Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ИЩУ РЕЦЕПТ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7136)

imported_Мертвый Онг 25.05.2008 08:17

:-( помогите найти рецепт омлета который высокий и пористый, если кто помнит когда-то давали в школе, он когда снимаеш с горячего не падает остается тверденьким.

imported_Меня Дамьш 27.05.2008 22:02

когда отдыхала *в Турций кушала макароны с очень вкусным соусом, предпалогаю он содерживал сыр. подскажите кто-нибудь, пожалуста, как его готовить. :-)

imported_Blak 27.05.2008 22:37

Завтра я выстовлю тему турецкая кухня,если это не тот рецепт то сообщите нам пожалуйста.

Опишите по подробней лапша с чем с овощами или просто лапша и сырный соус это уже больше на итальянский кулинарный стиль похоже.

Я в августе в отпуск в турцию еду,если не найдем рецепт будем пытать Турецкий народ,что же за вкусная лапша у них

imported_Cat 28.05.2008 18:54

ездила в гости в киргизию, там в ресторане ела рыбное блюдо рафаэлло с кокосовым соусом. может кто знает рецепт? поделитесь пожалуста (pl)

imported_Blak 29.05.2008 18:19

рецепт от Глеба Колесникова





шурпа (Супы с мясом и птицей )

Ингредиенты:
баранины или говядины - 500 г.; сала - 100 г.; картофеля - 500 г.; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - 2шт.; болгарский или зелёный перец; свежая зелень укропа или кинзы; приправа для шурпы; соль
Инструкции:
Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассеруйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельчённый болгарский перец, и потушите ещё несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и всё перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью, и подавайте с зелёным чаем и лепёшками.

imported_Cat 29.05.2008 18:40

шорпо киргизское
нарезанное кубиками мясо баранины 250-300гр.(грудинка, корейка) залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавляют 1 мелко нарезанный лук, 50 гр.моркови, 100 гр. помидор или 20гр.томата, 200-300 гр. картошки, болгарский перец(кто сколько любит) и варят до готовности. При подаче посыпать зеленью. (pl)

imported_nonamer 29.05.2008 18:47

Сметанный крем
Вам потребуется:
<f z-1>3 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
3ст.л меда,
1ч.л соды,
200г масла.
Для крема: 300г сметаны, 1 стакан сахара.

Соду и мед выложить в эмалированную посуду, поставить на огонь, помешивая довести до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, яйца, масло, муку, перемешать.
Тесто разделить на 4 коржа. Выпекать каждый корж 5-10мин.
Сделать крем: сметану взбить с 1 стаканом сахара.
Коржи прослоить кремом.

imported_Blak 29.05.2008 21:54

У меня есть рецепт *Шукрут с мясом

Это блюдо эльзасские евреи подают на Пурим и Хануку

вопрос-что такое пастрама что ее можно резать на кусочки это все что я знаю о ней

Хочеться выставить этот рецепт очень похож на нашу баварскую тушеную капусту с сардельками

если кто знает помогите

imported_Blak 30.05.2008 19:55

давайте создадим тему греческая кухня у кого есть рецепты на эту тему отзовитесь

imported_Мёд 01.06.2008 07:44

Ольга вот рецепт картошки:

1 ст. сахара растереть со стаканом молока и вскепятить. Добавить 150 гр. масла 1 ст. лрожку какао. На эту порцию всыпается лировая банка молотых сухарей, добавит орехи, пропущеные через мясорубку и 2-3 ст. ложки вина. Все тщятельно перемешатьи сделать шарики. Каждый шарик обвалять в сухарях, смешаных с какао и сахаром.

imported_Билайн 02.06.2008 02:35

Ингредиенты для "Творожная запеканка"



500 г творога

3 яйца (разделить желтки и белки)

5 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара

1 ч.л. ванильной эссенции

1 ст.л. разрыхлителя

изюм или сушеная клюква - по вкусу (я взяла курагу)



Рецепт "Творожная запеканка"Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

imported_Билайн 02.06.2008 02:37

Ингредиенты для "Творожная запеканка"



400г творога (лучше творожная масса с изюмом 4-5%)

3 ст.л. сахара

2 ст.л. манки

2 яйца

2 ст.л. сметаны

ванилин

масло дла смазки формы и панировочные сухари



Рецепт "Творожная запеканка"
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!

imported_nonamer 03.06.2008 19:12

Для рецепта Вам потребуются:
- булочки (диаметром 8-9см) - 4 шт.
- куриный окорок (вареный) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 6 ст.л.
- сыр - по вкусу.
Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жульен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).
Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
А ещё можно делать в Хлебцах со злаками, но не кирпичиком, а квадратненькие!!!

imported_nonamer 03.06.2008 19:13

Для рецепта Вам потребуются:
- телячьи или бараньи почки - 150г
- топленое масло - 10г
- шампиньоны - 15г
- ветчина - 15г
- петушиных гребешки- телятина -
- соуса сметанного с луком -
- сыр - соль, зелень - по вкусу.
Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой вареные шампиньоны или свежие белые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину. Все вместе слегка обжарить с маслом, прибавить еще сметанный соус с луком, прокипятить, залить почки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и, поставив сковороду с почками на другую (большего размера), подлить воды и запечь в жарочном шкафу.

imported_Бешеный Чусик 17.06.2008 06:54

Eto ne moi rezept a Marini Suturinoi (F) no o4enj wkusnii (Y) (Y)

Ja ego pekla i sowetuu wam poprobiwatj





Творожная запеканка "Мамина"

творог -1 кг

яйца - 7 шт

сахар - 1 стакан

манка - 3 ст.л.

растительное масло - 100 мл.

сливочное масло (притопленое) - 100 гр.

ванильный сахар - 1/2 пакетика

горстка изюма (обваляйте его в муке)

Смешиваем все компоненты и выливаем в форму, смазав ее предварительно слив. маслом. Выпекаем минут 30-40. Пальчики оближешь!!!!

imported_Blak 17.06.2008 18:19

Лариса,рецепты варенья я написала для вас ,3 варианта если не то, сообщите,рецепты находятся в теме варенья и мармелады

imported_Бестия 19.06.2008 00:15

Приветик! Подскажите, пожалуйста, рецепт украинских галушек на кефире или кислом молоке :-) и обычной муке. Будущий муж просто обажает их, ему с детства такие бабушка готовила. Сказал: "в воскресенье приготовишь - всю неделю на руках буду носить, а там снова по кругу со следущего воскресенья ;-) :-D !" Хочется его побаловать (L) :-)

imported_Маячок 19.06.2008 03:44

Галушки украинские

400 г. муки, 2 яйца, 100 г. сливочного масла, 100 г. кефира, *соль.

Муки просеять, сделать углубление в середине, влить туда кефир, положть сливочное масло (обязательно размягченное, можно топленое), яйца и соль. Замесить тесто, должно стать гладким и однородным. Потом раскатать и порезать на кусочки любой формы. *Опустить в кипящую воду и варить 10 минут, пока не всплывут. Подавать с салом, пожаренным с луком или со сметаной, или другой любой соус, который вам нравится.

imported_Маячок 19.06.2008 04:08

Варенье из кизила

1 кг. кизила, 2 стакана воды, 1,5 кг. сахара (можно меньше или больше, в зависимости от предпочтений).

Первый день. Помытые ягоды поколоть иголкой (зубочисткой) и залить теплым сиропом. Оставить на сутки.

Второй день. Слить сироп и прокипятить 15-20 минут. Остудить слегка и снова залить им ягоды.

Третий день. Варить на слабом огне варенье до готовности.

imported_Cat 22.06.2008 01:18

Варенье из кизила



Состав





кизил — 1 кг





сахар — 1,5 кг





вода — 300 г





Способ приготовления

Кизил перебрать,

очистить от плодоножек и бланшировать 5 минут в горячей воде.
Затем залить кипящим сиропом и проварить 5—7 минут.

После 8-часовой выдержки вновь проварить.
Варить в три–четыре приема,

изредка снимая пену и помешивая.

imported_Маска 22.06.2008 20:57

Ответ *для Maria i Wladimir Hobnev

Я из Сибири *, а очень хочется найти рецепт настоящей *САМСЫ

Для настоящей самсы нужен настояший тандыр. Если есть, где готовить, рецепт пришлю по книге Махмудова " Узбекские блюда" сам не готовил, тандыра нет. а духовке получается разновидность русской самсы или мясной кулебяки

imported_Blak 22.06.2008 21:03

Огромное спасибо Анастасии,Наташе и Маргарите за рецепт кизилового варенья, теперь их у меня челых три!

imported_Маска 22.06.2008 23:08

КУЗИКОРИН САМСА (ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ)

Грибы *перебрать, срезать ножки, тщательно про*мыть в кипятке и мелко нарубить. Добавить немного фарша из жирной баранины, лук, кинзу, соль и красный перец, все переме*шать. Начинку тушить в жире. Кислое тесто разделить на ку*сочки весом примерно 25—30 г, раскатать в тонкие лепешечки, положить на них подготовленную начинку, сделать пирожки тре*угольной формы. Выпечь в тандыре или в духовке.

На тесто—1 кг муки, 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. На начинку —1 кг грибов (желательно пластинчатых типа шампиньонов или рыжиков), 250 г мяса, 2—3 головки лука, * 1 пучок * кинзы. * Соль и

*красный перец — по вкусу.

imported_Маска 22.06.2008 23:09

БУРДА ГУШТ САМСА (ПИРОЖКИ С КУСОЧКАМИ МАРИНОВАННОГО МЯСА)

Жирную мякоть баранины разрезать на кусочки толщиной 0,5 см и шириной 4X4 см, замариновать как шашлык. Для этого куски мяса перемешать с нарезанным луком, черным перцем, кориандром, зирой, посолить и полить уксусом, тщательно пере*мешать. Затем сложить в посуду, положить сверху груз и по*ставить на 4—6 часов в холодное место для маринования. Рас*катать кислое тесто в виде тонких лепешек, положить в каждую па кусочку мяса и сделать четырехугольные пирожки. Выпекать в тандыре или в духовке.

На тесто —1 кг муки, 2 стакана воды, 40 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. Для маринада —1 кг мяса, 3—4 головки лука, по 1 чайной ложке черного молотого перца, кориандра, зиры и 4 ст. ложки уксуса.

imported_Маска 22.06.2008 23:10

ТУХУМ САМСА (ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ)

Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с зеленым луком и укропом, мелкой солью, черным пер*цем и сметаной, хорошо перемешать. Дрожжевое тесто раскатать в виде маленьких тонких лепешек, положить начинку и сделать пирожки овальной, круглой или четырехугольной формы. Выпе*кать в, течение 15—20 минут в тандыре или духовке на листах, смазанных * маслом.

На тесто —1 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. На начинку—15 яиц, 2 лучка зеленого лука, 1 пучок кинзы, * 7г стакана сметаны, соль — по вкусу.

imported_Маска 22.06.2008 23:11

КАРАМ САМСА (ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ)

Мелко порубить капусту, добавить лук, соль, красный перец, шкварки или баранье сало, тушить до полуготовности. Подготов*ленное кислое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в виде лепешек, положить начинку по 1 столовой ложке и сде*лать пирожки. Чтобы начинка была сочной, надо добавить не*много свежего помидорного сока. Пирожки выпечь в тандыре.

На тесто— 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 30 г дрожжей. На начинку — 1 кг капусты, 4—5 головок лука, 1 помидор, 1 стакан шкварок или 200 г растопленного бараньего сала. Соль и красный перец — по вкусу.

imported_Blak 25.06.2008 16:59

Подскажите, пожалуйста, какие "съедобные фигурки" можно сделать из яиц и помидор. Заранее огромное спасибо!

imported_Бессовестная 04.07.2008 22:33

Подскажите, пожалуйста, рецепт как просто и очень вкусно запечь рыбу. *Как-то кушала скумбрию запеченную,очень понравилось, а рецепта не знаю.

imported_Blak 16.07.2008 15:25

Елена,рецепт скумбрии вы найдете в теме рыбка и морепродукты,если нужен другой рецепт сообщите

imported_Blak 16.07.2008 15:48

Вера,рецепт пряников находиться в теме выпечка,7 сначала,если это не то ,то сообщите

imported_Макарона ССасис 17.07.2008 07:26

Крем к медовому наполеону

150 гр сах\песка размешать с 0,5 л молока, з ст\лож муки

все перемешать миксером и поставить на огонь, варить

заварной крем, постоянно помешивая.

Отдельно взбит 150 гр слив\масла+ваниль. готовый

заварной крем в горячем виде соеденить с маслом и

взбить миксером до однородной массы, остудить.

imported_Макарона ССасис 18.07.2008 09:15

Самый простой рецепт: 2 огурца мерко нарезать кубикми, зелень (кинза, укроп) соль, кефир 1 литр

imported_Cat 21.07.2008 17:37

Я кефиром заливаю обычную окрошку, только побольше редиса и зелени в неё кладу, а ещё лучше попробуйте залить айраном или таном - для лета просто супер освежает !

imported_Blak 26.07.2008 06:06

Оксана ,вас что интересует ,не совсем поняла,блюдо заглавной картинки нашей группы ,или в фотоальбомах *?

imported_Бесёнок 26.07.2008 22:07

Анастасия, меня интерессует рецерт главной картинки ГРУППЫ. Корзиночки такие я видела в супермаркетах, а вот какие ингридиенты входят в состав начинки, чем заправляется?

imported_Cat 27.07.2008 02:30

Фунчеза.

* *Обжарить порезанное тонкой соломкой мясо (курица, индейка, нежирная свинина),+ соломкой морковь+ полукольцами лук+болгарский перей красный, желтый, зеленый+соленые огурчики, все вместе пассеровать, солить, специи на ваш вкус, перчить, я делаю поострее, можно с чили, затем добавить кетчуп, минуты три потушить. Отварить рисовую лапшу(3 минуты), воду слить, лапшу добавить к соусу, перемешать. Нам нравится так.

imported_берта 10.08.2008 18:27

Здравствуйте! Помогите замариновать маслята, хочется узнать какой-нибудь секрет. :-(

imported_Blak 14.08.2008 04:23

Оксана ,такие корзиночки можно заполнять на вкус любым салатом,также креветками и коктелем из морских фруктов

imported_Люблю Тэдя 26.08.2008 23:44

anastasia borisova-вопрос от 29\5\8-пастрама-колбаса-типа докторской.пойдет варенная куринная грудка

imported_Беретта 02.09.2008 03:19

Подскажите рецепт вкусной Аджики, чтобы можно было хранить зимой. За раннее Спасибо!!! (F)


Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot