![]() |
|
Окрошку с кефиром: делаем стандартную окрошку, заливаем кефиром, разведенным холодной кипяченой водой, солим и перчим по вкусу!
|
Кекс на кефире: 1 стакан кефира, 1стак. сах.песка, 1яйцо,100г слив. масла, ~2 стак. муки (если кефир 1%, то можно добавить муки побольше), 1/2 ч/л соды,1/4 ч/л соли, грецкие орехи, изюм по желанию и вкусу, сахарная пудра для украшения Приготовление: Растопить масло, добавить к маслу кефир, сахарный песок, яйцо, соль, соду, муку, добавить сухофрукты и орехи. Выпекать 40-50 мин. в духовке, разогретой до 180С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
|
В кефир можно добавить корицу и сахар, всё перемешать. Получается вскусняшка!!!
|
Тесто для домашней пиццы: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 0,5 ч/л соли и соды. Приготовление: замесить из перечисленных продуктов тесто, раскатать в пласт, выложить на посыпанный мукой противень и разложить на нем начинку на свой вкус. Выпекать на небольшом огне в разогретой духовке, до зарумянивания.
|
Оладушки ленивые.0,5 л кефира подогреть в кастрюльке (только не доводить до кипения)Всыпать в него муку.Тесто должно быть густоты сметаны.Добавить соль,сахар по вкусу.1 ч.л.соды погасить лимонной кислотой.Все хорошенько перемешать.Затем ложкой выкладывать на раскаленную с растит.маслом сковороду.Печь как обычно. И быстро,и вкусно!
|
Манник!!!
1 ст. сахара 2 яйца 1 ст. манки 1ст. сметаны или кефира пакетик разрыхлителя соль, ванилин Замесить все вышеперечисленные ингридиенты, дать постоять мин 50-60, чтобы манка набухла. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать до готовности при 180 градусах.Объеденье получается (Y) |
Мелко порезанный укроп добавить в кефир, перемешать. Использовать в качестве самостоятельного блюда или для заправки салата. Кефир можно заменить белым йогуртом.
|
ОВОЩНОЕ АССОРТИ «ФЕЕРИЯ»
Ингредиенты: - белокочанная капуста — 250 г - помидоры — 2 шт. - морковь — 2 шт. - кефир — 2 ст. л. - лимонный сок — 1 ст. л. - соль — по вкусу * * * *Приготовление * * * Капусту опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем остудите и мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, снимите острым ножом кожицу и порубите ножом. Морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожицы и натрите на терке. Все продукты смешайте и измельчите при помощи миксера или кухонного комбайна. Приготовленный салат заправьте кефиром, в который добавьте лимонный сок и соль. |
ОСТРАЯ ЗАКУСКА «ПОД ТЕКИЛУ»
Ингредиенты: - помидоры — 500 г - чеснок — 50 г - хрен — 50 г - кефир — 3 ст. л. - горчица — 1 ст. л. - соль, перец — *по вкусу * * * *Приготовление * * * Пропустите через мясорубку помидоры, натрите на терке хрен. Чеснок истолките. Все смешайте, посолите, заправьте кефиром, в который добавьте горчицу и перец. Намажьте приготовленным кремом тосты и подавайте к столу на широком блюде. |
КЕФИРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ «ДОБРЫЙ»
Ингредиенты: - ржаной хлеб — 300 г - *кефир — 1/2 л - *корица — 1/2 ч. л. - сахар — 2 ст. л. - *лимонная цедра — 1/2 ч. л. * * * *Приготовление * * * Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на решетке в духовке. Кефир смешайте с корицей, сахаром и цедрой и залейте им гренки, уложенные в глубокую кастрюлю. |
полезный кефирный коктейль-кефир,много зелени,свежий огурец,чеснок(можно без него) всё перемешать в блендере.Очень полезно на ночь вместо ужина
|
Юлии - из сметаны с сахаром можно испечь печенье - добавьте 2 яйца, разрыхлитель (можно соду погашенную), муку так, чтобы тесто было не крутым, но достаточно густым. Слепите печенки разной формы и испеките минут 20-30 при температуре 180 градусов
|
ГИГЛИБЖИ. понадобится 1 кура, 0,5 - 0,7 л сметаны, 1 л кефира, 3 - 4 (если любите, 5) луковиц, 100 г сливочного масла, 1 - 2 пучка укропа. Куру порезать порционно, залить кипятком, чтобы покрыло, тушить 20 минут с солью, перцем и хмели-сунели. Лук мелким кубиком потушить отдельно в сливочном масле. Кефир со сметаной смешать в кастрюле, довести до кипения, посолить поперчить, добавить рубленый укроп, уложить куру (можно с бульоном), тушеный лук, накрыть крышкой, тушить на медленно-среднем огне 40 минут. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита (pl)
|
еще очень вкусно получается ХАЧАПУРИ на кефире!!!! с начинкой из сыра, если инужен рецепт могу написать ;-)
|
Я делаю блины,- * все продукты как *блины на молоке , только наливаю вместо молока -кефир , единственное *надо немного побольше муки , блины получаються *очень нежные
0.5 л кефира 0.5 ч.л. соды (погасить в лимонном соке ) чепотку соли 2 ст.л.сахара 3ст.л раст. масла 2-3 яйца муки *сколько возьмёт( *напоминала *жидкую сметану ) Всё перемешать *миксером , сковородку смазывать *только один раз в начале *, потом не надо |
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ С КЕФИРОМ,
десерт 0,5 л кефира; 200 г ягод облепихи (или 1 стакан облепихового сока); мед или сахар для подслащивания. Ягоды облепихи (или сок) взбить в миксере, добавив сахар или мед. Отдельно взбить кефир. Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить ягоды клубники или смородины). |
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто: 1 ст кефира,1 пачка дрожжей саф- момент, 1ст подсолнечного масла, 3 ст муки, 1 ст л сахара, щепотка соли. Начинка: 2 банки сайры в масле , лук. Приготовление: кефир подогреть, чтоб был теплый , добавить туда все остальные ингредиенты для тесто все хорошо перемешать и оставить минут на двадцать подниматься. Сайру открыть и выложить в миску вместе с соком, и нарезать туда много лука ( кто сколько любит) Половину теста выложить на протвинь равномерно распределить и выложить на него начинку, сверху накрыть второй половинной и проткнуть в нескольких местах ножом. Выпекать до готовности . Выпекаеться очень быстро и получается очень нежным и вкусным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
МОЙ РЕБЕНОК ТВОРОГ ЕСТ ТОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ КЕФИРА.
БЕРЕМ НЕСКОЛЬКО ПАЧЕК 3,5% КЕФИРА, ЗАМОРАЖИВАЕМ СИЛЬНО В МОРОЗИЛКЕ. НА КОСТРЮЛЮ ДРУШЛАК, В НЕГО МАРЛЮ 2-3 СЛОЯ, НА НЕЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КЕФИР. КОГДА (ЧАСОВ ЧЕРЕЗ 6-8)ВОДА СТЕЧЕТ, ЗАВЯЗЫВАЕМ МАРЛЮ И ПОДВЕШИВАЕМ НА ЧАСОВ 5-7 , НУ ЭТО НА УСМОТРЕНЬЕ КАЖДОГО, СМОТРЯ КАКАЯ ПЛОТНОСТЬ ТВОРОГА ВАМ НУЖНА. ТВОРОГ ОБАЛДЕННЫЙ. С МАГАЗИННЫМ НЕ СРАВНИТЬ. НА СКОЛЬКО Я НЕ ЛЮБЛЮ ТВОРОГ,НО ЭТОТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ МОГУ СЪЕСТЬ. |
Ольга,а за счёт чего у вас из замороженного кефира получается-то творожок!?
Не знаю тоже своим маленьким деткам всегда делала творожок из свежего кефира,тем более тогда были времена дефицита на молочное,но совсем по другому.Готовила именно из свежайшего кефира,выливала в стальную кастрюльку,слегка подогревала,регулярно помешивая,как только-только появлялись хлопья,огонь под кастрюлькой сразу же выключала и оставляла до полного остывания.После чего процеживала ч/з несколько слоёв марли,отжимая и всё.Нежнейший сладкий творожок! А вот в уже готовый творожок добавляла или мелко нарезан.сухофрукты,или кусочки свежих фруктов/ягод,или просто любимый йогурт своих детей,или же дроблённые орешки,или тёртый шоколад,или мелкие кусочки мармелада/цукатов,заправляя свежими сливками.Все добавки зависили от возраста моих детей. |
у меня другой способ приготовления творога для детишек. Берем свежее молоко, ставим на огонь и как только закипит выливаем в него свежий кефир, все мгновенно створаживается, тут же гасим огонь, охлаждаем, откидываем на сито. Молоко и кефир берем в равных пропорциях.
|
ИРИНА! ЗА СЧЕТ ТОГО ЧТО ОН ЗАМОРОЖЕН В БРИКЕТЫ, ПРИ РАЗМОРАЖИВАНИИ ВОДА ТАИТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ А ВСЕ ЧТО НАМ НУЖНО ОСТАЕТСЯ В МАРЛЕ. А ЕСЛИ ТОЖЕ ПРОДЕЛАТЬ С ОБЫЧНЫМ СВЕЖИМ КЕФИРОМ ТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ УЙДЕТ ЧЕРЕЗ МАРЛЮ. А НАГРЕВАТЬ? НУ ОН ИТАК КИСЛЫЙ А ПРИ НАГРЕНАНИИ ЕЩЕ КИСЛЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Я ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ. ОСТАНОВИЛАСЬ НА "ЗАМОРОЖЕННОМ". ВСЕМ СОВЕТУЮ. ОСОБЕННО ЕСЛИ КЕФИР ЛИШНИЙ. ЕГО В МОРОЗИЛКИ МЕСЯЦАМИ МОЖНО ХРАНИТЬ, А КОГДА ЗАХОЧЕТСЯ-СДЕЛАТЬ ТВОРОГ.
|
ТОЛЬКО КЕФИР В ПАЧКЕ НУЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ, А НЕ В КОСТРЮЛЕ)))), ЧТОБЫ УДОБНО БРИКЕТЫ СТАВИТЬ В ДРУШЛАК.
|
ВЫ,правы ОЛЬГА!
Я задала вопрос,как-то не сталкивалась с таким способом пригот-ния творога,а потом припомнила,что замороженно перемороженный кефир так же сбивается в уплотнённые хлопья при этом сыворотка отсекается. Век учись и умным не помрёшь...шучу,но правда! |
ПИРОЖКИ "КАК ПУХ".
1 стакан кефира,0,5 стак. рафин.масла,1 стол.лож.сахара,1 ч. л. соли, 1 пачк сух.дрож.(11 гр.) (можно сырые др-жи.) 3 стак. муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кефир с маслом нагреть, добавить сахар, соль,перемешать. Др-жи перемешать смукой,добавит к этой массе. Замесить тесто,оставить,чтобы подошло. Сделать пирожки,выложить на протвинь,дать им подойти и в духовку. Начинка любая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Наталья Орлова спасибо ,Вам,за рецепт !!!
Я испекла такие пироги , мне очень понравилось !(Y)(C) |
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты: - * 500 г муки, - * *1/2 стакана сахара, - * *2 стакана кефира, - * *2 ст. ложки растительного масла, - * *1 ч. ложка соды, - * *4 ст. ложки 6%-ного уксуса. <font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000070" face="Arial" size="2">Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в хорошо нагретой духовке. Нарезать печенье в горячем виде. |
В кефир мелко накрошить любую зелень, немножко соли и чуть-чуть чесночка (на любителя) - элексир молодости и красоты готов!!!
|
Кекс "ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ"1ст.кефира,1ст.сахара -растереть.,2 яйца,100 гр. мар-на ,1 ч.л гаш.соды.,1,5 ст. муки. Все перемешать ,выпекать в форме или на противне.В тесто можно добавить изюм,орехи.
|
Я окрошку готовлю с КЕФИРом и минералкой с газом, на любителя конечно,но многим очень нравится....
|
взбиваю в блендере с бананами или клубникой( летом свежей, зимой замороженной) сахар по вкусу. дочь пьет с удовольствием , не подозревая, что это кефир- она его не любит...
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ: 3 ШТ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ (СРЕДНЕГО РАЗМЕРА) НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ДОБАВИТЬ 1 ЯЙЦО, 1 Ч.Л. СОЛИ, 400-500 ГР.КЕФИРА, 1Ч.Л. СОДЫ, МУКУ ДО НЕОБХОДИМОЙ ГУСТОТЫ (ЧТОБЫ ОЛАДЬИ НЕ РАСТЕКАЛИСЬ ПО СКОВОРОДЕ). ВЫКЛАДЫВАТЬ ЛОЖКОЙ В РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. ПОДЖАРИВАТЬ С 2-Х СТОРОН ДО ГОТОВНОСТИ. ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Оладьи на кефире. 0,5 кефира, 1 яйцо, соли и сахара по вкусу, 0,5ч.л соды и муки, чтобы не было густое тесто, ложкой и на сковороду, не надо греть кефир.
|
да забыло, если кто любит, можно добавить яблоки или любые фрукты очень вкусно.
|
В КЕФИР НАТЕРЕТЬ ОГУРЕЦ,ИЗМЕЛЬЧЕНАЯ СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ, 3 ЗУБОЧКА ЧЕСНОКА, СОЛЬ ПО ВКУСУ. СВОЕОБРАЗНАЯ ПОДЛИВА К (ДОЛМА) ГОЛУБЦАМ.
|
Я тесто на пирожки делаю кефир пополам со сметаной,сода,соль,яйцо.Тесто получается - пальчики оближешь!!!
|
А мы с дочерью делаем из кефира такую штучку, на 0,5 л. кефира добавляем 2 ст.л. сырой крупы гречки, настаиваем Ночь, а лучше сутки и потом можно есть, кто хочет можно добавить сахар или мед. Очень полезно для желудка, у кого болит поджелудочная и для кишечника хорошо. Сперва не верила, попробовала на себе и теперь даже заставлять не надо.
|
Оладьи.На один стакан кефира требуется:муки-10 ст.ложек, яиц-2 шт, сахар-2 ст.ложки,сода и соль по 1/4 ч.ложки.Кефир,сырые яйца,сахар,соль и соду хорошо разболтать,засыпать пшеничную муку и растереть.Полученную массу выпекать.Если соблюдать все пропорции,то оладьи получаются пышными и вкусными.И еще.Я всегда ввржу белок взбитым на последнем этапе.Так меня учила моя тетя.Она была знатным кулинаром.приятного апетита.
|
Прокисло молоко в пакете. Неуспели использовать. Я вчера быстро напекла пирожков. Хорошо что начинка была готова.Растопить 1 пачку маргарина. Остудить.
На 1 литр кислого молока беру 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Одну чайную ложечку соды без верха загасить уксусом или лимонной кислотой. Все перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть жидковатым. Я руки смазываю растительным маслом, чтоб тесто не прилипало и разделочную доску тоже. Прирожки жарю в сковороде. |
1ст.молокa,1ст.кeфирa стaвлю нa огонь довeлa до кипeния и нa сито,готовый творог!a водa остaвшaяся нa тeсто или нa блины
|
Правильно. Можно на оладьи, а можно сделать пирог. На сметане он будет пышным. Я делаю пирог так: развожу тесто гуще чем на оладьи, а все компоненты те же. Выливаю половину теста в смазанную маслом форму, потом кладу картофельное пюре ( в пюре белок одного яйца), потом выливаю оставшееся тесто. Смазываю верх желтком и запекаю. Очень быстро и вкусно.
|
| Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot