![]() |
|
Начинка из рыбы с картофелем (для закрытого пирога)
Ингридиенты Рыбное филе -0,5 кг. Картофель – 5-6 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Молоко – 0,5 стакана. Соль, перец – по вкусу. Приготовление Рыбное филе отварить, измельчить, перемешать со специями. Картофельное пюре, заправленное молоком, сливочным маслом, обжаренным репчатым луком, положить в начинке на рыбу. Начинка из рыбы готова. |
Начинка из свежей капусты (для закрытого пирога)
Ингридиенты Капуста белокочанная – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Соль, перец – по вкусу. Приготовление Порубленную капусту потушить в масле, добавить специи, немного остудить. Отварные яйца измельчить, перемешать с капустой. Капустная начинка готова |
Мясная начинка
Для этой начинки хорошо подойдёт говядина. Её необходимо сварить полуготовности, наре*зать и обжарить в сале с большим количест*вом лука. После этого мелко нарубить и добавить перец и соль. В тесто стоит добавить 2 ст. ложки мясного бульона. Мясо должно быть сухим. |
Ливерная начинка
Для этой начинки Вам потребуется сердце. Сердце необходимо отварить. Затем его надо изрубить. Порубленное сердце пережаривают в масле с луком, черным перцем. В смесь можно добавить чеснок, тёртый на мелкой тёрке. Добавить соль по вкусу. |
Куриная начинка
Курицу необходимо отделить от костей и кожи. Мясо курицы отварить до полуготовности. Затем нарезать его, но не мелко. Полученную массу отварить до полной готовности и после этого мелко изру*бить. Затем слегка обжарить на масле, перемешать с рублены*ми яйцами и посолить. Полученную массу положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса. |
Грибная начинка
Грибная начинка бывает из солёных грибов, свежих и сушёных: - груз*ди - шампиньоны - рыжики - опята - белые - подосиновики - подберезовики Соленые грибы необходимо мелко нарезать и добавить мелко нарезанный лук и масло. Сушеные грибы необходимо отварить, на*резать и смешать с *луком и гречневой кашей, затем обжарить на масле. Свежие грибы следует нарезать крупно и потушить на масле с зеленью петруш*ки в течение 2 ч, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану. |
Крупяная начинка
Эти начинки из каш. Они должны быть рассыпча*тыми и содержать много масла. Рис и пшено варят на молоке. К гречневой каше лучше добавить *жареный лук, крутые яйца. К рисовой каше лучше добавить лук, крутые яйца, сахар, изюм. К пшенной каше лучше добавить творог. |
Маковая начинка
Мак следует тщательно промыть в холодной воде, а предварительно просеять. Затем заварить кипятком и дать постоять 7 минут. Затем заварить вторично и дать постоять 4 минуты. Воду следует слить. Мак подсушить и растолочь в ступе. Добавить сахар, мед и вски*пятить. |
Начинка из варенья
Самая сладкая и вкусная начинка – это начинка из варенья. Для этой начинки хорошо подходят следующие варенья: - вишневое - смородиновое - яблочное - сливовое - клубничное - земляничное - черничное - брусничное - клюквенное Для начинок используется варенье густое, иначе оно вытечет из пирога. Эти пироги иногда делают решетчатые. В начинку хорошо добавить пряности, например, в яблочное хорошо положить немного корицы. |
Начинка из сухофруктов
Для этих начинок подходят: - изюм - чернослив - винные ягоды Сухофрукты рекомендуется хорошо промыть в тёплой воде. Затем заливают кипятком на 5 минут. Удаляют косточки, если они есть. Нарезают мелкими кусочками. Добавьте сахар, мёд, можно положить немного молотой гвоздики и корицы. Потом варят в течение 4 минут, предварительно добавив в смесь столовую ложку *виноградного вина. Затем рекомендуется остудить и употреблять в качестве начинки. К полученной массе можно добавить немного сваренного риса. |
Начинка из щавеля
Полакомиться пирогами с щавельной начинкой можно только летом, т.к. начинка готовится только из свежего щавеля. Щавель тщательно промыть в холодной воде. Мелко нарезать и обильно посластить. Затем перетереть. Начинка готова. |
Начинка из сушеной черемухи
В холодные зимние вечера Вам помогут согреться и вспомнить о лете пироги с черёмухой. Летом соберите плоды спелой черёмухи и высушите на солнце. Затем перемолоть её в кофемолке до образования муки. Затем варить полученную муку в небольшом количестве кипятка, до получения густой массы. Добавить мёд или сахар. |
Начинка из сырых яблок
Для начинки используются следующие сорта яблок: - анисовка - грушовка - коричное - антоновка Эти сорта имеют кисловатый вкус и прекрасно подходят для приготовления из них начинки. Яблоки следует промыть в тёплой воде. Затем очистить от кожи и сердцевины. Потом нарезать яблоки, но не очень мелко, лучше плоскими дольками, пере*сыпать сахарной пудрой и корицей, можно до*бавить и немного меда и дать постоять 15— 30 мин, а затем использовать как начинку в за*крытые или полузакрытые пироги со слоеным тестом. |
начинка из моркови и творога: морковь натереть на крупной терке слегка потушить на сливочном масле ,остудить смешать с творогом добавить немного сахара .Тесто сдобное,пирог закрытый Очень вкусно
|
А для пирожков больше всего любим капусту с мясом. Мясо перекрутить ,обжарить в растительном масле добавить лук,свежий перец желательно красный,горький Затем добавить капусту,потушить.Начинка готова .Только масла поменьше ,начинка будет жирной.
|
надежда талалайко(ко...на 0,5 литра жидкости(0,25 молока и 0,25 воды)1 яйцо,1-2 столовые ложки раст.масла,сметаны 1-2 ст.ложки,маргарина-200 грамм.дрожжи сухие-2 чайные ложки,соль,сахар по вкусу.
сметану.маргарин растопить в кастрюле,влить молоко с водой,посолить,посахарить.влить раст.масло,вбить яйцо.в это время отдельно в кружку всыпать дрожжи.залить теплой водой(немного),добавить сахара(чтобы быстрее забродило).когда масса поднимется до краев кружки,влить в кастрюлю, и замесить тесто.муку сыплю на глаз по-немногу размешивая.сыплю,пока не получится тесто чуть-чуть жидковатое.ставлю в теплое место.как поднимется,1 раз подмесить,если надо-добавит муки.в общей сложности выстаивать 2 часа.возни много,но это того стоит.и еще-когда моя сестра готовит дрожжевое тесто-она с ним разговаривает,а перед тем,как печь,целует его.и у нее получается намного лучше,чем у меня.(Y) |
надежда талалайко(ко...начинка с капустой.средний качан капусты шинкуем.кладем в сковордку с подсолн.маслом,ждем пока выкипит жидкость,потом ложим репчатый лук 1 головку,1 маленькую морковку,иногда добовляю перчик свежий,помидорку,солю перчу,любимые травки,специи-по вкусу.1ст.ложку томата и тушу до готовности.и начинка готова!
|
Ирина .....рецепт взяла из альбома этой группы! безумно вкусно!!!!(Y) Пирожки "Как пух" от Терезы ВойтеховичНам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформироватьпирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немногоподойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр |
Валентина МельникГотовим дрожжевое тесто на молоке или на кефире. Для фарша необходимо лук мелко порезать,а не перекручивать. Фарш должен быть не сухим а слегка влажным, тогда беляши будут сочными. Когда тесто подойдет, разделать его на шарики( величина зависит от того, какой величины хотите иметь беляш).Обычно с некрупное яйцо.Раскатать лепешку, положить фарш, защипать край в середине, можно оставить дырочку, слегка примять. На сковороду налить масло,разогреть, укладывать беляши дырочкой вниз, когда подрумянится, перевернуть.Если есть фритюрница, жарить в ней. Приятного аппетита.
|
Назира& МуратЯ тесто делаю так: наливаю в чашку тёплое молоко,ложу туда свежие дрожжи 42гр. 50гр.сливочное масло.полтора ложки сахара,30мл гр растительного масла,одну ложку с верхом соли. муку просеянную 1кг 800 гр. замеситъ тесто в конце еще немного масла налить помять и накрыть салофаном ,тесту дать полежать еще раз один раз сделать обминку.Накрыть и держать в теплом месте.Дать постоять тесту когда поднимется,принимайтесь --сделайте шарики и накройте салфеткой.Приготовьте фарш как на манты можете нарезное мясо любое ,можете фарш с цочным луком черный перец в фарш.Я раскатываю ложу фарш и залепляю складочкой если дырочка большая продолжайте делать складочку.Это тесто на пирожки ,на ватрушки,на пышки .(Если для вас это много ,поделите рецепт .)
|
Назира& МуратЗабыла молоко 1 литp.
Сковороду нагреть -налить масло 1 литр.когда нагреется масло сначала кладете пышку если пышка быстро испекется убавьте огонь или электричество ,а то ваши первые биляши или пирожки будут внутри сырыми ну, а потом жарьте на среднем огне.Биляши дырочкой вниз. (Это же тесто если на 1 литр молока и тд.только муки на все это-- вы положите 2кг.муки то можете приготовить из него хлеб ,лепешки в духовке) Думаю вам понравится. |
Рецепт пирожков "на скорую руку": пол-литра кефира,1 ч.л. соли,1 ч.л.(без горки)чайной соды смешать,всыпать муки столько,чтобы получилось не крутое тесто.Оно выклабывается ст.ложкой на густой слой муки небольшими комочками,обваливаются в муке.Каждый комочек разминается руками,кладется начинка для беляшей,либо любая другая, закрывается и кладутся пирожки швом вниз в кипящее масло. Очень вкусно. Чем мягче тесто,тем нежнее пирожки.
|
Пирог без особых хлопот: 1/3 пачки сл. масла растопить, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 5ст.л. блинной муки, 5 ст.л. пшеничной муки. Начинка для пирога любая. Если делать закрытый, то разделить тесто на две части. Вкусно с яблоками, черникой - открытый; маком, капустой, мясом, рыбой - закрытый.
|
Здравствуйте, милые дамы! Я читала много рецептов дрожжевого теста, которое почему-то ставят не в теплое место, а в холодильник, и хвалят, что пирожки и все остальное получается пышнм. Как такое может быть? Моя мама всегда готовит дрожжевое тесто и ставит его в теплое место, говорит, что иначе оно не поднимется, дрожжи в холоде не "действуют". Кто нибудь пробывал пирожки, беляши или булочки из теста, которое ставят в холодильник и скажите, если можете, почему с ним выпечка получается пышная, правда ли это. Сама я не пробывала(ch)(F)
|
ЧЕБУРЕКИ
300 ГР МОЛОКА РАЗОГРЕТЬ,ДОБАВИТЬ 2 СТ. Л. САХАРА,0,5 .Л. СОЛИ,3-4 СТ МУКИ,1 П.ДРОЖЖИ"САФ-МОМЕНТ"2 СТ.Л. РАСТ.МАСЛА,ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И ОСТАВИТЬ НА 1 ЧАС В ТЕПЛЕ. ФАРШ:500 ГР СВИНИНЫ,500ГР ГОВЯДИНЫ,ЧЕСНОК,ЛУК,ЗЕЛЕНЬ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ДОБАВИТЬ НЕМНОГО РАСТ.МАСЛА.РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО НА СЕРЕДИНКУ КЛАДЁМ ФАРШ,ЛЕПИМ ЧЕБУРЕКИ И ОБЖАРИВАЕМ В РАСТ.МАСЛЕ! |
Милые дамы! Кто подскажет тесто для самсы?
Только что приехали с юга, там в кафе делали такие вкусные чебуреки, самсу и хачапури! И если с чебуреками и хачапури ещё как-нибудь я справлюсь, то вот самса вызывает вопросы... А так хочется порадовать друзей! |
Для Людмилы Бердяевой
Для самсы подойдёт вот такое тесто-1пачка маргарина-250гр.0,5кг.майонеза,воды 0,5 стакана и добавляем муку,месим тесто.Солить не надо.Очень вкусное тесто,подходит для пирогов тоже,только выпекать в духовке. |
Для Лилии Бердашкевич:
Тесто особенно хорошо подходит для пирогов. Рецепт простой, мне очень нравится, т.к. за ним не надо следить и не надо обминать. Тесто ставлю с вечера в холодильник, оно поднимается к утру так хорошо, что если чаша недостаточно велика, то тесто вылазит наружу. 1стакан молока(не обязательно теплого) 2 яйца 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 1 упак. дрожжей(42 гр.) 4 стакана муки 200 гр. растопленного маргарина Все смешать и поставить в холодильник, можно использовать и обычный способ(в теплое место и пару раз обминать). Этого количества теста хватает на один пирог(на целый протвень), начинка любая, в том числе и сладкая. Надеюсь, что рецепт Вам понравится! |
для ЛИЛИИ БЕРДАШКЕВИЧ,тесто для булочек ,пирожков.0,5 литров молока,100 грамм дрожжей (не сухих),2ЯЙЦА,0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКИ СОЛИ,4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА(НА СЛАДКИЕ БУЛКИ САХАРА ПОБОЛЬШЕ+ МУКА.ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО .ПОСТАВИТЬ НА 30 МИН В ХОЛОДИЛЬНИК.ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО ПОДМЯТЬ И ЕЩЁ ПУСТЬ НА СТОЛЕ ПОСТОИТ 30 МИНУТ.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
|
К рецепту Валентины Наумовой "пирожки на скорую руку":
К этому тесту очень подойдёт такая начинка: жирный творог, растереть с яйцами и солью(пропорция по вкусу), добавляем очень много, мелко нарезанного, *зелёного лука и укропа... Попробуйте, не пожалеете... в Украине такие пирожки называются "Манзари". :-P :-P :-P |
А кто как делает тесто на тонкие блины ? Например с капустой или творогом ? Слышала что тесто хорошее на минеральной воде . А вы как думаете ?(lo)
|
Я тесто на блины много лет делаю по одному рецепту, вычитанному из "Работницы". На 3 стакана тёплого молока 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, соды на кончике ножа, ложка раст. масла. *Можно добавить немного минералки для "кружев" по краям. *А ещё я иногда меняю 1 стакан молока на стакан кефира. Блинчики получаются ещё нежнее.
|
пирожки"быстро и очень вкусно".350г тёплого молока,щепотка соли,40г дрожжей,2 ст. ложки сахара.Добавить муку.Когда тесто станет,как густая сметана,вбить одно яйцо и домешать тесто,чтобы оно было чуть туже,чем на густые оладьи.Поставить подходить.Начинка любая!!!!!!!
|
Пицца"пальчики оближешь".
* * * * * * * *2 яйца,5 ст. ложек сметаны,1 стакан муки,1 ст. ложки растительного масла,1 ч. ложка соды(погасить),1 пачка творога-ВСЁ ЭТО ДЛЯ ТЕСТА.(оно будет негустое) * * * * * * * *Тесто намазать на протвень,смазать кетчупом,начинка любая,помазать майонезом,посыпать сыром,поставить в духовку. |
быстрые вкусные пирожки :0,5 л теплой воды 2ст/л подсолнечного масла 30г дрожжей,3 ст.л сахара.соль по вкусу.Замесить тесто положить в целлофановый пакет завязать *и опустить в холодную воду на 30-40 мин. как всплывет можно выпекать начинка по вкусу
|
очень хорошая тема! Я дрожевое тесто для пирожков,беляшей замешиваю на картофельном отваре и также из этого теста пеку пиццу
|
Это я! Что за рецепт чебуреков? Они не делаются из дрожжевого теста! 4стакана муки, 2стакана воды кипятка, в нём раств. Чуть соли и влить в муку. Получится заварное тесто. Раскатывать на крахмале, подпылять руки крахмалом. Во!
|
Вот тесто для рыбного пирога,а главное долго не черствеет!2пач маргарина,6стак муки,соль по вкусу,всё растереть в крошку.В 1стак тёпл воды раствор 1пач сухих дрожжей и 1ч.л сахара,вылить в муку+3яйца.Обмотать пищевой плёнкой,поставить в тёпл место на 1час.ПОПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
|
Пирог рыбный. Для теста: 1ст. пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Начинка: банку лосося (горбуши) размять вилкой, предварительно слив жидкость и смешать с поджаренным луком. Способ приготовления: продукты для теста смешать миксером, вылить половину теста в форму, разложить равномерно начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200-250 градусов около 20 минут. Возможны и другие варианты начинки: грибы с луком, тушеная капуста. Обязательно попробуйте! Очень быстро и вкусно!
|
тесто на самсу *мука соль,вода теплая,100гр водки,замешиваем как на лапшу,раскатываем тонко лепешку затем смазываем растопленным маргарином скручиваем в рулет в холодильник на 30 мин достаем режим небольшими кусочками раскатываем и начинка *получается слоеное тесто
|
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot