Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ И СЕРДЕЧЕК ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7020)

Воробьева 27.08.2009 22:55

САМОЕ ПРОСТОЕ-НАРЕЗАТЬ,ЗАМАРИНОВАТЬ В ГУСТОЙ СМЕСИ СПЕЦИЙ,ЛУКА,МАЙОНЕЗА,КЕТЧУПА (Я МАРИНУЮ ВСЕМ,ЧТО ПОД РУКУ ПОПАДЕТСЯ-ГОТОВЫМИ МАРИНАДАМИ,ПОМИДОРАМИ С ЛУКОМ И УКСУСОМ,КЕФИРОМ С ТРАВАМИ,ГЛАВНОЕ-СПЕЦИЙ ДОБАВИТЬ-КАРРИ,ТИМЬЯН,БАЗИЛИК,ЯГОДЫ БАРБАРИСА)ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА РАЗОГРЕТЬ МАСЛО,ОБЖАРИТЬ ВМЕСТЕ С МАРИНАДОМ ДО КОРОЧКИ,ДОБАВИТЬ ВОДЫ И ТУШИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ

Буду счастми 15.09.2009 00:39

Нарезать, протушить с большим количеством лука. В конце посолить, поперчить, добавить сметану

Наталья Омэксэ 16.09.2009 03:30

Обычно делаю из индюшиных,думаю можно и из куриных.Отбиваю, солю,перчу, обмакиваю в кляр(пиво,яйцо,мука) и обжариваю.

Осторожно Еда 28.09.2009 20:08

Перекрутить на мясорубке и получится отличный фарш для блинов! Пальчики оближешь!(Y)

Осторожно Еда 10.10.2009 05:39

Я делаю салат из куриных сердечек:
500гр сердечек отварить нарезать
кружочками,свежие огурчики нарезать
в виличину(резмер) сердечкам нарезать
зелённого свежего лучка, петрушки,
укропчика,всё это посолить по-перчить
и заправить на вкус толи сметаной толи
майонезом.Очень вкусная холодная закуска.
Желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Tatyana Kik 13.10.2009 05:07

1.Режу сердечки на 3 части и жарю
2.Отдельно обжариваю лук, морковь.
3.Всё вместе заливаю водой, довожу до кипения, солю, перчу.
4. Затем засыпаю гречу и специи
5. Не менее 20 мин на медленном огне всё готовлю.
Хорошо выключить и дать потомиьтся ещё полчасика(Y)

Tatyana Kik 13.10.2009 05:09

Пробовала и с желудками так приготовить и гречу и рис, всё же с сердечками нежнее(Y)

макар макака 18.10.2009 23:47

Салат из куриных желудков и шампиньёнов. Желудки отварить, нарезать соломкой, шампиньёны также нарезать соломкой, прожарить минут 10-15 ,лук нарезать полукольцами и обжарить не доводя до золотистого цвета, всё остудить и запрвить майонезом. Получается очень нежный и вкусный салатик.

tamara kypyn 28.10.2009 23:30

svarit objarit s lukom na slivocnom masle dobavit sushennie pripravi ..xmeli syneli.. timian molotii krasnii perec i svejuiu zelen kundzu i petrushku i zerna granata slivocnogo masla doljno bit stolko ctobi polucilsia sous ocen vkusno i eshe mojno suyda dobavit pecen vse priatnogo apetita

Осторожно Еда 29.10.2009 16:07

Куриные ракушки. *Сырые желудки промыть, почистить,отсортировать целые от кусочков.Кусочки пропустить через мясорубку,добавить чеснок.лук,пряности,соль,сырое яйцо.В целые половинки положить фарш и зашить.Сложить в кастрюлю,переслаивая тертой морковью.Налить немного воды,положить сливочного масла или сметану.Тушить в духовке.

Осторожно Еда 29.10.2009 16:07

Куриные ракушки. *Сырые желудки промыть, почистить,отсортировать целые от кусочков.Кусочки пропустить через мясорубку,добавить чеснок.лук,пряности,соль,сырое яйцо.В целые половинки положить фарш и зашить.Сложить в кастрюлю,переслаивая тертой морковью.Налить немного воды,положить сливочного масла или сметану.Тушить в духовке.

У меня будет всё 15.11.2009 23:09

Только сейчас готовила. пробовала по принципу китайской кухни, получилось вкусно
только у меня вместо желудочков были печеночки. из желудочков не получиться. в общем потрошки вымачиваем, подсаливаем, добавляем приправу для блюд из печени(если нет- сухую аджику или хмели-сунели) немного постоят - потом на сковороду - обжарить, дальше добавила лук, морковь, перец болгарский, немного бульона, потушила - и обалдеть! думаю, можно добавить немного томата, но не пробовала.

Леонид Хайки 15.11.2009 23:43

Будучи студентом был приглашен на День Рождения к сокурснице. Праздновали на даче за городом. Стол был отменным: салаты, холодные и горячие закуски и т.д. Все остались до утра,а я проснулся от запахов свежеприготовленной поджарки для борща! Все сели к столу и мама именниницы поставила на стол большую кастрюлю борща. Все так и подумали, что это борщ, но я родившись на Украине всё-таки знал вкус настоящего борща и похвалив хозяйку за вкусную едукультурно поинтересовался что мы кушали. Ответ был прост: - Баланда,ребятки! Всё,что не доели вчера - сегодня было сварено и съедено! Должен признаться, что у умелой хозяйки, при правильно приготовленной поджарки из томатов - всё вкусно. Особенно когда ты молод, здоров и по настоящему голоден!:-D

S K 16.11.2009 03:58

Куриные желудки в сливочном соусе.
Желудки промыть и очистить,варить до полуготовности минут 20-25,затем добавить натертую на мелкой терке морковь по вкусу (1-2 шт.,зависит от количества желудков), посолить (Я делаю посолонее).За 10 мин. до готовности добавить три столовые ложки с горкой сметаны,лучше пожирнее, по желанию (что бы соус был гуще) добавить муку 2 ст. ложки (заранее разведенную в стакане кипяченой воды).

Miller 15.03.2010 02:49

Я даже супчик гречневый с желудочками варю.Морковь,побольше укропчика,лука зелёного,даже картофель не обязательно.Если хотите,замените зелёный лук на репчатый поджареный.Только чтоб не очень жидкий был.От такого не поправишься.


Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot