![]() |
|
Блинчики,оладушки с начинками и без..
Самые вкусные в мире блинчики! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *продукты:3 ст молока,2 ст муки,3 яйца,0,5 ст сахара,0,5 ст раст масла. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * приготовление:Взбиваем яйца с сахаром,добавляем молоко,муку,всё тчательно перемешиваем,и добовляем масло!МОЖНО ЖАРИТЬ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Наталья Носкова (Семёнова) * *Блинчики с мясом
* * *Блины пеку классические.А для фарша отвариваю кусок свинины * * *Пропускаю через мясорубку,общариваю много лука в масле(масла побольше) * * *Соединяю с прокрученным мясом,солю перчу и этот фарш заворачиваю в блинчики. * * *Завёрнутые блинчики общариваю на сковородке. |
Елена Абдурахманова
БЛИНЧИКИ * С ТВОРОГОМ творог: 50 г муки, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1 чайная ложка сахарного сиропа, соль по вкусу. Для приготовления желток разотрите с сахарным сиропом, посолите и разведите холодным молоком. Для блинчиков всыпьте просеянную муку и размешайте так, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Тесту для блинчиков дайте постоять полчаса. Непосредственно перед жаркой блинчиков взбейте яйцо и влейте в тесто, тщательно перемешайте. Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом и испеките блинчики. На середину каждого блинчика положите творожный фарш и заверните в виде конверта. Блинчики с творогом обжарьте на сковороде. К столу блинчики подавайте со сметаной, с вареньем |
Юлия Пинчук(Карловская)
БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ Продукты для приготовления: 250 г муки, 2-3 стака- на молока, 3 яйца, сливочное масло для смазывания сковороды, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара. Приготовление: В 1/2 стакана молока размешать 3 яичных желтка,сахар, соль. Постоянно помешивая, всыпать муку, добавить разогретое сливочное масло (2 столовые ложки) и вымешать в однородную массу без комков. Затем развести молоком, вливая его постепен-но, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Не снимая со сково-роды, блинчик сложить вчетверо, переложить его в отдельную посуду. Подавать на стол в горячем виде с медом или сахаром. |
Юлия Пинчук(Карловская)
БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Продукты для приготовления теста: 200 г муки, 2 яйца, молоко, щепотка соли. Для начинки: 250 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г молока, 1 ст. ложка любого фруктового или ягод- ного джема, 1 ст. ложка рома. Для подливки: 3 яичных белка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 500 г молока, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление: Как обычно, выпечь на сковороде тонкие блинчики,намазать их ореховой начинкой и свернуть трубочкой. При подаче на стол полить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром. Приготовление начинки: молоко вскипятить, смешать его с молотым орехом, джемом, ромом или коньяком. Варить на слабом огне до получения однородной массы. Приготовление подливки: в кипящее молоко всыпать сахар и на слабом огне сварить в нем клецки из взбитых в крепкую пену яичных белков. Пену набирать столо- вой или чайной ложкой. |
инна соколова (cемёнова)
Блины из кабачков-натереть кабачки на терке,туда же натереть немного сыра,добавить соль,перец,яйцо,муку и жарить на растительном масле |
Наташа Васильева
* * * Бинчики с вишней. Вишню (можно замороженую) варить с сахаром (недолго, как варенье) * *Поджарить тонкие блины, завернуть в них вишню (процеженную от сиропа). На таелку полить сироп, положить блинчики, сверху полить растоплен. шоколадом (при топке добавитьь растит. масло, топить на водяной бане). |
ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК.
Вам потребуется: 400 гр. Моркови ? стакана кефира или простокваши 1 стакан манной крупы, соль по вкусу, 1 ч.л. соды, 5 крупных яблок, 2 яйца сахар по вкусу, ванильный тоже Растительное масло для жаренья Подготовленную морковь натереть на мелкой терке, влить кефир или простоквашу, добавить манную крупу, посолить, затем ввести погашенную кефиром соду. Все перемешать и оставить на полчаса. Затем яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть тоже на мелкой терке и добавить в полученное тесто, вбить 2 яйца и перемешать. Обжаривать оладьи с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К столу подавать со сметаной, йогуртом или вареньем. Штука оболденная, попробуйте, я когда готовила то моркови, яблок и яиц не жалела. Получились от дущи. Ешь и зауши не оттянешь. |
я делаю так-- 2-3 яйца.1ст.теплого молока.чуть сахара и соли. пол пачки сухих дрожжей.типа саф-момент. чуть растительного масла без запаха. все хорошо перемешать и добавить муки чтоб получилось тесто густой сметаны.вымесить и часа на 2 в теплое место. мокрой ложкой набирать тесто и выпекать в подсолнечном масле.
|
а еще я делаю капустные оладьи. Мелко нарезать капусту-2-3 яйца.чуть соли и соды.пол.стакана молока и муки.чтоб получилась полугустая масса.выпекать в масле растительном. * * * * * * * * * * * * * * * * *А в оладьи из кабачков *кроме кабачков.яиц.соли.соды добавить с пол стакана сметаны.муки до полугустого теста и выпекать.
|
БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ.
ТЕСТО: 3 СТ МОЛОКА,2 ЯЙЦА,2 СТ МУКИ,0,5 СТ ПОДС МАСЛА,3 СТ Л САХАРА,СОЛЬ.ВЗБИВАЕМ САХАР С ЯЙЦОМ,ДОБАВЛЯЕММОЛОКО(ТЁПЛОЕ),МУКУ,СОЛЬ,МАСЛО,ВЫПЕ КАЕМ БЛИНЧИКИ. ФАРШ: 1-2 КУРИНЫЕ ГРУДКИ ОБЖАРИТЬ,ДОБАВИТЬ 700 ГР ШАМПИНЬОНОВ,ЛУКА,ПОРЕЗАНЫХ,ЕЩЁ ОБЖАРИТЬ,ДО РОЗОВОЙ КОРОЧКИ ФИЛЕ;ПОТОМ ВСЁ ЭТО ПРОКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ,ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ,И НАЧИНИТЬ БЛИНЧИКИ,ВКУСНО,НЕОБЫКНОВЕННО! :-$ :-P |
БЛИНЫ НА ПИВЕ
2 яйца 1 ст. лож. сметаны 2 стакана пива 300 гр муки соль, сахар. 1. Два желтка растереть с 1 ст. лож. сметаны + соль и сахар по вкусу. 2. Влить стакан пива и всё взбить венчиком. 3. Добавить 300 гр муки и размешать, чтобы не было комочков. 4. Влить ещё стакан пива. 5. В конце добавить два взбитых белка. 6. Жарить на растительном масле только на одну сторону. 7. Подрумяненную сторону смазать любой начинкой ( например, жаренный с луком и грибами фарш). 8. Свернуть конвертом. 9. Обмакнуть в яично-молочную смесь (одно яйцо взбить с несколькими ложками молока). 10. Обвалять в сухарях и обжарить ещё раз. |
21 декабря *идет рождественский пост,Посоветуйте приготовление постных блюд,мужу годовщина смерти"Царствие ему небесноу".Чтобы дошел помин необходимсо постные блюда.Спросила в церкви можно: *только масло *подсолнечное и рыбу.Жду .С уважением Г.алина
|
ДЛЯ БЛИНОВ:5 ЯИЦ, 5 СТ.Л.МУКИ.5СТ.Л.МАЙОНЕЗА
НАЧИНКА:КУРИНАЯ ГРУДКА,ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ,ЗЕЛЕНЬ,МАЙОНЕЗ,ЧЕСНОК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ(5-6ШТ.),СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ. *ПОРУБИТЬ ВАРЕНУЮ ГРУДКУ,ЗЕЛЕНЬ,ОРЕХИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ.ВСЕ ЭТО ВЫЛОЖИТЬ НА БЛИНЫ И СВЕРНУТЬ РУЛЕТИКИ.ПОРЕЗАТЬ НА ПОРЦИИ,УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ .КТО ЛЮБИТ ПОСОЧНЕЕ,ПОБОЛЬШЕ МАЙОНЕЗА! |
Блинчики на кефире.
Тесто: Густой кефир 150 мл Вода тёплая 200 мл Мука 6 ст.л с горкой Яйцо крупное Масло подсолнечное 2 ст.л Сахар 1,5 ст.л Соль 0,3 ч.л сода немного Для обжарки масло сливочное топлёное 2 ст.л Хорошенько перемешиваем кефир, воду, яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло, взбиваем 5 минут венчиком, добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто, выпекаем блинчики на нагретой, смазанной маслом специальной кисточкой сковороде. Перед подачей на стол, обжарить бока блинчиков до красной корочки. Очень вкусно и быстро, начинку можно любую. |
Rizvan Mustafayev
Пригоатовливаем классицеский тесто на блины,но добавляем в тесто корицу,сахар. Берём яблоко очищаем,режем на дольки.Потом наливаем на сковородку тесто и кладём на тесто яблоки.Жарим одну сторону и добавляем сверху сахарный песок и сливки.Потом переварачиваем блин.При карамелизаций кладем блин на тарелку (переварачиваем яблоки остаются на верхней части блина) Поливаем шоколадным сиропом.И шарик *мороженного. |
ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ
В блендере или кофемолке смолоть 1 стакан гречневой крупы,залить одним литром теплой воды и оставить до набухания на 1 час. Добавить25 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, яйцо, 1/3 стакана растительного рафинированного масла. Добавить пшеничной муки, чтобы тесто было немного гуще, чем на простые блины. Поставить в теплое место на час, оно должно подняться и не перемешивая теста, жарить блины, смазывая каждый сливочным маслом. |
Блиныц на опаре.Небольшое кол-во дрожжей,2 ст.теплой воды,500гр.муки вымесить и в теплое место.Как подойдет добавить 2ст.ложки сахару ,1 ч.л. соли.желтки 2-хяиц,3ст.л.раст.масла,немного муки ,4ст.молока,добавить взбитые белки.Как еще раз подойдет_время выпекать.
|
Царские блины.200гр.сл.масла растопить.Когда остынет,добавить 6 желтков.ч.л.сосах.все время мешаем в одну сторону.Отдельно разводим 3/4 стак.муки *сливки,доводим до кипения ,непрерывно помешивая,снимаем с огня и даем остыть.Не переставая мешать .В масло с желтками вливаем муку со сливками,мешаем в одну сторону,добавляем взбитые белки и 1/2 стак.сливок взбитых в пенуюБлины печем на ср.огне,готовые блины сбрызгиваем лимонным соком ,подают со сметаной,с маслом,медом,С икрой,с мелко нарезанной селедкой.Ешьте на здоровье (F)
|
А у меня дети любят блины с ветчиной и сыром. Мелко режим ветчину, сыр на терке.Сворачиваем блин и на 1 мин. в микроволно. А можно просто свернуть в трубочку и порезать поперек, получается хорошая холодная закуска.
Еще мы делаем с яблоками: Я блоки кубиками, выкладываем на блин, посыпаем сахаром и на 211 мин. в микроволн. Еще можно просто консервированный ананас. А вот посложнее. Разделить апельсин на долки очистит от пленки, порезать кубиком. Растопить слив. масло на сковороде, всыпать сахар, когда раствориться выложить апельсины и дать лишней жилдкости испариться( чтобы чуть-чуть осталось). Выкладывать на блин и поливать соком. Так же можно и с грушей сделать. |
А как делать сладкие,с припеком (яблоками), их сразу в тесто, или заливать ими ???
|
Начинка для блинов:Стакан тёртых орехов смешать с молоком сахаром изюм и апельсиновую цедру. Намазать на блины,завернуть их полить сл. маслом и обжарить. Можно полить их шоколадной подливкой:100 гр. *шоколада,50 гр какао.150 гр сахара,3 желтка, 3 ст. ложки молока,20 гр муки.
|
В приготовленное жидкое тесто для блинов положить в тесто тушеную капусту,перемешать и печь из него блины. Если тесто получилось очень густым то можно добавить немного молока. Вместо капусты можно положить мелко нарезанные свежие яблоки посыпанные сахарной пудрой и ванилью.
|
"Зелёные блины".
Замешиваем классическое бездрожжевое тесто для блинов, затем даём тесту немного "погулять", и потом добавляем мелко рубленную зелень. Я, в частности, добавляю зелёный лук и укроп ( зелень берёт каждый по-вкусу для себя). Но скажу что добавив петрушки тоже не прогадаете:) Подаются со сметаной, или как "гарнир" к ужину. Попробуйте, очень вкусно и ароматно. |
если можно,поделитесь опытом приготовления блинов на электро плите.на газовой выходят замечательно,а тут суховаты,а меньше печешь-сыроватыю(у меня плита с 6 делениями)
|
А поделитесь,как правильно выпекать блины и переворачивать их :-$ А то у меня тесто и все вкусное получается, но вид у блинов "не товарный" *-) Может есть какие-то секреты :-)
|
Девчата! Поделитесь рецептом оладий.У меня они почему ть всегда какие то плоские, не пышные получаются :-@
|
ПОЖАЛУЙСТО ПОМОГИТЕ,ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ ЗАМЕШАНЫ НА ПИВЕ,КАК ,СКОЛЬКО И КАК ВКУСНО??????
|
Блины на пиве.
Продукты: 1,5 стакана муки,0,5 л пива,4 яйца,1 ст.ложка сметаны,соль и сахар по вкусу. Приготовление:смешайте сметану с яичными желтками,добавте соль,сахар,влейте 1 стакан пива,понемногу добавляйте муку и все размешивайте.Добавте 2 белкаи и оставшееся пиво,снова размешайте.Отдельно взбейте еще 2 белка и влейте их в тесто перед самой выпечкой. Приятного аппетита. |
Блины скорые.Гречневая мука-2,5 стакана,пшеничная мука-2,5 стакана,молоко-1 л,яйца-6 шт,сода-1 ч.л.,сольилимонная к-та по вкусу.
Гречневую и пшеничную муку разводите молоком до густоты сметаны,прибавляете яйца,соль,хорошо взбейте,влейте соду распущенную в четверти стакана холодной воды,и лимонную к-ту,также распущенную в воде.Быстро размешайте и пеките. Приятного аппетита. |
Лилия Крыуленко ( ...
БАНАНОВЫЕ *оладушки 3 банана натереть на крупную терку, 1 яйцо, немного соли и *соды, пол стакана муки. Сахар не надо. И жарить как обычные оладьи, на небольшом огне. Подавать со сметаной. Вкус оболденный |
Блинчики заварные
Необходимо: 4 яйца, 1 л молока, соль, сахар, мука на глаз, тесто, как густая сметана. Все смешать. На сковородке подогреть 1 стакан растительного масла, немного остудить и влить в тесто (взбить миксером, чтобы не было комков). Печь, периодически подливая масло. |
Блинчики пикантные с отрубями
Вам понадобится: 3/4 стакана муки, 1/4 стакана отрубей, 2 чайные ложки смеси специй (по вкусу), 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста. Для приготовления теста в течение 1-2 минут взбивать в миксере все составляющие до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Подавать можно с медом. |
Блинчики по-усински
В нашем небольшом северном городе Усинск нынче в моде рецепт блинчиков с печенью. Особенность блюда в том, что в начинку кладется перекрученная отварная печень и ЯИЧНИЦА. Для этого 2-3 яйца взбиваются с солью, жарятся на сковородке, постоянно перемешивая, а затем перемешиваются с печенкой. В готовую начинку добавляется зелень и мелко нарезанный лук. Ложку этой вкуснятины завернуть в готовый блинчик, это может быть и дрожжевой блин и замешанный на воде. Перед подачей готовый блинчик подрумянить на сливочном масле. |
БЛИНЧИКИ С грибами
Ингредиенты: Для блинного теста: - 1 л молока, - 4 яйца, - 500 г муки, - соль. Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами. Приготовление На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу. Очень хороши эти блинчики со сметаной. |
Блинчики с начинкой
Блинчики можно поливать сметаной, растопленным маслом, вареньем. Но наиболее популярны блинчики с начинкой. На середину блинчика (на обжаренную сторону) кладут начинку, заворачивают его края в виде конверта или трубочки и обжаривают на сковороде. Готовят блинчики с самой разнообразной начинкой. На одну порцию обычно подают 2-3 блинчика. 1. Мясная начинка. Мясной фарш обжаривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают. Мясо 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт., соль, перец, лук. 2. Начинка из печени. Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать. Печенка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук. 3. Творожная начинка. Сливочное масло растереть с желтком и протертым творогом, добавить соль, сахар. Творог 300 г, масло 15 г, 1 желток, соль, сахар по вкусу. |
Блинчики с овощами и ветчиной
На 4 порции: 150 г шампиньонов, 300 г замороженного шпината, 1/2 пучка зеленого лука, 120 г сливочного масла или маргарина. 150 г шампиньонов 300 г замороженного шпината 1/2 пучка зеленого лука 120 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 250 мл молока 150 г муки 2 ст. ложки кедровых орешков 200 г сметаны 8 ломтиков вареной ветчины молотый черный перец, соль Шпинат разморозить. Грибы почистить и нарезать ломтиками, лук очистить и порубить. То и другое обжарить в 20 г сливочного масла. Добавить шпинат и накрыть крышкой. Тем временем растопить 50 г сливочного масла. Взбить яйца, молоко, муку, добавив соль, и, помешивая, влить растопленное масло. В 50 г сливочного масла испечь 8 тонких блинчиков. Намазать блинчики сметаной и положить на каждый по ломтику ветчины. Овощи приправить специями и выложить на блинчики. Сложить блинчики треугольниками. Посыпать орешками. |
Блинчики, запеченные с копченостями и сыром
На 4 порции: 1,5 стакана муки, 4 яйца, 2-2,5 стакана молока, жир для выпечки, сливочное масло, соль. 1,5 стакана муки 4 яйца 2-2,5 стакана молока жир для выпечки сливочное масло соль Для начинки: 200 г копченостей (мясо, колбаса), 200 г твердого сыра. Из молока, муки, яиц, соли приготовить тесто. Дать ему немного отстояться и выпечь тонкие блинчики. Копчености мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Половину тертого сыра перемешать с копченостями. Начинку завернуть в блинчики. Блинчики положить в один слой в форму или большую сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. |
Блины боярские
Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйцо 5, дрожжи 30 г , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу. Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом. |
Блины гречневые
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль. Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot