Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Ваше любимое тесто или выпечка (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6922)

У меня будет всё 22.07.2008 19:31

Ваше любимое тесто или выпечка
 
„Тесто на пиццу”
250 г. – молоко
1 п. мал.– дрожей сухие
1 ст.л. – сахар
Молоко чуть –чуть подогреть и добавить сахар и дрожжи перемешать и оставить на 15 мин. Пока не начнет подниматься.
3 ст. – муки
2 – яйца
1 ч.л. – соли
Перемешать и добавить молоко с дрожжами, оставить под полотенцам пока не подыметься.

У меня будет всё 25.07.2008 15:19

овсяные блины с беконом 1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 2/3~1 ч ложка сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 150г бекона, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 4 крупных яйца
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Высыпать в глубокую миску, залить кипящим молоком, размешать и оставить на ночь.
В разбухшую массу влить 1 стакан кипятка, размешать. Всыпать сахар и сухие дрожжи. Оставить на 5~15 минут до начала брожения.
В отдельной миске вилкой разболтать яйца с солью. Влить в овсяную массу. Добавить муку, мелко порезанный бекон и растительное масло. Оставить на 15 минут.
Тесто должно получиться довольно густое, плохо растекающееся.
В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне.
Наливать тесто довольно толстым слоем - 4~5мм (тонкие блины при переворачивании могут рваться). Жарить под крышкой. Подавать блины горячими или остывшими - по желанию.

У меня будет всё 25.07.2008 15:23

запеченые фаршированные блинчики 4 блинчика, 1~2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100г ветчины или грудинки, 2 вареных яйца, 100г сыра
Ветчину или грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Если мясо слишком постное, добавить кусочек сливочного масла.
Чеснок раздавить в чесночнице.
Лук мелко порезать.
Лук и чеснок положить к ветчине и обжаривать на среднем огне до мягкости лука.
Яйца натереть, смешать с остальной начинкой, посолить по вкусу, снять с огня и слегка остудить.
Сыр натереть.
На блинчики выложить начинку и свернуть в тугие рулеты.
Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить блинчики, насыпая между ними довольно толстый слой сыра.Сверху блинчики посыпать сыром и поставить в горячую духовку до расплавления сыра.
Блинчики вынуть из духовки с помазать сверху небольшим количеством сливочного масла.
Подавать в теплом виде, когда сыр немного затвердеет и будет легко резаться вместе с блинчиками.
В качестве гарнира можно подать салат.

Гаухар Одэнав 26.07.2008 04:42

Esli chesno vsegda hotela prigotovit pizzu sama, no u menya s testom ne poluchaetsya teper prochitav vash resept poprobuy a mozhet i poluchitsya? :-D

@@@@@valentina@ @@@@@s 06.08.2008 06:56

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ.

что нужно: * 300г сливочного масла * 550 г сахара * 6 кружков ананаса * 6 засахаренных вишен * 4 яйца * 300 г пшеничной муки * 6 ст л. молока

что делать:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Из 250 г сахара и200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.

2. Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по1 вишне, можно использовать вишни из компота.

3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать.

4. Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать.

5. Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин.

6. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

У меня будет всё 12.08.2008 20:14

Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.

У меня будет всё 12.08.2008 20:15

Яблочная шарлотка
275 г муки
125 г сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г сливочного масла
7 яиц
1 кг яблок
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. апельсинового ликера
200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками.

У меня будет всё 12.08.2008 20:16

Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взхбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки. Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками. Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей к столу опрокинуть шарлотку на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.

У меня будет всё 12.08.2008 20:17

Ананасово-шоколадная шарлотка

13,5 г белого желатина
100 г молочного шоколада
100 г десертного шоколада
4 яичных желтка
70 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
250 мл молока
80 мл белого рома
425 г консервированных ананасов
4 яичных белка
щепотка соли
375 мл сливок
30-35 шт. бисквитных палочек
1 ст. л. сахарной пудры
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко.

Буду мудима 18.08.2008 20:36

один из коржей разрезать на пополам(тёмный или белый,тут по желанию).,низ оставить для основы.А верх и один целый корж поломать или порезать на кусочки,не меньше грецкого ореха по размеру,примерно 2/2 или 3/3 см.Обмакивая кусочки коржей в крем укладывать в разнообразном порядке.Между слоями проложить мелко нарезанный консервированный ананас(слой крема с кусочками коржа,тонкий слой ананасов, итд.).Всё обмазать кремом,по желанию полить шоколадной глазурью и посыпать грецкими орешками.

Буду мудима 18.08.2008 20:41

торт *" Панчо" * * * для белого коржа: 1 стак. сметаны,1 яйцо,1 стак.сахара,1 стак.муки,1ч.л. соды.Выпечь корж. Для тёмного коржа всё тоже самое,только добавить *в тесто 2 ст.л. какао. *Для крема: *500гр.сметаны(не меньше 20% жирности),1 стак.сахара.Взбить.

Лена Самса 11.10.2008 05:37

Тесто для пирожков.
1. в банку положить: пол пачки дрозжей, 1ст. ложку сахара,
1 столвую ложку муки,пол литра молока., перемешать и поставить на батарею.
2. пол пакета муки просеять,
3. взбить: пол пачки маргарина, пол пачки масла, 4 яйца, 1 стакан сахара.
4. 1.+ 2. + 3. = вымешать, добавляя немного подсолнечного масла.
заложить в кастрюлю , чтоб подошло.
Далее , делаем шарики, раскладываем а стол и прикрываем полотенцем.
берём 3 протвеня. лепим пирожки,
аккуратно пальчиками раскрывам каждый кружёк , делаем как пиалочку в ладошке, закладываем начинку, и все концы пирожка собираемвместе, , должно получится типо конфетки закрученой только с одной стороны, встряхиваем за узкую часть, и отрываем кончик, пирожок получается без места склеивания,
пока второй протвень прирожков не сделали, первый в духовку не класть,
Духовка разогрета до 220, пекутся 40 минут, на протвень посыпаем чуть чуть муки.
(Y)

Miss 27.10.2008 19:25

ТОРТ ЧЕРЕПАХА
<f z-1>Для теста:
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 ч. л. *гашеной соды,
2. 5 стакана муки,
немного соли.

Для крема:
4 стакана сметаны,
200 гр. *сливочного масла,
0. 5 стакана сахара

Для глазури:
200 гр. шоколада,
орехи.

Цветкова 08.11.2008 23:00

Быстрое тесто:
В 0,5стак теплой воды растворить 100г дрожжей(или 2пак сухих),1ч л песка-и ждем когда подниметься.Потом выливаем в опару:
2яйца,
1ст раст масла,
0,5л молока,
2ст л песка,
1ст л соли.
Замешать с мукой.
Поставить в холдильник на 20-40мин.
Готовьте начинку заранее,чтобы она была холодная.
И выпекайте!!!
Приятного аппетита! (F) (Y)

Котова 11.11.2008 03:13

Наполеон. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * для теста:1 яйцо,0,5 стакана воды,соль-все хорошо перемешать.200гр мягкого маргарина порубить,добавить 3 стакана муки.Все хорошо перемешать.Разделить на 8-10 частей и на 6 часов в холод. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Крем:1 стакан сахара,2 стакана молока,3 сталовые ложки муки.Сварить,остудить,добавить 250гр масла и взбить. * * * * * * * * *Смазать коржи,поставить пропитываться. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Приятного аппетита!!! ;-)

У меня будет всё 11.11.2008 19:09

Лена Самсонова,скажите,а в Вашем рецепте теста для пирожков муки сколько?("пол пакета") и спасибо за объяснение как делать пирожки без шва (F) :-D

Лена Самс 16.11.2008 07:24

***********.hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id= 47&Itemid=96
вот ссылочка , там можно скачать инструкцию к хлебопечке,
в инструкции 47 рецептов теста,
в ручную ни разу не мешала, всё делает печка,
но рецепты теста оч хорошие, если соблюдать все пропорции в точности то получается оч вкусно, дрожжами не пахнет.
тесто для беляшей получается воздушным и в тоже время мягким с тонкой корочкой; для пельменей - не рвётся и при раскатке не стягивается; тесто для пирожков надо хорошо выдержать в тёплом месте, замеса хватает на 18 пирожков.
Если даже у кого не получались пирожки, то по этому рецепту обязательно должны получится ;-)
А по маминому рецепту делаю тогда, когда надо пирожков 200-250 испечь:))) так как печка месит всё это дело часа два и на определённое количество 18 штук, иногда неудобно :-)
долго очень, нервишки не выдерживают :-S

Осторожно Еда 21.11.2008 18:41

Семистаканник
ИнгредиентыИнгредиенты:
Сгущенка - 1 банка
Яичный порошок - 1 стакан (можно заменить яйцами - 4 шт)
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 200 гр.
Крахмал - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - на кончике ложки

Для прослоек между слоями использовать сметану и любое варенье по вкусу.
Способ приготовления
Смешать
все игредиенты, предварительно погасив соду уксусом или лимонным соком.
(Гашеную соду класть в тесто в последнюю очередь).

Из полученного теста выпечь несколько коржей.
Между остывшими коржами сделать прослойку из варенья, предварительно
смазывая каждый корж сначала тонким слоем сметаны, а затем уже вареньем.

Верхний корж можно украсить любым слоем - шоколадным, сметанным
(сметана, взбитая с сахаром), глазурью или другим по вкусу и выбору

Татьяна Шуйка 21.11.2008 22:17

Манник
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны (упаковка 250г),
Все взбиваем,
добавляем полчайной ложки пищевой соды,
добавляем 1 стакан манной крупы и 3-4 ложки муки,
взбиваем... формочку предварительно смазываем маслом подсолнечным и обсыпаем манной же крупой... вливаем тесто, суем в в уже разогретую духовку на 20-25 минут. обычно проверяю готовность ножиком, тыкаю в тесто: если сухой, значит готово...
получается быстро и вкусно :-)
обычно делаю если нет ничего к чаю, или если гости нежданно нагрянули :-)

Кац 22.11.2008 21:13

Этот пирог люблю за то,что его очень быстро готовить. * Пирог *с * яблоками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3яйца взбить со стаканом сахара,1стакан муки,ложечка соды(погашенной),два свежих *яблока(лучше кислых) нарезать мелко и перемешать всё тщательно.Тесто готово.В духовке держать примерно 20минут.Очень вкусно и быстро.

Дремочкина 22.11.2008 21:34

Тесто дрожжевое,я его использую для выпечки пиццы и для самсов.200г молока или воды смешать с 1.5 чайн.ложкой сухих дрожжей,2стол ложки сахара и немного соли.Поставить,чтобы они растворились.Отдельно 200г маргарина растопить,можно порубитьс3стаканами муки,все смешать Добавить муки,сколько возьмет тесто.Тесто должно "отходить "от рук.Раскладываем *слоем на противень,кто как любит-тонко или толсто,заправляем пиццу всем,что есть дома.особенность этого теста:СТАВИТСЯ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ И ТОЛЬКО ПОТОМ ВКЛЮЧАЕТСЯ.Приятного аппетита!!!Если нужно,расскажу последствия слоев для пиццы,они разные!

Татьяна Шуйка 02.12.2008 18:23

и еще один рецептик из любимых :-D
кексик шоколадный:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны. Все это взбить...
Добавить 1 стакан муки, 3-4 чайных ложки какао и полчайной ложки пищевой соды. (Эти три ингридиента лучше смешать в отдельной миске и затем добавить)
Взбиваем и в духовку.... до готовности...
Минут через 20-25 кексик готов, можно употреблять...
Я еще делаю глазурь к нему:
8 ст.ложек сахара, *1 ложка какао,1 ст.ложка масла сливочного,6 ст.ложек молока. Все это на ме-е-едленном огне интенсивно помешивая (чтобы сахар растворился) довести до кипения.получается типа очень густого шоколада.главное чтобы сахар растворился полностью :-) иначе глазурь засахрится
Полученной смесью поливаем кексик. Получается сочнее :-)

Эту смесь я использую и при выпечке тортиков: смазываю коржи, впитывается хорошо...

Осторожно Еда 25.12.2008 04:33

Торт "Черный ПРИНЦ":
2 ЯИЦА
1СТАКАН САХАРА
1СТАКАН СМЕТАНЫ
ПОЛ-БАНКИ СГУЩЕНКИ
1Ч.ЛОЖ.СОДЫ
ПОЛ.ЧАЙН.ЛОЖ.СОЛИ
2СТОЛ.ЛОЖ.КАКАО
2СТАКАНА МУКИ.

КРЕМ:200г СЛИВ.МАСЛА(ПОРУБЛЕН.)
ПОЛ-БАНКИ СГУЩЕНКИ
1 СТАКАН ОРЕХОВ. (Y) (lo)

Буду счастми 05.01.2009 06:56

творожный кекс очень вкусно. 200гр творога( я делаю даже с обезжиренным) 1,5 стакна сахара 100гр слив. масла 150гр олока 3 стакана муки 2 яйца 10гр разрыхлителя цедра одого лимона или апельсина.творог сахар масло и нарезанная цедра все тательно перемешиваем до кремообразной массы ,затем медленно вбиваем яйца,3 стакана муки смешиваем с щепоткой соды и разрыхлителем. далее поступаем так: в уже полученную массу добавляем муку и молоко по очереди(молока может понадобисться немного больше) полученное тесто ставим *в разогретую духовку (180грдусов)и готовим 1 час

Буду мудима 05.01.2009 11:22

МАЗУРКА
1 1/2 грецких орех разрубить
1 1/2 изюма
1 1/2 сахару
1 1/2 муки
3 яйца, 1/2 чайн лож.соды погасить уксусом.
Всё смешать и выложить на смазанную форму среднрго размера.Рукой раздавить по форме.180градусов (для Америки).Печь 20-30 минут.Порезать на ромбики в горячем виде.Можно в тесто добавить ложку сметаны.
Кушайте на3доровье

ЮЛИЯ КИДКОВ 11.01.2009 01:33

Девочки, а я делаю так: 2кг муки + 2пакетика сухих дрожжей + 6ст.л. сахара без горки + 3ч.л. соли + перемешиваю + 9ст.л. подсолнечного масла + 1л. Молока + 2-3 яйца = вымешиваю тесто, даю подняться, делю на 4 части, раскладываю по пакетам и в морозилку. Тесто по вкусу получается оч нейтральным, т.е. подойдет и для сладких блюд и для соленых. Вам нужно что то быстро приготовить просто берёте тесто размораживаете, даете подняться и всё.

ЮЛИЯ КИДКОВ 11.01.2009 01:34

Можно сделать булочки к супу: тесто дрожжевое раскатываем до 0,7мм толщиной, кружкой вырезаем кружки, смазываем чесночным маслом (мелко порезать чеснок и залить маслом, подсолнечным или оливковым, на сутки в прохладное место, процеживаем) и посыпаем тертым сыром.
Можно сделать открытый пирог: отвариваем куриные ножки, мякоть с них мелко режем, варенную картошку трем на терке, мелко режем лук, пол стакана молотых в пыль грецких орехов, майонез и всё перемешиваем. Тесто раскатываем на противень, оставляя бортики и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром и в духовку.

Анастасия Мэмкав 11.01.2009 23:15

Татьяна Цуприк - а как тесто делать? один корж получается или как? и сколько печь надо?

Галина Дмувшт 22.01.2009 14:09

мой любимый кекс.
Банановый кекс:
100 гр. маргарина
2 ч. (чашки) муки
3/4 ч. сахара
1/2 ч. молока или 1 баночка йогурта
миксером размешать
добавить:
2 яйца
1чай. ложка соды (не гашеной)
немного ванили
продолжать размешивать и добавить
2 банана
1/3 ч. апельсинового сока
довести до однородной массы; добавить:
немного изюма и орехов (по вкусу)
размешать и велить в глубокий квадратный листик, предварительно положить в него фольгу или пергаментную бумагу.
Выпекать в горячей духовке 1 час или до готовности.
Он не сладкий.

У меня будет всё 04.02.2009 22:25

Лимонник!!!Советую из коржей,когда испечете,вырезать по маленькой тарелочке 2 круга-получится маленький и очень красивый(а главное вкусный торт).А белками обмажте его весь!!!! :-$ :-O (Y)
Для рецепта Вам потребуются:
- маргарин - 250г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 100г
- мука - 2.5 стакана
- соль- щептока
- молоко - 1/2 стакана
для начинки:

- лимон - 3 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
для глазури:

- сахар - 1 стакан
- яйцо (белок) - 3 шт.
Маргарина порезать, добавить желток, сахар, 2.5 стакана муки, щепотку соли, пол стакана молока. Всё хорошо вымесить разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Приготовить начинку - 3 лимона пропустить через мясорубку, косточки удалить, добавить 2 желтка, крахмал, и сахар, перемешать и на медленном огне довести до загустения.
Коржи смазать лимонной начинкой, а сверху выложить белки, взбитые с сахаром (3 белка с 1 стаканом сахара). Поставить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания.

У меня будет всё 05.02.2009 16:37

Пирог закусочный.
Тесто:
0,5 пачки маргарина(на терку)
1 ст.муки
3 ст.л.сметаны
1/3 ч.л.соды(гасить)
Тесто поставить в холодильник.
Начинка:
2-3 средних лковицы мелко порезать,обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой. Пессеровать на подс. масле на маленьком огне до полупрозрачности.
Не пережарить!
3 яйца (оставить немного на помазку)
2 плавлен. сырка(на крупную терку)
Начинку хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить на сковороду *в форме мисочки,
Вылить начинку и накрыть вторым коржом.
Соединить края. В центре сделать дырочку.

Буду мудима 08.02.2009 01:01

Творожные слойки…
Маргарин-1 пачка(250 гр)
Творог -300 грамм
Мука - 2-2,5 стакана
Сода -1 ч.л.
Соль по вкусу..
Сахарный песок…
Растопить маргарин, добавить творог, немного посолить, добавить соду(не гашеную). Все хорошо перемешать , добавить муку и вымесить тесто. Тесто скатать небольшими шариками…затем каждый шарик раскатать (не очень тонко). Одну сторону обмакнуть в сахар, свернуть пополам сахаром во внутрь, прижав краешки… Далее одну половинку посыпать сахаром , еще раз свернуть…Сверху тоже украшаем сахарком..Выкладываем на противень сухой стороной. Выпекаем при температуре 180 градусов, до золотистого цвета…

Буду мудима 08.02.2009 01:02

Печенье «ХРИЗАНТЕМКИ»
необходимо:
Яйца -4 штуки
Сахар-1 стакан
Маргарин- 300 гр.
Сметана -1ст.ложка
Соль, сода немного.
Способ приготовления:
Замесить тесто слабее чем на лапшу..Противень смазать маслом…Пропуская тесто через мясорубку, отрезаем небольшие порции, и укладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 гр. До готовности, мин 20.

Буду мудима 08.02.2009 01:02

КРУТЕЛИКИ
Творог-200 грамм
Маргарин-200 грамм
Мука -2 стакана
Яйцо-1 шт
Сода -1/4 ч.л.
Соль по вкусу..
Мармелад…любой…
Растопить маргарин, добавить все ингредиенты(кроме мармелада). Тщательно перемешать..Раскатать блин.. нарезать треугольники….На узкий край кладем мармелад, и закатываем. Выкладываем на противень..и выпекаем при температуре 180 гр. До золотистого цвета…

Буду сдакава 07.03.2009 17:23

ТОРТ"МИНДАЛЬНЫЙ"
10яиц
150г сахара
9ч.ложек крахмальной муки
200г сладкого миндаля
3 шт.горького миндаля
150 г сливочного масла
Растереть 9 желтков с сахаром,постипенно
добавляя,постоянно растирать,9 ложек крахмала,размягчённое масло,200
г.молотогоминдаля и 4 штучки горького миндаля и 9 взбитых белков.Всё
тщательно размешать и вылить в форму смазанную маслом.Смазать взбитым
яйцом и посыпать сахаром.Поставить в горячую духовку и выпекать при
средней температуре до готовности.Вынуть из духовки,остудить и смазать
любой помадкой.

Буду сдакава 12.03.2009 01:20

КАКАО-ТОРТ
60г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
40г какао
60г ядра грецкого ореха
шоколад для глазирования.
Сливочное масло,яичные желтки и сахар
вымешать до получения пенообразной массы,добавить к ней какао,молотое
ядро ореха и крепкую пену из яичных белков.
Форму для выпечки смазать маслом,посыпать мукой.Выпекать при средней температуре.Остывший торт покрыть шоколадом.

Буду сдакава 13.03.2009 02:16

ТОРТ "МАРИКА"
Тесто
- 8 яичных белков
-250г сахара
-200г ядра грецкого ореха
-2 ст.л муки
начинка
-8 яичных желтков
-150 г сахара
-50г шоколада
-ванильный сахар
-200г сливочного масла.
В крепкую пену из взбитых яичных белков
осторошно домешать сахар,молотый орех,муку.Испечь 3 коржа в смазанной
сливочном маслом,посыпанной мукой форме для выпечки тортов,при
умеренной температуре.Выпекать коржи следует быстро,потому что они
засыхают.
Приготовление начинки
Яичные желтки взбить с сахаром на пару до
получения густой массы,домешать тёртый шоколад и ванильный сахар.К
охлаждённой массе добавить взбитое в пену сливочное масло.Намазать
начинкой каждый пласт и соединить их.Поверхность украсить.

Буду сдакава 24.03.2009 23:40

Пирог с начинкой из корицы
ТЕСТО
-210г муки
-140г маргарина
-70г сахара
-1 яйцо
НАЧИНКА
-фрктовое повидло
-180г сахара
-180г молотого грецкого ореха
-3 яйца
-молотоя корица по вкусу.
Приготовить тесто средней консистенции.1/3
часть его оставить для оформления пирога,2/3части уложить пластом на
дно смазанного маслом противня.Сверху положить фруктовое повидло и
посыпать орехами.Из осташегося теста скатать тонкие полосочки и
положить их на начинку в виде сетки.Выпекать при средней температуре и
нарезать тёплым.

Буду сдакава 03.04.2009 04:17

Шоколадные калачики
-150г пшеничной муки
-150г сливочного масла
-150г сахара
-150г миндаля
-80г шоколада
-1желток.
-натёртая цедра 1лимона
Для склеивания калачиков, густой джем
Для отделки, шоколадная глазурь.
На доске смешать муку,сахар,измельчённый
миндаль,натёртый шоколад,лимонную цедру,нарезанное масло и
желток.Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Тесто тонко раскатать,вырезать круглой
выемкой калачики,примерно диаметром 3см
калачики,испечь,охладить,склеить джемом.Готовые калачики покрыть
шоколадной глазурью.

Осторожно Еда 28.06.2010 00:13

"Быстрый пирог"
Давно слышала об этом рецепте, а вот сегодня решилась испечь, очень нежненько получилось. Тесто что-то между омлетом и оладьевым.
Рецепт: 250гр.майонеза, 250 гр. сметаны (я брала 15%), 3 яйца, сода 0.5 чайной ложки (погасить), полчайной ложки соли и чуток сахара, стакан муки. Начинка любая, а у меня была такая начинка: 1 банку сайры размять, предварительно слив жидкость, жареный лук, отварной рис. Тесто жидкое, выливаем половину на смазанную сковородку, укладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ну и в духовку, готовность проверяем спичкой.


Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot