Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Скажите, как приготовить фасоль!!! Пытаюсь сварить фасоль на гарнирЮ но ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7051)

imported_MelocotoN 29.07.2011 09:55

Скажите, как приготовить фасоль!!! Пытаюсь сварить фасоль на гарнирЮ но ...

Скажите, как приготовить фасоль!!! Пытаюсь сварить фасоль на гарнирЮ но получается он сухой и не вкусный!!! Что можно добавить, какие специи?

Лейла 29.07.2011 17:21

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром воду слейте и залейте снова холодной водой, поставьте вариться на небольшом огне. *НЕ СОЛИТЕ !Варится где-то 2 часа. Но чтобы стала мягкой и приятной на вкус, после варки подержите фасоль в той же кастрюле, плотно закрыв крышкой, около 1 часа примерно. *На сковороде обжарьте лук, добавьте фасоль и 1-2 ложки воды, соль, 1 чайн. ложку томат пасты,потушите немного. К фасоли очень подходят восточные приправы - хмели сунели, зира.

Лейла 29.07.2011 17:23

Кстати, *чтобы сделать блюдо сытнее, вместе с луком обжарьте кусочки бекона или грудинки. Очень подходит для кормления голодных мужчин.:-D :-D :-D

Stella 29.07.2011 17:49

да именно замачивание и делает ее мягкой и быстрее готовится в теченее получаса

Лейла 30.07.2011 01:09

Не поняла, репчатый едите или нет? По рецепту нужен как раз обычный репчатый. Но можно *и без него обойтись. Например, обжарить бекон (Вы бекон едите?;-) ), добавить фасоль и нарезанные помидоры, потомить все вместе, в конце положить свежую зелень, мне кинза нравится.

imported_MelocotoN 30.07.2011 01:18

Не едим лук-головки, я ошиблась, значит наоборот, репчатый едим!!! И бекон мы едим, очень даже!!!Буду в воскресение готовить, вам напишу наше впечатление!!! А еще , если вам надо, пробовали ли вы салат под названием *Торт*?

Лейла 30.07.2011 02:02

Буду рада, если напишите, понравилось ли блюдо из фасоли. Многие салаты называются"Торт", самые разные. Хотелось бы приготовить Ваш.

Лейла 30.07.2011 02:04

А кстати, что такое лук-головки? Это белые головки от зеленого лука? Или маленькие луковички, похожие на репчатый?

imported_MelocotoN 30.07.2011 02:18

Ой я не знаю!!! Я-хохолка!!! Для меня зто белый большой лук!!! Ненавижу его!! муж любит , особенно жаренный, ноя- нет- из-за этого у нас быют ссоры. как угодить друг другу не знаю?

Лейла 30.07.2011 02:36

А-а, понятно. Он более сладкий, на любителя. Ну вы даете - из-за лука ссориться:-O Может, репчатый вас примирит?:-D А красный ялтинский нравится? Мне очень! В Крыму всегда покупаю.

Лейла 30.07.2011 02:39

Кстати, Виктория, а напишите рецепт украинского борща, который не красный, а как бы коричневатый, нигде не могу найти. *В этой теме в альбоме Первые блюда есть фотка, но без рецепта. Именно светло-коричневого цвета нужен.

imported_MelocotoN 30.07.2011 03:41

Без проблем!!! Там где пишут для приправки нужна свекла , ни вкоем случае, обжарте помидоры-богровые( те, которые только спеть начинают) с морковью.Цвет коричневый, вкус обалденный!

Лейла 30.07.2011 15:22

А свекла нужна какая - обычная или с белыми прожилками (кажется, борщевая называется)?

imported_MelocotoN 23.10.2011 17:37

На сковородке разогрейте оливковое масло,добавьте чеснок(чем больше ,тем лучше) чеснок не тереть,а резать,обжарьте немного чеснок,всё время помешивая,потом добавьте фасоль,поджарьте всё вместе минут 5-ть.И вот гарнир готов...приятного аппетита!!!

Идикова 23.10.2011 19:30

Фасоль сварить, затем выложить в сковородку и тушить с луком репчатым, добавляя воду в которой фасоль варилась. Соль и черный перец добавляем по вкусу. Тушить пока лук не станет мягким. В конце добавить рубленый грецкий орех.

imported_Ассоль 09.11.2011 09:24

Отварить фасоль. Поджарить слегка лук с некрупно-нарезанной морковью, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, и немного муки. Затемдобавить томатного сока или томатной пасты и потушить. в конце добавить чеснока по вкусу и чёрного молотого перца. Лавровый лист по желанию. Фасоль перед тушением должна быть немного недоваренной.

imported_Ассоль 09.11.2011 09:33

Ещё очень вкусное блюдо из фасоли. Отварить хорошо фасоль. Поджарить до золотистого цвета лук на подсолнечном масле и. Фасоль размять как пюре и добавить лук вместе с маслом в котором он жарился: посолить, поперчить по вкусу. Некоторые вместо лука добавляют свежий тёртый чеснок и нерафенированого масла. Получается очень вкусно в холодном виде.

imported_MelocotoN 17.11.2011 22:18

Чтобы фасоль не была твердой, нельзя варить ее в подсоленной воде! От соли она твердая, сухая и не вкусная!
Мои мужчины любят блюда из фасоли и я ее готовлю так! Фасоль промыть и залить холодной водой, затем когда она закипит воду слить и налить новую, всыпать сахар,чтоб вода была хорошо сладкая и варить ее в этой сладкой воде до готовности.Когда фасоль готова выключаю газ и она остывает в той воде в которой варилась, остывшую воду слить! Очень вкусно, приятного аппетита ! (fr)

imported_алина 22.11.2011 21:17

Света!Спасибо за совет!Для меня это открытие - так готовить фасоль!А что Вы готовите из фасоли (кроме лобио)?

imported_MelocotoN 22.11.2011 21:25

Если честно, ничего особенного не готовлю! Мой муж очень любит "Лобио" - его и готовлю (в соус тоже по больше сахара,чтоб был приятный вкус) , а дочь любит куриный бульон с фасолью или есть ее вместо конфеток! Если варить большую белую фасоль и она остывает в этом сиропе, то она становится просто огромных размеров и сочная!

Romashka 24.11.2011 19:52

Я из фасоли много чего эксперементирую. Например, как жаркое, только вместо картофеля - фасоль. Или капуста тушенная с мясом - и мноошо фасоли туда. Но я зарание фасоль готовлю, причем один в один, как Света написала в первом посте. С маленьким добавлением - бел фасоль варю почти два часа, а красную подтора часа. Но сортов фасоли много, на каждый сорт время тяжело угадать. Самый простой способ, это через час на нее кипящцю, часть посматривать. Как только одна из тысячи треснет, значит через пять минут надо выключить огонь.

Romashka 24.11.2011 19:58

Сахар я никогда бы не добавлялв во время варки. Его в фасоли и так имеется. Но это мое мнение, не хочу никому навязывать *свое мнение, что мы съедаем слишком много сахара, жиров и карбонатов)))

imported_MelocotoN 24.11.2011 20:08

Ну вы же не едите фасоль ведрами каждый день и три раза в день! А так на много вкуснее!

Romashka 24.11.2011 20:15

Да я бы ведрами ела с удовольствием! Меня только с самопривязи спусти)))) но чем старше, тем больше приходится задумываться о съеденном ..увы. *Хотя потихоньку можно адаптироваться. Печально это, если честно. В детстве съедала упаковку шоколадных конфет или литров банку мороженого ( это так - в перерывах между основной едой от мамы), и такая худая была. А сейчас от одной мысли об одной конфетке грамм 200 набираю. Жесть.. Всего лишь хочу сказать, что в фасоли сахароза уже содержится. Дальше сами решайте сколько ее, вкусной, вы можете осилить ))

Ящик Пандоры 25.11.2011 07:07

Хочу предложить отведать салат из фасоли с печенью(вареной(соломка)),морковь вареная(кубиком), лук репч.,майонез.

imported_антонина 30.11.2011 02:27

Паста из фасоли: сварить 1 стакан фасоли,прокрутить ч-з мясорубку, добавить 100 гр сливочного масла,специи по вкусу.Используйте для бутербродов, еште так!

Ящерица 28.12.2011 06:37

Фасоль-лобио: варю из некрупной белой фасоли, фасоль залить водой. сварить ( вода на должна вся впитаться) до готовности. Затем порезать полукольцами лук и поджарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить порезанный кубиками сладкий перец (можно замороженный), томатный соус, размешать на сковороде и осторожно долить воду после варки фасоли. Все прокипятить *и смесью залить фасоль размешать, посолить, поперчить, довести докипения (можно прокипятить несколько минут), добавить хмели-сунели и выключить. Когда немного остынет добавить измельченный чеснок и грецкие орехи. Зелень я добавляю в остывший лобио.

imported_Decadence 04.01.2012 08:39

Сварите фасоль в подсоленой воде. Во время варки трижды меняйте воду на холодную. Затем жарите лук ,морковь,добавляете томат,соль,1ст.л. Сахара(можно больше по вкусу), перец черный. Тушите. Смешиваете с фасолью. Тушите. Добавляете по вкусу чего не хватает. Можно и немного петрушки.

imported_MelocotoN 07.01.2012 03:05

Для лобио берется фасоль немелкая,а как раз крупная (например сорт Ласточка),я замачиваю ее на ночь в холодной воде.Отварить фасоль без добавления соли вообще (при варке в бобовые изделия нельзя добавлять соль *до тех пор,пока не сварились,иначе фасоль *будет жесткая).Отдельно обжарить нарезанные ломтиками помидоры,отдельно обжарить кольцами или мелконарезанный лук репчатый.Теперь можно и соль *добавить и специи - прежде всего хмели-сунели,свежие кинзу и базилик,мелко нарезанный чеснок,а также измельченные грецкие орехи.Все это перемешать с *фасолью,которую предварительно нужно размять мялкой.Оно получится как пюре по консистенции.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT.