![]() |
|
Блюда из бобовых
ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * прдукты:300 гр фасоли,1 пучёк кинзы(можно петрушки),1 луковица,грецкие орехи,чеснок,хмели-сунели,молотый перец и соль по вкусу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * приготовление:Фасоль замочить на 3 часа,Отварить в чистой подсолёной воде до мягкости,мелко нашинковать лук и пассеровать на масле.Орехи раздробить блендором,Всё сложить в сотейник,добавить хмели-сунели,перец,мелко нарезанный чеснок,соль и жарить 10 минут. :-P
|
Салатик из красной консервированной фасоли
Берем 1 луковицу, мелко нарезаем, добавляем 1,5 натертые морковки, тушим на сковороде до готовности. Затем добавляем туда 1 банку нарезанных консервированных шампиньонов, обжариваем еще чуть-чуть. Солим перчим по вкусу. Снимаем с пли ты, даем остыть и добавляем туда 1 банку фасоли. Заправить майонезом. Очень вкусно! Пальчики оближешь! (Y) |
курицу порезать небольшими кусочками, в целоф. пакет насыпать муку, соль перец, положить небольшое кол. курицы, надуть и потрести, курицу обжарить до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать, Морковь нарезать маленькими брусочками (только обязательно нарезать, когда она тертая вкус другой получается) и все обжарить на растительном масле до полуготовности моркови. Фасоль помыть и положить в объемную кастрюлю, залить водой и варить с солью 2 часаТоматную пасту 140 гр. развести водой 1:2 и вылить в фасоль и тушить 10 минут.(Но лучьше и быстрее фасоль из банок, в томатном соусе) Курицу соеденить с овощами и залить фасолью, тушить под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита.
|
Фасоль карри.
Для быстроты удобно брать готовую консервированную фасоль без добавок. 1. Лук режется кубиками и обжаривается до готовности. К нему 1 ч.л. карри (на 1 банку фасоли), 1 ч.л. томатной пасты. Перемешать. 2. Воду с фасоли слить. Добавить на сковороду, перемешать, посолить (если любите соленое). Добавить воды (100 мл). 3. Накрыть крышкой и тушить минут 5, чтобы фасоль пропиталась специей. Добавитьь свежепорубленную петрушку. Аналогично можно заменять зеленой чечевицей (которая не разваривается). |
ЛОБИО(ПО ГРУЗИНСКИ ЭТО ФАСОЛЬ) ФАСОЛЬ(ЛУЧШЕ КРАСНУЮ)ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ,НО ЧТО-БЫ НЕ РАССЫПАЛАСЬ.НА СКОВОРОДЕ ХОРОШО РАСКАЛИВАЕМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ОБЖПРИВАЕМ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ,ВЫСЫПАЕМ ФАСОЛЬ. ДАВИМ ЧЕСНОК.СЫПЕМ ПЕРЕЦ,СОЛЬ.ОРЕХИ,РЕЖЕМЗЕЛЕНЬ(КИНЗА,ПЕТРУШКА.БАЗИЛИ К). ВСЁ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПОЛИВАЕМ НЕМНОГО ВИННЫМ(НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ОБЫЧНЫМ) УКСУСОМ. (Y)
|
Паштнт из фасоли: Отварить до мягкости, чтоб уже лопалас,помять толкушкой, как пюре, но не до конца- пусть часть останется кусочками. Пожарить на растительном или сливочном масле мелко нарезанный лук - больше лука *вкуснее, соеденить с мятой фасолью, соль, черный перец, если сухо, подлить водички, в которой варилась фасоль, чтоб паштет стал мягким.Подмешать мелко порубленные грецкие орехи(вкусно и без них) Выложить в плоскую салатницу и сверху посыпать орешки рубленные.
|
Приготовить стручковую фасоль на скорую руку можно так: отвариваем фасоль в соленой воде, обжариваем на раст. масле *с морковкой, луком, специами, с травками (оригами, майоран), подсаливаем. Подавать в качесвтве гарнира к мясу, курице или дополнение к рису.
|
А я такой паштет из фасоли (рецепт Ирины Петросян) использую, как начинку для пирогов. Если фасоль цветная, то все думают, что пирожки с мясом.
|
САМОЕ КЛАССНОЕ И БЫСТРОЕ БДЮДО ИЗ ФАСОЛИ.
Покупаем консервированную фасоль,желательно в томате.Поджириваем сосиски на сковороде ,можно добавить лук,морковь,помидоры.(можно и не добовлять) и выливаем туда фасоль. Посолить,поперчить по вкусу,желательно поострее,можно красный перец добавить.Когда начнет густеть,значит блюдо готово.Отличная закуска :-$ |
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- масло растительное *- 2 ст. л. - чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика - стручковая фасоль - 500г - консервированные помидоры (без кожицы) - 400г - орегано - 1 ч. л. - соль. Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. |
Фасоль по-монастырски
Болгарская кухня - фасоль - 200г - морковь - 2-3 шт. - сельдерей (корень) - 1/2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - помидоры - 1-2 шт. - горький перец - 1-2 шт. - зелень петрушки и мяты - по вкусу - подсолнечное масло - соль. Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей. Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой, добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 - 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
Фасоль в соевом соусе
* * * -фасоль стручков-пакет(400г) * * * -яйца -2шт * * * -лук репч - 1шт * * * -чеснок - 4-5 зубч * * * -соевый соус, соль, перец * Взбить яйца и пожарить их помешивая, чтобы получились "комочки" * На другой сковороде смазанной раст. маслом слегка обжарить фасоль(можно не размораживать), добавить лук(нарезать полукольцами).Все это жарить помешивая, минут 10(фасоль поменяет цвет- станет темнее) * Добавить к фасоли приготовленные "комочки" яиц, залить соевым соусом, перемешать и потушить на слабом огне еще где-то 5минут, чтобы все пропиталось соусом. * Перед тем,как выключить, добавить мелко порезанный/ пропущенный через пресс чеснок *и все как следует перемешать. Пальчики оближешь!!! У меня муж фанатеет от этого блюда. |
Pruvet ! Ja o4en lybly gotovut fasol ! (lytche krastnyy)
Obcharuvaem m"jaso,ulu lybyy kolbasky na rostutelnom masle, solum,per4um,lavrovuu lust,dychustuu perec,(obcharuvaem do gotovnostu)+ v konce procesa daem 3-stolovue lochku smetanu, tychum mun 15-20 ! Podavat na stol prusupav ykropom,ulu petrychkou ! Prujatnogo vsem apetuta !!! ;-) |
Yvachaemaja,Ekateruna !
U3venute,mochet u propystul ja fasol ! Day popravky,vse eto tychum s krasnou fasolkou ! Prujatnogo apetuta ! ;-) |
Салат :
конс. красная фасоль (промыть ) кукуруза консерв. болгарский перец желательно разного цвета *нарезать кубиками *или соломкой твёрдый сыр на тёрке помидор -кубиками зелень соль майонез минут за 20 перед подачей на стол *сухарики |
А как готовят фасоль МАШ? Меня угостили пакетиком фасоли,а как приготовить не знаю.
|
Простой салат из фасоли.
Отварить фасоль, если большая - разрезать на 2 части, соленый огурец нарезать полукольцами, майонез. |
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ФАСОЛЬ.
Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, выключить огонь, оставить на 1 час. Через час залить фасоль холодной водой, довести до кипеия, слить воду, повторить процесс ещё один раз. После третьего закипания варить до готовности, солить в конце. Попробуйте всё сделать именно так - не пожалеете! Фасоль не лопается, очень сочная. |
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ.
Сварить фасоль ниже опсанным способом, остудить, выложить в чашку. Добавить раздавленный чеснок (по вкусу), нарезанные соломкой свежий огурчик и копчённую колбаску, укроп, перед подачей высыпать пакетик сухариков (лучше со вкусом копчённой колбаски) и заправить майонезом. Делайте немного, он очень сытный и долго не стоит, сухарики размокают и уже не то. |
СУП ИЗ ФАСОЛИ С КОПЧЕНОСТЯМИ
Такой суп варю на копченой курице (из филе делаю салат, а из остальных частей варю бульон). А фасоль подготавливаю так, как меня научила свекровь: промываю холодной водой, кладу в посудину и заливаю кипящей водой. Затем укутываю миску с фасолью одеялом и держу, пока вода не остынет. Морковь нашинковать соломкой, лук- полукольцами (или кубиками), спассеровать на масле (сливочном, растительном). Картофель порезать соломкой (немного). В бульон с копченостями добавить перец черный горошком, фасоль. Через 15 мин добавить картофель. Когда картофель сварится до полуготовности, положить пассеров.овощи. Варить до готовности. Солить за 10 мин до готовности. В готовый суп положить ларовый лист. Можно использовать фасоль из банки. Тогда класть ее в последнюю очередь, когда овощи уже сварились. |
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Салат очень быстро готовится (также быстро и съедается!). Рецепт подарила подружка. На 1 банку красной фасоли в собственном соку - 1 большое яблоко (кисло-сладкое), 200 г крабовых палочек, 1 головка репчатого лука. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой (уходит резкий вкус), с фасоли слить жидкость, крабовые палочки порезать кубиками, яблоко очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. Посолить по вкусу. Вот и все! |
prejde cem gotoviti fasoli.jelatelino ee zamociti na2-3 ciasika.mojno i na vsiu noci.fasoli svaritsa bistree.vodu slivati obezatelino2-raza..... :-)
|
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СЫРОМ
Нужна 1 банка красной фасоли,1 пачка крабовых палочек,200 гр сыра,4 варёный яйца,зелёный лук и майонез.Сыр натереть на терке,яйца и крабовые палочки нарезать кубиками,лук мелко нашинковать.Все немного присолить и заправить майонезом (Y) |
фасоль с кислой капустой и мясом
Для етого нам понадобится большой глинянъй горшок,но или что-то,в чем въ объчно печете мясо в духовке. Фасоль отварить в подсоленой воде с луковицей./фасоль разумеется замачеваем предварительно,закипев,первую воду сливаем по понятнъм "взръвнъм"действием/ На дно горшка ложим капустку,сверху любую часть от свининъ,лижбъ бъло с прослоичкой сала,так вкуснее.Добовляем фасоль,лаврушку,чернъй перец,краснъй сладкий перец/для цвета и аромата/.И опять сверху капусту.Заливаем отваром фасоли и немножко от сока капустъ.Закръваем кръшкой и в духовку гдето на 1 час,может чуть по-больше. Ету фасоль можно готовить и как постное блюдо без мяса,но тогда чуть больше нужно растительного масла. Всем удачи. (pl) (pl) (pl) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) |
ФРИЧА
фасоль отварить, дать остыть) Поджарить на подсолнечном масле, добавить тёртой морковки, стакан томата и 1 зубочек чеснока (продавленного в чеснокодавилке) |
1 б. красной фасоли
1 пачка сухариков - Кириешки (бекон) 1 куриная грудка лук майонез Приготовление: куриную грудинку сварить и порезать кубиками. лук мелко порезать. смешать мяко, сухарики, фасоль, лук и все заправить майонезом. Приятного аппетита. |
ФАСОЛЬ С МЯСОМ
Вырезку свиную(500-600 гр)обжарить с луком и чесноком(пропущенным через прес) до золотистого цвета,мясо,чтоб подрумянилось.Добавить туда парочку солёных помидор,потушить и добавить красную фасоль(из банки).Объедение! |
ЛОБИО ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
500 грам спелых помидоров обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Тушить в кастрюле 5 минут с момента закипания. Полстакана грецких орехов пропустить через мясорубку. Один пучек кинзы, 2 веточки петрушки,3 веточки фиолетового базилика мелко нарезать. Зеленую фасоль (500г) отварить до готовности. В кастрюлю с тушеными помидорами добавить фасоль, орехи, зелень, 2 измельченных зубчика чеснока, одну мелко нарезанную луковицу, 1ч.л. сухого чабера, соль перец. Все проварить 10 минут. |
Очень сытный и вкусный салат.
Отвариваю 1 стакан фасоли, 3-4 маринованных огурца режу кубиками, обжариваю в раст. масле пару луковиц - полукольцами, *и пару тёртых морковок. Всё перемешать и заправить майонезом (Y) |
Паштет из фасоли.Отварим до полной готовности фасоль. Потолочь как картошку или пропустить через мясорубку.В полученное пюре добавить обжаренный на растительном масле лук и много зелени рубленной.Добавить чернвй перец и соль по вкусу. Если получилось очень густо,добавить слегка молоко. И пожалуйста,мажьте на хлеб и на здоровье (Y)
|
САЛАТ *АМЕРИКАНСКИЙ
1 банка белой фасоли (промыть)2 вареных яйца,1 тертая морковка,1 зубчик чеснока,сухарики.Все перемешать * * * *заправить майонезом,дать постоять 30 минут. |
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ (pl) ПОНАДОБИТСЯ ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ ИЛИ БАНКА КОНСЕРВИРОВАНОЙ,ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА 200ГР.,2-3 ЯЙЦА ВАРЕНЫХ,БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,МАЙОНЕЗ ХОРОШИЙ...ПОРЕЗАТЬ И ПЕРЕМЕШАТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЕГКО И ВКУСНО! (Y)
|
А вот рецепт- Лобио( в моей оранжеровке):
Морковь-соломкой, лук репк.-полукольцами- все по-отдельности обжариваем на растительном масле. Фасоль красную (вместе с соусом) из банки добавляем в обжареные овощи..немного тушим...затем томатную пасту+ воды(или кетчуп)+1чайн.ложку сахара..еше немного тушим...добавляем резанную зелень(кто что любит)...я- кинзу,сельдерей.Солим по -вкусу, добавляем специи...за 5-мин до готовности...2-3 зубчика чеснока(ч\з чесночницу)...Ну и если хочется празднично...добавить грецких орехов измельченных. Общее время приготовления-30 мин :-$ |
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
(можно в пост) Фасоль 1 стакан (можно баночную, я варю сама), 1-2 маринованных огурчика порезать кубиками, лук, зелень, чеснок, растительное масло. очень вкусно и просто. |
Постный салат из фасоли
Берем вареную фасоль добавляем маринованный лук и томатный сок. Соль и специи по вкусу. (мелко порезанный лук на пару минут заливаю кипятком. сливаю воду, заправляю яблочным уксусом(пару капелек) , солью, сахаром. через пару минут лук можно добавлять в салат) * * * * * * * * * Всем приятного аппетита!!!! |
Уважаемые Лены Слово лобио на грузинском языке означает фасоль.Не возможно приготовить фасоль из фасоли В Грузии всю фасоль называют лобио.Так и говорят -мцване лобио-зеленая фасоль
|
Салат из фасоли с морской корейской капустой: 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 пачка киреешек со вкусом сыра, 200-300 гр морской капусты(по корейски). 2 шт отварных яиц,немного твердого сыра порезанного мелкими кубиками, майонез. морская капуста может быть и обычной но только не в консервированых банках.продукты можно борать и произвольно вкус от этого не меняется, кто что больше любит.
|
Стручки фасоли очистить,наломать,промыть в холодной воде.Положить в кастрюлюс 2 стаканами кипящей воды.закрыть крышкой и варить до готовности ( от1 до 2 часов ) Когда вся вода выкипит добавить сливосное масло (На 1кг фасоли100гр)нашинкованный репчатый лук (1-2головки )и тушить до готовности лука .Затем добавить мелко нарезанную зелень киндзы (1 пучок ) и эстрагон(кондари)МОжно готовить только с киндзой Все тушить до готовности зелени Посолить и добавить предварительно сбитые 4-6 яиц Все хорошо перемешать Закрыть крышкой и тушить до готовности яиц Приятного аппетита
|
Обычным способомналомать и отварить стручки фасоли.откинуть на дуршлаг . дать остыть и отжать рукой.Очищенные грецкие орехи, соль чеснок хорошо истолочь в ступе (можно пропуститьчерез мясорубку)Взять 1/4стакана отвара из под фасоли,вмешать в него толченные орехи, соединить с отжатой фасолью, добавить мелко нарезанный репчатый луки снова перемешать
Стручковой фасоли-500гр,очищенных грецких орехов3/4стакана. чеснок2-3 дольки,лука репчатого2-3 головкизелень киндзы 3-4 веточки, соль по вкусу |
Фасоль в зернах сварить обычным способом, следя за тем чтобы зерна не разварились(сохранили свою фарму), отвар слить.Очищенные грецкие орехи,чеснок,зелень киндзы истолочь (пропустить через мясорубку)и соединить с вареной фасолью и нашинкованным репчатым луком.все хорошо перемешать.
Фасоли-300гр.орех 1/3-3/4стакана, чеснока2-3дольки Киндзы3-4 веточки, репчатый лук 2-3 головки, соль по вкусу |
| Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot