![]() |
Вкуснейшие тортики
ТОРТ "МУ-МУ"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * продукты: * * * * * * 5 яиц,1 ст сахара,ванилин,1 ст муки,300 гр грецких орехов,КРЕМ:варёная сгущенка,200 гр сл масла * * * * * * * * * * * * * * * * * *приготовление: Яйца и сахар взбить до увеличения в 2 раза,добавить ванилин и муку,осторожно перемешать и залить в форму.Выпекать в духовке 30 минут при t 180*.Разрезать торт на две части и смазать кремом,обсыпать дроблёными орехами. (^) (K) |
Торт"ПРАГА"
* * * * * * * * * * * *прдукты: 3 яйца,1 ст сахара,200 гр сметаны,0,5 банки сгущёнки,2 ч л какао,0,5 ч л соды(погашенной),1,5 ст муки. * * * * * * * * * * * * * *приготовление: Яйца взбить с сахаром,добавить сметану ,сгущёнку,какао,соду.Всё смешать и добавить муку и выпекать 30-40 минут. КРЕМ:Сгущёнка варёная и 250 гр сл масла взбить и оставить в холодильнике охлождать,Готовый корж разрезать на две равные части и смазать кремом. (^) (K) |
ТОРТ "НАПОЛЕОН" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
2,5 ст муки,200 гр сл масла,0,5 ст воды,3 ст л уксуса,2 яйца, КРЕМ:200 гр сл масла,1 ст сахара,0,5 ст молока,ванилин. Муку и масло порубить,добавит воду,уксус и яйца,всё перемешать и раскатать несколько тонких коржей,выпекать минут по 15-20.КРЕМ:взбить масло,сахар и молоко до однородной массы и добавить ванилин.Коржи выложить,охладить,обрезать края,и начинать смазывать их кремом,выкладывая друг на друга.Обрезки от торта растереть и обсыпать сверху и по бокам. :-$ |
ТОРТ С ЗЕФИРОМ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
100гр муки смешать с 1 ч л разрыхлителя,2 яйца взбить со 100 гр сахарной пудры,добавить муку,ванилин,перемешать.Выложить в форму,смазанную маслом,посыпанную мукой,печь бисквит 30-40 мин.Растереть 100 гр клюквы с 50 гр сахара,нанести на бисквит,сверху выложить в 1 слой половинки зефира,залить желе"ДЛЯ ТОРТА". :-$ |
Торт "Наполеон"
Тесто: 200 г маргарина, 200 г масла, 3 ст. муки мешать до тех пор, пока мука не соединится с маргарином и маслом. Всыпать щепотку соли, добавить 3-4 желтка. Влить в тесто десертную ложку уксуса и замесить его. Затем подержать его 1-2 часа в холодильнике. Разделить на 4 коржа. Сковороду смазать маргарином и посыпать манной крупой, а коржи перед выпечкой слегка посечь ножом. Выпечь коржи соединить кремом. Края торта выровнять ножом и обрезанными крошками обсыпать торт. Крем: 1 ст. сахара и 1 ст. молока варят до густоты и остужают. Затем добавляют 250 г масла и тщательно взбивают. · * * * * 200 г маргарина, 450 г масла, 3 ст. муки, щепотку соли, 3-4 желтка, 1 десертную ложку уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. молока. |
торт "медовица"
для теста: 3-4 яйца,1 стакан сахара,4 ст.ложки мёда,1ст.ложка соды. для крема:750гр молока,4 яйца,1 стакана сахара,1 ст.ложка муки,1 ст.ложка крахмала, 200гр масла сливочное. Яйца, сахар,мёд,соду размешать, поставить на плиту и, всё время помешивая,варить,пока смесь не закипит и не увеличется в объёме в 3 раза,затем остудить до 30° и * замесить крутое тесто.Тесто разделить на 10 коржей примерно, и выпекать в духовке.Внимание!Коржи пекутся очень быстро.!Раскатовать очень тонко.Для крема вскипятить молоко.соединить сахар и яйца с мукой и крахмалом и эту смесь влить кипящее молоко.всё хорошо перемешать и поставить на огонь.Варить до загустения, остудить до 60° и втереть в крем масло.Когда крем остынет,намазать им коржи и дать пропитаться.Верх и бока украсить крошой или тёртым шоколадом. |
Торт "Битое стекло" (не печется) 3 пачки желе приготовить за рецептом поставить * * *в холодильник.Поломать в миску 3 пачки крекера(шоколадний с маком и сливочний) . Можно добавить изюм орехи фрукти. 4-ю пачку желе разводим 1-им стаканом кипятка охлаждаем. Взбиваем 600 грамм сметани с 6-ю ст. лож. сахара добавляем 4-ю галеретку. Желе нарезаем кубиками и кладем в миску все перемешиваем заливаем сметаной на холод. Делать очень просто . Мои мальчики делают сами (^)
|
Медовый торт "Сюрприз"
для теста: - сахарный песок - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 200г - мед - 2 ст.л. - сода - 1 ч.л. для крема: - сметана - 500г - сахар - 1 стакан - шоколад - орехи. Сахарный песок, яйцо, млело размягченное смешать. Мед подогреть до кипения и в нем погасить 1 чайную ложку соды, влить его в первую смесь. Добавить муки, замесить тесто до мягкой консистенции. Разделить его на 5 частей, каждую раскатать толщиной в 1 сантиметр и выпекать по очереди. При приготовлении крема сметану и сахар взбить. Готовые коржи обрезать по форме, смазать обильно кремом, в том числе и верхний слой. Верх готового торта и бока посыпать (елкой крошкой от оставшихся срезок, дополнить мелкой стружкой шоколада и толченого ореха. Через 2 часа торт можно подать к столу. |
СЛАДОСТЬ ЧАК-ЧАК
Необходимые продукты на 10 порций: мука пшеничная - 3 стакана яйцо - 6 шт. молоко - 2 стакана сахар - 4 ст. ложки для теста и 1 1/2 стакана - для сиропа соль - 2 ч. ложки мед - 2 стакана масло топленое - 2 стакана Приготовление: Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто и выдержите его 30–40 минут. Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков. Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета. Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов. Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку. Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму. |
Торт слоеный с клубникой
- слоеное тесто - 500г - творог - 500г - клубничное варенье - 1/2 стакана или сахар - 5 ст.л. - клубника - 400г. Слоеное тесто разморозить, разрезать на 2-3 квадрата и выпечь в духовке. Готовые коржи охладить и аккуратно разделить каждый на несколько слоев - чем их получится больше - тем торт будет вкуснее. Для крема: творог взбить с вареньем или сахаром, при желании можно добавить сливочного масла или взбитых сливок. Клубнику нарезать пластинками. Промазывать каждый корж творожным кремом, укладывая на него пластинки клубники. Собрав торт, нужно обмазать кремом его бока и обсыпать его оставшимися от коржей крошками. Сверху украсить клубникой. Дать торту пропитаться, выдержав его 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать на холод. |
Двухслойный творожный торт
первый слой: - сливочное масло - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 1/4 стакана - апельсиновый сок - 2 ст.л. - цедра (лимона) - 1 шт. - мука - 1 стакан второй слой: - яйцо (белки ) - 5 шт. - сахар - 1 ст.л. - творог (9% жирности) - 750г - яйцо (желток) - 3 шт. - кукурузная мука - 1 ст.л. - ванилин - по вкусу для украшения: - сливки - 500г - сахар - 2 ст.л. Из всех компонентов для первого слоя сделать корж, выложить в форму, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут при высокой температуре. Для второго слоя отдельно взбить творог, желтки, ванилин и кукурузную муку, затем аккуратно ввести белки, взбитые с сахаром. Массу выложить на первый слой и выпекать около 1 часа. Готовый торт охладить и украсить сливками, взбитыми с сахаром. |
ТОРТ «КИЕВСКИЙ»
Необходимые продукты: яичный белок - 10 шт. сахар - 200 г орехи жареные измельченные - 100 г мука пшеничная - 40 г масло сливочное - 200 г какао-порошок - 2 ч. ложки молоко сгущенное - 1 банка Способ приготовления: Белки взбейте до увеличения в объеме в 3–4 раза, добавляя сахар в три приема. Введите орехи и муку, перемешайте, выложите на два выстланных пергаментной бумагой противня и подсушите в духовке в течение 4–5 часов при температуре 100 °С. Готовые коржи прослоите кремом. Для крема сливочное масло разотрите со сгущенным молоком, добавьте какао, хорошо перемешайте. |
Орехи обжарьте без добавления жира, растолките. Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.Вместе с сахаром введите орехи и муку. На двух противнях расстелите пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложите на каждый 1/2 теста, разровняйте ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов. Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте. С остывших коржей снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Коржи сложите друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покройте кремом, посыпьте дробленой белковой крошкой. Оформите торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на 8 часов в холодильник.
|
ТОРТ «КИЕВСКИЙ» (ВТОРОЙ ВАРИАНТ)
Необходимые продукты: яичный белок - 10 шт. сахар - 1 стакан орехи кешью - 150 г соль - 1 щепотка мука пшеничная - 2 ст. ложки маргарин для смазки - 2 ч. ложки шоколад для оформления - 50 г молоко сгущенное - 1 банка масло сливочное - 400 г какао-порошок - 2 ст. ложки коньяк - 1 ст. ложка ванильный сахар - 1/2 пакетика |
Наталья Смирнова
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, чайная ложка соды. Перемешать и выложить на смазанную маслом форму. Минут 30 и готово. Рекомендую всем, кто не любит возиться с дрожжами или к кому часто неожиданно приходят гости. |
Марина Кусаева \ Степанова
<f z-1>ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" 2 яйца 1 ст сахара 1 ст молока 1 ст варенья (черная смородина, ежевика, черника или слива) 2 ч л соды Крем: 2 ст густой сметаны 1/2 ст сахарной пудры 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 ч.л соды. Выпечь 2 коржа и разрезать их на пласты. Взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Промазать коржи сметанным кремом, собрать торт и оставить его на ночь пропитываться в холодильнике.Приятного аппетита!! |
ТОРТИК ШОКОЛАДНЫЙSevil Mariyeva
5 ya?c otdelaem ot belkov jeltk? belk? v xolod?ln?k na 10-15 m?nut poka vzb?vaem jeltk? so stakanom saxara m?nut 10, potom dobavlaem stakan muk? xorojenko vzbuvaem + pol pack? razr?xl?tela. Zatem vzb?vaem ost?vj?ye belk? ? dobavlem k testu. Stav?m v duxovku na 180-200 gradusov (elektr?ceskaya pecka) ? pecem rovno 48 m?nut u mena b?vaet gotov. Krem: stakan moloka s 4 st. l Kakao (a mojno prosto rastop?t 2 pl?tk? sokolada v moloke) var?m do gotovnost?. Tort na 2 korja del?m ? smaz?vaem kremom polnosyu zas?paem kokosovoy strujkoy |
Крем:
450 гр. размягченного сливочного масла взбить миксером, добавить вареное сгущенное молоко продолжая взбивать крем, затем добавить измельченную бисквитную мякоть и отцеженные вишни. Все аккуратно перемешать и сложить в бисквитную основу. Сверху накрыть бисквитной верхушкой и залить шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь: 4 стол. ложки какао смешать с 1 стак. сахара, добавить 8 стол. ложек молока, 80 гр. слив. масла. Все проварить до загустения и вылить на торт распределяя лопаточкой глазурь по всему торту и по бокам. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Верх можно украсить на свое усмотрение,а можно и так оставить. Мороки много,но он очень вкусный! Обычно я его делаю за сутки до праздника. |
Желтки хорошенько растереть с сахаром;
муку просеять и перемешать с какао; белки взбить в крутую пену, затем ввести желтки в белок осторожно перемешивая в одном направлении,добавить соду гашеную уксусом,перемешать и постепенно,мелкими порциями всыпать муку. Все аккуратно перемешать. В большую форму(диаметром 26 см.) положить смазанную маслом кальку и вылить тесто. Выпекать около 30-40 мин. при темп. 200 град. Когда бисквит остынет,осторожно срезать верхушку по кругу,снять ее,аккуратно вынуть бисквитную мякоть,толщина стенок должна остаться 1см.,получится как шкатулка. |
Торт «Пьяная вишня»
За сутки до приготовления торта залить спиртом или коньяком (200мл.) вишню без косточек 0.5 л. банку(можно консервированную в собственном соку),сварить две баночки сгущенного молока в течении 4-5 часов. Тесто: 9 яиц,1,5 стакана сахара,1,5 стакана муки,4-5 стол.лож. какао, 1,5 чайн.лож. пищевой соды гашеной уксусом. |
торт Генерал
1/2 пачки маргарина 1,5 стакана сахара хорошо растереть.1стакан сметаны,4 яйца,1чайная ложка соды без горки,2 стакана муки.Тесто разделить на 3 части.В 1-ю часть добавить 1 стакан мелко нарезаных грецких орехов,во 2-ю -1 ст изюма,в 3-ю 1ст ложку какао. форму смазать жиром и испечь .Крем----1банка вареной сгущенки,1пачка сливочного масла-взбить (все холодное)Смазать холодные коржи,бока и верх торта, |
Олеся Шмидт
привет, у меня есть очень вкусный называется " торт черепаха" 6 яиц 1,5 стакана сахара 1ч.л. соды 1пач. ванилин 2,5 стакана муки КРЕМ: 4 банк. сметаны 1стакан сахара 1 пачк. ванилина и какао сколька хочеш по цвету тесту нада постоять 20-30 мин. потом ложкой ложить на листик и выпекать. Готовые круги или что выдет окунуть в креме и ложить как черепаху ну а там как хочеш можеш гласки зделать. надеюсь получится и понравится |
Светлана Зорина(Тычинкина)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * МЕДОВИК 3 яйца,1 стол.ложка пищевой соды,3 стол. ложки меда, 1 стол. ложка водки, перемешать и поставить все на водяную баню, постоянно помешивая. После того как масса увеличится в объеме добавить 2,5 стакана муки (но не больше!), вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно и больше). Затем раскатать 6 коржей и испечь. Перемазать кремом. Крем: в 500 гр. сметаны или 30% сливок добавить 500 гр. сахара, все хорошенько взбить. Чтобы сахар хорошенько растворился, эту смесь можно поставить в холодильник на 30 мин.,а потом уже взбивать. |
Светлана Зорина(Тычинкина)
этот тортик очень лекго приготовить. Торт « Поль Робсон» 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стол. ложки какао, 2 яйца, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 ч.л. 9% уксуса. Все перемешать, разделить тесто на 2 части и испечь два бисквита. Остывшие бисквиты перемазать кремом и украсить. Крем: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 30 гр. сливочного масла, 2 стол. ложки какао. Все перемешать, довести до кипения. Остудить немного и смазать бисквиты. |
Анастасия Петривская (Церк ...
Торт "Дамский каприз" Тесто: 1 яйцо и 3 желтка растереть с 1/2 ст. сахара, содой, растительным маслом и мукой. Выпечь. Корж смазать вареньем и кремом и еще поставить на 5 минут печь. Крем: Взбить 3 белка с 1 ст. сахара, добавить ванилин и измельченные орехи. · 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 250 г растительного масла, 1 ст. орехов, 1/4 ч ложки соды, варенье, ванилин, 3/4 ст. муки. |
Пирог из манки( Манник)
1 ст. сахара 3 яйца 1 ст. манки 1ст. сметаны или кефира пакетик разрыхлителя,соль, ванилин по желанию цедру лимона Манку с кефиром смешать и дать набухнуть(где написанно что достаточно постоять 1 час,а где написанно,что нужно оставить на ночь *-)-сама еще не делала,только скачала себе рецепт :-))Отдельно взбить яйца с сахаром.Соеденить с набухшей манкой и только после этого добавить соль,соду,ваниль.Все тчательно перемешать и в духовку.Проверять готовность деревянной палочкой.) |
Тирамису с лесными ягодами
- малина - 1 стакан - черника - 1 стакан - ежевика (черная смородина) - 1 стакан - клубника - 1 стакан - сахар - 1 стакан - сок одного лимона - сливки - 1л - сыр маскапоне - 240г - сахарная пудра - 1/2 стакана - коржи бисквитные готовые - 3 шт. - ликер Сhambord - 1 стакан - малиновое желе - 1/2 стакана для украшения: - мята и сахарная пудра. Все ягоды смешать в одно посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо слегка подавить при помощи вилки о стенки миски. Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, после чего смазать его сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржи. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой. |
Ольга Маркова
Тирамису с кофейным ликером - яйцо - 4 шт. - сахар мелкий - 3 ст.л. - маскарпоне - 240-250г - бисквитное печенье - около 500г для пропитки: - кофейный или шоколадный ликер для украшения: - какао - 2 ст. л. - тертый белый или черный шоколад. Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскарпоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать. Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао. Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом. |
оксана даммер
500 гр. маскапоне, лёфельбисквит(это такие бис. палочки) 2 яйца,2 ст.лож. амаретто и чашку кофе,100 гр.сах.пудры. Маскапоне взбиваете с пудрой и желтками,белок взбиваете отдельно и все смешиваете. Завариваете кофе и добовляете туда амарето. Бис.палочки выкладываете в форму и поливаете кофе потом крем и так слоями и сверху посыпаете какао. |
ТИРАМИССУОльга Кудряшова
еще один рецептик * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *кофе вареное крепкое50гр, бренди 30 гр, печенье(которое сухое, сладкое, хорошо крошиться-или спец для тирамиссу),150 гр 30% сливок,желатин(развести по аннотации, а понадобиться 50мл), 3-4 желтка,сыр маскарпоне200гр, 40-50 гр сахарн пудры, 40-50 гр сахара. * * *желтки взбить с сахаром, взбить сливки с пудрой,добавить в сливки слегка взбитый маскарпоне,уже взбитые желтки и желатин быстро помешивая. затем смешиваете кофе с бренди, мокаете печенье, выкладываете в форму слой печенья , поливаете небольшым слоем полученной готовой массы,опят смоченное печенье и оставшуюся смесь. и в холодильник(луше на ночь). перед подачей , ясное дело, посыпать какао! |
ТИРАМИССУSvetlana Chorney /Pavlyuk
a vot *esshe *odin *retcept --- (esli *nety *cura '' mascarpone '' ), *berem *2 pachki *cream-sheese *, *1 *upakovku *Whippind *cream,,(16 oz.) *,4yaichka , *vse *eto *vzbivaem *mikserom , ; biscvitnie *palochki *bistro *mokaem *v *krepkoe *kofe *s *2 st , lozhkami *brende , i vikladivaem *v *protven ,polovina *krema , *palochki *i *ostalnoy *krem *, *cverxu *posipaem *kakao *i *v *xolod *na *5-6 *chasov ,,,,,, |
ТИРАМИССУТатьяна Муравкина
А у меня есть немного другой рецепт: 0,5 кг творога Маскарпоне 3 ст.ложки жирных сливок 4 желтка 4 ст.ложки сахара тертая цедра одного лимона бисквитное основание для торта из 2х частей 1,5 дл крепкого черного кофе 4 ст.ложки бренди Для украшения: 2 ст.ложки натурального какао-порошка и 50 гр черного шоколада Желтки взбить с сахаром до образования пены,добавить цедру.Маскарпоне взбить в миксере со сливками,а потом ложкой перемешать с яичной пеной.На дно формы положить одну часть основания,смазать смесью кофе и бренди,выложить часть творожной массы.Накрыть второй частью бисквита и выложить оставшийся творог.Под фольгу и на 6 часов в холод.Перед подачей украсить какао и шоколадной стружкой |
Людмила ПеченкинаТИРАМИССУ
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену, добавить к желтково0сырную массу, перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. Разложить их в форму, сверху выложить половину крема, разровнять. Потом опять палочки с кремом и поставить в холодильник на 5-6 часов. Сверху посыпать какао. |
я делаю творожный тортик без плиты:
1/1 сметана 27% и сливки 38%, взбиваю и добовляю ванильный сахар + обы4ный в форму выкладываю слой бисквитного пе4енья и крема. так несколько слоёв. в крем можно добавить любое варенье на но4ь v маразилку. утром выложить в холодильник и уже ве4ером можно пить 4ай. у меня форма дерjиться без желатина. |
У меня есть вот такой рецептик "ПТИЧЬЕГО МОЛОКА":
ТЕСТО: 4 желтка,0,5 ст. сах.песку,0,5ст. молока,2ст.л. какао,450гр. сл. масла,1ст. муки,сода,соль. БЕЗЕ:4 белка, 1ст. сах.песку. ГЛАЗУРЬ:3-5ст.л. сах песку, 3ст.л. сметаны(свежей), 50гр. масла, какао. Замесить тесто, вылить в форму( стенки у формы должны быть прямые и высокие), вепекать в горячей духовке 30мин. За это время взбиваем безе в крутую пену. через 30 мин. на тесто выкладываем безе и ещё в духовку на 5 мин. Варим глазурь(масло кладём в последнюю очередь, чтобы не кипело, а только расстаяло). Покрываем торт глазурью сверху и с боков. |
МАННИК.
1стакн манки 1 стакан сметаны 2 яйца 1/2 стакана муки 1/2 стакана сахара соль, разрыллитель Но я добавляю еще примерно 1/4 стакана кефира, иначе будет жестким. Смешиваю все вместе. Очень понравилось делать с начинкой. 1/2 теста+начинка+1/2 теста. Фрукты или вареная сгущенка очень вкусно. Температура 170-180. |
Торт:"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Тесто:130г слив.масла,1ст.сахара,4 яйца,1 ч,л,соды,1ст,муки.3ч,л,какао. Крем:300г слив. масла,1ст.сахара,2 лимона,3ст л.манки.2ст молока. Глазурь: шоколад ПРИГ:Растопить масло,всыпать сахар и размешать,затем по одному влить яйца,соду погасить уксусом,постепенно всыпать муку.Разделить тесто на 2 части ,в одну добавить какао.Выпечь 2 коржа.Остывшие коржи разрезать на 2 части,промазать кремом слоем в 1,5--2см.Верх и бока торта покрыть глазурью. Крем:Сварить манную кашу из 2-хст.молока и 3-х лож. манки. Натереть на мелкой тёрке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу,туда же положить частями масло с сахаром.Крем ызбить и поставить на холод. |
Когда я пеку этот торт,то я норму теста делю сразу на две части,и отдельно приготавливаю,размер формы у меня ,в диаметре 26см.
|
ТОРТ:"ПИРАМИДА"
Мука--4стакана Маргарин или слив.масло--250г Сода-1/2ч.лож, Сметана--300г. Вишня(без косточек)--2 стакана. Орехи,шоколад. Муку просеять,растереть с мягким маслом или маргарином до образования однородной массы,добавить сметану,соду,замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Охлаждённое тесто разделить на 15частей, каждую часть раскатать на тоненький прямоугольный корж размерои 8 х25см,чтобы коржи не вздувались при выпекании ,проколоть каждый вилкой в нескольких местах. Консервированную или свежию вишню откинуть на дуршлаг,чтобы стёк сок.Разложить ягоды на корж и завернуть трубочкой,кончики скрепить. Ввпекать до золотистого цвета.Готовые трубочки сложить пирамидой:5--внизу,на них 4 ,потом 3,потом 2 ,и наконец,последнюю трубочку--сверху. Каждый слой залить сверху заварным кремом. Сверху торт можно посыпать крошкой печенья,ореххами ,шоколадом. |
а я пеку сейчас творожные кексы,рецепт такой:250гр.слив.масла взбить с 300гр.сахара,добавить300гр.творога,4яйца,сок лимона,3\4 чай,ложки соды,стакан изюма,500гр муки,соль.все хорошо перемешать,формочки простелить промасленной бумагой и заполнить тестом на 2\3.выпекать при t180град.35-40мин
|
| Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot