Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пирожки,беляши,чебуреки и начинки для них (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7124)

imported_лола 09.01.2009 16:51

Начинка из рыбы с картофелем (для закрытого пирога)


Ингридиенты

Рыбное филе -0,5 кг.
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 0,5 стакана.
Соль, перец – по вкусу.



Приготовление

Рыбное

филе отварить, измельчить, перемешать со специями. Картофельное пюре,

заправленное молоком, сливочным маслом, обжаренным репчатым луком,

положить в начинке на рыбу. Начинка из рыбы готова.

imported_лола 09.01.2009 16:52

Начинка из свежей капусты (для закрытого пирога)



Ингридиенты

Капуста белокочанная – 1 кг.
Яйца – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу.


Приготовление

Порубленную капусту потушить в масле, добавить специи, немного остудить. Отварные яйца измельчить, перемешать с капустой. Капустная начинка готова

imported_лола 09.01.2009 16:57

Мясная начинка
Для этой начинки хорошо подойдёт говядина.
Её необходимо сварить полуготовности, наре*зать и обжарить в сале с большим количест*вом лука.
После этого мелко нарубить и добавить перец и соль.
В тесто стоит добавить 2 ст. ложки мясного бульона.
Мясо должно быть сухим.

imported_лола 09.01.2009 16:57

Ливерная начинка
Для этой начинки Вам потребуется сердце.
Сердце необходимо отварить.
Затем его надо изрубить.
Порубленное сердце пережаривают в масле с луком, черным перцем.
В смесь можно добавить чеснок, тёртый на мелкой тёрке.
Добавить соль по вкусу.

imported_лола 09.01.2009 16:57

Куриная начинка
Курицу необходимо отделить от костей и кожи.


Мясо курицы отварить до полуготовности.
Затем нарезать его, но не мелко.
Полученную массу отварить до полной готовности и после этого мелко изру*бить.
Затем слегка обжарить на масле,

перемешать с рублены*ми яйцами и посолить. Полученную массу положить

вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.

imported_лола 09.01.2009 16:58

Грибная начинка
Грибная начинка бывает из солёных грибов, свежих и сушёных:
- груз*ди
- шампиньоны
- рыжики
- опята
- белые
- подосиновики
- подберезовики

Соленые грибы необходимо мелко нарезать и добавить мелко нарезанный лук и масло.

Сушеные грибы необходимо отварить, на*резать и смешать с *луком и гречневой кашей, затем обжарить на масле.

Свежие грибы следует

нарезать крупно и потушить на масле с зеленью петруш*ки в течение 2 ч,

посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану.

imported_лола 09.01.2009 16:58

Крупяная начинка
Эти начинки из каш. Они должны быть рассыпча*тыми и содержать много
масла.
Рис и пшено варят на молоке.

К гречневой каше лучше добавить *жареный лук, крутые яйца.

К рисовой каше лучше добавить лук, крутые яйца, сахар, изюм.

К пшенной каше лучше добавить творог.

imported_лола 09.01.2009 16:59

Маковая начинка
Мак следует тщательно промыть в холодной воде, а предварительно просеять. Затем заварить кипятком и дать постоять 7 минут.
Затем заварить вторично и дать постоять 4 минуты.
Воду следует слить.
Мак подсушить и растолочь в ступе.
Добавить сахар, мед и вски*пятить.

imported_лола 09.01.2009 16:59

Начинка из варенья


Самая сладкая и вкусная начинка – это начинка из варенья.
Для этой начинки хорошо подходят следующие варенья:
- вишневое
- смородиновое
- яблочное
- сливовое
- клубничное
- земляничное
- черничное
- брусничное
- клюквенное

Для начинок используется варенье густое, иначе оно вытечет из пирога.
Эти пироги иногда делают решетчатые.
В начинку хорошо добавить пряности, например, в яблочное хорошо положить немного корицы.

imported_лола 09.01.2009 16:59

Начинка из сухофруктов
Для этих начинок подходят:
- изюм
- чернослив
- винные ягоды

Сухофрукты рекомендуется хорошо промыть в тёплой воде.
Затем заливают кипятком на 5 минут.
Удаляют косточки, если они есть.
Нарезают мелкими кусочками.
Добавьте сахар, мёд, можно положить немного молотой гвоздики и корицы.
Потом варят в течение 4 минут, предварительно добавив в смесь столовую ложку *виноградного вина.
Затем рекомендуется остудить и употреблять в качестве начинки.
К полученной массе можно добавить немного сваренного риса.

imported_лола 09.01.2009 17:00

Начинка из щавеля


Полакомиться пирогами с щавельной начинкой можно только летом, т.к. начинка готовится только из свежего щавеля.
Щавель тщательно промыть в холодной воде.
Мелко нарезать и обильно посластить.
Затем перетереть.
Начинка готова.

imported_лола 09.01.2009 17:00

Начинка из сушеной черемухи
В холодные зимние вечера Вам помогут согреться и вспомнить о лете пироги с черёмухой.
Летом соберите плоды спелой черёмухи и высушите на солнце.
Затем перемолоть её в кофемолке до образования муки.
Затем варить полученную муку в небольшом количестве кипятка, до получения густой массы.
Добавить мёд или сахар.

imported_лола 09.01.2009 17:00

Начинка из сырых яблок
Для начинки используются следующие сорта яблок:
- анисовка
- грушовка
- коричное
- антоновка

Эти сорта имеют кисловатый вкус и прекрасно подходят для приготовления из них начинки.
Яблоки следует промыть в тёплой воде.
Затем очистить от кожи и сердцевины.
Потом нарезать яблоки, но не очень

мелко, лучше плоскими дольками, пере*сыпать сахарной пудрой и корицей,

можно до*бавить и немного меда и дать постоять 15— 30 мин, а затем

использовать как начинку в за*крытые или полузакрытые пироги со слоеным

тестом.

imported_MelocotoN 02.02.2009 02:31

начинка из моркови и творога: морковь натереть на крупной терке слегка потушить на сливочном масле ,остудить смешать с творогом добавить немного сахара .Тесто сдобное,пирог закрытый Очень вкусно

imported_MelocotoN 02.02.2009 02:37

А для пирожков больше всего любим капусту с мясом. Мясо перекрутить ,обжарить в растительном масле добавить лук,свежий перец желательно красный,горький Затем добавить капусту,потушить.Начинка готова .Только масла поменьше ,начинка будет жирной.

Ангель 13.08.2009 08:30

надежда талалайко(ко...на 0,5 литра жидкости(0,25 молока и 0,25 воды)1 яйцо,1-2 столовые ложки раст.масла,сметаны 1-2 ст.ложки,маргарина-200 грамм.дрожжи сухие-2 чайные ложки,соль,сахар по вкусу.
сметану.маргарин растопить в кастрюле,влить молоко с водой,посолить,посахарить.влить раст.масло,вбить яйцо.в это время отдельно в кружку всыпать дрожжи.залить теплой водой(немного),добавить сахара(чтобы быстрее забродило).когда масса поднимется до краев кружки,влить в кастрюлю, и замесить тесто.муку сыплю на глаз по-немногу размешивая.сыплю,пока не получится тесто чуть-чуть жидковатое.ставлю в теплое место.как поднимется,1 раз подмесить,если надо-добавит муки.в общей сложности выстаивать 2 часа.возни много,но это того стоит.и еще-когда моя сестра готовит дрожжевое тесто-она с ним разговаривает,а перед тем,как печь,целует его.и у нее получается намного лучше,чем у меня.(Y)

Ангель 13.08.2009 08:31

надежда талалайко(ко...начинка с капустой.средний качан капусты шинкуем.кладем в сковордку с подсолн.маслом,ждем пока выкипит жидкость,потом ложим репчатый лук 1 головку,1 маленькую морковку,иногда добовляю перчик свежий,помидорку,солю перчу,любимые травки,специи-по вкусу.1ст.ложку томата и тушу до готовности.и начинка готова!

Ангель 13.08.2009 08:33

Ирина .....рецепт взяла из альбома этой группы! безумно вкусно!!!!(Y) Пирожки "Как пух" от Терезы ВойтеховичНам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформироватьпирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немногоподойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Ангель 13.08.2009 08:56

Валентина МельникГотовим дрожжевое тесто на молоке или на кефире. Для фарша необходимо лук мелко порезать,а не перекручивать. Фарш должен быть не сухим а слегка влажным, тогда беляши будут сочными. Когда тесто подойдет, разделать его на шарики( величина зависит от того, какой величины хотите иметь беляш).Обычно с некрупное яйцо.Раскатать лепешку, положить фарш, защипать край в середине, можно оставить дырочку, слегка примять. На сковороду налить масло,разогреть, укладывать беляши дырочкой вниз, когда подрумянится, перевернуть.Если есть фритюрница, жарить в ней. Приятного аппетита.

Ангель 13.08.2009 08:57

Назира& МуратЯ тесто делаю так: наливаю в чашку тёплое молоко,ложу туда свежие дрожжи 42гр. 50гр.сливочное масло.полтора ложки сахара,30мл гр растительного масла,одну ложку с верхом соли. муку просеянную 1кг 800 гр. замеситъ тесто в конце еще немного масла налить помять и накрыть салофаном ,тесту дать полежать еще раз один раз сделать обминку.Накрыть и держать в теплом месте.Дать постоять тесту когда поднимется,принимайтесь --сделайте шарики и накройте салфеткой.Приготовьте фарш как на манты можете нарезное мясо любое ,можете фарш с цочным луком черный перец в фарш.Я раскатываю ложу фарш и залепляю складочкой если дырочка большая продолжайте делать складочку.Это тесто на пирожки ,на ватрушки,на пышки .(Если для вас это много ,поделите рецепт .)

Ангель 13.08.2009 08:58

Назира& МуратЗабыла молоко 1 литp.
Сковороду нагреть -налить масло 1 литр.когда нагреется масло сначала кладете пышку если пышка быстро испекется убавьте огонь или электричество ,а то ваши первые биляши или пирожки будут внутри сырыми ну, а потом жарьте на среднем огне.Биляши дырочкой вниз. (Это же тесто если на 1 литр молока и тд.только муки на все это-- вы положите 2кг.муки то можете приготовить из него хлеб ,лепешки в духовке) Думаю вам понравится.

Коломенкина 13.08.2009 09:30

Рецепт пирожков "на скорую руку": пол-литра кефира,1 ч.л. соли,1 ч.л.(без горки)чайной соды смешать,всыпать муки столько,чтобы получилось не крутое тесто.Оно выклабывается ст.ложкой на густой слой муки небольшими комочками,обваливаются в муке.Каждый комочек разминается руками,кладется начинка для беляшей,либо любая другая, закрывается и кладутся пирожки швом вниз в кипящее масло. Очень вкусно. Чем мягче тесто,тем нежнее пирожки.

imported_MelocotoN 13.08.2009 17:19

Пирог без особых хлопот: 1/3 пачки сл. масла растопить, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 5ст.л. блинной муки, 5 ст.л. пшеничной муки. Начинка для пирога любая. Если делать закрытый, то разделить тесто на две части. Вкусно с яблоками, черникой - открытый; маком, капустой, мясом, рыбой - закрытый.

---Я 14.08.2009 02:06

Здравствуйте, милые дамы! Я читала много рецептов дрожжевого теста, которое почему-то ставят не в теплое место, а в холодильник, и хвалят, что пирожки и все остальное получается пышнм. Как такое может быть? Моя мама всегда готовит дрожжевое тесто и ставит его в теплое место, говорит, что иначе оно не поднимется, дрожжи в холоде не "действуют". Кто нибудь пробывал пирожки, беляши или булочки из теста, которое ставят в холодильник и скажите, если можете, почему с ним выпечка получается пышная, правда ли это. Сама я не пробывала(ch)(F)

Ангель 14.08.2009 10:09

ЧЕБУРЕКИ
300 ГР МОЛОКА РАЗОГРЕТЬ,ДОБАВИТЬ 2 СТ. Л. САХАРА,0,5 .Л. СОЛИ,3-4 СТ МУКИ,1 П.ДРОЖЖИ"САФ-МОМЕНТ"2 СТ.Л. РАСТ.МАСЛА,ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И ОСТАВИТЬ НА 1 ЧАС В ТЕПЛЕ.
ФАРШ:500 ГР СВИНИНЫ,500ГР ГОВЯДИНЫ,ЧЕСНОК,ЛУК,ЗЕЛЕНЬ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ДОБАВИТЬ НЕМНОГО РАСТ.МАСЛА.РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО НА СЕРЕДИНКУ КЛАДЁМ ФАРШ,ЛЕПИМ ЧЕБУРЕКИ И ОБЖАРИВАЕМ В РАСТ.МАСЛЕ!

imported_Mafia 15.08.2009 04:59

Милые дамы! Кто подскажет тесто для самсы?
Только что приехали с юга, там в кафе делали такие вкусные чебуреки, самсу и хачапури! И если с чебуреками и хачапури ещё как-нибудь я справлюсь, то вот самса вызывает вопросы... А так хочется порадовать друзей!

imported_Золотова 04.03.2010 04:57

Для Людмилы Бердяевой
Для самсы подойдёт вот такое тесто-1пачка маргарина-250гр.0,5кг.майонеза,воды 0,5 стакана и добавляем муку,месим тесто.Солить не надо.Очень вкусное тесто,подходит для пирогов тоже,только выпекать в духовке.

Целовальникова 04.03.2010 06:56

Для Лилии Бердашкевич:
Тесто особенно хорошо подходит для пирогов. Рецепт простой, мне очень нравится, т.к. за ним не надо следить и не надо обминать. Тесто ставлю с вечера в холодильник, оно поднимается к утру так хорошо, что если чаша недостаточно велика, то тесто вылазит наружу.
1стакан молока(не обязательно теплого)
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 упак. дрожжей(42 гр.)
4 стакана муки
200 гр. растопленного маргарина
Все смешать и поставить в холодильник, можно использовать и обычный способ(в теплое место и пару раз обминать).
Этого количества теста хватает на один пирог(на целый протвень), начинка любая, в том числе и сладкая.
Надеюсь, что рецепт Вам понравится!

imported_MelocotoN 10.04.2010 23:39

для ЛИЛИИ БЕРДАШКЕВИЧ,тесто для булочек ,пирожков.0,5 литров молока,100 грамм дрожжей (не сухих),2ЯЙЦА,0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКИ СОЛИ,4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА(НА СЛАДКИЕ БУЛКИ САХАРА ПОБОЛЬШЕ+ МУКА.ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО .ПОСТАВИТЬ НА 30 МИН В ХОЛОДИЛЬНИК.ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО ПОДМЯТЬ И ЕЩЁ ПУСТЬ НА СТОЛЕ ПОСТОИТ 30 МИНУТ.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Сахара 19.04.2010 19:14

К рецепту Валентины Наумовой "пирожки на скорую руку":
К этому тесту очень подойдёт такая начинка: жирный творог, растереть с яйцами и солью(пропорция по вкусу), добавляем очень много, мелко нарезанного, *зелёного лука и укропа...
Попробуйте, не пожалеете... в Украине такие пирожки называются "Манзари". :-P :-P :-P

imported_MelocotoN 09.11.2010 18:53

А кто как делает тесто на тонкие блины ? Например с капустой или творогом ? Слышала что тесто хорошее на минеральной воде . А вы как думаете ?(lo)

imported_Где Ты Незримый 10.11.2010 05:04

Я тесто на блины много лет делаю по одному рецепту, вычитанному из "Работницы". На 3 стакана тёплого молока 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, соды на кончике ножа, ложка раст. масла. *Можно добавить немного минералки для "кружев" по краям. *А ещё я иногда меняю 1 стакан молока на стакан кефира. Блинчики получаются ещё нежнее.

Надежда Якавмэва 24.01.2011 02:05

пирожки"быстро и очень вкусно".350г тёплого молока,щепотка соли,40г дрожжей,2 ст. ложки сахара.Добавить муку.Когда тесто станет,как густая сметана,вбить одно яйцо и домешать тесто,чтобы оно было чуть туже,чем на густые оладьи.Поставить подходить.Начинка любая!!!!!!!

Надежда Якавмэва 24.01.2011 02:13

Пицца"пальчики оближешь".
* * * * * * * *2 яйца,5 ст. ложек сметаны,1 стакан муки,1 ст. ложки растительного масла,1 ч. ложка соды(погасить),1 пачка творога-ВСЁ ЭТО ДЛЯ ТЕСТА.(оно будет негустое)
* * * * * * * *Тесто намазать на протвень,смазать кетчупом,начинка любая,помазать майонезом,посыпать сыром,поставить в духовку.

imported_MelocotoN 02.02.2011 02:59

быстрые вкусные пирожки :0,5 л теплой воды 2ст/л подсолнечного масла 30г дрожжей,3 ст.л сахара.соль по вкусу.Замесить тесто положить в целлофановый пакет завязать *и опустить в холодную воду на 30-40 мин. как всплывет можно выпекать начинка по вкусу

Галина Гакячэ 04.02.2011 01:35

очень хорошая тема! Я дрожевое тесто для пирожков,беляшей замешиваю на картофельном отваре и также из этого теста пеку пиццу

Елена Жука 04.02.2011 19:44

Это я! Что за рецепт чебуреков? Они не делаются из дрожжевого теста! 4стакана муки, 2стакана воды кипятка, в нём раств. Чуть соли и влить в муку. Получится заварное тесто. Раскатывать на крахмале, подпылять руки крахмалом. Во!

imported_Бриллиантовая Леди 14.02.2011 00:50

Вот тесто для рыбного пирога,а главное долго не черствеет!2пач маргарина,6стак муки,соль по вкусу,всё растереть в крошку.В 1стак тёпл воды раствор 1пач сухих дрожжей и 1ч.л сахара,вылить в муку+3яйца.Обмотать пищевой плёнкой,поставить в тёпл место на 1час.ПОПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Кальчевская 16.03.2011 15:28

Пирог рыбный. Для теста: 1ст. пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Начинка: банку лосося (горбуши) размять вилкой, предварительно слив жидкость и смешать с поджаренным луком. Способ приготовления: продукты для теста смешать миксером, вылить половину теста в форму, разложить равномерно начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200-250 градусов около 20 минут. Возможны и другие варианты начинки: грибы с луком, тушеная капуста. Обязательно попробуйте! Очень быстро и вкусно!

Балавина 19.03.2011 17:13

тесто на самсу *мука соль,вода теплая,100гр водки,замешиваем как на лапшу,раскатываем тонко лепешку затем смазываем растопленным маргарином скручиваем в рулет в холодильник на 30 мин достаем режим небольшими кусочками раскатываем и начинка *получается слоеное тесто


Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot