Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Девочки, кто как готовит окрошку? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6921)

У меня будет всё 24.11.2008 19:21

Я делаю *из сыворотки (от молока),
Зелень
лук зеленый
Все помять чтоб пустило сок, огурцы на терке, яйца кубиками, колбасу, котрошку кубиками, сметанки домашней (или кефир) розбавить с сывороткой и заливаем. Соль перец. (Y)

У меня будет всё 25.11.2008 01:21

Привет!Я делаю окрошку так:
1л.кефира+1 банка сметаны(200гр)+сыворотка.
Желтки растираю с луком и солью.
Белки режу+колбаса+картофель+огурец+много укропа.
Редиску тру на мелкой терке и сыплю каждому в тарелку.т.к если ее положить всю сразу в кастрюлю.она даст горечь. (Y)
Желаю удачи.

25.11.2008 01:36

Моя окрошечка:
*Все продукты нарезаются мелкой соломкой.
Половинка огурца
Картошки - 3 штуки ( средние)
Зелёный лучёк - 3 перышка
Пучёк *редиски
Колбасы грамм 200 ( Докторская и т. п.)
Яйца штуки 3-4
*Зелень ( Укроп, петрушка по желанию)
*Кефир 1 литр+ Минеральная вода *с газом ( примерно один литр, может чуть- больше)
Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

У меня будет всё 25.11.2008 06:56

Это на любителя остренького. я делаю так:огурец на терке,калбоса,редиска,яйца,зеленый лук режем мелко,столовая ложка хрена,перец,соль,3ст,ложки майонеза.заливаем кипяченой охлажденной водой и добавляем 1 ст.ложку лимонной кислоты. :-)

Полина Мамашк 26.11.2008 04:53

Беру пакет кефира + квас покупной + минеральную воду среднегазированную.
Нарезаю кубиками: картофель, яицо, огурцы побольше, колбаса, помидор, зелени какая по вкусу, я люблю побольше и разной. Соль по вкусу. Приятного аппетита!!!

У меня будет всё 26.11.2008 17:41

Я люблю на домашнем квасе, когда нет, кефир с водой и сметанкой.
Режу мелко: картофель, яйца, огурцы, редиску, колбаску без сала, много зелени - лук, укроп. Добавляю соль и кислоту, если квас, то не надо.
Очень вкусно, летом и когда на квасе, добавить варёную свёклу - будет свекольник.(можно с горчичкой есть, кто любит или с хреном).
Приятного аппетита.

Осторожно Еда 28.11.2008 00:01

Ой девочки! *Окрошечку я люблю!!! (lo) Готовлю ее так.Сначала мелко режу зелень.Побольше укропа и лука .Солю зелень.и приминаю что бы сок был.Потом туда на терке тру немного зеленой редьки или редиски(что есть под рукой) еще огурчик тру на терке один маленький. Это для того чтобы сок смешался с заливкой .Получается как бы настоянная окрошка..Потом режу мелкими кусочками вареные кортошку, яйца.и мясо.(говядина.свинина.курица...все равно)(Колбасу не люблю) Режу кусочками остальные огурцы и редиску. Добавляю сахарку на кончике ложки и солю по вкусу.Можно подсыпать немного черного молотого перчику. Эту *смесь сметаню или майонезю. Потом только заливаю .Из заливок больше всего мне нравится рассол.Берем рассол из под огурцов (соленых или маринованных)и разводим его водичкой кипяченой остуженной.Получается очень вкусно..Рекомендую.. А вообще можно как заливку использовать и кефир с минералкой, и воду подуксксенную, и сыворотку молочную.ну и есстественно квас домашний..ммм как вкусно..

Анастасия Мэмкав 13.06.2009 18:27

Любой из приведенных ниже рецептов + отдельно вареную картошку обжариваю. Есть в прикуску с окрошкой (не смешивая). Очень вкусно и сытно (свекровка научила)

Воробьёва 30.06.2009 04:50

Картофель, огурцы, ветчина варёная(или мясо), редис или перец, лук зелёный, укропа побольше. Солить и перчить по вкусу...Залить кефиром.

У меня будет всё 09.12.2009 06:26

Люблю окрошку только с квасом(Y) Не признаю с минералкой, тем более с сывороткой - бяка!(N)

Анна 26.05.2010 19:14

на не жирном мясном холодном бульоне.Варю мясо постное(телятину).остужаю,если какой жирок с верху есть(что наврядли) то снимаю(он застывает) процеживаю. ну и всё,соль ,горчица, да кому что нравится.

сергей кумянцэ 27.05.2010 19:40

Заранее приношу свои извинения, что нарушаю Ваше Интернет пространство. Дело в том, что в связи с кризисом я провожу ликвидацию своего склада с Греческим постельным бельем, одеялами и подушками. Все изделия продаются по цене ткани и, в результате, цены просто смешные. Например, одеяло из натуральной овечьей шерсти, сверху стеганное натуральной Греческой бязью упакованное в красивом чемоданчике стоит всего 650 рублей, а постельное белье из натурального Греческого хлопка, высочайшего качества от 580 рублей. Много различных дизайнов. К сожалению, я не произвожу доставку по регионам России и странам *СНГ. Мы находимся в Москве около м. Кантемировская. На Ваш запрос готов скинуть ссылку на свой сайт, где Вы сможете *ознакомиться с ассортиментом и ценами. Эта же продукция в сетевых магазинах продается от 1500 рублей

У меня будет всё 28.05.2010 02:54

Квасочек самодельный(рецепт на этикетке квасного сусла).
По пучку лука и укропа мелко порезать и потолочь с солью, добавить тертые на крупной терке яйца, огурцы, картофель вареный. Добавить майонез и перемешать. Влить квас. Иногда добавляю *натертую на крупной терке докторскую или молочную колбасу, иногда мелко резанное сало и к этому составу немного перца свежемолотого.

Владимир Мамьц 09.06.2010 20:49

прошу извинить,но я не девочка!
а вот со своим рецептом поделюсь.и так
ОКРОШКА С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ
требуемые продукты:
вареный картофель 2шт-кубиками
вареные яйца 2 шт-произвольно
свежий огурец(средн.размера) 1-2шт.-соломкой,либо мелкими кусочками
редис-произвольно резанный
сельдь пряного посола,очищенная от кожицы и костей и молко рубленная-1шт.
зелень(зеленый лучек,укроп,кинза,петрушка,сельдерей)по вкусу, порубить
все ингридиенты смешать,залить хлебным квасом,добавить сметаны,если надо-посолить.
P.S.сельдь можно заменить копченой скумбрией.

Осторожно Еда 15.06.2010 22:43

Да Владимер я с Вами согласна, лучше этого рецепта нет, по крайней мере для моей семьи. Я пробовала разные рецепты, но этот самый вкусный. (F) (F) (F) Если кто еще не прбовал рекамендую.

Осторожно Еда 17.06.2010 03:05

Ой, а я недавно вычитала такой рецепт, я бы никогда не рискнула такое есть, но про этот рецепт слышу уже не в первый раз. В общем, готовим окрошку как обычно на квасе: огурцы, яйца, зеленый лук, картофель, колбаска вареная и... банку КИЛЬКИ В ТОМАТЕ (!!!). Кто пробовал- поделитесь впечатлением.

Ленуська Сэмив 11.12.2010 09:42

а я делаю с лимонной кислотой развожу с водой без газа по вкусу ,а остальное как у всех

Сайченкова 29.12.2010 05:43

Получается очень вкусно,если заливать кефиром смешанным с водой и подкисленным лимонным соком.Попробуйте!

Буду мудима 15.01.2011 15:36

Была в гостях и там угостили окрошкой, где плавали маленькие кусочки плавленного сыра. Мне очень понравилось! С тех пор окрошку без сыра не представляю. Причем пробовала и сыр твердых сортов, вкусно. Советую попробовать.(Y) (Y) (Y)

Наталья Сайду 09.02.2011 03:39

Попробуйте добавить в окрошечку помимо вареной колбасы ещё и полукопченую... Чем больше,тем лучше...... Очень вкусно... Попробуйте,не пожалеете!!!!!!!

Буду мудима 18.07.2011 02:43

Картофель, яйца, огурец делим на 2 части одну часть мелко режу, добавляю только копченую колбасу, зелень, редис. Другую часть толку в отдельной чашке, огурец на терке. В толченные продукты, сметану соль, перец, можно развести небольшим кол- вом кип воды. А затем или квас или Тан, Айран. Вкусно с рассолом от огурцов. Главное толченные продукты дают насышенный вкус.

Оксана Осакэн 20.08.2011 02:54

Окрошка с килькой в томате очень вкусно
Я готовлю окрошку так:
Много зел.лука и укропа режу и пересыпаю в кастрюлю,добавить немного соли и мну всё толкушкой что бы сок дало,затем все ингридиенты тру на тёрке все перемешиваю. Потом кладем в тарелку заливаем квасом,солим по вкусу,я ещё добовляю майонез и кладу кильку.
Если кто *решиться попробывать с килькой то тогда колбасу не кладите.

Классен 26.08.2011 04:34

1л-напиток.Тан(как кумыс),1л-газированой воды,200г-сметаны,огурцы,редис,картофель,колбаса,яйца,зелень .Подсолить,поперчить,перемешать,дать не много настоятся.Очень вкусно и освежает.

Коптева 26.10.2011 00:50

А я в окрошку добавляю мелко нарезанные сырные копченые косички, и на кефире вместо кваса

Буду счастми 27.10.2011 07:42

Мы, тамбовчане окрошку делаем немного иначе: нарезаем зелёный лук, немного растираем его толокушкой с олью ( чтобы запах усилить) потом на крупной тёрке натираем *огурцы, мелко нарезаем яйца, добавляем майонез, все это аккуратно и тщательно перемешиваем (чтобы не было комочков) добавляем кипячёную воду, соль, уксус (или лимонную кислоту) по вкусу. А картошку жарим отдельно, подаём на стол одновременно и едИм вприкуску. Очень вкусно и картошка в окрошке не стынет!

надежда муксин 06.12.2011 02:19

Я тоже из Тамбова , но у нас окрошку делают не так . Зелёный лук режим, солим и толкушкой растираем потом кладём ваоёные яйца ,картошку колбасу, укроп ,огурцы свежие и майонез.,всё перемешиваем и наливаем квас .

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT.