Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рецепты бутербродов и закусок (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7066)

Наташа Васимь 06.09.2008 01:38

"Сундучок с секретом"

* У огурца правильной формы срезать одну сторону, чтобы огурец устойчиво лежал на тарелке. Затем сверху срезать крышечку, но не до конца. Осторожно вынуть сердцевину, заполнить огурец любым салатом так, чтобы крышечка "сундучка" была приоткрыта и из-под неё виднелась начинка. Подавать на стол целым, затем можно нарезать на кусочки.

Наташа Васимь 06.09.2008 01:40

"Рафаэлки"

*Плавленные сырки потереть на тёрке и перемешать с выдавленным чесноком, немножко майонеза. Скатать шарики, во внутрь -орех. Обвалять в тёртых крабовых палочках.

Наташа Васимь 06.09.2008 01:44

"Яйца с сельдью"

*Варёные яйца разрезать вдоль; желтки протереть через сито, соединить со взбитым маслом и протёртой сельдью и наполнить яйца горкой; сверху сделать сетку майонезом и положить букетик мелко рубленой зелени, украсить мелкими точками из томата-пасты.

Золотова 08.09.2008 18:20

Бутерброд пикантный

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать.
Все перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

imported_MelocotoN 20.09.2008 23:28

Корзиночки из помидоров

Помидор разрезать декоративными зубчаками пополам. Удалить мякоть, приготовить начинку из мелко нарубленной ветчины и твердого сыра и перемешать их с майонезом и зеленью. НАчинить приготовленные корзиночки готовой массой и украсить зеленью.

Ясно Солнышко 21.09.2008 06:45

Тост с помидором
Хлеб тостовый пшеничный, ветчина, сыр, томат, майонез, приправа

22.09.2008 22:03

"Закуска в скорлупе". Яйца,зеленый лук, зелень укропа, растит. масло, соль по вкусу. Отварить яйцо в крутую, остудить и острым ножом разрезать их вдоль вместе со скорлупой(ничего страшного, если скорлупа по краям немного сломается), В масле обжарить мелко нарезанный лук. Укроп порубить, добавить в рубленые яйца, тудаже вылитьмасло с луком, посолить и все хорошо перемешать. Заполнить этой массой скорлупу(хорошо уплотнить), На сковороде разогреть масло и положить в нее приготовленное блюдо начинкой вниз. Жарить до зарумянивания.

imported_Zuzik 23.09.2008 05:13

ТОСТЫ с ПОМИДОРАМИ

Кусочки БЕЛОГО ХЛЕБА слегка обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки

ТВОРОГ смешать с солью, перцем, чесноком и майонезом

Намазать получившейся массой тостики.

ПОМИДОРЫ нарезать кружочками, уложить на получившиеся бутерброды. Украсить зеленью (Y)

imported_Mafia 26.09.2008 20:59

Бутерброды "Пикантные"

1) Обжарить куски белого хлеба на растительном масле и натереть чесноком с обеих сторон.

2)Делаем пасту:

Берем размягченное сливочное масло (ок.100гр.), 0,5ч.л. сахара, 3-4 ч.л. кетчупа, перец и соль(по вкусу) и начинаем взбивать как масляный крем.

Кетчуп добавляйте по 1 ч.л. иначе взбивать будет сложно и долго!!!

Когда не останется "крупинок масла" и масса станет однородной, выдавите крупный зубчик чеснока и хорошо все перемешайте.

3) Холодные гренки намазываем приготовленной пастой,

сверху кладем по 1-2 шпротины, кружочек помидора или огурца, зелень для украшения.



Получается очень красивые бутерброды и очень вкусные!!! А главное их можно поставить на любой прздничный стол!

Сколько я их не делаю всем очень нравятся!

Приятного аппетита!!!

imported_MelocotoN 27.09.2008 02:14

"БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ"

Белый хлеб нарезать кусочками и поджарить на тостере.Сверху намазать начинкой из тертого сыра+чеснока (через пресс)+майнонез.Сверху можно положить помидорку (нарезать кружочками) и украсить укропом и пертрушкой.Приятного аппетита! :-)

imported_Антиангел 27.09.2008 02:16

Бутерброды со скумбрией и орехами
- хлеб пшеничный - 100г
- скумбрия в масле - 25г
- чеснок - 1/2 зубчик
- грецкие орехи - 20г.

Батон нарезать на восемь тонких кусочков. Ломтики скумбрии размять и смешать с растертым чесноком. Полученной массой намазать хлеб, сверху посыпать бутерброды молотыми орехами.

imported_Антиангел 27.09.2008 02:17

Пикантные горячие бутерброды
- батон (багет) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 250г
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез Calve - по вксу
- помидоры - 2 шт.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Сыр, измельченный чеснок и майонез Calve перемешать, чтобы получилась довольно густая масса, выложить на хлеб, сверху поместить тонкий кружочек помидора. Запечь в духовке в течение 10 минут.

imported_Антиангел 27.09.2008 02:17

Горячие бутерброды с творогом, соевым соусом и укропом
- белый хлеб
- сливочное масло - 50г
- творог (нежирный) - 125г
- соевый соус (Сен Сой Классический Укроп) - 5 ст.л.
- укроп (зелень) - по вкусу.

Творог смешать с соусом (Сэн Сой Классический Укроп) и мелко рубленым укропом. Ломтики хлеба смазать тонким слоем масла, а затем - приготовленной смесью. Выпекать в духовки до румяной корочки.

imported_Антиангел 27.09.2008 02:18

Бутерброд с сыром и помидором или огурцом
- белый хлеб - 50 г
- масло - 10 г
- сыр - 30 - 40 г
- огурец или помидор
- зеленый салат.

Кусочек белого хлеба мажется небольшим слоем масла, а сверху на него помещается лист салата, чтобы он чуть свешивался с хлеба. На лист салата кладется кусочек твердого или плавленого сыра, а сверху кусочек помидора или очищенного огурца.

imported_Cat 27.09.2008 03:01

Лук порезать кубиками, мелкой соломкой вареную колбасу или ветчину. Добавить взбитое сырое яйцо и натертый сыр. Накладывать данную смесь на ломтики батона и обжарить на растительном масле с обеих сторон(немного надо наловчиться, когда поворачиваешь буттерброд на сковороде приготовленной массой вниз). Лучше есть горячими.

imported_Антиангел 27.09.2008 20:11

Бутерброд с ветчиной и яйцом
- черный хлеб - 100 г
- горчичное, томатное или зеленое масла - 30 г
- ветчина - 50 г
- яйца - 1 - 2
- соленый огурец
- тертый хрен со сметаной - 1 ст. л.

Берется кусочек хлеба, покрывается толстым слоем масла. Оставшиеся продукты не перемешивая мелко изрубить. Приготовленные таким образом продукты необходимо уложить на хлеб полосами, хрен кладется рядом с ветчиной, остальные - произвольно. Дальше полученный бутерброд можно разрезать на ромбы пли треугольники и подавать к столу.

imported_Антиангел 27.09.2008 20:13

Масло зеленое к бутерброду с ветчиной..
- масло сливочное - 850г
- зелень петрушки - 200г
- лимон - шт.

Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец).
Масло с горчицей
- масло сливочное -100г
- горчица столовая - 1 ст. л.

Масло растереть добела и, добавив горчицу, тщательно вымешать.
Масло с томатом
- масло сливочное - 100г
- томат-паста -10г
- соль

Масло растереть добела. Добавив томат-пасту и соль по вкусу, массу тщательно вымешать.
Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250-300 г. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При отпуске нарезать кружочками (толщиной примерно 0,5 см) весом 15-20 г.

imported_Антиангел 27.09.2008 20:14

Сладкие перцы запечь, сок сохранить отдельно.
Смешать масло, уксус, чеснок, соль, немного перца сок от запеченных перцев. Соус готов. Разрезать каждый батон на 3 одинаковые части по горизонтали. Нижний слой батона полить 2 ложками соуса и положить на него 1/4 анчоусов, перцев, помидоров, базилика, лука, а сверху оливки (нарезанные ломтиками). Полить 2 столовыми ложками соуса средний слой батона и прикрыть нижний слой политой стороной вниз. Полить еще 2 столовыми ложками соуса с другой стороны и уложить еще 1/4 салатных компонентов сверху. Полить 2 столовыми ложками соуса верхнюю часть батона со стороны мякиша и положить политой стороной вниз.
Аккуратно прижать, затем завернуть в вощеную бумагу, а потом в фольгу. То же самое проделать со вторым батоном. Дать, багетам настояться 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались.
Порезать на куски и подавать.

imported_Антиангел 27.09.2008 20:14

Багет фаршированный
- оливковое масло - 150 мл
- красный винный уксус - 5 ст. л
- чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- соль - 1/4 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- сладкие перцы (красные и зеленые) - 4 шт.
- батон (из муки грубого помола) - 2 шт. (каждый около 400г)
- консервированное филе анчоусов - 100г
- помидоры -350г
- базилик - 24 листа
- красная луковица - 1-2
- маслины (без косточек) - 16 шт

Ангель 10.10.2008 04:10

Татьяна Мартыненко(Комкова)

У меня много рецептов но я решила поделиться только несколькими.Вот они-Русское жаркое4 порции)мясо-650 гр.масло сливочное-4 ст.л.лук-2 гол.бульон 3\4,сметана или майонез-1 ст.картошка-(в рецепте не разберу что написано)поэтому сколько хочешь клади.Картошку пожарить(а я не жарю)слегка в масле,лук тоже жарим до золотого цвета,мясо кусочками порезать и обжарить чуть чуть.Кладем в горшочки слоями-мясо потом картошка потом лук,соль перец(если хочешь)потом сметану или майонез.Заливаешь бульоном кот.остался от мяса.И в духовку на 30 минут может больше я точно не помню.Блин и температура не указана.Потом можно кинуть зелень любую

Ангель 10.10.2008 04:11

Татьяна Мартыненко(Комкова)

И еще один-называется яйца в гнезде-Картошки-смотря какая форма,яйца тоже сколько влезет.Сварить картошку и пюре сделать,потом положить в форму и сделать углубления в них разбить яйца главно чтобы они были целые.Печь до готовности яиц

Ангель 10.10.2008 04:12

Татьяна Мартыненко(Комкова)

Третий рецепт самый клевый-называется красная икра.И икру покупать не надо вкус такой же.3 плавленных сырка,половина селедки,2 морковки(вареных),100 гр.сливочного масла.Масло положить в теплое место что бы оно стало мягким.Очищенную от кожуры и костей селедку пропустить вместе с морковью и сырками через мясорубку,соединить с маслом,хорошо перемешать и поставить в холодное место на 20 минут.А еще есть похожий рецепт-Икра Робинзона-1 селедка,1 плавленный сырок,100 гр.масла,5-6 морковок.Пропустить через мясорубку перемешать и на холод на 2 часа.Соответстевенно морковь сварить,а селедку почистить

imported_агнесса 10.10.2008 04:31

Рафаэлки.

Плавленые сырки(не более 40% жирности) вынуть из морозилки и потереть на терке, добавить измельченный чеснок, смешать с майонезом. Сформировать шарики, в серединку втолкуть 1 арахис, сверху посыпать тертым твердым сыром. Каждую рафаэлку уложить на листик зелени. Вкуснотища и красиво!

Ангель 10.10.2008 06:06

Наталья Степанова (Каба рецепт "Рулета".



Вам понадобится армянский лаваш (упаковка из 3-х пластин), упаковка крабового мяса, 3 отварных яйца, по пучку петрушки и укропа и майонез. Лаваш развернуть, обрезать утолщенный край (примерно 1 см). Смазать первую пластину майонезом и посыпать натернтым на терке крабовым мясом. Вторая пластина кладется сверху, смазывается майонезом и посыпается рубленным яйцом. Третья пластина - майонез и зелень. Аккуратно, не нажимая сильно свернуть все три пластины в трубочку. ( делаю это по длинне пластины). Убрать в холодильник на некоторое время. А дальше нарезать острым ножом кружочки толщиной 1 см и выложить на блюдо. Очень вкусно и оригинально. Вместо майонеза можно использовать различные соусы (их сейчас так много). Например "Тысяча островов"

с начинками тоже можно фантазировать. Ветчина, грибы, красная рыбка. Пробуйте и рассказывайте!!

Ангель 10.10.2008 06:08

Дарья Гуртовая



Рулеты из крабовых палочек.

Большие крабовые палочки развернуть, начинить смесью из тертого плавленого сырка с чесноком и майонезом, завернуть и нарезать кольцами. Украсить зеленью. Просто и быстро!

Ангель 10.10.2008 06:09

Наталья Степанова (Кабанова)



Снова закуочка с использованием лаваша.

Разрезать каждую пластину пополам, обрезав утолщенный край. Положить на уголок поплоску сыра "сулугуни"., сверху 2 тонких кружочка помидора, 1 ч.л. майонеза (или любого соуса по вкусу), мелко рубленный укроп. Свернуть в форме конвертика и обжарить на масле с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на блюдо. Изумительно под холодненькое пиво!!

Ангель 10.10.2008 06:10

Наталия Жаркевич (Логвинова)



понадобяться *слоеные готовые коржи "наполеон":

1сл.3пл сырка+зубчик чеснока+майонез

2сл. пасерованая морковь с луком+грибы жареные+майонез

3сл.3вар.яйца+майонез

4сл.1б.сайры+майонез

5сл.измельченная зелень+майонез

верх посыпать крошкой,на ночь в холодильник!!

* * Р.S я знаю,что коржи можно заменить крекером с *луком (так *делает моя знакомая)!!вкусно и очень сытно!!

Ангель 10.10.2008 06:12

светлана колпакова



Рулетики с сыром

300гр.сыра *

2 яйца

2 зубчика чеснока или по вкусу кто любит поострей можно добавь ещё

майонез

300гр. постной ветчины тонко нарезанной

Сыр,яйца и чеснок натереть на мелкой тёртке:всё смешать заправить майонезом.Берём кусок ветчины ложем на неё сырную смесь и заворачиваем в рулетик.Так поступаем со всей ветчиной.Если сырный салат останется его можно мазать на хлеб тоже очень вкусно. Попробуйте!!!Приятного апетита!!!

Ангель 10.10.2008 06:13

Наталия Черняк (Приступко)

Уважемая, Наталья Степанова! Я тоже делаю такой рулет из лаваша (1-й вариант). Однажды нужно было сделать его очень быстро, поэтому я решила поэкспериментировать. Каждую начинку (майонез+ингридиент) я измельчила в кух.комбайне, получился воздушный крем, которым я перемазала лаваш от этого он стал нежней и моим домочадцам понравилось больше. Теперь только так и делаю.

Ангель 10.10.2008 06:15

Нелли Грин (Штейнгауэр)



Закуска из маринованого перца

1 банка перца (gegrilte Paprika),
1 упаковка Brunch
1 упаковка Feta
1 пакетик Salat Kronung *(Gartenkreuter)
2 дольки чеснока, мелко порезаного
3 ст. Ложки подсолнечного масла.


Сыр размять с брынзой. Перцы разрезать с одной стороны, раскрыть их,,и намазать полученой смесью. Сложить в миску, пересыпая чесноком и поливая маслом. Убрать на ночь в холодильник.

Ангель 10.10.2008 06:17

Наталия Пирожкова

Сырный рулет. Понадобиться: куринное филе ( беру отварное, можно и обжаренное), укроп, петрушка, чеснок( всё измельчить), творог, сметана, по вкусу кому как нравиться кедровые орешки или оливки. Я пробовали всяко вкусно.Берём сыр, типа костромской, или спросить в магазине какой лучше плавиться. Режем его кусочками, кладём в полеэтиленовый пакет и в кипяток на 15 минут, пока сыр не расплавиться. Начинку перемешиваем, должна быть не жидкая. Сыр выкладываем на фольгу, разравниваем и выкладываем на сыр начинку. Заварачиваем рулет и в холодильник, пока сыр не застынет. Режем на кусочки и укрошаем. Начинка может варьироваться.

Ангель 10.10.2008 06:18

Ира Машкина(Шараева)



Помидоры, фаршированные яйцами и луком


Яйца варят вкрутую 12—15 минут, заливают холодной водой и очищают от скорлупы. Мелко рубят.
Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами. Заправляют майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешивают.

Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть (ее можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удаляют перегородки вместе с семенами, слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью.

Подготовленные помидоры наполняют фаршем, сверху поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью.

Ангель 10.10.2008 06:19

Ира Машкина(Шараева)



Чернослив фаршированный


Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.
Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.

Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают.

Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Ангель 10.10.2008 06:21

Ольга Маркова

Закуска деликатесная
- творог жирный - 350г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 40г
- чеснок, соль, перец.
Растолочь очищенные грецкие орехи, чеснок растереть с солью. Творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Вместе с закуской подаются слегка подсушенные ломтики белого хлеба

Ангель 10.10.2008 06:26

Ольга Маркова

Закуска деликатесная
- творог жирный - 350г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 40г
- чеснок, соль, перец.
Растолочь очищенные грецкие орехи, чеснок растереть с солью. Творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Вместе с закуской подаются слегка подсушенные ломтики белого хлеба

Ангель 10.10.2008 06:27

Ольга Маркова

Закуска из ветчины
ветчина - 200 г
кукуруза консервированная в початках - 1 банка
корнишоны - 1 банка
оливки , фаршированные перцем - 1 банка
горчица - 1 ст. ложка
майонез сырный - 1 ст. ложка
кетчуп острый - 1 ст. ложка
зелень для оформления
овощи на гарнир
Нарежьте ветчину ломтиками. Часть ломтиков смажьте горчицей, на каждый уложите початок кукурузы, сверните трубочкой. Часть ломтиков смажьте майонезом, положите на каждый корнишон и сверните трубочкой. Несколько ломтиков смажьте кетчупом, разложите оливки и также сверните их трубочкой. Скрепите трубочки шпажками для бутербродов.
При подаче разложите трубочки на блюдо. Оставшиеся ненафаршированные ломтики ветчины уложите ступенькой рядом. Гарнируйте свежими овощами, оформите зеленью.

Ангель 10.10.2008 06:28

Ольга Кудряшова

ВИТЕЛЛО-ТОНАТО или тунцовая телятина. * * * * * * * *отварная телятина, консервированный тунец, каперсы,черн перец, майонез. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *оч тонко нарезаете(пластом) телятину и выкладываете на большое блюдо, ровным *тонкм слоем! затем смешиваете тунец с майонезом и черн.перцем(по вкусу), и добавляете немного мелко рубленных каперсов, и намазываете этой заправкой телятину. украсте несколькими каперсами и на стол!!!

Ангель 10.10.2008 06:29

Светлана Носан (Чемкаева)

Рулетики из баклажан.1)продольно разрезать баклажаны на пластинки и присыпать солью(чтоб горечь ушла)2)запечь в духовке на решётке до мягкости(должны быть эластичны)3)на пластинки положить начинку,свернуть рулетом,4)поставить в холодильник на ночь.Начинки:1)петрушка рубленая с грецким орехом и чесноком.2)сыр с чесноком и майонезом.Очень вкусно.

Ангель 10.10.2008 06:31

¦??¦Ан@ст@сия¦?? Шорин@??• ...


Необходимые продукты:
ветчина - 500 г
морковь - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
рис - 1/2 стакана
вода - 2 1/2 стакана
майонез - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Рис залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности.

Овощи мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле до мягкости.

Готовый рис соедините со сливочным маслом, овощами и остудите. Затем добавьте зелень и заправьте майонезом, смешанным с мускатным орехом.

Приготовленную начинку уложите на ломтики ветчины и сверните их рулетиками.

При подаче уложите рулетики на листья зеленого салата


мускатный орех молотый - 1/4 ч.ложки

Ангель 10.10.2008 06:32

Ира Машкина(Шараева)


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- ветчина - 4 ломтика
- сливочного сыра - 100г
- тертый сыр (тертый) - 60г
- зеленый лук - по вкусу
- готовая горчица - 1/2 ч. л.

Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности 10-15 сек. Вмешать в расплавленный сыр, измельченный зеленый лук и горчицу.

Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой. Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги или на большую обеденную тарелку. Готовить при полной мощности 45-90 секунд.


Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot