри-40гр
5.салат фризе-30гр
6.оливковое масло-20мл
7.сок лимона-5мл
8.соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Папаю

очистить от кожи и семян,нарезать кубиком,ананасы нарезать

кубиком,помидоры черри нарезать по полам,лосось нарезать кубиком.салат

фризе промыть и перебрать.
2.Сделать цитронет-оливковое масло смешать с соком лимона,по солить и по перчить.Заправить салат.

imported_Rocco 18.11.2008 08:56

Салат с куриным филе и спаржей.

Ингредиенты:

1.Куриное филе-50гр
2.Шампиньоны-30гр
3.Спаржа-60гр
4.Помидоры-60гр
5.Рукола-40гр
6.Родиччио-10гр
7.Кунжутные семечки-10гр
8.Оливковое масло-30мл
9.Сок лимона-5мл
10.соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Куриное

филе нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле с

шампиньонами,солим,перчим.Выкладываем на салат.Посыпаем кунжутом.
2.Руколу

перебираем,промываем,родиччио рвём на мелкие части,помидоры нарезаем на

дольки,спаржу(отвариваем 2-3 минуты) нарезаем на несколько частей.Все

перемешиваем.
3.Готовим цитронет-оливковое масло смешать с соком лимона,по солить и по перчить.Заправить салат.

imported_Decadence 21.11.2008 05:39

Способ приготовления:
Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистите от кожуры, нарежьте дольками (удалив зерна и сердцевину) и сложите в салатницу.
Перед подачей на стол фрукты посыпьте сахарной пудрой и, слегка посолив, смешайте с майонезом и лимонным соком. Посыпьте цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Украсьте салат фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами.
В зависимости от зезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикрсы. айву, а также ягодыт- землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетанни с яблоками.

imported_Decadence 21.11.2008 05:39

Фруктовая фантазия
Требуется:
3 яблока,
1 груша,
1 апельсин,
1 мандарин,
обезжиренный майонез или натуральный йогурт по вкусу,
половинка лимона,
1 чайн. ложка сахарной пудры.

imported_Decadence 21.11.2008 05:42

В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.

imported_Decadence 21.11.2008 05:42

Способ приготовления:
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру). 250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.

imported_Decadence 21.11.2008 05:42

Салат из киви с клубникой и миндалем
Требуется:
киви - 8 шт.
клубника - 600г
апельсин - 2 шт.
лимон - 1 шт.
мед - 100г
сахар - 1 ст.л.
ликер амаретто - 2.5 ст.л.
миндаль (очищенный) - 100г
сахарная пудра - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.

imported_MelocotoN 23.11.2008 23:45

Салат Наслаждение



100г варенного лосося



100 г сыра

2 початка консервированной кукурузы

30 г каперсов

4 маслины

1 сладкий перец

2 ст.ложки растительного масла

1 ч.ложка горчицы

сок 1/2 лимона

листья зеленого салата

зелень петрушки

Сыр и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Маслины и сладкий перец - соломкой. Один початок кукурузы оставить на оформление блюда. Второй - разрезать на кусочки.

Смешать лимонный сок, масло, горчицу и каперсы, залить подготовленные продукты и осторожно перемешать. Подавать на листьях зеленого салата, оформив зеленью и кукурузой

imported_gainst 30.01.2009 08:12

САЛАТ СЫРНЫЙ С АПЕЛЬСИНОМ. Все слои перемазать майонезом. На дно салатника укладываем слой твердого сыра ( на крупной терке ), слой репч. лука ошпаренного ( тонкими полукольцами ), апельсин ( очищен., тонкими ломтиками ), слой яиц ( на крупной терке ). Слои можно повторить. Дать настояться хоть пару часов. Салат очень сытный. Не привычно по инградиентам, но ОЧЕНЬ вкусно.

imported_Camilla 14.02.2009 06:14

салат фруктовый, который мне нравится! (незнаю название)

1 яблоко,почистить и порезать кусочками примерно

1см.на 1см. также 1 банан , горсточка свежей клубники, добавить щепотку ванилина или корици( мне с ванилью больше нравится) Заливаем всё это взбитыми сливками, потом берём вилку и начинаемммммммммм!!!!!! *:-P попробуйте! не пожалеете!!!

imported_gainst 20.02.2009 00:48

САЛАТ " СТОЛИЧНЫЙ "

Картофель, морковь отварить и порезать. Сырую говядину обжарить на раст. масле, порезав *предварительно кубикамии, охладить и ,смешать с овощами. Взять твердую грушу, тоже порезать. Добавить кукурузу ( горошек ). Все соединить и заправить майонезом. Соль, перец по вкусу.

imported_aos 23.02.2009 05:51

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ:

2 свареные свеклы натереть на крупной терке

добавить горсть крупно поломаных грецких орехов,

крупно порезать 5-7 чернослив,

2-3 зубчика чеснока-выдавить в чесночнице,

соль на кончике ножа,

сахар-чайную ложечку без верха,

сок лимона по вкусу и

майонез.

вкусно и полезно.

imported_gainst 11.04.2009 00:55

В журнале натолкнулась на необычный рецепт салата.

САЛАТ ПО- КИТАЙСКИ.

Рыбную консерву в томатном соусе измельчить вилкой, перемешать с отварным рисом. Добавить консервированный зеленый горошек. Залить майонезом, сбрызнуть лимонным соком.

imported_gainst 13.04.2009 21:56

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ.

Лисья черемши хорошо промыть и порезать. Добавить варен. яйца( мелко), свежий огурец( полудольками), зеленый конс. горошек, тофу или брынзу( кубиками). Заправить майонезом или раст. маслом.

imported_gainst 15.04.2009 17:09

" РЫБКИ В ПРУДУ".
Во всех рецептах укладывается слоями, *овощи трутся на крупную терку.
* 1-й рецепт.
1- морковь, майонез
2- картофель, масло от шпрот
3- размятые шпроты
4- яйца, майонез
5- сыр
* 2-й рецепт.
1- картофель с чесноком( можно без)
2- лук обжар. с морковью
3- шпроты, майонез
4- яйца, майонез
5- сыр
* * 3- й рецепт
1- картофель с чесноком
2- лук репчатый свежий, полить маслом от консервы
3- шпроты
4- обжар. морковь
5- яйца, майонез
6- сыр
В тех рецептах где картофель 1- й слой, то блюдо тоже смазать майонезом.
Теперь в чем суть... Перед тем как мять шпроты, у нескольких штучек отрываешь полтушки и оставляешь со стороны хвоста.
Когда салат готов, то хвостики хаотично втыкаешь( как рыбки ныряют в пруду).
Слои яйца и сыр можно менять местами, погда яйца лучше порубить.

imported_gainst 15.04.2009 17:16

Рецепты прислала Наталья Кандрашкина.
С АВОКАДО.
1 авокадо, 1 свежий огурец, 200-300 гр. краб.палочек, ну и укропчика.шт. Все меленько, меленько порезать и заправить майонезом.
С КАЛЬМАРАМИ.
500 гр кальмар, 250 гр. конс. шампиньон, маленькая банка маслин
100 гр. креветок, 100 гр. сыра, майонез.

imported_gainst 01.06.2009 18:35

Салат "Лабиринт".
300г. свежих огурцов,150г. копч. курин. мяса,20г. зел. лука,3 зубч. чеснока,соевый соус(можно и без),раст. масло,20г. кунжутных семечек,соль,сахар,1 яйцо.
Все нарезать,перемешать,заправить.Яйцо взбить,пожарить в виде блина,нарезать тоненькой соломкой.Салат поставить на 30 мин. в холодильник,затем украсить яичной соломкой и зел. укропом.

imported_DORIAN GAY 12.06.2009 15:46

Салат " ОДУВАНЧИК"
200 г. *ветчины, 50 г. суш. грибов, 300 г. маринованных грибов,
2 моркови, 1 луковица, 3 ст. ложки раст. масла,
4 варенных яйца, 2 дольки чеснока, 50 г. очищенных грецких орехов,
250 г. майонеза, сушенный тимьян, соль,
черный молотый перец по вкусу.
Сушеные грибы, предварительно замоченные, отварить, нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на *масле,
посолить, поперчить и охладить.
Ветчину нарезать соломкой, посыпать тимьяном и обжарить до образования корочки.
Чеснок *порубить, обжарить на *масле, добавить морковь,
нарезанную соломкой, *под крышкой *довести до готовности.
Добавить рубленные орехи и охладить. Яичные белки отделить от желтков и порубить.
Маринованные грибы мелко нарезать, соединить с яичными белками и ветчиной.
В салатник выложить слоями сначала массу из жареных грибов,
затем морковь с чесноком и орехами и наконец, массу с ветчиной.
Каждый слой смазать майонезом. Посыпать салат тертыми желтками.

imported_gainst 12.06.2009 20:17

Название не знаю, но вкусно.
300 гр куриной грудки,
200 гр чернослив,
майонез
обжаренный лук и грибы,
майонез,
2 свежих огурца на крупной терки,
4 яйца, потереть на терке,
майонез,
посыпать орехом но можно и без него.
Приятного аппетита!

imported_MelocotoN 16.07.2009 18:37

"Ананасовый"
1 банка консервированных ананасов
1 отварной окорочек (можно взять копченый - пикантнее будет)
1 банка маринованных опят
4 яйца на крупной терке
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРУТСЯ НА КОЛИЧЕСТВО ЕДАКОВ!!!
Салат кладется слоями:
1 слой - консервированые ананасы
2 слой - отварной (копченый) окорочек
3 слой - маринованые опята
4 слой - яйца на крупной терке.
Все слои промазать майонезом! Сверху украсить любим фруктом!!! Всем приятного аппетита!!! (pl)

imported_MelocotoN 16.07.2009 18:42

Ананасовый салат "Королёк"
- 1 банка консервированных ананасов (можно кольца, можно дольки)
- 200-250 гр. твердого сыра
- чеснок по вкусу (через чеснокодавку)
- майонез
Все перемешать!!! Соль не кладу!!! Ананасы дадут сок, это даже лучше! Убрать в холодильник на неск. часов. Сок застынет немного и будет такая вкуснятина!!! Чеснок по Вашему усмотрению, так как мы с мужем любим поострее, так я его и не жалею!!! Сочетание сладкого ананаса и чеснока восхитительно!!! Советую!!! Кто сделает, можете писать отзывы в личку(F)

imported_MelocotoN 16.07.2009 18:45

Ну растерялась я:-$ !!! Сок с ананасов слить, высыпать в салатницу, сыр на терке и тоже в салатницу, чеснок на чеснокодавке и тоже в салатницу, залить майонезом и все хорошо перемешать и убрать в холодильник!!!

imported_DORIAN GAY 30.07.2009 17:14

А мне нравится вот такой легкий салат с креветками.
Листья салата или кончики пекинской капусты порвать. Отварить креветки, почистить. Свежий огурец и сладкий перец порезать соломкой.
Все немного присолить, смешать, полить растительным маслом и лимонным соком. Очень простой, но освежающий салат в жару.

imported_DORIAN GAY 06.09.2009 21:48

Не обычный салат с крилем и черешней( вишней)
Мясо криля или мелко нарезанные креветки
Сочные черешни или сладкие вишни
Сыр твердый
Яйцо
Майонез
Салат готовится слоями.
Первый слой - мелко нарезанные черешни с тертым сыром, заправленные майонезом и соком черешни. Слой должен получиться сочным и сладким - если необходимо, можно добавить немного сахара. Соотношение ингридиентов - черешня и сыр - 1 к 1.
Второй слой - мясо криля или мелко нарезанные отваренные креветки, тертый сыр и рубленное яйцо, заправленные майонезом. Соотношение ингридиентов - 2 креветок к 1 сыра и к 1 яйца.
Сверху посыпается тонким слоем рубленного яйца.
В зависимости от вкуса можно варьировать соотношение слоев: чем больше первый, нижний слой - тем более сладким и пикантным будет салат, чем больше второй - тем более "традиционный" вкус будет у салата.

imported_gainst 06.09.2009 23:24

САЛАТ" ЛЕГКИЙ"
Полкочана пекинской капусты мелко шинкуем.
Средняя банка ананасы -кубиками сироп слить
Пучок укропа-мелко режем
Все это смешиваем ,заливаем маонезом"Легкий"
Дать чуть настояться
Этот салат удобен тем ,когда к вам пришли внезапно гости
А если вам салат надо уже подавать к столу бысттро ,налейте в него чуть сиропа ананасового Еще я вместо пекинской капусты ,беру обыкновенную Только не зимнний сорт

imported_gainst 06.09.2009 23:31

Шпротный
Банку шпрота
2-3 сред св помидор
1 пачку сухариков
зубчик чеснока
Шпроты помять вилкой Помидоры порезать дольками.
Добавить сухарики,выдавить на *чеснокодавилки чеснок Заправить майонезом перед подачей . Чуть-чуть соли можно

imported_gainst 06.09.2009 23:42

САЛАТ "ФА-СОЛЬКА"
1 банка красной фасоли
200-300г копченной колбасы
100 сыра твердого
2 яица
1 пучок лука зеленого
можно добавить св огурец
Майонез 150-200г
С фасоли слить жидкость, колбасуи сыр порезать соломкой.
зеленый лук мелко порезать Св огурец перед подачей Заправить майонезом Соль на вкус

imported_Антифея 10.09.2009 15:58

Очень простой , но очень ыкусный салат,многие даже не могут сказать из чего он приготовлен.Отварить легкое( лучше говяжье) охладить и нарезать на очень мелкие кусочки+ чеснок через давилку( как любите) + майонез. И все ! вкусня! Похоже на грибы. Приятного аппетита!

imported_DORIAN GAY 20.09.2009 03:47

Салат " мужские слезы"
Печень (телячья, куриная);
Лук репч.;
Огурец соленый (маринованный);
Оливки без косточек;
Соль;
Перец;
Зелень (укроп);
Майонез.
Печень нарезать соломкой и обжарить, дать остыть и добавить заранее пережаренный лук(нарезанный полукольцами). После добавить маринованные огурцы также нарезанные соломкой и оливки(кружочками). Добавить специи и зелень, заправить майонезом.

imported_gainst 23.09.2009 01:39

Попал на глаза салат с гречкой.

"ИСКУШЕНИЕ"
100 гр варен. гречки
3 яйца отварных
100гр капусты свеж.
2 моркови отварн.
200 гр грибов обжар.
100 гр сыра
зел. лук
майонез
Выкладывается слоями:
-гречка
-грибы( мелко порез.)
-яичные белки тертые
-сыр тертый
-зеленый лук
-капуста мелко нашинкованная и помятая
-морковь( мелко порез.)
-желтки
- маринов. или отварные грибы
Слои перемазать майонезом, посолить по вкусу.
Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего.
На фото он похож на салат " Лесная поляна". Верхний слой из маринованных грибов тоже выложен шляпками вверх.
Завтра рискну.

imported_gainst 24.09.2009 16:19

Сделала это блюдо. Но... Это скорее вкусное, сочное и сытное второе для жаркой погоды, чем салат. Фото будет в альбоме салаты.

imported_MelocotoN 29.09.2009 18:14

а я в "мужские слезы" вместо соленых огурцов добавляю корейскую морковку, тоже получается оч вкусно. гостям нравится.

imported_DORIAN GAY 02.10.2009 23:29

Салат "Мохнатый"
Состав: картофель - 3-4 шт., Яйца - 4 шт., грибы грузди соленые - 200 г. лук , майонез, сметана.
Отварить картофель, яйца. На блюдо выкладываем слоями:
1. Тертый на терке картофель
2. Порезанные кубиками или соломкой грузди
3.Лук зеленый- перо или репчатый, мелко порезанный
4. Яйца, мелко порезанные или тру на терке
5. Обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром
Каждый слой пропитать соусом (50х50 майонез и домашняя сметана). Салат украсить мелкими грибочками и укропом или петрушкой.

imported_gainst 05.10.2009 23:19

БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ.

3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло
Баклажаны порезать крупной соломкой, посолить, дать стечь горечи, обжарить в раст. масле и вынуть на салфетку.
Обжарить в этом же масле до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук и тоже вынуть .
Обжарить там натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

imported_gainst 13.10.2009 21:52

САЛАТ С ОТВАРНЫМ СЕРДЦЕМ.
Сердце пропустить через мясорубку( потереть на терке) морковь, яйца и сыр натереть на средней терке, чеснок измельчить.
Выложить слоями: морковь, чеснок, сердце, яйца, сыр, промазывая каждый слой майонезом.
Слои салата укладывать неплотно, чтобы они оставались рыхлыми.
Украсить зеленью петрушки.

imported_razor- 14.10.2009 10:16

САЛАТ "МИЛАНСКИЙ"
Отвариваем макароны(ракушки или рожки),после того как они остыли добовляем яблоки икорень сельдерея порезанные кубиками, копченую рыбу, я предпочитаю скумбрию, почищенную, розделоную на филе и средне порезаную, заправляем и все перемешиваем.


Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot