Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Домашние вина,наливки,ликёры (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7054)

Ангель 05.09.2008 04:41

Домашние вина,наливки,ликёры
 
ЛИКЁР ЛИМОННО-КОФЕЙНЫЙ. * * * * * * * * * * * * * *продукты:0,5 л водки,0,5 л воды,0,5 кг сахара,40 зёрен кофе"АРАБИКА",1 лимон. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * приготовление:Нагреть воду и размешать в ней сахар,добавить водки,кофе,и надрезанный (глубоко)со всех сторон *лимон. закрыть крышкой и оставить на 45 дней в тёмном месте.Мы делали в 2-ух литровых банках. :-$

imported_Mafia 14.09.2008 04:40

ЛИКЕР ЯИЧНЫЙ

77 желтков,500 мл жирных сливок,300 гр сахарной пудры,200 гр водки,2 пачки ванилина

Все взбить в миксере (Y)

imported_MelocotoN 16.09.2008 23:59

Ликер из малины.





1 кг. Малины залить 3 л. кипяченой воды. Настаивать трое суток в холодном месте.

Затем отцедить жидкость, добавить в нее 1 кг. сахара и 0,5 литра спирта.

Если делать ликер из вишни, то сахара надо 1,5 кг.

imported_Mafia 17.09.2008 17:16

Ликер,,сладкая парочка,,

1 апельсин, 1 лимон, 50 штук кофейных зерен, 1 стакан сахара, 0,5 литра водки



в лимоне и апельсине ножем сделать прорези для зерен по 25 в каждом. затолкать туда зерна кофе, положить в банку зсыпать сахар и залить все вдкой, настаивать 20 дней....



прелесть...

imported_Mafia 17.09.2008 17:19

малиновый ликер



на банку ягод банку водки, залить, засыпать2 ст сахара, настаивать 20 дней в темном месте, через 21 день ягоды слить через марлю, НО НЕ ОТЖИМАТЬ, а то все испортите...



лучше средства от гриппа зимой нет, даже декам можно немножечко...

эмма 17.09.2008 17:22

Ликер из черноплодки. *1 ст. Черноплодки, 110 листьев вишни, 0,5 кг сахара, 600 г воды. Ставлю на огонь, кипячу 15 минут. Остужаю, процеживаю, отжимаю. Добавляю 1 стакан водки, разливаю по бутылкам. Через 18 дней готов. Но чем дольше стоит, тем ароматнее и становится более тягучим. Очень вкусно!

И В А 09.01.2009 21:36

Крепкий алкогольный напиток "ГРОГ"



1,5 л.воды

0,5 лимона

2 ст.л. сухой заварки

4 ст.л. сахара

0,5 ч.л. лим.кислоты

* * *Довести смесь до кипения, снять с огня и осторожно влить 1 л. спирта.

* * *В 3-х литровую банку порезать лимон (крупно), процедить в нее чуть остывшую смесь. Настаивается 2-3ч. и еще раз процеживается. Готово! *(D)

imported_лола 10.01.2009 15:38

Ликер из грецких орехов по-чешски

30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа.

Орехи


молочно-восковой спелости разрезать на 4

части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу,

закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить,

профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.

imported_лола 10.01.2009 15:38

Ликер кофейный

2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.

Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар

выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую

емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар

не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной

прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда

он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу

и сразу по приготовлению.

imported_лола 10.01.2009 15:38

Ликер вишневый

3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.

Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата

добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса

может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара

и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем

вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1

бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку

после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной

прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.

imported_лола 10.01.2009 15:39

Ликер мятный

4 веточки мяты заливают в бутыли с широким горлом 2 бутылками водки,

плотно закупоривают и дают настояться в течение 2 недель. После этого

водку процеживают, добавляют 200 г сахара, нагревают на огне, чтобы

сахар растворился, остужают и разливают по бутылкам.

imported_лола 10.01.2009 15:39

Ликер «Аромат»

Сахарный песок — по вкусу, сахарный сироп — 1 л, розовое варенье — 1 кг, сок из 1 лимона, водка 0, 5л, белое вино — 750 мл.

Приготовить сахарный сироп, который должен быть не очень густой

и не очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь.

Варить до тех пор, пока сироп совсем загустеет. В сиро выжать сок

лимона и два раза вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой

и одной бутылкой белого вина. Оставить на длительное время. Сахар

добавить по вкусу. Разлить в бутылки, закупорить и хранить в песке.

imported_лола 10.01.2009 15:39

Яблочный ликер (грушевый)

1, 5 кг яблок (груш), 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1 горького) ? ч. ложки корицы, 5–6 гвоздичек, 1 кг сахара, 1, 5 л воды.

Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпают в бутыль, заливают

спиртом, добавляют истолченный миндаль, корицу, гвоздику, настаивают 10

дней, ежедневно взбалтывая. Ликер фильтруют, разливают по бутылкам

и закупоривают. Дозревает ликер в течение 4–6 месяцев.

imported_лола 10.01.2009 15:40

Ликер «Ананас»

Сахарный песок — 75- г, апельсиновая или лимонная кожура — 60 г, водка — 1 л, молоко — 1л.

Смесь из водки, молока, мелко нарезанной апельсиновой кожуры и воды

вскипятить. Сварить сироп из 750 г сахара и 400 мо воды и обе массы

влить в банку емкостью 5 л, плотно обвязать бумагой, поставить на 8

дней в теплое место и ежедневно взбалтывать. Затем ликер поставить

в темное место на 6–8 недель. По истечении этого времени он совершенно

очистится и станет пригодным к употреблению. Ликер профильтровать

и разлить в бутылки.

imported_лола 10.01.2009 15:40

Шоколадный ликер

300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды.

Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно

взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной

настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

imported_лола 10.01.2009 15:40

Ликер из черной смородины

Сахарный песок — 800г, мед цветочный — 200г, смородиновая жидкость и водка — 1л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5л.

Перебрать ягоды черной смородины, положить в стеклянную банку и залить

крепкой водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6

недель. Профильтровать жидкость, добавить цветочный мед и сироп,

приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.

imported_лола 10.01.2009 15:43

Наливка вишневая

Вишня - 3 кг, сахар - 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль

и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6

недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в

бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с

бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной

температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в

бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.

imported_лола 10.01.2009 15:43

Наливка из крыжовника
1 кг крыжовника, по 0, 6 л водки и вина, 300 г сахара.

Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить

водкой. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином

18-20% об. Крепости (лучше домашним яблочным или айвовым), настаивать 2

недели, слить настой, нагреть, растворить в неё сахар и соединить с

первым настоем. Перемешать, отстаивать 5-6 дней, процедить, разлить в

бутылки, закупорить.

imported_лола 10.01.2009 15:43

Наливка из чернослива

Чернослив моют, удаляют косточки, режут на кусочки, засыпают в бутыль,

заливают спиртом и водкой из расчета на 600 г чернослива 0, 5 л спирта

и 2 л водки, настаивают 1, 5 месяца, периодически встряхивая бутыль.

Настой сливают, фильтруют и закупоривают. Сливы заливают водой в

количестве, равном слитому настою, настаивают 3 суток, сливают,

смешивают с ранее слитым настоем и настаивают до полного отстоя,

сливают с осадка, добавляют по вкусу сахар, разливают, закупоривают. По

мере хранения вкус наливки улучшается.

imported_лола 10.01.2009 15:44

Наливка из клубники (земляники)
Водка - 1, 1 л, клубника - 1 кг, сахар - 400-600 г.

Необходимо насыпать полную бутыль свежих переработанных ягод, налить

водку. Поставить на солнце на 1 месяц (землянику - на 1 сутки). Затем

слить, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. На оставшиеся в

бутыли от наливки ягоды насыпать сахарный песок, поставить на солнце,

пока сахар не растает, слить сок. Опять насыпать сахар, опять слить сок

и так продолжать, пока ягоды не сделаются как бы высохшими. Этим

сладким соком можно по желанию подсластить первую слитую наливку без

сахара или подать самостоятельно в виде ликёра. А для получения сока на

эти высохшие ягоды необходимо налить кипячёную тёплую воду, дать

постоять 2-3 недели.

Фондю ДмяДваи 26.01.2009 01:43

ШИПОВКА

Предлагаю замечательное домашнее игристое вино, по рецепту из старинной книги позапрошлого века.

В стеклянную бутыль влить 7 штофов (1 штоф=1,23л) воды, добавить 7 фунтов (1ф.=400гр) сахара, 7 фунтов свежих ягод , влить 1 штоф водки, бутыль взболтать, горлышко накрыть сложенною в несколько слоев марлей.Поставить на солнечный подоконник на 12 суток, втечение которых каждый раз осторожно взбалтыватьсодержимое бутыли. Процедить через салфетку, поставитьна 3 дня в холодильник. Через три дня процедить шиповку еще раз, разлить в бутылки(в оригинале в бутылки от шампанского, но как показал опыт, при открытии такой бутылки 3/4 вина изливается фонтаном)я разливаю в пластиковые винные литровые бутылки, закручиваю крышку поплотнее. Бутылки с шиповкой оставить в прохладном месте на 1,5-2 месяца. Перед употреблением хорошенько остудить в морозилке.

imported_Алемасов 27.01.2009 06:23

Предлагаю способ приготовления горячего шоколадного ликера...
Необходимо

взять плитку горького черного шоколада и растопить ее в алюминиевой

кастрюльке на медленном огне. После чего, добавить туда полпачки

свежайшего сливочного масла и вылить бутылку водки. Довести до кипения,

но не кипятить!
Пить горячим, маленькими глотками из малюсеньких ликерных рюмочек.
Очень подходящее "блюдо" для десерта.

imported_Муза 28.01.2009 03:47

Кедровка.



В пустую бутылку насыпать кедровых орешков 1/4 -1/5 часть от объема и залить водкой (можно разведенным спиртом), Дать настояться (не на солнце) дней 20, иногда встряхивая бутылку, слить. В готовую настойку можно добавить несколько свежих орешков.

Просто, но вкусно. (D)

imported_Муза 28.01.2009 04:01

Вишневка



В пустую посуду (бутылку, банку) насыпать вишню с косточками на 1/4-1/3 от обема посуды, залить водкой (можно разведенным спиртом). Дать постоять дней 15 *(не на солнце), слить. *

*Настойка готова, вся сивушность уходит в косточку, поэтому максимум 20 дней, но не больше, можно держать настойку с ягодами. При передерживании вся сивушность из косточек и горечь возвращается в водку. Настойка похожа на вино, хорошо пьтся, голова не болит, но если много выпьешь - "бьет" в ноги. Пьешь как вино и не замечаешь сколько выпил на самом деле водки.

Вишни чем больше, тем богаче вкус. Сахар я не использую.

Вишню можно отделить от косточек, засыпать сахаром, дать постоять и можно использовать как начинку в торты, пироги, конфеты - получается пьяная вишня.

Всем очень нравится. *(D)

imported_MelocotoN 28.01.2009 18:10

Клюковка.250 г клюквы засыпать стаканом сахара,можно чуть-чуть поменьше,чтобы не было приторно,размять.Залить 0,5 водки.Настаивать2-3 дня.Процедить.Очень приятная штучка!

imported_Iro no Kami 28.01.2009 21:17

Вино из бузины
Ингредиенты:
3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды,

5 г лимонной кислоты, 4 гвоздики, немного корицы, дрожжи или 150 г изюма.
* * * *Приготовление * * *
Ягоды промыть, очистить

от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и

запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После

охлаждения процедить через полотно, выдавить сок и перелить в бутыль.

Добавить раствор (около 900 г сахара, разведенного в 1 л воды), подошедшие

дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой.
После окончания брожения слить

жидкость без осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в

бутылки.
Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только

потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).

imported_Iro no Kami 28.01.2009 21:18

Вино "Солнечное"
Ингредиенты:
2 кг хурмы (или фиников), 2,5 кг сахара,

50 г лимонной кислоты, 2 мускатных ореха, 9 л воды.
* * * *Приготовление * * *
Очищенные от косточек

хурму или финики замочить в теплой кипяченой воде, на 5-й день мезгу выжать, в

жидкость добавить сахарный песок и оставить для брожения. Сюда же добавить

лимонную кислоту и мускатные орехи.
Когда закончится брожение, процедить 2-3

раза и жженым сахаром придать желаемый цвет.
Получится очень вкусное крепкое

и аппетитное вино.
Чем дольше выдержать вино, тем лучше оно будет по вкусу и

по запаху.

imported_Iro no Kami 28.01.2009 21:18

Ежевичное вино
Ингредиенты:
2,5 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 250 г

меда, 10 л воды.
* * * *Приготовление * * *
В деревянной кадке

размять ежевику, залить ее 6 л воды и поставить на 4 суток в прохладное место.

На 5-й день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить,

а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 часов. Затем

массу снова процедить через сито, ягоды хорошо отжать.
Обе жидкости смешать,

добавить сахар и липовый мед, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить

в прохладное место.
Через полгода получится ароматное ежевичное вино.

imported_Iro no Kami 28.01.2009 21:19

Клюквянка
0,5 л водки, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана

клюквы.


0,5 л водки
1 стакан сахара
1-1,5 стакана клюквы
Клюкву потолочь

с сахаром, переложить в 1-литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой

крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели.

Периодически взбалтывать. Через 2 недели поставить в холодильник на одну ночь, а

потом процедить. Если эти два этапа поменять местами, получится напиток со

студенистым осадком. Процедить через 4 слоя марли, осторожно отжимая клюкву.

Мезгу выбросить, марлечку промыть и снова процедить. Получится вариант напитка

для мужчин.
Для женщин: отварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов

сахара, остудить и влить в клюквянку. Из 0,5 л водки получилось 1 л 200 г

клюквянки. Если и этот напиток покажется крепким, то сварить сироп из 1 стакана

воды и 1 стакана сахара, остудить и понемногу доливать, пробуя.

imported_Iro no Kami 28.01.2009 21:19

Ратафия абрикосовая

1 стакан абрикосовых косточек истолочь в ступе, поместить в бутыль, добавить

300-400 г процеженного абрикосового сока, по ? ч. Ложки толченого кориандра и

гвоздики, добавить 2 л водки и 800 г сахара. Все перемешать, выдержать в теплом

месте в течение месяца, процедить, разлить по бутылкам, закупорить.

imported_Iro no Kami 28.01.2009 21:19

Ратафия вишневая

2 кг черных вишен измельчают, добавляют 1 л водки и перегоняют на кубе,

добавляют 0, 7 л свежего сока и 600 г сахара, дают отстояться, фильтруют,

разливают по бутылкам, закупоривают.

imported_Iro no Kami 28.01.2009 21:20

Ратафия малиновая

1-ый способ

Малина, спирт, для сиропа на 1 л спирта 200 г воды и 200 г сахара. Зрелые, перебранные ягоды засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы

едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. Затем

отдельно подготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала

воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно,

постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт.

Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее

положите хорошо истолченных, но не гашенных водой, березовых угольков, а сверху

накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку,

наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в

теплое место отстояться. В довершении осторожно, стараясь не взболтать,

перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова.

imported_Iro no Kami 28.01.2009 21:20

2-ой способ

3 стакана малины размять и залить 1 л водки, закрыть посуду герметично и

поставить на 4-5 дней в теплое место. Процедить, добавить ? стакана сахара и на

кончике ножа корицы. Настоять 7-10 дней процедить, разлить в бутылки, поставить

в прохладное место.

imported_Iro no Kami 28.01.2009 21:21

Ратафия ореховая

15-20 грецких орехов молочной спелости (зеленых) режут вместе с кожурой,

заливают 1 л спирта, настаивают 45 дней, фильтруют. Варят сироп из 150 мл воды и

400 г сахара, добавляют на кончике ножа корицы и кардамона, остужают и смешивают

со спиртом. Настаивают 8-10 дней, фильтруют, разливают по бутылкам.

imported_Iro no Kami 28.01.2009 21:21

Ратафия тройная

Вишня – 2, 4 кг, красная смородина – 600 г, малина – 600 г, очищенная

водка, сахар, толченый миндаль, корица, гвоздика. Готовится она из трех

сортов ягод. Возьмите вишню, красную смородину и малину, все вместе истолките в

эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте отстояться часов 6.

Затем из смеси отожмите сок, лучше под прессом, завернув ягоды в салфетку. Сок

взвесьте и на каждые 400 г влейте 400 г очищенной водки, тщательно перемешайте.

Полученную смесь опять взвесьте и на каждые 400 г состава положите 4 г толченого

горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики. Все вместе смешайте, залейте в

бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6

недель. По три-четыре раза в день нужно не забывать взбалтывать. Затем ратафию

профильтруйте через полотно, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в

прохладном темном месте.

imported_Кроткая 28.01.2009 23:11

Кофейный ликёр
Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах.
Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой.
Hастаивается сутки.
После этого фильтруем кофе через полотно.
Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка.
Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта.
Разливаем по бутылкам.
Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности.
После эого отправялем ликер на выстойку.
Чем дольше выстаивается, тем лучше.

imported_луиза 30.01.2009 23:06

Очень удачный рецепт настойки, или ликера: На 1 кг ягод,(одного вида) 1 кг сахара и 1 литр водки. перемешать и оставить на 1 месяц. Ягоды потом тоже очень вкусные, а из вишни такой торт "Пьяная вишня" получается!!!

imported_Абаимов 02.02.2009 23:24

Я не читал всех рецептов,может и повторюсь.Клюквенная настойка("Петровская",как мне говорили): 1 кг 200 гр клюквы,800 гр медицинского спирта. Клюкву промываем и очищаем от "штурпаков" :-D(веточек).Высыпаем всю клюкву в эмалированный таз,добавляем грамм 100 спирта и все давим толкушкой.Продавленную массу перекладываем(или переливаем)в 3-х литровый бутыль,доливаем остаток спирта.Получается чуть больше половины бутыля.Холодную кипяченную воду доливаем до края бутыля,закрываем крышкой(пластмассовой)и ставим в холодильник на 3 дня.Через 3 дня оливаем из бутыля около 1 литра настойки,ставим на огонь,слегка нагреваем и растворяем в нем 24 ложки сахара(нагревать только для расстворения сахара!).Все заливаем обратно и ставим в холодильник еще на 3 дня.Потом,через капроновый чулок отжимаем весь жмых и разливаем настойку по бутылкам фильтруя ватой.Получается прозрачная,рубиновая настойка градусов этак 30-35.Вкусно и полезно!

imported_MelocotoN 31.03.2009 23:37

А кто-нибудь знает что-нибудь вкусненькое из облепихи?Лежит замороженная в холодильники и ждёт хорошего рецепта. Заранее благодарю.

imported_Mafia 13.01.2011 22:54

Для Ирины: "Бейлиз" 4-5 желтка, банка сгущенки, сливки 20% 350 гр., 1 ст.л. кофе растворимого, предварительно развести их в сливках подогретых. Ванилин 1 пакетик, все смешать миксером, добавить 0.5 литра водки. Оставить на сутки не закрывая крышкой, после в холод можите сразу употребить. Вкуснятка, на выходных тоже сделаю.


Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot