![]() |
НОВЫЕ ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА: кто что слышал, поделитесь!
Слышала ,что вышел новый закон.- что-то в этом роде:
Учёбу давать только людям с 4 и 8 параграфами. и тем кто имеет Дойче-Сертификат- *кто прошёл шпрахи. Я приехала на воссоединение , детки маленькие. думала подрастут, потом пойду учиться. (имею диплом медика из Казахстана) Вот услышала об этом сильно расстроилась Кто что знает поделитесь |
Работаю в интеграционном центре.
Такого закона еще не слышала. Всем, кто приехал в Германию в обязательном порядке дают курсы немецкого языка. Оплачивеат эти курсы Бундесамт. Сходите в ближайшие Bildungstatte и посавьте через них *Antrag *в BaMF. 900 часов они оплачивают в случае, если Вы получаетет помощь от государства. Если Вы или Ваш муж хорошо зарабатываете, то Вам нужно будет доплачивать 1 евро за час. Более подробно могу Вам рассказать по телефону. |
знаю что даже если владеешь языком.у меня такая ситуация то нужен сертификат B1
|
Нужно пройти курс подготовительного обучения для сдачи экзамена на гражданство, 85 часов.
Если такой необходимости нет и Ваших знаний достатточно, чтобы найти себе достойную работу, никто не будет принуждать Вас к посящению курсов |
Сертификат Б1 нужен для получения в будущем гражданства, повтарюсь..если такой необходимости нет, то не надо
|
А можно просто экзамен сдать экстенрном?
А в принципе, я сходил бы, если бы там паре диаллектов бы научили, а то у меня хохдойч....... |
паре диалектов Вы можете научиться в бытовой жизни, например Кёльш. вам не преподадут Кёльш ни на одних курсах.
Экзамен стоит 25 евро. Сдавать можно и без подготовки. И сколько угодно раз |
Для получения гражданства нужен немецкий сертификат B1
900 часов курсов немецкого языка. |
Ну я вообще-то получать его пока не собирался...
Вообщем выглядит это так: Я, владея свободно немецким языком, по приезде в Германию, обязан совершенно его забыть, и идти переучиваться, начиная с алфавита..... Дас ист я интерессант! :-) |
с алфавита вас не кто не будит учить.просто отсидите часы сдадите на сертификат и все.не кто вас не заставляет забывать
|
900 часов......... (md)
Это же сколько полезных дел за это время сделать можно.... |
Когда Вы придёте регестрироваться на курсы с Вами проведут Einstuffungstest. Результаты этого теста покажут с какого модуля Вам нужно начинать учиться. Возможно ВЫ ограничитесь только 600 часами, которые, как правильно заметила Надя, Вам нужно будет отсидеть.
|
Роман, Вам же не нужно гражданство! К тому времени, когда Вы, возможно, соберётесь получить (не понятно пока на каком основании) законы могу измениться. Так что рекомендую ПОКА этой информацией не забивать Вашу светлую голову.
|
900 часов.........
Это же сколько полезных дел за это время сделать можно.... После получения B1 дел полезных можно будет сделать в несколько раз больше. |
Язык это одно...
А вот что мне в Германии с Советскими дипломами делать....... |
По приезду покажете свои Советские дипломы в комиссию по аттесстации. Могут подтвердить Ваши дипломы.
А могут и не подтвердить.... Смотря сколько их у Вас и сколько практики |
Вопрос интереса ради - а если есть диплом о высшем образовании, полученном в немецкого университете, тоже надо язык сдавать и курсы посещать? *:-D
|
Да есть пару штук.....
И практики хватает... Да только с такими образованиями как у меня, не подтвердят..... :-D |
Наталия, диплом немецкого университета это не гражданство. Посещать и сдавать только людям претендующим на немецкое гражданство
|
Роман, Ваши профессии не пользуются спросом в Германии? или почему их не должны подтвердить?
|
Ирина, я поняла, что это только тем, кто гражданство хочет получать, надо посещать и сдавать, я про этот вариант и спрашивала. *:-D Если бы вдруг *:-O я решила гражданство получить - достаточно было бы немецкого университетского диплома, чтобы язык не сдавать? Я, правда, сама уже нашла в сети, что да, достаточно. И на том спасибо добрым дядям-бюрократам! *(H) Тем более, что PNDS, который иностранцам при поступлении в здешний университет надо (было?) сдавать - это покруче, чем Б1... :-$
|
Ну, например, юридическое, предусматривает знание советского законодательства.....
Медициеское...СМЭ...тоже как-то...Для хирурга практики нет.....То есть, есть но не та что надо... А остальное.....тоже не годится... :-) |
Ну вот так всегда:)))
Медицинское Вам подтвердят а на юриста...ну Вы же еще не старый, легко переучитесь, с Вашим хохдейч думаю в этом проблем не будет |
Шпрахи мне дают второй раз- вернее давали, но я пока их не прошла повторно -из-за деток.
-а вот этот закон вроде на Аусбильдунг распространяеться? А вот медицинское я думаю - думала лучше переучиться :-$ |
Да нет просто методика другая.
Вообщем многое по другому.и даже обязоности :-$ |
Что значит дают учёбу?
Обучение в университете сейчас платное, поступайте!! :-) |
Если я труп даже с одним раскладным ножиком и пилой за 20 минут вест сам вскрываю....то чему еще учится..?
|
Да нет в университет я не собираюсь, *медсестрой или в дом престорелых хотя бы попасть.,надо же и семье немного времени оставлять.
|
Кто знает, какие новые законы вступают в силу с 01.01.09 ??? Я слышала, что штрафы в дорожном движении опять подымают...
|
Информация для тех, кто сдавал налоговую декларацию за 2007 год.
Конституционный суд признал неправомерным, что поездки на работу можно списывать только с 21 км. Теперь все Steuerbescheiden должны быть изменены. В принципе, налоговая сама должна обо всем позаботиться, ничего делать не надо. *Но не исключено, что вас "забудут". Так что держите руку на пульсе и если в течении 2 месяцев вам не прийдет перерасчет, позвоните в налоговую и спросите, в чем дело. Кстати, я получила перед Новым годом Bescheid в котором всё посчитанно с 21 км. Так что если кто-то получает бешайд только сейчас, советую его проверить. Кстати, в таком случае можно не платить, надо только написать в налоговую, что вы не будете платить, а подождете перерасчета. |
Незнаю насколько точно, но ещё в начале того года, по телику говорили, что с первого этого, вводится закон, по которому все транспортные средства должны ездить с включенным светом в любое время суток. Это как бы обще европейский закон, и он был принят в некоторых странах ещё в прошлом году, а с этого года и у нас.
|
А про включение света в любое время дня там нет? Мне интересно.Я тоже слышала, что вокруг этого вопросу идут дебаты, но узаконено или нет - не знаю, не слышала ещё.
|
Новый закон - венчаться молодожёнам можно теперь без узаконивания брака в Standesamt.
Не пойму смысла... |
Es gibt grune, gelbe und rote Plaketten, die an den Windschutzscheiben jedes Fahrzeugs angebracht werden. Holen kann man Plaketten bei allen Zulassungsstellen, TUV, ADAC..., die kosten 5 - 10 Euro (ADAC warnt vor Abzocker, die bis 20 Euro verlangen!).
Von 2009 an durfen nur noch Fahrzeuge mit grunen und gelben Plaketten Innenstadte befahren, ab 2010 sind nur noch grune Aufkleber zulassig. |
Новый закон о присвоении одиноким родителям с двумя взрослыми детьми Штоеркласса 1
Если у тебя *несколько детей, которые еще школьники или студенты, и они живут (прописаны постоянно) с тобой, но уже не получают Киндергельд ( т.е. кто то из них старше 25 лет), , то тебе автоматически присваивают 1 класс. Это считаеться как Wohngemeinschaft с собственным ребенком ( старшим). И тогда хоть у вас еще 2-3 младших - они уже как бы не дети , им не надо гимназии заканчивать и дальше учиться. Причем если б у этого родителя был муж (жена) не работающая, то ему присваивают 3 класс штоера. Как будто одинокой маме не надо квартиру на 3 человек снимать и школьников оставшихся дотягивать. Похоже государству не с кого больше налогов содрать, *как с с одиноких родителей. Дожили *(N) |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT. |