Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ПРЯНОСТИ и их применение (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7145)

imported_Blak 02.06.2008 17:16

ПРЯНОСТИ и их применение
 
Тимьян или чабрец- многлетнее пряно-ароматическое и лекарственное растение.Тимьян содержит эфирное масло,в катором больше всего тимола.В качестве прянности используют ароматные и богатые витаминами листья тимьяна.Это одна из ведущих прянностей в пекарском деле.Улучшает запах и вкус овощных блюд,особенно из капусты и картофеля.Используется в качестве приправы к блюдам из рыбы,яиц,дичи и мяса,а также при консервировании и засолке

imported_Blak 02.06.2008 17:17

Эстрагон-растение,относящееся к роду полыни,еще носит название тархун.Листья богаты витаминами А и С .Улучшает аппетит,стимулирует пищеварение.Эстрагон обладает отличным ароматом,улучшает вкус блюд.Его добавляют в эссенции для ароматизации,а также при засолке кабачков,огурцов,патиссонов,при составлении пряных смесей.Употребляют в свежем виде как закуску

imported_Blak 08.06.2008 17:02

Базилик- прянно-ароматическое растение,применяется и как лекарственное растение.Содержит сахара,каротин,фитонциды,витамин С,РР,группыВ,рутин.Используется и в свежем, и в сухом виде

imported_Blak 09.06.2008 18:59

Шафран-сильный своеобразный аромат шафрана обеспечил успех растения как пряности,а способность подкрашивать блюдо в золотисто желтый цвет укрепил этот успех.В основном шафран используют в кондитерских изделиях,в щербетах,пловах,светлых бульоноах.Шафран также добавляют в блюда из баранины,рыбы птицы для улучшения их аромата и для подкрашивания

imported_Нет Вопросов 09.06.2008 19:32

Имбирь. Это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь – непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике, прекрасно активизирует пищеварение. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания.

Имбирь используется свежим или в порошке. Можно добавлять во все блюда.

Имбирный чай. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего корня имбиря либо чайную ложку порошка. Он прекрасно сочетается с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.

imported_Нет Вопросов 09.06.2008 19:33

Куркума. Представляет собой корень растения из семейства имбирных. В молотом виде это ярко-желтый порошок. Придает блюдам красивый золотистый цвет. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего островатого аромата овощам, супам, закускам. Обладает лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, заболевании печени, почек; также очищает кровь и обладает мочегонным действием, лечит сахарный диабет. Наружно применяется вместе с медом для лечения растяжек, ушибов.

imported_Нет Вопросов 09.06.2008 19:33

Семена горчицы черной. Семена растения Brassica juncea. Острые на вкус, имеют ореховый запах, применяются практически во всех соленых блюдах.

Семена хорошо успокаивают нервную систему при стрессах, снимают мигрени. Оказывают положительное действие при атеросклерозе, ишемической болезни сердца

imported_Нет Вопросов 09.06.2008 19:34

Кардамон. Относится к семейству имбирных Elettaria cardamonum. Применяется в основном для ароматизации напитков и сладких блюд. Кардамон освежает ротовую полость, стимулирует пищеварение. Хорошо лечит ишемическую болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистой патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Обладает отхаркивающим и спазматическим действием при бронхитах.

imported_Нет Вопросов 09.06.2008 19:34

Фенхель. Семена растения Foeniculum vulgare. По вкусу напоминает анис. В слегка поджаренном виде его добавляют в разные блюда, начиная от легких овощных супов, салатов, гарниров. Добавляют при засолке овощей – капусты, огурцов и пр.

Фенхель устраняет боли и скопление газов в животе, поэтому хорошо его добавлять в капусту, бобовые. Поджаренные семена фенхеля хорошо пожевать после обеда.

Фенхель улучшает зрение при близорукости, хорошо снижает повышенное артериальное давление.

imported_Нет Вопросов 09.06.2008 19:34

Гвоздика. Это сухие нераскрывшиеся бутоны вечнозеленого дерева. Гвоздика обладает жгучим вкусом. Ее используют для приготовления блюд из риса и выпечки пирогов, для приготовления маринадов. В сочетании с корицей, кардамоном и мускатным орехом гвоздику используют в сладких блюдах: пудингах, компотах, пирожных, запеченных фруктах.

Гвоздика содержит в большом количестве эфирное масло (применяется в стоматологии и хирургии). Стимулирует пищеварение, применяется при несварении и вздутии живота.

Жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле, снимает зубную боль.

imported_Blak 19.06.2008 22:43

Спорыш-горец птичий,лекарственное растение,химический состав разнообразен.Это и растительный белок,и клейчатка,и зола,и смола,и воск.А также в его состав входят дубильные вещества,сахар,фосфор,кальцый,цинк,кремней.По содержанию аскорбиновой кислоты спорыш может поспорить с многими фруктами ягодами,содержит большое количество провитамина А каротин.Из листьев спорыша готовят салаты,а так же он используется как приправа к супам и рыбным блюдам

imported_Blak 18.02.2009 00:21

Анастасия Борисова

Для супов из сухого гороха
Чеснок,лук,черный перец,гвоздика,тимьян,мускатный орех,кориандр,чабер
----------------------------
Пряности для приготовления простых картофельных супов
Простые картофельные супы будут иметь велеколепный вкус и аромат,если в них добавить,составив букет пряностей по вкусу..лук,чеснок,черный перец,майоран,тмин,базилик,мускатный орех,перец красный сладкий,лавровый лист,галгант,полынь обыкновенную,пастернак,иссоп 09.06.2008 15:43
----------------------------
.
Пряности для приготовления супов или ухи из рыбы
Уху,суп или рыбный бульон можно ароматизировать,добавив в них лук,перец черный,перец красный сладкий или жгучий,перец душистый,розмарин,шалфей,майоран,мускатный орех,укроп,тимьян,кайенский перец,лаванду,любисток,чабер,лавровый лист,аир.

imported_Blak 18.02.2009 00:25

Анастасия Борисова

Букет гарни
3 веточки укропа
1 корень и 1 лист петрушки
4 лавровых листа
2 листа кервеля
2 веточки чабреца
1 тычинка шалфея
Прянный букет можно использовать для заправки картофельных супов или других супов,по вкусу
все положить в марлю крепко завязать и опустить в кипящий суп за 5-7 мин до его готовности

Букет ароматный
2 листа сельдерея,2 небольших листа хрена,4 зубчика

чеснока,по 6 горошин душистого и острого черного перца,4 веточки укропа
Прянный букет можно использовать для заправки супов из жирного мяса баранины или свинины
Все компаненты положить в чистый кусочек марли,хорошо завязать и опустить в кипящий суп за 5-7 мин до его готовности

.
Для приготовления класических солянок
Лук,грибы,маслины,черный перец,укроп,лимонный сок,каперсы


Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot