Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Что можно сделать с шампиньйонами?Есть какие-то рецепты? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7008)

У меня будет всё 02.09.2008 20:44

Грибные котлеты
500 гр. шампиньйонов
3 шт. луковицы
200 -300 гр. любого фарша
1-2 яйца
1 л. ст. манки
1 л. ст. крахмала
4-5 л. ст. сухарей
1 л. ст. майонеза
соль, приправы
грибы с луком обжарить, добовляем фарш перемешиваем со всеми остальными ингридиентами, лепим котлетками обваливаем в сухорях. Жарим.
Очень вкусно!!!! *;-)

Буду мудима 03.09.2008 04:33

Шампиньоны обжариваем с луком(чем больше лука тем лучше), отдельно обжариваем куриное филе(шамппиньонов и феле взять одинаковое колличество). Соединяем, заливаем молоком(в два раза больше массы грибов, мяса и лука), тушим под крышкой до тех пор, пока молока не станет вдвое меньше.

Ольга Хайки 03.09.2008 21:15

я люблю сырые порезать в салатик - помидоры, листья зеленого салата, лук (любой), можно вареное яйцо, можно порезаные оливки (я люблю черные), можно добавить рыбные консервы в масле, все перемешать и заправить майонезом.
вкууууусно!!!!!

Марина Гакт 03.09.2008 21:56

Я люблю запекать в духовке, берется 1 кг шампиньонов, отвариваем их в воде. затем воду сливаем и перекладываем в посуду в который вы что то запекаете, поливаем домашней сметаной примерно поллитра ( сметана та что у бабок на рынке продается) и ставим в разогретую духовку минут на 40, должна сверху получится корочка запеченая, соль по вкусу.

Осторожно Еда 09.09.2008 04:52

Ещё один рецептик по запеканию шампиньонов в духовке:
Сырые шампиньоны(желательно шляпки покрупнее).
Ножку гриба отделяем аккуратно от шляпки,немного очищаем шляпку чайной ложечкой(готовим место под фарш).
Ножку нарезаем(можно не слишкм мелкими)кубиками,нарезаем лук мелкими кубиками.На сковороду в подогретое подс.масло выкладываем лук,обжариваем его до нежного золотистого цвета,затем добавляем нарезанные ножки гриба,тушим,пока не выпариться вода из гриба,добавляем соль,перец по вкусу,сметану или майонез(кто любит можно добавить один зубчик чеснока,мелко нарезанного)Готовим до густого состояния .Затем выкладываем полученный фарш в шляпки,ставим в духовку (разогретую 180-200) на минут 15,затем посыпаем тертым твёрдым сыром и ещё на минуты 3-5,пока не расплавиться сыр!Выложить на блюдо и готово!Приятного аппетита!Нам всем очень нравиться! *(K)

У меня будет всё 09.09.2008 19:00

YA toje znau etot recept Olga, tolkko s malenkimi izmeneniami.Nojki gribov porezat, peremeshat s tertim sirom, maionezom, dobavit specii i vilojit v podgotovlennie shampinioni i v duxovku.Ochen vkusno!

Осторожно Еда 09.09.2008 20:14

Да,верно,с сыром ещё вкуснее!Но если вдруг сыра под рукой не оказалось,то можно и без него! (fr)

Земская 13.09.2008 03:49

ШАМПИНЬОНЫ СКОРОСПЕЛКИ,
Шампиньоны *очищаем, удаляем ножки, обмакиваем шляпки и ножки *в муке, затем в сбитом яйце + соль ,перец ,затем *в панированную *муку и жарим до *готовности на подсолнечном масле в фритюрнице ( можно в казане )

Буду мудима 13.09.2008 17:55

"шампиньоны с курицой в соусе"
1 банка резанных маринованных шампиньонов= 1 большая морковь натирается на крупной терке, обжаривается в небольшом количестве подсолнечного масла, затем к моркови и грибам добавляется около 0,5 кг мелко порезанного куриного филе, так же обжаривается до готовности, в 250 мл. молока+1 стл.сметаны+ 1 ст.л. муки, добавляем немного чесночка (мелконарезанного или через чеснокодавилку), различные сушенные травы, хорошо размешиваем и добавляем на сковороду, помешиваем до густоты на медленном огне.

Шараева 23.09.2008 22:30

Прикольный салатик!Попробуйте приготовить:300 гр. сырых шампиньйончиков режется пластиночкапи тоненькими,такими же пластиночками нарезаются отваренные куриные желудочки-300 гр.Мелко режется одна маленькая луковичка,4 отвареных яйца.Солится и перчится по вкусу,заправляется майонезом.

Буду мудима 04.10.2008 02:45

Зразы куриные, фаршированные грибами
Ингредиенты:
Куриное мясо без костей – 74 г
Хлеб пше-ничный – 18 г
Молоко – 25 г
Масло сливочное – 3 г
Шампиньоны – 20 г
Соус молочный – 10 г
Сухари молотые – 10 г
Масло топленое – 13 г
Гарнир – 150 г
1 порция
Приготовление:
Из куриного мяса, пшеничного хлеба, молока приготовить котлетную массу. Для начинки биточков приготовить мелко нарубленные шампиньоны, смешать с густым молочным соусом. В середину биточков положить кусочек начинки, запанировать в сухарях и жарить в масле на сковороде. При подаче гарнировать зеленым горошком, полить соусом или подать его в соуснике.

Толик Dkfldvdhj 18.10.2008 18:00

Самая простая закуска из шампиньонов:...Трём их на тёрке, выжимаем лимонный сок, рубим зелень...Всё...Кто боится есть сразу - дайте постоять часик - два, в холодке...2 раза делал - 2 раза мужики "закусывали" с таким стахановским настроем, мне не досталось толком...

28.11.2008 19:22

(pl) Салат грибная полянка". (пропорции на глаз.)

1слой - картофель отварной на терке,
2 слой - свинина отворная (меленькой стружкой),
3 слой - огурцы соленые(соломкой),
4 слой - сыр на терке(крупно),
5 слой - морковь отварная на терке(крупно),
6 слой - яйца на терке(крупно),
7 слой - лук зеленый(нарезать мелко),
8 слой - шампиньоны маринованные целые,
каждый слой майонезом ,по краям украсить тертым сыром.Приятного аппетита! (pl)

Осторожно Еда 07.12.2008 22:46

Сварить шампиньоны 15мин. *1кг.(мелкие не чистить).Слить воду,залить горячим рассолом:3 ст.лож.уксуса, 0.5 ст.масла подс. 2ч.лож. соли, 2ст.лож.сахара, закипятить и залить грибы.Добавить: 2зуб.чеснока, 2ч.лож. кинзы, 1ч.лож. перца черного,0.5ч.лож.перца красного,1ч.лож хмели-сунели.Все перемешать охладить *и в холодильник на ночь. (Y)

У меня будет всё 14.12.2008 07:45

Не знаю как называется блюдо,но домашним нравится!!! Взять 350-400гр. грибов (можно использовать и замороженные) и обжариь их на сливочном масле. В это время на другой сковороде обжарить на ростьнельном масле *450гр. куриного филе,порезанное соломкой и присыпанное куркумой.Солим по вкусу.Как толко свё приготовиться обьединяем в сотейнике или глубокой сковороде ко всему добавляем *350-400гр. консервированных ананасов вместе с маринадом,доводим до кипения. Для гарнира отлично подойдёт отварной рис! Блюдо гоовиться быстро, а главное вкусно!!! (Y)

Надежда Стакэ 14.12.2008 23:02

Да много рецептов увидела с куриным филе, куриным фаршем- вкуснятина. А давайте немного приложим усилий и готовим-куриные ножки фаршированные шампиньйонами.Берем грибочки- поджариваем их с репчатым луком на подсолнечном масле. Солим, перчим. Готово
Пока оно париться- жариться, мы готовим к бою ножки куриные.Аккуратненько удаляем косточку, оставив ее только у основания,что бы можно ее было держать рукой.Получилось?фаршируем ножки грибами и в духовку предварительно смазав майонезом .Приятного аппетита (pl)

Панарина 25.12.2008 05:26

Девочки и мальчики , какие вы все молодцы !!!
* * * Поздравляю вас и ваших близких
* * * * с наступающим Новым годом !!!
*Попробуйте ещё один вкусный салатик :
1 - одно говяжье сердце (можно заменить куриными - * * даже нежнее получается) - отварить, отчистить от * * * *
* * жировых отложений, порезать.
2 - такое же количества ( по весу) шампиньонов - порезать и
* *10 мин обжарить с луком ( 2-3 средних луковицы ).
3 - 100 грамм риса отварить, остудить.
* * Солить в процессе приготовления. *Всё смешать, добавить майонез по вкусу.
* * Совет : никогда не используйте для приготовления салатов горячие или тёплые ингридиенты - сначала их остудите !
* *Приятного аппетита!!!

У меня будет всё 25.12.2008 20:01

Помидоры, фаршированные шампиньонами и
рисом
* 100 г зеленого лука, 200 г шампиньонов, 125 г риса, 2 стол, ложки
сливочного масла, 1 бульонный кубик, 8 мясистых помидоров, соль, перец,
100 г тертого сыра.
* *Зеленый лук нарезать кольцами, грибы - кубиками. Потушить на
сливочном масле лук, грибы и рис. Влить 300 мл воды и вскипятить.
Растворить всмеси бульонный кубик. Тушить 20 мин. Срезать верхнюю часть
помидоров и вынуть содержимое. Нарезать кубиками мякоть, перемешать с
1/3 смеси и положить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить помидоры
изнутри. Смешать сыр с оставшейся смесью и выложить начинку в помидоры.
Поместить их в форму и запекать 20 мин при 180 градусов. (Y)

ЮЛИЯ КИДКОВ 10.01.2009 13:47

Берем шляпки от крупных шампиньонов, варим в подсоленной воде, затем в них можно закладывать любую начинку сверху посыпать сыром и в духовку на несколько минут.
Я делаю такую начинку: отвариваю печень, затем натираю ее на терке, смешиваю с обжаренным луком и майонезом.

ЮЛИЯ КИДКОВ 10.01.2009 13:49

4 вареных карфелины ( среднего размера), 300г ветчины (лучше подкопченной), 300г шампиньонов вареных, 200г сыра , 5 яиц, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез, соль по вкусу.

Анна Навикав 11.01.2009 05:46

обжариваем с луком,добавляем сметану и тушим до готовности(специи и соль по вкусу)

Зорина 11.01.2009 21:06

а про грибной супчик забыли?
у меня 2 варианта
1. в кипящую воду положить мелко порезанную картошечку, когда сварится пережаренный лучок с морковкой и отдельно пережаренные грибочки(на сливочном масле). посолить, лаврушечки и все
2. все то же, но в конце положить плавленный сырок с грибным вкусом из расчета 1шт на 0,5л.
а перед подачей в тарелку *свежей травки положитьпетрушку и укроп

Осторожно Еда 11.01.2009 23:02

Салат с шампиньонами.
Маринованные шампиньоны репч. лук нарезаем соломкой, морковь трем на терке для корейской моркови. Все немного обжарить на раст. масле. Яйца отварить, порезать. Все смешать, добавить майонез. Последние добавляем кириешки (по своему вкусу). * Все перемешать. * * * * * * *Вкусно и сытно. (Y)

Каневцова 12.01.2009 06:26

Фаршированые шампиньйоны
Берем грибысредних размеров, вынимаем середину, кубиками режем ножки, исвнутренность гриба, жарим на сливочном масле , добавляем витчину порезанную кубиками, за 2 минуты до готовности кладем 2 ложки сметаны. Доем нечинке остыть и фаршируем шляпки, дальше запекаем в духовке мин. 15, посыпаем сыром и ждем еще 10 мин. Готово, приятного аппетита! Мое каронное блюдо, уходит на ура!!! (fr) (Y)

Буду мудима 30.05.2011 02:56

.12 -шампиньонов , 3- зубчика чеснока . Шампиньоны сырые натереть на морковной терке, чеснок выдавить через чесночницу, перемешать и заправить майонезом. Из этой массы делаю бутерброды,украшаю кружком помидора. Бутерброды уходят на ура.


Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot