![]() |
|
Салат с ананасов.
1сл.отварное куриное мясо мелко резать 2сл.ананасы консервир.режем 3сл.сыр на тёрке. 4сл.яйца варёные на тёрке. 5сл.орехи грецкие все слои смазывать майонезом. Очень вкусно!!! |
Салат "Лесник". Капусту (лучше брать молодую) порезать соломкой
Помидор кубиками Грибы пластинками, обжарить на растительном масле Отварную говядину или курицу разделить на такие крупнованые кусочки Салат посолить и заправить майонезом перед подачей на стол. |
Салат с макаронами и курицей
1 свежий огурец 100 г филе курицы 2 помидора 150 г бекона 80 г вареных макарон 4 ст. л. консервированной кукурузы листья салата 4 ст. л. майонеза 2 ст. л. томатной пасты 1 вареное яйцо 40 г маслин соль 1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками. 2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями. 3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски. 4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата. Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами. |
Салат с макаронами и овощами
После варки макароны следует промыть теплой кипяченой водой. Ингредиенты: 3 помидора 1 огурец 2 сладких болгарских перца 150 г отварных макарон 2 ст. л. растительного масла листья салата веточки петрушки соль 1. Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6частей. Макароны опустите в кипящую соленую воду и варите 7–10 мин на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. 2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. 3. Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями. 4. Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата. |
Салат мясной с сыром и яблоками
Ингредиенты: 200 г филе говядины 100 г маринованных грибов 1 яблоко 100 г сыра 100г майонеза листья салата перья лука соль 1. Филе говядины отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. 2. Яблоко вымойте и натрите на крупной терке. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего их мелко нарежьте. 3. На плоскую тарелку или блюдо положите листья салата, а на них поместите нарезанное мясо. Поверх мяса распределите тертое яблоко, а сверху положите грибы. Все аккуратно разровняйте. 4. В заключение все посыпьте тертым сыром, полейте майонезом и украсьте измельченной зеленью лука. |
Винегрет с мясом
Ингредиенты: 300 г филе говядины 3 клубня картофеля 3 моркови 1 небольшая свекла 2 небольших соленых огурца 100 г квашеной капусты 100 г сметаны 50 г майонеза соль черный молотый перец листья салата и зеленый лук для украшения 1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, нарезать соломкой. 2. Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить, очистить. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками. 3. Аналогично нарезать картофель и соленые огурцы. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту. 4. Винегрет посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать. Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца и подать к столу. |
Салат «Купеческий»
Высококалорийные салаты можно подавать на ужин в качестве основного блюда. Ингредиенты: 200 г гречневой каши 2 свежих огурца 1 луковица 2 дольки чеснока 50 г майонеза соль перец зелень сельдерея листья салата для украшения 1. Лук и чеснок очистить, огурцы вымыть и нарезать соломкой. 2. Нарезать лук полукольцами. 3. Зелень сельдерея ополоснуть холодной водой, мелко нарубить. 4. Соединить подготовленные компоненты с гречневой кашей, посолить поперчить, перемешать, выложить в салатницу, полить майонезом, украсить листьями салата и веточкой сельдерея и подать к столу. |
Салат «Закусочный»
150 г квашеной капусты 150 г маринованных грибов 2 соленых огурца 1 долька чеснока 25 г растительного масла соль зелень петрушки для украшения 1. Маринованные грибы промыть, отобрать несколько штук для украшения, остальные разрезать вдоль на 4 части. 2. Соленые огурцы ополоснуть холодной водой, разрезать вдоль на две части и нашинковать. 3. Квашеную капусту отжать от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, посолить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить горкой на сервировочное блюдо, украсить целыми грибами и зеленью петрушки и подать к столу. |
Салат «Цезарь»
Ингредиенты: Cыр пармезан - 80 г, анчоусы - 6 шт., хлеб - 4 куска, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, листья салата, соль и перец белый молотый по вкусу Инструкции: по приготовлению Измельченный чеснок залейте маслом на 10 минут, затем процедите. Срежьте корки с кусков хлеба. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на масле, ароматизированном чесноком. Обжаренный хлеб уложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Остудите. Слейте жидкость с анчоусов, разрежьте их вдоль. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Перед подачей смешайте гренки, половину нормы сыра и анчоусов. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Подавайте на листьях салата. Оформите оставшимися анчоусами и сыром. |
Салат “Белорусский”
Белые сушеные грибы промыть в воде 3—4 раза, замочить их на 2 3 ч в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к с столу полить майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью. 40 г белых сушеных грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 яйца. 0, 75 стакана майонеза, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль, зелень. |
Салат"Нарцисс"
5яиц 1плавленный сырок 1луковица 100г кр.палочек 1 большое зел.яблоко майонез яйца сварить,отделить белки от желтков.белки крупно натереть.яблоко,сырок натереть на крупной терке.лук порезать мелко,крабовые палочки тож натереть. 1 слой-белки 2слой-сырок 3слой-лук 4слой-кр.палочки 5слой-яблоко все залить майонезом,сверху желтки |
САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ...
1 банку консервированной горбуши размять, Морковь пожарить на растит. масле и выложить на дуршлаг, чтобы масло стекло, Яйца и сыр *натереть на терке Грибы обжарить с луком СЛОИ: 1. Горбуша 2. Морковь 3. Грибы с луком 4.Яйца ( белки) 5.Сыр Сверху потереть желтки. Каждый слой смазывать майонезом. Приятного аппетита (Y) :-) |
Салат "Королевский"
1слой - мясо вареное любое (курица, свинина), 2 слой - *майонез 3 слой - лук, вымоченный в уксусе (кисленький) 4 слой - грибы(можно жареные шампиньоны, можно любые маринованные) 5 слой - яйца вареные (нарезаются тонкими кольцами и укладываются на салат) 6 слой - майонез 7 слой - грецкие орехи (не обязательно) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
Салатик хрЕновый( но не хренОвый)
200г тертого хрена 200 г жирной сметаны 3 яйца мелко порезать зелень(лук. петрушка, укроп) по вкусу 1 ч.ложка лимонного сока. Хорошо размешать. |
Салат из крабовых палочек:
Груша или огурец (мне больше нравится с грушей!); крабовые палочки; яйца 4-5 шт; кукуруза; зелень. Заправить все майонезом! |
Любимый салат моего мужа:
морковь и лук обжарить отдельно; банка консервированных шампиньонов; копченую грудку нарезать. Смешать все с майонезом и зеленью. Очень питательно! |
Салат "Мимоза"
уложить слоями и каждый слой обмазывать майонезом, немного соли: (вниз) шпроты размять вилкой; лук мелко нарезать; картофель в "мундире" натереть на терке; натертый вареный белок; морковь вареную тоже натереть на терке; посыпать натертым вареным желтком. Последний слой не обмазывать майонезом. Еще некоторые кладут тертый сыр. |
Салат "Английский"
Копчёная курица Куриный рулет болгарский сладкий перец консервированные шампиньоны лук, укроп. Всё нарезается соломкой, отдельно обжариваем лук *с шампиньонами.Всё заправляется майонезом. |
Салат укладывается на блюдо слоями в следующей последовательности:
1.отварной картофель; 2.отварная морковь; 3.сыр (лучше не твердых сортов); 4.чеснок (лучше мелко порубить); 5.яблоки (лучше не очень сладкие); 6.отварная свекла. Все ингредиенты перетираются на терке, а каждый слой смазывается майонезом. Получается немного необычно но вкусно. Приятного аппетита! |
Салат *"Изысканный"
1.Сыр (нетвердых сортов); 2.крабовой мясо; 3.яблоки (можно не добавлять); 1,2,3 -порезатькубиками. 4.кальмары; 4- отварить и порезать тонкой соломкой. 5. отваренные креветки; 6.красная икра; Все компоненты смешать в сметане+майонез Понимаю на дворе кризис, а я тут "икра..." Но иногда почему бы не побаловать близких тебе людей, может хотя бы в праздник?Вкууусно!!! |
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ
150 г сыра 3 небольших отваренных свеклы изюм, гранат без косточек, грецкие орехи чеснок,майонез выкладываем слоями 1. сыр на мелкой терке + чеснок через чеснодавку + майонез 2.свекла на терке + майонез 3. изюм + зерна граната + майонез 4. сыр на мелкой терке + чеснок + майонез 5. свекла+ майонез 6. орехи + гранат + майонез 7. свекла + майонез 8. изюм+ гранат + гр.орех все выложить слоями, каждый слой смазывается майонезом. Приготовьте не пожалеете, необычно вкусно. |
"Салат Ярославна"
1. Язык 2. Грибы маринованые 3. Яйца 4. Свежий огурец Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Салат очень вкусный. Всем приятного апетита!!! |
Салат "Душа монаха"
укладывать слоями -филе курицы отварить в подсолёной воде и порезать кубиками -майонез ,обильно -свежий огурец мелко порезать -чернослив мелко порезать -майонез ,слегка -сыр на крупной тёрке -майонез ,слегка -посыпать грецкими орешками (Y) (Y) |
Салат "Обжорка"
мякоть(свинина, говядина или курица,кто что любит) порезать соломкой и обжарить на растительном масле, сложить в блюдо слив масло. В этом же масле обжарить лук и морковку,добавить к мясу , затем добавить красную фасоль и заправить майонезом. Очень вкусно |
"Лисья шубка"
Укладываем слоями -селёдка слабосолёная *(кусочками) -отварной картофель(кубиками) -маринованый лук(полукольцами) -смазать майонезом -варёное яйцо(на крупной тёрке) - обжаренные грибы -смазать майонезом -варёная морковь (на крупной тёрке) -немного майонеза |
Салат французский:
делается слоями. вареное яйцо режется кольцами, майонез, *репчатый лук нарезать тонко и ошпарить, тертое яблоко, майонез, тертый сыр. Очень нежно и вкусно. |
Салат "Праздничный"
Состав ветчина - 250-300 г, копченый сыр (косичка) - 100 г, яйца - 5 шт, консервированная кукуруза - 1 банка, сухарики - 1 пакетик, майонез, зелень, листья салата - для украшения, соль Все порезать и смешать с майонезом! (Y) |
Салат ФЛАМИНГО
Капуста пекинская (крупно) огурцы свежие(соломкой) помидоры( лучше без семян или черри) мясо крабовое( или крабовые палочки) белки 3 яиц Заправка: майонез+ 1 ст.ложка горчицы= желтки яиц( растереть), соль,перец,сухая приправа для салатов(я использую КОТАNI |
Мясной салат "Ля Рус"
Состав: Телятена(либо свежая духовая говядена) - 300-400г. Свежие шампиньоны - 300г. Лук - 1шт. Маринованные(или солёные) огурцы - 3-4шт. Петрушка - пучок Уксус - 1ст.л. Растительное масло -2ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Горчица - 1ч.л. Мясо отварить и порезать мелкими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать кубиками. Всё хорошенько перемешать, заправить тонко нашинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить на холод на пару часов. Перед падачей ещё раз перемешать. (pl) |
Салат"Андалусский"
Отварной окорочек-1шт Грибы консервированые обжарить-1б(450гр) Сыр твердых сортов-200гр Помидоры свежие-3-4шт зелень,соль-по вкусу Заправить майонезом. (Y) (Y) (Y) |
"Овощная нарезка"
Берем огурец и помидор нарезаем ломтиками силом и перчим и на стол, попробуйте очень вкусно!!!! (особенно в за 50 руб в кафе)(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) :-D :-D :-D :-D |
ТОРТ ИЗ ТУНЦА. 3 блина наполеона. 2 баночки тунца. 500мл майонеза . 6 яиц. 2 луковицы.Масло растительное для обжарки лука. 1баночка горошка.Приправы по вкусу(соль.перец.базилик) 3-4 яйца для украшения. Каждый блин смазать майонезом.Лук обжарить.Яйца отварить и измельчить.Все перемешать яйца.тунец(слив масло)оставшийся майонез.горошек.лук.приправы и этой смесью смазать коржи.Кушать на следующий день после пропитки. Приятного аппетита.Торт очень вкусный
|
Салат"Гурманчик"
Выкладывать слоями:300гр. винограда "киш-мыш"(разрезать на пополам);4-5 варен. яиц (потереть);300гр. куриной копчен. грудки (соломкой не мелко);300гр.твердого сыра(потереть). Можно сделать в два шара повторяя очередность. Попробуйте очень нежно,вкусно и необычно. Приятного аппетита! |
Салат "Невеста"
Выкладывается слоями(все на терке) в глубокий прозрачный салатник- получается очень красиво и вкусно! 1.Свёкла, чеснок,майонез. 2.Плавленый сырок,майонез. 3.Морковь.лук(вымоч.в уксусе), майонез. 4.Плав.сырок, 2 белка, майонез. Украсить желтками(на мел. турке) |
Очень вкусный салат.
первый слой отварная куриная грудка второй слой майонез третий слой мелко порезанный лук четвертый слой обжаренные грибы пятый слой майонез шестой слой натертый колбасный сыр седьмой майонез восьмой свежая морковь натертая и выдавить чеснок девятый слой майонез. |
салатик новогодний для наших деток любые фрукты кусочками заправляем йогуртом посыпаем шоколадной крошкой
|
12.12.2010
Нелли Есикова * * * * * * * Салат"Красное море" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Помидоры(свежие)-соломка,крабовые палочки-соломка,яйца,сыр натереть на тёрке,майонез,зелень.Немного сыра оставить на украшение. |
валентина катан
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ГОВЯДИНЫ.(pl) (Y) продукты: 1 большая зеленая редька трем ее на терке для корейской моркови. 2-3 луковицы обжарить на подсолнечном масле с добавлением муки до золотистого цвета. отварить говядину(2-3часа), охладить и порвать ее на длинные волокна. соль, перец-по вкусу, заправить майонезом и на стол!!!(Y) (lo) 11:15 валентина катан (F) САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК(F) 1/2 ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ(РЕЖЕМ КУБИКАМИ, НО НЕ МЕЛКО) СУХАРИКИ СО ВКУСОМ СЫРА ИЛИ ЧЕСНОКА(3 ПАЧКИ) ПРИПРАВА ДЛЯ ГРИЛЯ (ПО ВКУСУ),МАЙОНЕЗ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ. НА ТАРЕЛКУ ПОЛОЖИТЬ ЛИСТОВОЙ САЛАТ И ВЫКЛАДЫВАЕМ САЛАТ ГОРКОЙ! 11:21 |
Выложить Грейпфрут очищенный от пленок, куриное мясо, кедровый орех, майонез. Перемешать.
|
Кукуруза, вечина, брынза, китайская капуста, маслины, майонез. *Посыпать зеленью.
|
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot