![]() |
|
Помогите, пожалуйста, я живу на Мальте. Здесь очень сложно подобрать наш "бабушкин" набор всяких листьев для соления огурчиков и консервов. Подскажите рецепты, елси у кого есть опыт, подбора другх подручных трав.
|
Если нет свежего укропа для соления огурцов, вполне подойдет сушеный из пакетиков. А мариную я огурцы с лавровым листом, перцем горошек+душистый, сухой укроп+лимонная кислота, а также соль,сахар по-вкусу. * (Y) *получаются!!!!!!!!!
|
Для заготовки в маринаде огурцов используют такие травы: укроп, тархун *(его второе название - эстрагон), хрен, горький стручковый (красный) перец. Для помидоров: укроп, тархун, сельдерей (листья или корень, без разницы), горький стручковый перец. Они могут быть как свежими, так и сушёными. Если использовать сушёные, лучше брать семена укропа, а не зелень. Можно добавить и в огурцы и в помидоры сухие зёрна горчицы. В маринад обязательно добавить лавр.лист, душистый перец горошком и соцветия гвоздики. Маринад - на 1 л воды: соль 1 ст.л; сахар 2 ст.л; уксус - 50-60 г.
|
А я вообще не добавляю пряности. На 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки уксуса ( перед закаткой). Закипевшим рассолом заливаю огурцы, помидоры и 5 минут стерилизую, перед закруткой уксуса и все. Если помидоры, то сахара побольше кладу, не бойтесь уксуса не будет много. Всем нравится!
|
Дорогие Дамы, знает ли кто-нибудь из вас как грибы консервировать, или мариновать?
Большое спасибо. *(F) |
Помытые и почищенные грибы отварить мин.20 в чуть подсоленой воде.
Маринад: на 1 л воды - 2 ст.л сахара; 1 ст.л соли; 70-80 г уксуса; 2 лавр.листика; по 5-6 шт душистого перца и гвоздики. Отваренные грибы вынуть из воды, горячими разложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Закатать. |
Екатерина Шупенкова
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ . Капусту порезать крупными кусками,свеклу тонко колечками. Капусту залить кипятком и оставить на 20-30 минут. В банку укладывать рядами : капусту,свеклу,щедро пересыпать чесноком и т.д. На 3-х литровую банку нужно взять 2ст.л. соли,1 ст.л.сахара,3 ч.л. уксусной эссенции.Залить горячим маринадом. Через 2 дня должно быть готово (иногда требуется чуть больше времени). После поста |
.Для тех, кто не успел законсервировать помидоры на зиму:
помидоры надрезать попалам, в кармашек вложить тонко нарезанный корень сельдерея и чеснок, можно добавить и листовой сельдерей. Положить в кастрюлю и залить рассолом. На 5 небольших помидоров - примерно 1 литр воды, 5 столовых ложек сахара, 1,5 столовых ложек соли, 2-3 столовых ложки эссенции. Заливать можно как холодным, так и горячим рассолом. Держать при комнатной температуре. На третий день можно кушать. Быстро и вкусно :-D |
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для этого дучше всего подходит слива сорта "угорка". Сварить маринад из расчёта: на 1 л воды - 2 ст.л.сахара, 0,5 ст.л.соли, 80 мл уксуса, корица, гвоздика, душистый перец. Сливы уложить в банки и залить кипятком. Дать немного остыть,слить воду и залить маринадом. (Y) |
Андрей Стрижаков
Маринованные зелёные помидоры"ОГОНЁК". С помидор средней велечины срезать шляпку и вынуть сердцевину(порезать). Взять жгучий перец убрать семечки и порезать. Чеснок, кинза,петрушка,базилик,мята,тархун---порезать и смешать с порезанными помидорами. Фарш укладывать в помидоры и закрыть шляпкой. В банку уложить слой помидор пересыпая каждый слой солью(просто слегка посолить).Когда помидоры будут плотно уложены залить их виноградным или винным уксусом.После поставить в холодное место и дать созреть. СОВЕТ: с фаршем лучше работать в перчатках иначе будут гореть руки,проверенно. |
Ирина Ильюшина
"ОГОНЁК" 0,5 кг сладкого перца 100 г острого перца 300г чеснока 0,5 кг помидоров 50г пряной зелени 150 г соли 50г растит. масла Сладкий перец нафаршировать дольками чеснока и пропустить через мясорубку, при этом перец впитает в себя эфирные масла чеснока. Затем прокрутить остр. перец,помидоры,зелень.Посолить,пе-ремешать,добавить масло. Разложить в простерелиз. банки, закрыть полиэтил. крышками и поставить в холод. МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ *ПЕРЕЦ Вымыть стручки горького перца, сложить в серелиз. банки 0,5л. Сварить маринад из 1ст. 3% уксуса и 2 ст.л.соли. Кипящим залить перец,прикрыть крышкой и стерелизовать 5-7мин. Закатать,укутать. Подавать к мясным блюдам.Перец получается остреньким и хрустящим. |
Хочу добавить, рецепт всем кто пробовал он понравился.
* * * *Помидоры стерелизованные с чесноком. С помидор снимаем кожицу( что бы легче снимать предварительно обдать их кипятком) разрезать на половинки. Закладываем в банки пересыпаем помидоры солью и чесноком. На литровую банку я беру 2ч.л.соли и 3 ч.л.сахара и 1ст.л.9% уксуса. Стерелизуем 15 минут уксус добавляем в конце. Закатываем. |
Свежие помидоры
Помидоры режем и укладываем слоями в банки,присыпая каждый слой солью не много.Прикрываем банки крышками,стерелизуем 30 мин *и закатываем.Помидорчики будут как свежие |
Салат из свеклы
5 кг свеклы 1,5 кг помидор 500г болгарского перца 200г чеснока 2 ст л соли 1 ст сахара 1 ст уксуса 6% 500г растительного масла Свеклу,помидоры,перец,лук,чеснок очистить,промыть и измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Все ингредиенты кроме уксуса смешать и варить 1 ч с момента закипания.Уксус добавить в конце варки.Закатать под железные крышки и укутать на ночь |
Икра из свеклы
3 кг помидор 1 кг отварной свеклы 0,5 кг лука 300г чеснока 100г соли 100г сахара 1 ст л уксусной эссенции 70% 0,5 л масло растительное свеклу,помидоры перекрутить на мясорубке поставить варить,добавить перекрученый лук и чеснок и в последнюю очередь сахар,соль и уксус.наполнять в стерелизованые баночки |
Салат корейский
3 кг кабачков 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 2 ст л соли 200г сахара 100г растительного масла 100г *9% уксуса 1 пачка приправы для корейской моркови 1 головки чеснока Кабачки очистить от кожицы и семян,натереть на терке для корейской моркови,также натереть морковь,лук нарезать полукольцами,мелко измельченый чеснок,соль,сахар.масло,уксус и приправу для корейской моркови.Все хорошо перемешать и разложить в стерелизованные боночки,стерилизовать с момента закипания |
Икра Барыня
3 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг помидор 3 чл 9% уксуса 2 головки чеснока соль,перец,растительное масло Кабачки,морковь пропустить через мясорубку,лук мелко порезать.Жарить все по отдельности на растительном масле.Соль и перец добавить по вкусу.Все соеденить и потушить до готовности В ГОТОВУЮ ИКРУ ДОБАВИТЬ УКРОП И ПЕТРУШКУ И 2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОЧНИЦУ.Уксус добавить в конце варки.ВСЕ СМЕШАТЬ ,СЛОЖИТЬ В СТЕРЕЛОЗОВАННЫЕ БAНКИ И ЗАКАТАТЬ |
Салат из кабачков летняя пора
2 кг кабачков 600г моркови 500г лука 1 кг помидор 100г уксуса 9% 250 г сахара 50г соли Моковь натереть на мелкой терке,кабачок нарезать кубиками,добавить сахар соль.,мелко нарезаные помидоры.За 15 мин до готовности добавить уксус.Все варить 1 ч.Стерилизовать на водяной бане 20-25 мин и закатать |
Консервированные ананасы
Кабачки на 3 л банку 1 ст л уксуса 70% 2 СТ сахара 2 пакетика сухого порошка напитка со скусом ананаса Кабачки нарезать уложить плотно в 3 л банку,залить водой,добавить 1 стл уксуса Поставить в холодильник на сутки.Затем воду слить,залить новой водой,перелить все в кастрюлю,добавить сахар и сухой напиток.Варить 20-30 мин.Горячими разлить в баночки и закатать Точно так же можно приготовить тыкву,только напиток взять персик.Но в тыкву не нужно добавлять уксус и не выдерживать сутки в холодильнике |
Аджика Болгарочка
1 кг яблок 2 кг помидор 1 кг моркови 0,5 перца болгарского 300г чеснока 0,5 кг лука 500 мл масло растительное 1 чл уксус 70% Все пропустить через мясорубку,добавить масло,соль и варить 1,5 ч,добавить уксус перед закрытием в банки.Разложить в баночки горячими и закрыть железными крышками |
Аджика из зеленых помидор
2,5 кг зеленых помидор 1 кг моркови 1 кг перца 1 кг кислых яблок 1 ст сахара 1 ст масла растительного соль 200-300 г чеснока 70-100 г столового 9% уксуса Помиоры,перец,яблоки нарезать добавить сахар,масло,посолить и варить 1 ч вконце добавить чеснок и уксус.Разложить в баночки и закатать |
Салат Гречанка
3 кг помидор 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг лука 500г гречки 0,5 л растительного масла 0,5 ст 9% уксуса 1 ст сахара 2 ст л соли Лук,перец,морковь нарезать произвольно,обжарить по отдельности в масле Гречку сварить до полуготовности.Помидоры пропустить через мясорубку,прокипятить добавить соль,сахар,уксус и еще прокипятить 3 мин В томатную массу добавить обжареные овощи и гречку,варить 30-35 мин.Разложить по баночкам и закатать |
Аджика " кокчетавская "
5 кг помидор 1 кг болгарского перца 1 кг моркови пропустить через мясорубку , варить 1,5 часа . добавить стакан раст. масла , стакан сахара , варить еще полчаса . Затем добавить 4 стручка горького перца , 300 гр чеснока , 5 стол. ложек соли , стол. ложку уксусной эссенции . Через 15 мин закатать в стерил. банки . |
Икра кабачковая .
3 кг кабачков 0,5 кг лука 250 гр майонеза (высокой жирности) 250 гр томатной пасты 150 гр масла растительного 2 стол. ложки соли (без горки) 0,5 стакана сахара Прокрутить через мясорубку , варить под крышкой , помешивая , час , добавить 1 лавр. лист , еще час варить . Лаврушку вынуть и закатать . Отлично хранится . |
Соус баклажанный
отдельно на мясорубке: 2 кг помидор, 1кг баклажан, 0,5кг сл.перца, 10 зубков чеснока. Варить: помидоры+ 1стакан подс.масла, 6 ст.ложек сахара, 1,5ст.ложек соли - 10 мин. + баклажаны-еще 10мин., +перец-10мин., чеснок+0,5 стакана уксуса- 5 мин. Закатать в стерилиз.банки. Выход - 3 л. вкуснотищаааа! |
помидори в желею marinad -na 1 litr vodi 1,5 st lozki soli . 3 st lozki sahara.10 lavrovih listjev 20 goroshincernogo perca.korica gvozdika po vkusu. 1 st lpzka uksusnoj esencii, marinad kipjatim v tecenii 5 minut otdelno v cashke razvodim s teploj vodoj3 st lozki zelantina. zelantin nabuhaet dobavljaem v teplij marinad no ne gorjacej. pomidori i repcatij luk rezem kolcami i ukladivaem slojami sloj za sloem do gorlovini banki zatem zalivaem banku teplim marinadom i zakativaem. stavim v prohladnoe mesto .pomiddori berite pokkrepce lucshe slivki. zimoj na rozdestvo k rozdenstvenskomu gusju nu ocen vkusno.
|
Man muss nicht um die Welt reisen,um delikat zu speisen: Mit diesem Spezialitaten erleben Sie kulinarische Abenteuer !
СЫР ФАЙНКОСТ на 2 баночки по 450 мл 300 г помидоры черри 2 стл сахара 2 стл соли 2 зубчика чеснока нарезаный пластинками 1 стл розмарин нарезанй очень мелко 150 мл масла растительнова или оливковое 100 мл бульона 4 ст л белый бальзамический уксус 300 г козий сыр 2 лука шалот мелко нарезаный 12 листочков базилика 2 маленьких перца чилли перец черный Духовку разогреть до 100 градусов.Помидорки разрезать пополам выложить в форму для запикания на бумагу для выпечки.Посыпать солью и сахаром,выложить сверху розмарин и чеснок ,полить 4 стл маслом и премерно 2 ч подсушивать в духовке. Выложить *сыр в баночки ,добавить чилли,лук,помидоры печеные,и залить смесью из бульона,уксуса и масла.Поперчить и дать 4 дня настояться. Хранится в холодильнике до 2 месяцев |
Груши маринованые с горчицей
Можно подавать к блюдам из птицы и дичи на 3 баночки по 400 мл 1 кг мелких груш сорта Spadone *,Williams Christ 800 г желе сахара 1:1 800 мл белова виннова уксуса 4 ст л порошка горчицы Груши очистить хвостики не удалять.Если груша большая разрезать на пополам. Сахар с уксусом вскипятить.Горчицу положить в филтр для чая *и вместе с грушами варить 20 мин .Груши должны быть провареные и следите что бы они не развалились.Мешочек с горчицей убрать .Груши разложить по баночкам и залить рассолом ,закрыть крышками хранить 6- 12 месяцев. |
Помидоры /сливки/дольками.
На дно литровой банки кладем: Морковь/кольцами/Я кладу на глаз половинку одной *большой моркови, Лук кольцами, Зелень петрушка/режем/ Укроп/веточка/ 1ст.ложку подс.масла 2зубочка чеснока. Рассол:На 5 л.холодной воды-4столовые ложки соли, *соли,2стакана *сахара.2 стакана уксуса. Помидоры /сливки/,естественно тугие,режим на пополам,укладываем в банки,заливаем рассолом и стерелизуем 15минут! |
Аджика.
6кг.красного сладкого перца, 5головок чеснока, 100гр.горького красного перца, все перекручиваем на мясорубку, 0.5л.томатной пасты/Чумак/, 0.5л уксуса, соль и сахар я кладу по вкусу!!!! Хорошо все перемешиваем и варим час, добавляем 0.5л подсолнечного масла,перемешиваем и варим еще 15 минут.Раскладываем в банки и закатываем.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
С-Т "Гречанка" оч. вкусный! Спасибо Вам за рецепт(Y) Я бы назвала ЗАКУСКА, не с-т. ВКУСНЯТИНА!!!
|
В прошлом году попробовала такой рецептик помидор. Помидоры режем дольками прямо в банку (не трамбовать!) добавляем соль (1 ч л на 1-литровую банку), заливаем доверху водой. Стерилизуем 8-10 минут. Закатываем. Нашей семье очень понравились такие помидорки со сметаной.
|
Аджика сливовая 1кг слив,5шт перец красный мясистый,2ст горького стручка,2гол чеснока,1 ст.л.соли,2ст.л.сахара без горки,вaрить 30мин.постоянно помешивая
|
Рурет, чертовски вкусный быстро готовмть. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сухого молока, 3 куринных яйца, пищевая сода на кончике ножа. Всё перемешать, вылить на смазанный маслом противень, равномерно распределив по нему, поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Вынуть из духовки и очень быстро смазав блин сладкой начинкой (обожаю со сгущёнкой), скатать в рулет. Слопать можно сразу, но если поставить в прохладное место часа на два, то слопать можно в два раза быстрее, чем сразу.
|
2,5л воды,1.5ст сахара,1.5ст уксуса,3ст л соли,лавр лист, укроп, морковь ,1 луковица.Порезать морковку тоненькими кружочками и лук кольцами,выложить на дно банки морковь лук лавр лист укроп.Приготовить маринад з воды уксуса *и соли.Выложить в банку огурцы и залить маринадом.Стерилизовать 15 мин.
|
Расскажите ,пожалуйста, как засолить арбуз кусками , чтоб через день-два был готов.
|
Напишите пожалуйста рецепт,как закрывать салат из зеленых помидоров с майонезом. Заранее спасибо.
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как разбавлять уксусную эсенцию для 9% и 6% уксуса!И сколько процентов в яблочном уксусе!
|
ответила другу Наталья Рубцова (Власова)
Для получения 6% уксуса одну часть кислоты развести в 11 частях воды, 9% уксуса - в 7 частях воды. А яблочный уксус 6%, на бутылке написано. |
Людмила, а Вы не пробывали закатать кабачьки в виде кабачьковой икры на томате и майонезе?
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot