![]() |
|
Ваше любимое тесто или выпечка
„Тесто на пиццу”
250 г. – молоко 1 п. мал.– дрожей сухие 1 ст.л. – сахар Молоко чуть –чуть подогреть и добавить сахар и дрожжи перемешать и оставить на 15 мин. Пока не начнет подниматься. 3 ст. – муки 2 – яйца 1 ч.л. – соли Перемешать и добавить молоко с дрожжами, оставить под полотенцам пока не подыметься. |
овсяные блины с беконом 1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 2/3~1 ч ложка сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 150г бекона, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 4 крупных яйца
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку. Высыпать в глубокую миску, залить кипящим молоком, размешать и оставить на ночь. В разбухшую массу влить 1 стакан кипятка, размешать. Всыпать сахар и сухие дрожжи. Оставить на 5~15 минут до начала брожения. В отдельной миске вилкой разболтать яйца с солью. Влить в овсяную массу. Добавить муку, мелко порезанный бекон и растительное масло. Оставить на 15 минут. Тесто должно получиться довольно густое, плохо растекающееся. В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне. Наливать тесто довольно толстым слоем - 4~5мм (тонкие блины при переворачивании могут рваться). Жарить под крышкой. Подавать блины горячими или остывшими - по желанию. |
запеченые фаршированные блинчики 4 блинчика, 1~2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100г ветчины или грудинки, 2 вареных яйца, 100г сыра
Ветчину или грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Если мясо слишком постное, добавить кусочек сливочного масла. Чеснок раздавить в чесночнице. Лук мелко порезать. Лук и чеснок положить к ветчине и обжаривать на среднем огне до мягкости лука. Яйца натереть, смешать с остальной начинкой, посолить по вкусу, снять с огня и слегка остудить. Сыр натереть. На блинчики выложить начинку и свернуть в тугие рулеты. Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить блинчики, насыпая между ними довольно толстый слой сыра.Сверху блинчики посыпать сыром и поставить в горячую духовку до расплавления сыра. Блинчики вынуть из духовки с помазать сверху небольшим количеством сливочного масла. Подавать в теплом виде, когда сыр немного затвердеет и будет легко резаться вместе с блинчиками. В качестве гарнира можно подать салат. |
Esli chesno vsegda hotela prigotovit pizzu sama, no u menya s testom ne poluchaetsya teper prochitav vash resept poprobuy a mozhet i poluchitsya? :-D
|
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ.
что нужно: * 300г сливочного масла * 550 г сахара * 6 кружков ананаса * 6 засахаренных вишен * 4 яйца * 300 г пшеничной муки * 6 ст л. молока что делать: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Из 250 г сахара и200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать. 2. Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по1 вишне, можно использовать вишни из компота. 3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать. 4. Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать. 5. Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин. 6. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.
|
Яблочная шарлотка
275 г муки 125 г сахарного песка 1 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли 125 г сливочного масла 7 яиц 1 кг яблок 4 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. апельсинового ликера 200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. |
Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взхбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки. Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками. Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей к столу опрокинуть шарлотку на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.
|
Ананасово-шоколадная шарлотка
13,5 г белого желатина 100 г молочного шоколада 100 г десертного шоколада 4 яичных желтка 70 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 250 мл молока 80 мл белого рома 425 г консервированных ананасов 4 яичных белка щепотка соли 375 мл сливок 30-35 шт. бисквитных палочек 1 ст. л. сахарной пудры Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко. |
один из коржей разрезать на пополам(тёмный или белый,тут по желанию).,низ оставить для основы.А верх и один целый корж поломать или порезать на кусочки,не меньше грецкого ореха по размеру,примерно 2/2 или 3/3 см.Обмакивая кусочки коржей в крем укладывать в разнообразном порядке.Между слоями проложить мелко нарезанный консервированный ананас(слой крема с кусочками коржа,тонкий слой ананасов, итд.).Всё обмазать кремом,по желанию полить шоколадной глазурью и посыпать грецкими орешками.
|
торт *" Панчо" * * * для белого коржа: 1 стак. сметаны,1 яйцо,1 стак.сахара,1 стак.муки,1ч.л. соды.Выпечь корж. Для тёмного коржа всё тоже самое,только добавить *в тесто 2 ст.л. какао. *Для крема: *500гр.сметаны(не меньше 20% жирности),1 стак.сахара.Взбить.
|
Тесто для пирожков.
1. в банку положить: пол пачки дрозжей, 1ст. ложку сахара, 1 столвую ложку муки,пол литра молока., перемешать и поставить на батарею. 2. пол пакета муки просеять, 3. взбить: пол пачки маргарина, пол пачки масла, 4 яйца, 1 стакан сахара. 4. 1.+ 2. + 3. = вымешать, добавляя немного подсолнечного масла. заложить в кастрюлю , чтоб подошло. Далее , делаем шарики, раскладываем а стол и прикрываем полотенцем. берём 3 протвеня. лепим пирожки, аккуратно пальчиками раскрывам каждый кружёк , делаем как пиалочку в ладошке, закладываем начинку, и все концы пирожка собираемвместе, , должно получится типо конфетки закрученой только с одной стороны, встряхиваем за узкую часть, и отрываем кончик, пирожок получается без места склеивания, пока второй протвень прирожков не сделали, первый в духовку не класть, Духовка разогрета до 220, пекутся 40 минут, на протвень посыпаем чуть чуть муки. (Y) |
ТОРТ ЧЕРЕПАХА
<f z-1>Для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 ч. л. *гашеной соды, 2. 5 стакана муки, немного соли. Для крема: 4 стакана сметаны, 200 гр. *сливочного масла, 0. 5 стакана сахара Для глазури: 200 гр. шоколада, орехи. |
Быстрое тесто:
В 0,5стак теплой воды растворить 100г дрожжей(или 2пак сухих),1ч л песка-и ждем когда подниметься.Потом выливаем в опару: 2яйца, 1ст раст масла, 0,5л молока, 2ст л песка, 1ст л соли. Замешать с мукой. Поставить в холдильник на 20-40мин. Готовьте начинку заранее,чтобы она была холодная. И выпекайте!!! Приятного аппетита! (F) (Y) |
Наполеон. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * для теста:1 яйцо,0,5 стакана воды,соль-все хорошо перемешать.200гр мягкого маргарина порубить,добавить 3 стакана муки.Все хорошо перемешать.Разделить на 8-10 частей и на 6 часов в холод. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Крем:1 стакан сахара,2 стакана молока,3 сталовые ложки муки.Сварить,остудить,добавить 250гр масла и взбить. * * * * * * * * *Смазать коржи,поставить пропитываться. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Приятного аппетита!!! ;-)
|
Лена Самсонова,скажите,а в Вашем рецепте теста для пирожков муки сколько?("пол пакета") и спасибо за объяснение как делать пирожки без шва (F) :-D
|
***********.hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id= 47&Itemid=96
вот ссылочка , там можно скачать инструкцию к хлебопечке, в инструкции 47 рецептов теста, в ручную ни разу не мешала, всё делает печка, но рецепты теста оч хорошие, если соблюдать все пропорции в точности то получается оч вкусно, дрожжами не пахнет. тесто для беляшей получается воздушным и в тоже время мягким с тонкой корочкой; для пельменей - не рвётся и при раскатке не стягивается; тесто для пирожков надо хорошо выдержать в тёплом месте, замеса хватает на 18 пирожков. Если даже у кого не получались пирожки, то по этому рецепту обязательно должны получится ;-) А по маминому рецепту делаю тогда, когда надо пирожков 200-250 испечь:))) так как печка месит всё это дело часа два и на определённое количество 18 штук, иногда неудобно :-) долго очень, нервишки не выдерживают :-S |
Семистаканник
ИнгредиентыИнгредиенты: Сгущенка - 1 банка Яичный порошок - 1 стакан (можно заменить яйцами - 4 шт) Сахар - 1 стакан Сметана - 1 стакан Масло сливочное - 200 гр. Крахмал - 1 стакан Мука - 1 стакан Сода - на кончике ложки Для прослоек между слоями использовать сметану и любое варенье по вкусу. Способ приготовления Смешать все игредиенты, предварительно погасив соду уксусом или лимонным соком. (Гашеную соду класть в тесто в последнюю очередь). Из полученного теста выпечь несколько коржей. Между остывшими коржами сделать прослойку из варенья, предварительно смазывая каждый корж сначала тонким слоем сметаны, а затем уже вареньем. Верхний корж можно украсить любым слоем - шоколадным, сметанным (сметана, взбитая с сахаром), глазурью или другим по вкусу и выбору |
Манник
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (упаковка 250г), Все взбиваем, добавляем полчайной ложки пищевой соды, добавляем 1 стакан манной крупы и 3-4 ложки муки, взбиваем... формочку предварительно смазываем маслом подсолнечным и обсыпаем манной же крупой... вливаем тесто, суем в в уже разогретую духовку на 20-25 минут. обычно проверяю готовность ножиком, тыкаю в тесто: если сухой, значит готово... получается быстро и вкусно :-) обычно делаю если нет ничего к чаю, или если гости нежданно нагрянули :-) |
Этот пирог люблю за то,что его очень быстро готовить. * Пирог *с * яблоками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3яйца взбить со стаканом сахара,1стакан муки,ложечка соды(погашенной),два свежих *яблока(лучше кислых) нарезать мелко и перемешать всё тщательно.Тесто готово.В духовке держать примерно 20минут.Очень вкусно и быстро.
|
Тесто дрожжевое,я его использую для выпечки пиццы и для самсов.200г молока или воды смешать с 1.5 чайн.ложкой сухих дрожжей,2стол ложки сахара и немного соли.Поставить,чтобы они растворились.Отдельно 200г маргарина растопить,можно порубитьс3стаканами муки,все смешать Добавить муки,сколько возьмет тесто.Тесто должно "отходить "от рук.Раскладываем *слоем на противень,кто как любит-тонко или толсто,заправляем пиццу всем,что есть дома.особенность этого теста:СТАВИТСЯ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ И ТОЛЬКО ПОТОМ ВКЛЮЧАЕТСЯ.Приятного аппетита!!!Если нужно,расскажу последствия слоев для пиццы,они разные!
|
и еще один рецептик из любимых :-D
кексик шоколадный: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны. Все это взбить... Добавить 1 стакан муки, 3-4 чайных ложки какао и полчайной ложки пищевой соды. (Эти три ингридиента лучше смешать в отдельной миске и затем добавить) Взбиваем и в духовку.... до готовности... Минут через 20-25 кексик готов, можно употреблять... Я еще делаю глазурь к нему: 8 ст.ложек сахара, *1 ложка какао,1 ст.ложка масла сливочного,6 ст.ложек молока. Все это на ме-е-едленном огне интенсивно помешивая (чтобы сахар растворился) довести до кипения.получается типа очень густого шоколада.главное чтобы сахар растворился полностью :-) иначе глазурь засахрится Полученной смесью поливаем кексик. Получается сочнее :-) Эту смесь я использую и при выпечке тортиков: смазываю коржи, впитывается хорошо... |
Торт "Черный ПРИНЦ":
2 ЯИЦА 1СТАКАН САХАРА 1СТАКАН СМЕТАНЫ ПОЛ-БАНКИ СГУЩЕНКИ 1Ч.ЛОЖ.СОДЫ ПОЛ.ЧАЙН.ЛОЖ.СОЛИ 2СТОЛ.ЛОЖ.КАКАО 2СТАКАНА МУКИ. КРЕМ:200г СЛИВ.МАСЛА(ПОРУБЛЕН.) ПОЛ-БАНКИ СГУЩЕНКИ 1 СТАКАН ОРЕХОВ. (Y) (lo) |
творожный кекс очень вкусно. 200гр творога( я делаю даже с обезжиренным) 1,5 стакна сахара 100гр слив. масла 150гр олока 3 стакана муки 2 яйца 10гр разрыхлителя цедра одого лимона или апельсина.творог сахар масло и нарезанная цедра все тательно перемешиваем до кремообразной массы ,затем медленно вбиваем яйца,3 стакана муки смешиваем с щепоткой соды и разрыхлителем. далее поступаем так: в уже полученную массу добавляем муку и молоко по очереди(молока может понадобисться немного больше) полученное тесто ставим *в разогретую духовку (180грдусов)и готовим 1 час
|
МАЗУРКА
1 1/2 грецких орех разрубить 1 1/2 изюма 1 1/2 сахару 1 1/2 муки 3 яйца, 1/2 чайн лож.соды погасить уксусом. Всё смешать и выложить на смазанную форму среднрго размера.Рукой раздавить по форме.180градусов (для Америки).Печь 20-30 минут.Порезать на ромбики в горячем виде.Можно в тесто добавить ложку сметаны. Кушайте на3доровье |
Девочки, а я делаю так: 2кг муки + 2пакетика сухих дрожжей + 6ст.л. сахара без горки + 3ч.л. соли + перемешиваю + 9ст.л. подсолнечного масла + 1л. Молока + 2-3 яйца = вымешиваю тесто, даю подняться, делю на 4 части, раскладываю по пакетам и в морозилку. Тесто по вкусу получается оч нейтральным, т.е. подойдет и для сладких блюд и для соленых. Вам нужно что то быстро приготовить просто берёте тесто размораживаете, даете подняться и всё.
|
Можно сделать булочки к супу: тесто дрожжевое раскатываем до 0,7мм толщиной, кружкой вырезаем кружки, смазываем чесночным маслом (мелко порезать чеснок и залить маслом, подсолнечным или оливковым, на сутки в прохладное место, процеживаем) и посыпаем тертым сыром.
Можно сделать открытый пирог: отвариваем куриные ножки, мякоть с них мелко режем, варенную картошку трем на терке, мелко режем лук, пол стакана молотых в пыль грецких орехов, майонез и всё перемешиваем. Тесто раскатываем на противень, оставляя бортики и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром и в духовку. |
Татьяна Цуприк - а как тесто делать? один корж получается или как? и сколько печь надо?
|
мой любимый кекс.
Банановый кекс: 100 гр. маргарина 2 ч. (чашки) муки 3/4 ч. сахара 1/2 ч. молока или 1 баночка йогурта миксером размешать добавить: 2 яйца 1чай. ложка соды (не гашеной) немного ванили продолжать размешивать и добавить 2 банана 1/3 ч. апельсинового сока довести до однородной массы; добавить: немного изюма и орехов (по вкусу) размешать и велить в глубокий квадратный листик, предварительно положить в него фольгу или пергаментную бумагу. Выпекать в горячей духовке 1 час или до готовности. Он не сладкий. |
Лимонник!!!Советую из коржей,когда испечете,вырезать по маленькой тарелочке 2 круга-получится маленький и очень красивый(а главное вкусный торт).А белками обмажте его весь!!!! :-$ :-O (Y)
Для рецепта Вам потребуются: - маргарин - 250г - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 100г - мука - 2.5 стакана - соль- щептока - молоко - 1/2 стакана для начинки: - лимон - 3 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - крахмал - 1 ст.л. - сахар - 4 ст.л. для глазури: - сахар - 1 стакан - яйцо (белок) - 3 шт. Маргарина порезать, добавить желток, сахар, 2.5 стакана муки, щепотку соли, пол стакана молока. Всё хорошо вымесить разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Приготовить начинку - 3 лимона пропустить через мясорубку, косточки удалить, добавить 2 желтка, крахмал, и сахар, перемешать и на медленном огне довести до загустения. Коржи смазать лимонной начинкой, а сверху выложить белки, взбитые с сахаром (3 белка с 1 стаканом сахара). Поставить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания. |
Пирог закусочный.
Тесто: 0,5 пачки маргарина(на терку) 1 ст.муки 3 ст.л.сметаны 1/3 ч.л.соды(гасить) Тесто поставить в холодильник. Начинка: 2-3 средних лковицы мелко порезать,обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой. Пессеровать на подс. масле на маленьком огне до полупрозрачности. Не пережарить! 3 яйца (оставить немного на помазку) 2 плавлен. сырка(на крупную терку) Начинку хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на сковороду *в форме мисочки, Вылить начинку и накрыть вторым коржом. Соединить края. В центре сделать дырочку. |
Творожные слойки…
Маргарин-1 пачка(250 гр) Творог -300 грамм Мука - 2-2,5 стакана Сода -1 ч.л. Соль по вкусу.. Сахарный песок… Растопить маргарин, добавить творог, немного посолить, добавить соду(не гашеную). Все хорошо перемешать , добавить муку и вымесить тесто. Тесто скатать небольшими шариками…затем каждый шарик раскатать (не очень тонко). Одну сторону обмакнуть в сахар, свернуть пополам сахаром во внутрь, прижав краешки… Далее одну половинку посыпать сахаром , еще раз свернуть…Сверху тоже украшаем сахарком..Выкладываем на противень сухой стороной. Выпекаем при температуре 180 градусов, до золотистого цвета… |
Печенье «ХРИЗАНТЕМКИ»
необходимо: Яйца -4 штуки Сахар-1 стакан Маргарин- 300 гр. Сметана -1ст.ложка Соль, сода немного. Способ приготовления: Замесить тесто слабее чем на лапшу..Противень смазать маслом…Пропуская тесто через мясорубку, отрезаем небольшие порции, и укладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 гр. До готовности, мин 20. |
КРУТЕЛИКИ
Творог-200 грамм Маргарин-200 грамм Мука -2 стакана Яйцо-1 шт Сода -1/4 ч.л. Соль по вкусу.. Мармелад…любой… Растопить маргарин, добавить все ингредиенты(кроме мармелада). Тщательно перемешать..Раскатать блин.. нарезать треугольники….На узкий край кладем мармелад, и закатываем. Выкладываем на противень..и выпекаем при температуре 180 гр. До золотистого цвета… |
ТОРТ"МИНДАЛЬНЫЙ"
10яиц 150г сахара 9ч.ложек крахмальной муки 200г сладкого миндаля 3 шт.горького миндаля 150 г сливочного масла Растереть 9 желтков с сахаром,постипенно добавляя,постоянно растирать,9 ложек крахмала,размягчённое масло,200 г.молотогоминдаля и 4 штучки горького миндаля и 9 взбитых белков.Всё тщательно размешать и вылить в форму смазанную маслом.Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.Поставить в горячую духовку и выпекать при средней температуре до готовности.Вынуть из духовки,остудить и смазать любой помадкой. |
КАКАО-ТОРТ
60г сливочного масла 4 яйца 100г сахара 40г какао 60г ядра грецкого ореха шоколад для глазирования. Сливочное масло,яичные желтки и сахар вымешать до получения пенообразной массы,добавить к ней какао,молотое ядро ореха и крепкую пену из яичных белков. Форму для выпечки смазать маслом,посыпать мукой.Выпекать при средней температуре.Остывший торт покрыть шоколадом. |
ТОРТ "МАРИКА"
Тесто - 8 яичных белков -250г сахара -200г ядра грецкого ореха -2 ст.л муки начинка -8 яичных желтков -150 г сахара -50г шоколада -ванильный сахар -200г сливочного масла. В крепкую пену из взбитых яичных белков осторошно домешать сахар,молотый орех,муку.Испечь 3 коржа в смазанной сливочном маслом,посыпанной мукой форме для выпечки тортов,при умеренной температуре.Выпекать коржи следует быстро,потому что они засыхают. Приготовление начинки Яичные желтки взбить с сахаром на пару до получения густой массы,домешать тёртый шоколад и ванильный сахар.К охлаждённой массе добавить взбитое в пену сливочное масло.Намазать начинкой каждый пласт и соединить их.Поверхность украсить. |
Пирог с начинкой из корицы
ТЕСТО -210г муки -140г маргарина -70г сахара -1 яйцо НАЧИНКА -фрктовое повидло -180г сахара -180г молотого грецкого ореха -3 яйца -молотоя корица по вкусу. Приготовить тесто средней консистенции.1/3 часть его оставить для оформления пирога,2/3части уложить пластом на дно смазанного маслом противня.Сверху положить фруктовое повидло и посыпать орехами.Из осташегося теста скатать тонкие полосочки и положить их на начинку в виде сетки.Выпекать при средней температуре и нарезать тёплым. |
Шоколадные калачики
-150г пшеничной муки -150г сливочного масла -150г сахара -150г миндаля -80г шоколада -1желток. -натёртая цедра 1лимона Для склеивания калачиков, густой джем Для отделки, шоколадная глазурь. На доске смешать муку,сахар,измельчённый миндаль,натёртый шоколад,лимонную цедру,нарезанное масло и желток.Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Тесто тонко раскатать,вырезать круглой выемкой калачики,примерно диаметром 3см калачики,испечь,охладить,склеить джемом.Готовые калачики покрыть шоколадной глазурью. |
"Быстрый пирог"
Давно слышала об этом рецепте, а вот сегодня решилась испечь, очень нежненько получилось. Тесто что-то между омлетом и оладьевым. Рецепт: 250гр.майонеза, 250 гр. сметаны (я брала 15%), 3 яйца, сода 0.5 чайной ложки (погасить), полчайной ложки соли и чуток сахара, стакан муки. Начинка любая, а у меня была такая начинка: 1 банку сайры размять, предварительно слив жидкость, жареный лук, отварной рис. Тесто жидкое, выливаем половину на смазанную сковородку, укладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ну и в духовку, готовность проверяем спичкой. |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot