![]() |
:-( помогите найти рецепт омлета который высокий и пористый, если кто помнит когда-то давали в школе, он когда снимаеш с горячего не падает остается тверденьким.
|
когда отдыхала *в Турций кушала макароны с очень вкусным соусом, предпалогаю он содерживал сыр. подскажите кто-нибудь, пожалуста, как его готовить. :-)
|
Завтра я выстовлю тему турецкая кухня,если это не тот рецепт то сообщите нам пожалуйста.
Опишите по подробней лапша с чем с овощами или просто лапша и сырный соус это уже больше на итальянский кулинарный стиль похоже. Я в августе в отпуск в турцию еду,если не найдем рецепт будем пытать Турецкий народ,что же за вкусная лапша у них |
ездила в гости в киргизию, там в ресторане ела рыбное блюдо рафаэлло с кокосовым соусом. может кто знает рецепт? поделитесь пожалуста (pl)
|
рецепт от Глеба Колесникова
шурпа (Супы с мясом и птицей ) Ингредиенты: баранины или говядины - 500 г.; сала - 100 г.; картофеля - 500 г.; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - 2шт.; болгарский или зелёный перец; свежая зелень укропа или кинзы; приправа для шурпы; соль Инструкции: Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассеруйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельчённый болгарский перец, и потушите ещё несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и всё перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью, и подавайте с зелёным чаем и лепёшками. |
шорпо киргизское
нарезанное кубиками мясо баранины 250-300гр.(грудинка, корейка) залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавляют 1 мелко нарезанный лук, 50 гр.моркови, 100 гр. помидор или 20гр.томата, 200-300 гр. картошки, болгарский перец(кто сколько любит) и варят до готовности. При подаче посыпать зеленью. (pl) |
Сметанный крем
Вам потребуется: <f z-1>3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3ст.л меда, 1ч.л соды, 200г масла. Для крема: 300г сметаны, 1 стакан сахара. Соду и мед выложить в эмалированную посуду, поставить на огонь, помешивая довести до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, яйца, масло, муку, перемешать. Тесто разделить на 4 коржа. Выпекать каждый корж 5-10мин. Сделать крем: сметану взбить с 1 стаканом сахара. Коржи прослоить кремом. |
У меня есть рецепт *Шукрут с мясом
Это блюдо эльзасские евреи подают на Пурим и Хануку вопрос-что такое пастрама что ее можно резать на кусочки это все что я знаю о ней Хочеться выставить этот рецепт очень похож на нашу баварскую тушеную капусту с сардельками если кто знает помогите |
давайте создадим тему греческая кухня у кого есть рецепты на эту тему отзовитесь
|
Ольга вот рецепт картошки:
1 ст. сахара растереть со стаканом молока и вскепятить. Добавить 150 гр. масла 1 ст. лрожку какао. На эту порцию всыпается лировая банка молотых сухарей, добавит орехи, пропущеные через мясорубку и 2-3 ст. ложки вина. Все тщятельно перемешатьи сделать шарики. Каждый шарик обвалять в сухарях, смешаных с какао и сахаром. |
Ингредиенты для "Творожная запеканка"
500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу (я взяла курагу) Рецепт "Творожная запеканка"Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. |
Ингредиенты для "Творожная запеканка"
400г творога (лучше творожная масса с изюмом 4-5%) 3 ст.л. сахара 2 ст.л. манки 2 яйца 2 ст.л. сметаны ванилин масло дла смазки формы и панировочные сухари Рецепт "Творожная запеканка" Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин. Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию! |
Для рецепта Вам потребуются:
- булочки (диаметром 8-9см) - 4 шт. - куриный окорок (вареный) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - мука - 1 ч.л. - сметана - 6 ст.л. - сыр - по вкусу. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жульен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра. А ещё можно делать в Хлебцах со злаками, но не кирпичиком, а квадратненькие!!! |
Для рецепта Вам потребуются:
- телячьи или бараньи почки - 150г - топленое масло - 10г - шампиньоны - 15г - ветчина - 15г - петушиных гребешки- телятина - - соуса сметанного с луком - - сыр - соль, зелень - по вкусу. Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой вареные шампиньоны или свежие белые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину. Все вместе слегка обжарить с маслом, прибавить еще сметанный соус с луком, прокипятить, залить почки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и, поставив сковороду с почками на другую (большего размера), подлить воды и запечь в жарочном шкафу. |
Eto ne moi rezept a Marini Suturinoi (F) no o4enj wkusnii (Y) (Y)
Ja ego pekla i sowetuu wam poprobiwatj Творожная запеканка "Мамина" творог -1 кг яйца - 7 шт сахар - 1 стакан манка - 3 ст.л. растительное масло - 100 мл. сливочное масло (притопленое) - 100 гр. ванильный сахар - 1/2 пакетика горстка изюма (обваляйте его в муке) Смешиваем все компоненты и выливаем в форму, смазав ее предварительно слив. маслом. Выпекаем минут 30-40. Пальчики оближешь!!!! |
Лариса,рецепты варенья я написала для вас ,3 варианта если не то, сообщите,рецепты находятся в теме варенья и мармелады
|
Приветик! Подскажите, пожалуйста, рецепт украинских галушек на кефире или кислом молоке :-) и обычной муке. Будущий муж просто обажает их, ему с детства такие бабушка готовила. Сказал: "в воскресенье приготовишь - всю неделю на руках буду носить, а там снова по кругу со следущего воскресенья ;-) :-D !" Хочется его побаловать (L) :-)
|
Галушки украинские
400 г. муки, 2 яйца, 100 г. сливочного масла, 100 г. кефира, *соль. Муки просеять, сделать углубление в середине, влить туда кефир, положть сливочное масло (обязательно размягченное, можно топленое), яйца и соль. Замесить тесто, должно стать гладким и однородным. Потом раскатать и порезать на кусочки любой формы. *Опустить в кипящую воду и варить 10 минут, пока не всплывут. Подавать с салом, пожаренным с луком или со сметаной, или другой любой соус, который вам нравится. |
Варенье из кизила
1 кг. кизила, 2 стакана воды, 1,5 кг. сахара (можно меньше или больше, в зависимости от предпочтений). Первый день. Помытые ягоды поколоть иголкой (зубочисткой) и залить теплым сиропом. Оставить на сутки. Второй день. Слить сироп и прокипятить 15-20 минут. Остудить слегка и снова залить им ягоды. Третий день. Варить на слабом огне варенье до готовности. |
Варенье из кизила
Состав кизил — 1 кг сахар — 1,5 кг вода — 300 г Способ приготовления Кизил перебрать, очистить от плодоножек и бланшировать 5 минут в горячей воде. Затем залить кипящим сиропом и проварить 5—7 минут. После 8-часовой выдержки вновь проварить. Варить в три–четыре приема, изредка снимая пену и помешивая. |
Ответ *для Maria i Wladimir Hobnev
Я из Сибири *, а очень хочется найти рецепт настоящей *САМСЫ Для настоящей самсы нужен настояший тандыр. Если есть, где готовить, рецепт пришлю по книге Махмудова " Узбекские блюда" сам не готовил, тандыра нет. а духовке получается разновидность русской самсы или мясной кулебяки |
Огромное спасибо Анастасии,Наташе и Маргарите за рецепт кизилового варенья, теперь их у меня челых три!
|
КУЗИКОРИН САМСА (ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ)
Грибы *перебрать, срезать ножки, тщательно про*мыть в кипятке и мелко нарубить. Добавить немного фарша из жирной баранины, лук, кинзу, соль и красный перец, все переме*шать. Начинку тушить в жире. Кислое тесто разделить на ку*сочки весом примерно 25—30 г, раскатать в тонкие лепешечки, положить на них подготовленную начинку, сделать пирожки тре*угольной формы. Выпечь в тандыре или в духовке. На тесто—1 кг муки, 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. На начинку —1 кг грибов (желательно пластинчатых типа шампиньонов или рыжиков), 250 г мяса, 2—3 головки лука, * 1 пучок * кинзы. * Соль и *красный перец — по вкусу. |
БУРДА ГУШТ САМСА (ПИРОЖКИ С КУСОЧКАМИ МАРИНОВАННОГО МЯСА)
Жирную мякоть баранины разрезать на кусочки толщиной 0,5 см и шириной 4X4 см, замариновать как шашлык. Для этого куски мяса перемешать с нарезанным луком, черным перцем, кориандром, зирой, посолить и полить уксусом, тщательно пере*мешать. Затем сложить в посуду, положить сверху груз и по*ставить на 4—6 часов в холодное место для маринования. Рас*катать кислое тесто в виде тонких лепешек, положить в каждую па кусочку мяса и сделать четырехугольные пирожки. Выпекать в тандыре или в духовке. На тесто —1 кг муки, 2 стакана воды, 40 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. Для маринада —1 кг мяса, 3—4 головки лука, по 1 чайной ложке черного молотого перца, кориандра, зиры и 4 ст. ложки уксуса. |
ТУХУМ САМСА (ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ)
Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с зеленым луком и укропом, мелкой солью, черным пер*цем и сметаной, хорошо перемешать. Дрожжевое тесто раскатать в виде маленьких тонких лепешек, положить начинку и сделать пирожки овальной, круглой или четырехугольной формы. Выпе*кать в, течение 15—20 минут в тандыре или духовке на листах, смазанных * маслом. На тесто —1 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. На начинку—15 яиц, 2 лучка зеленого лука, 1 пучок кинзы, * 7г стакана сметаны, соль — по вкусу. |
КАРАМ САМСА (ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ)
Мелко порубить капусту, добавить лук, соль, красный перец, шкварки или баранье сало, тушить до полуготовности. Подготов*ленное кислое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в виде лепешек, положить начинку по 1 столовой ложке и сде*лать пирожки. Чтобы начинка была сочной, надо добавить не*много свежего помидорного сока. Пирожки выпечь в тандыре. На тесто— 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 30 г дрожжей. На начинку — 1 кг капусты, 4—5 головок лука, 1 помидор, 1 стакан шкварок или 200 г растопленного бараньего сала. Соль и красный перец — по вкусу. |
Подскажите, пожалуйста, какие "съедобные фигурки" можно сделать из яиц и помидор. Заранее огромное спасибо!
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт как просто и очень вкусно запечь рыбу. *Как-то кушала скумбрию запеченную,очень понравилось, а рецепта не знаю.
|
Елена,рецепт скумбрии вы найдете в теме рыбка и морепродукты,если нужен другой рецепт сообщите
|
Вера,рецепт пряников находиться в теме выпечка,7 сначала,если это не то ,то сообщите
|
Крем к медовому наполеону
150 гр сах\песка размешать с 0,5 л молока, з ст\лож муки все перемешать миксером и поставить на огонь, варить заварной крем, постоянно помешивая. Отдельно взбит 150 гр слив\масла+ваниль. готовый заварной крем в горячем виде соеденить с маслом и взбить миксером до однородной массы, остудить. |
Самый простой рецепт: 2 огурца мерко нарезать кубикми, зелень (кинза, укроп) соль, кефир 1 литр
|
Я кефиром заливаю обычную окрошку, только побольше редиса и зелени в неё кладу, а ещё лучше попробуйте залить айраном или таном - для лета просто супер освежает !
|
Оксана ,вас что интересует ,не совсем поняла,блюдо заглавной картинки нашей группы ,или в фотоальбомах *?
|
Анастасия, меня интерессует рецерт главной картинки ГРУППЫ. Корзиночки такие я видела в супермаркетах, а вот какие ингридиенты входят в состав начинки, чем заправляется?
|
Фунчеза.
* *Обжарить порезанное тонкой соломкой мясо (курица, индейка, нежирная свинина),+ соломкой морковь+ полукольцами лук+болгарский перей красный, желтый, зеленый+соленые огурчики, все вместе пассеровать, солить, специи на ваш вкус, перчить, я делаю поострее, можно с чили, затем добавить кетчуп, минуты три потушить. Отварить рисовую лапшу(3 минуты), воду слить, лапшу добавить к соусу, перемешать. Нам нравится так. |
Здравствуйте! Помогите замариновать маслята, хочется узнать какой-нибудь секрет. :-(
|
Оксана ,такие корзиночки можно заполнять на вкус любым салатом,также креветками и коктелем из морских фруктов
|
anastasia borisova-вопрос от 29\5\8-пастрама-колбаса-типа докторской.пойдет варенная куринная грудка
|
Подскажите рецепт вкусной Аджики, чтобы можно было хранить зимой. За раннее Спасибо!!! (F)
|
| Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot