Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7168)

imported_Всем Спасибо 20.11.2008 01:01

Помогите, пожалуйста, я живу на Мальте. Здесь очень сложно подобрать наш "бабушкин" набор всяких листьев для соления огурчиков и консервов. Подскажите рецепты, елси у кого есть опыт, подбора другх подручных трав.

Рыжая 05.01.2009 05:04

Если нет свежего укропа для соления огурцов, вполне подойдет сушеный из пакетиков. А мариную я огурцы с лавровым листом, перцем горошек+душистый, сухой укроп+лимонная кислота, а также соль,сахар по-вкусу. * (Y) *получаются!!!!!!!!!

imported_Blak 05.01.2009 22:31

Для заготовки в маринаде огурцов используют такие травы: укроп, тархун *(его второе название - эстрагон), хрен, горький стручковый (красный) перец. Для помидоров: укроп, тархун, сельдерей (листья или корень, без разницы), горький стручковый перец. Они могут быть как свежими, так и сушёными. Если использовать сушёные, лучше брать семена укропа, а не зелень. Можно добавить и в огурцы и в помидоры сухие зёрна горчицы. В маринад обязательно добавить лавр.лист, душистый перец горошком и соцветия гвоздики. Маринад - на 1 л воды: соль 1 ст.л; сахар 2 ст.л; уксус - 50-60 г.

imported_Нелюбимая 09.01.2009 01:13

А я вообще не добавляю пряности. На 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки уксуса ( перед закаткой). Закипевшим рассолом заливаю огурцы, помидоры и 5 минут стерилизую, перед закруткой уксуса и все. Если помидоры, то сахара побольше кладу, не бойтесь уксуса не будет много. Всем нравится!

imported_Кто-то 20.01.2009 18:14

Дорогие Дамы, знает ли кто-нибудь из вас как грибы консервировать, или мариновать?
Большое спасибо. *(F)

imported_Blak 20.01.2009 20:19

Помытые и почищенные грибы отварить мин.20 в чуть подсоленой воде.

Маринад: на 1 л воды - 2 ст.л сахара; 1 ст.л соли; 70-80 г уксуса; 2 лавр.листика; по 5-6 шт душистого перца и гвоздики.

Отваренные грибы вынуть из воды, горячими разложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Закатать.

imported_Blak 03.02.2009 23:54

Екатерина Шупенкова
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ .
Капусту порезать крупными

кусками,свеклу тонко колечками. Капусту залить кипятком и оставить на

20-30 минут. В банку укладывать рядами : капусту,свеклу,щедро

пересыпать чесноком и т.д.
На 3-х литровую банку нужно взять

2ст.л. соли,1 ст.л.сахара,3 ч.л. уксусной эссенции.Залить горячим

маринадом. Через 2 дня должно быть готово (иногда требуется чуть больше

времени). После поста

imported_Zuzik 16.02.2009 20:50

.Для тех, кто не успел законсервировать помидоры на зиму:

помидоры надрезать попалам, в кармашек вложить тонко нарезанный корень сельдерея и чеснок, можно добавить и листовой сельдерей. Положить в кастрюлю и залить рассолом. На 5 небольших помидоров - примерно 1 литр воды, 5 столовых ложек сахара, 1,5 столовых ложек соли, 2-3 столовых ложки эссенции. Заливать можно как холодным, так и горячим рассолом. Держать при комнатной температуре. На третий день можно кушать. Быстро и вкусно :-D

imported_Blak 17.02.2009 22:29

СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для этого дучше всего подходит слива сорта "угорка".
Сварить маринад из расчёта:
на 1 л воды - 2 ст.л.сахара, 0,5 ст.л.соли, 80 мл уксуса, корица, гвоздика, душистый перец.
Сливы уложить в банки и залить кипятком. Дать немного остыть,слить воду и залить маринадом. (Y)

imported_Blak 17.02.2009 22:58

Андрей Стрижаков

Маринованные зелёные помидоры"ОГОНЁК".
С помидор средней велечины срезать шляпку и вынуть сердцевину(порезать).
Взять жгучий перец убрать семечки и порезать.
Чеснок, кинза,петрушка,базилик,мята,тархун---порезать и смешать с порезанными помидорами.
Фарш укладывать в помидоры и закрыть шляпкой.
В банку уложить слой помидор пересыпая каждый слой солью(просто слегка посолить).Когда помидоры будут плотно уложены залить их виноградным или винным уксусом.После поставить в холодное место и дать созреть.
СОВЕТ: с фаршем лучше работать в перчатках иначе будут гореть руки,проверенно.

imported_Blak 17.02.2009 23:02

Ирина Ильюшина

"ОГОНЁК"
0,5 кг сладкого перца

100 г острого перца
300г чеснока
0,5 кг помидоров
50г пряной зелени

150 г соли
50г растит. масла
Сладкий перец нафаршировать дольками чеснока и пропустить через мясорубку, при этом перец впитает в себя эфирные масла чеснока.
Затем прокрутить остр. перец,помидоры,зелень.Посолить,пе-ремешать,добавить масло.
Разложить в простерелиз. банки, закрыть полиэтил. крышками и поставить в холод.
МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ *ПЕРЕЦ
Вымыть стручки горького перца, сложить в серелиз. банки 0,5л.
Сварить маринад из 1ст. 3% уксуса и 2 ст.л.соли. Кипящим залить перец,прикрыть крышкой и стерелизовать 5-7мин.
Закатать,укутать.
Подавать к мясным блюдам.Перец получается остреньким и хрустящим.

imported_Батарейка 24.02.2009 18:45

Хочу добавить, рецепт всем кто пробовал он понравился.

* * * *Помидоры стерелизованные с чесноком.

С помидор снимаем кожицу( что бы легче снимать предварительно обдать их кипятком) разрезать на половинки. Закладываем в банки пересыпаем помидоры солью и чесноком. На литровую банку я беру 2ч.л.соли и 3 ч.л.сахара и 1ст.л.9% уксуса. Стерелизуем 15 минут уксус добавляем в конце. Закатываем.

imported_Blak 27.03.2009 00:06

Свежие помидоры

Помидоры режем и укладываем слоями в банки,присыпая каждый слой солью не много.Прикрываем банки крышками,стерелизуем 30 мин *и закатываем.Помидорчики будут как свежие

imported_Blak 27.03.2009 17:39

Салат из свеклы

5 кг свеклы

1,5 кг помидор

500г болгарского перца

200г чеснока

2 ст л соли

1 ст сахара

1 ст уксуса 6%

500г растительного масла

Свеклу,помидоры,перец,лук,чеснок очистить,промыть и измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

Все ингредиенты кроме уксуса смешать и варить 1 ч с момента закипания.Уксус добавить в конце варки.Закатать под железные крышки и укутать на ночь

imported_Blak 27.03.2009 17:45

Икра из свеклы

3 кг помидор

1 кг отварной свеклы

0,5 кг лука

300г чеснока

100г соли

100г сахара

1 ст л уксусной эссенции 70%

0,5 л масло растительное

свеклу,помидоры перекрутить на мясорубке поставить варить,добавить перекрученый лук и чеснок и в последнюю очередь сахар,соль и уксус.наполнять в стерелизованые баночки

imported_Blak 27.03.2009 17:56

Салат корейский

3 кг кабачков

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

2 ст л соли

200г сахара

100г растительного масла

100г *9% уксуса

1 пачка приправы для корейской моркови

1 головки чеснока

Кабачки очистить от кожицы и семян,натереть на терке для корейской моркови,также натереть морковь,лук нарезать полукольцами,мелко измельченый чеснок,соль,сахар.масло,уксус и приправу для корейской моркови.Все хорошо перемешать и разложить в стерелизованные боночки,стерилизовать с момента закипания

imported_Blak 27.03.2009 18:04

Икра Барыня

3 кг кабачков

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг помидор

3 чл 9% уксуса

2 головки чеснока

соль,перец,растительное масло

Кабачки,морковь пропустить через мясорубку,лук мелко порезать.Жарить все по отдельности на растительном масле.Соль и перец добавить по вкусу.Все соеденить и потушить до готовности

В ГОТОВУЮ ИКРУ ДОБАВИТЬ УКРОП И ПЕТРУШКУ И 2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОЧНИЦУ.Уксус добавить в конце варки.ВСЕ СМЕШАТЬ ,СЛОЖИТЬ В СТЕРЕЛОЗОВАННЫЕ БAНКИ И ЗАКАТАТЬ

imported_Blak 27.03.2009 18:26

Салат из кабачков летняя пора

2 кг кабачков

600г моркови

500г лука

1 кг помидор

100г уксуса 9%

250 г сахара

50г соли

Моковь натереть на мелкой терке,кабачок нарезать кубиками,добавить сахар соль.,мелко нарезаные помидоры.За 15 мин до готовности добавить уксус.Все варить 1 ч.Стерилизовать на водяной бане 20-25 мин и закатать

imported_Blak 27.03.2009 18:36

Консервированные ананасы

Кабачки

на 3 л банку 1 ст л уксуса 70%

2 СТ сахара

2 пакетика сухого порошка напитка со скусом ананаса

Кабачки нарезать уложить плотно в 3 л банку,залить водой,добавить 1 стл уксуса

Поставить в холодильник на сутки.Затем воду слить,залить новой водой,перелить все в кастрюлю,добавить сахар и сухой напиток.Варить 20-30 мин.Горячими разлить в баночки и закатать

Точно так же можно приготовить тыкву,только напиток взять персик.Но в тыкву не нужно добавлять уксус и не выдерживать сутки в холодильнике

imported_Blak 27.03.2009 18:41

Аджика Болгарочка

1 кг яблок

2 кг помидор

1 кг моркови

0,5 перца болгарского

300г чеснока

0,5 кг лука

500 мл масло растительное

1 чл уксус 70%

Все пропустить через мясорубку,добавить масло,соль и варить 1,5 ч,добавить уксус перед закрытием в банки.Разложить в баночки горячими и закрыть железными крышками

imported_Blak 15.05.2009 06:18

Аджика из зеленых помидор
2,5 кг зеленых помидор
1 кг моркови
1 кг перца
1 кг кислых яблок
1 ст сахара
1 ст масла растительного
соль
200-300 г чеснока
70-100 г столового 9% уксуса
Помиоры,перец,яблоки нарезать добавить сахар,масло,посолить и варить 1 ч вконце добавить чеснок и уксус.Разложить в баночки и закатать

imported_Blak 15.05.2009 06:29

Салат Гречанка
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
500г гречки
0,5 л растительного масла
0,5 ст 9% уксуса
1 ст сахара
2 ст л соли
Лук,перец,морковь нарезать произвольно,обжарить по отдельности в масле
Гречку сварить до полуготовности.Помидоры пропустить через мясорубку,прокипятить добавить соль,сахар,уксус и еще прокипятить 3 мин
В томатную массу добавить обжареные овощи и гречку,варить 30-35 мин.Разложить по баночкам и закатать

imported_марфа 16.05.2009 02:22

Аджика " кокчетавская "
5 кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
пропустить через мясорубку , варить 1,5 часа . добавить стакан раст. масла , стакан сахара , варить еще полчаса . Затем добавить 4 стручка горького перца , 300 гр чеснока , 5 стол. ложек соли , стол. ложку уксусной эссенции . Через 15 мин закатать в стерил. банки .

imported_марфа 16.05.2009 02:29

Икра кабачковая .
3 кг кабачков
0,5 кг лука
250 гр майонеза (высокой жирности)
250 гр томатной пасты
150 гр масла растительного
2 стол. ложки соли (без горки)
0,5 стакана сахара
Прокрутить через мясорубку , варить под крышкой , помешивая , час , добавить 1 лавр. лист , еще час варить . Лаврушку вынуть и закатать . Отлично хранится .

imported_Без Изъяна 12.06.2009 17:12

Соус баклажанный
отдельно на мясорубке: 2 кг помидор, 1кг баклажан, 0,5кг сл.перца, 10 зубков чеснока. Варить: помидоры+ 1стакан подс.масла, 6 ст.ложек сахара, 1,5ст.ложек соли - 10 мин. + баклажаны-еще 10мин., +перец-10мин., чеснок+0,5 стакана уксуса- 5 мин. Закатать в стерилиз.банки. Выход - 3 л. вкуснотищаааа!

imported_Каприз 15.06.2009 22:59

помидори в желею marinad -na 1 litr vodi 1,5 st lozki soli . 3 st lozki sahara.10 lavrovih listjev 20 goroshincernogo perca.korica gvozdika po vkusu. 1 st lpzka uksusnoj esencii, marinad kipjatim v tecenii 5 minut otdelno v cashke razvodim s teploj vodoj3 st lozki zelantina. zelantin nabuhaet dobavljaem v teplij marinad no ne gorjacej. pomidori i repcatij luk rezem kolcami i ukladivaem slojami sloj za sloem do gorlovini banki zatem zalivaem banku teplim marinadom i zakativaem. stavim v prohladnoe mesto .pomiddori berite pokkrepce lucshe slivki. zimoj na rozdestvo k rozdenstvenskomu gusju nu ocen vkusno.

imported_Blak 16.06.2010 21:24

Man muss nicht um die Welt reisen,um delikat zu speisen: Mit diesem Spezialitaten erleben Sie kulinarische Abenteuer !
СЫР ФАЙНКОСТ
на 2 баночки по 450 мл
300 г помидоры черри
2 стл сахара
2 стл соли
2 зубчика чеснока нарезаный пластинками
1 стл розмарин нарезанй очень мелко
150 мл масла растительнова или оливковое
100 мл бульона
4 ст л белый бальзамический уксус
300 г козий сыр
2 лука шалот мелко нарезаный
12 листочков базилика
2 маленьких перца чилли
перец черный
Духовку разогреть до 100 градусов.Помидорки разрезать пополам выложить в форму для запикания на бумагу для выпечки.Посыпать солью и сахаром,выложить сверху розмарин и чеснок ,полить 4 стл маслом и премерно 2 ч подсушивать в духовке.
Выложить *сыр в баночки ,добавить чилли,лук,помидоры печеные,и залить смесью из бульона,уксуса и масла.Поперчить и дать 4 дня настояться. Хранится в холодильнике до 2 месяцев

imported_Blak 17.06.2010 02:59

Груши маринованые с горчицей
Можно подавать к блюдам из птицы и дичи
на 3 баночки по 400 мл
1 кг мелких груш сорта Spadone *,Williams Christ
800 г желе сахара 1:1
800 мл белова виннова уксуса
4 ст л порошка горчицы
Груши очистить хвостики не удалять.Если груша большая разрезать на пополам.
Сахар с уксусом вскипятить.Горчицу положить в филтр для чая *и вместе с грушами варить 20 мин .Груши должны быть провареные и следите что бы они не развалились.Мешочек с горчицей убрать .Груши разложить по баночкам и залить рассолом ,закрыть крышками хранить 6- 12 месяцев.

imported_алла 22.07.2010 16:28

Помидоры /сливки/дольками.
На дно литровой банки кладем:
Морковь/кольцами/Я кладу на глаз половинку одной *большой моркови,
Лук кольцами,
Зелень петрушка/режем/
Укроп/веточка/
1ст.ложку подс.масла
2зубочка чеснока.
Рассол:На 5 л.холодной воды-4столовые ложки соли, *соли,2стакана *сахара.2 стакана уксуса.
Помидоры /сливки/,естественно тугие,режим на пополам,укладываем в банки,заливаем рассолом и стерелизуем 15минут!

imported_алла 22.07.2010 16:29

Аджика.
6кг.красного сладкого перца,
5головок чеснока,
100гр.горького красного перца,
все перекручиваем на мясорубку,
0.5л.томатной пасты/Чумак/,
0.5л уксуса,
соль и сахар я кладу по вкусу!!!!
Хорошо все перемешиваем и варим час,
добавляем 0.5л подсолнечного масла,перемешиваем
и варим еще 15 минут.Раскладываем в банки и закатываем.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

imported_E-Name 20.09.2010 03:26

С-Т "Гречанка" оч. вкусный! Спасибо Вам за рецепт(Y) Я бы назвала ЗАКУСКА, не с-т. ВКУСНЯТИНА!!!

imported_амелия 30.09.2010 16:31

В прошлом году попробовала такой рецептик помидор. Помидоры режем дольками прямо в банку (не трамбовать!) добавляем соль (1 ч л на 1-литровую банку), заливаем доверху водой. Стерилизуем 8-10 минут. Закатываем. Нашей семье очень понравились такие помидорки со сметаной.

гульмира сэйтжэми 11.05.2011 17:36

Аджика сливовая 1кг слив,5шт перец красный мясистый,2ст горького стручка,2гол чеснока,1 ст.л.соли,2ст.л.сахара без горки,вaрить 30мин.постоянно помешивая

imported_АвторКама 16.05.2011 05:09

Рурет, чертовски вкусный быстро готовмть. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сухого молока, 3 куринных яйца, пищевая сода на кончике ножа. Всё перемешать, вылить на смазанный маслом противень, равномерно распределив по нему, поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Вынуть из духовки и очень быстро смазав блин сладкой начинкой (обожаю со сгущёнкой), скатать в рулет. Слопать можно сразу, но если поставить в прохладное место часа на два, то слопать можно в два раза быстрее, чем сразу.

imported_евдоксия 08.07.2011 00:10

2,5л воды,1.5ст сахара,1.5ст уксуса,3ст л соли,лавр лист, укроп, морковь ,1 луковица.Порезать морковку тоненькими кружочками и лук кольцами,выложить на дно банки морковь лук лавр лист укроп.Приготовить маринад з воды уксуса *и соли.Выложить в банку огурцы и залить маринадом.Стерилизовать 15 мин.

imported_Бентли 12.07.2011 00:42

Расскажите ,пожалуйста, как засолить арбуз кусками , чтоб через день-два был готов.

Рыба 31.07.2011 07:32

Напишите пожалуйста рецепт,как закрывать салат из зеленых помидоров с майонезом. Заранее спасибо.

imported_Ария 01.08.2011 17:20

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как разбавлять уксусную эсенцию для 9% и 6% уксуса!И сколько процентов в яблочном уксусе!

Потерянная Любовь 02.08.2011 04:05

ответила другу Наталья Рубцова (Власова)
Для получения 6% уксуса одну часть кислоты развести в 11 частях воды, 9% уксуса - в 7 частях воды. А яблочный уксус 6%, на бутылке написано.

imported_Специально ДмяТэ 12.08.2011 05:16

Людмила, а Вы не пробывали закатать кабачьки в виде кабачьковой икры на томате и майонезе?


Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot