![]() |
|
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Карп под сыром.
2 карпа, морковь, луковица, майонез, сыр, пряности, соль, растительное масло. Очищенную рыбу посолить и посыпать пряностями. Морковь на крупной тёрке, луковицу нарезать и обжарить. Смешать майонез, лук, морковь и наполнить брюшко. Сверху тоже эту смесь. Засыпать тёртым сыром и выпекать до готовности. |
Слоёный рыбный пирог.
Необходимо взять готовое слоёное тесто или приготовить самому. Первый лист намазать майонезом и выложить 1б. консервов в масле (предварительно помять вилкой). Второй лист намазать майонезом и посыпать нарезанными варёными яйцами - 4 штуки. Третий лист намазать майонезом и посыпать измельчённой любимой зеленью. Четвёртый слой намазать майонезом и натереть сверху 250гр. сыра. Поставить запекаться в духовку на 15 минут. |
Форель с грибным соусом
********************* форель 5 шт. масло растительное 5 ст. л. чеснок 1 зубчик зелень петрушки 2 ч. л. шампиньоны 200г сухое белое вино 5 ст. л. густые сливки 1 стакан соль, мука, черный перец Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом. |
Шашлык из рыбы.
Берем филе крупной речной рыбы.Предпочитаю Толстолобика или Белого Амура.Слегка натираем солью,посыпаем черным или белым перцем,складываем слоями в не пластмассовую емкость,оставляем на 1-2 часа.На решетку для барбекю выкладываем лук репчатый кольцами, на него рыбу,сверху сново лук и на угли.Приятного аппетита ! |
Рыба проще некуда
Берем филе любой рыбы:солим, перчим,намазываем всякими специями(я беру готовые для рыбы) даем постоять минут пять,можно сбрызнуть лимонным соком.сверху помазать майонезом и в микроволновку минут на 5 -10(зависит от размера рыбы). Достаем-можно украсить зеленью для аппетита и НАСЛАЖДАЕМСЯ! |
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ !!! Для этого требуется рыба толстолоб или сазан
. Рыбу нарезать ломтиками , посолить на сутки , затем отмочить 2 часа меняя воду . После этого побрызгать хорошо уксусом и пусть постоит 2 часа . Потом салфеткой промокнуть от уксуса , посыпать чёрным перцем ( на любителя ) . Уложить в банку слоями : слой рыбы , слой лука ( полукольцами ) . Заполнить банку и залить подсолнечным маслом . Можно добавить лавр. листок . |
Рыба, тушенная под майонезом
Ингредиенты 1 кг рыбного филе 250 г майонеза 1 лимон 3 зубчика чеснока соль перец специи по вкусу Рецепт приготовления Рыбное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи. Из лимона выжать сок и добавить к рыбе, все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. |
КАРП, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Продукты: Карп (средний) - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., сметана - 1 стакан, морковь - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 7-8 шт., соль - по вкусу. Инструкции: Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в '/д стакана теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью |
Филе морского языка – классическая основа для рыбных рулетиков. Начинка – смесь из домашнего творога, рубленой зелени (укроп, петрушка) и рубленых орехов. После этого рулетики запекают или готовят на пару. В качестве приправы к морскому языку лучше использовать ароматные травы – кинзу, розмарин или зеленый базилик. :-)
|
Караси, запеченые в сметане
400 г рыбы 1,5 ст л муки 1 ст л подсолнечного масла 500г картофеля 2 ст л сметаны 0,5 ст л молотых сухарей соль Подготовить рыбу крупную разрезать пополам,мелкую готовить целиком,посолить,обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с маслом.Отварить картофель, охладить и нарезать ломтиками.Смазать маслом сотейник,влить на дно половину порции сметаны,смешанной с мукой,выложить картофель,поверх него - жаренную рыбу Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями.Запечь в духовом шкафу.Подоть в посуде, в которой блюдо запикалось.Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
САГУДАЙ. *Из 1 кг рыбы.
1. Кусочки мороженной рыбы (можно: семга, форель, муксун, чир, сиг и т.п.) размером со спичечный коробок. 2. Репчатый лук - тонкими кольцами, чем больше лука, тем вкуснее. 3. Немного рубленого чеснока, мелко нарезанный св.укроп. 4. 1,5 *столовых ложки соли, черный или белый перец. Все складываются в стеклянную кастрюлю. Накрыть крышкой и хорошо потрясти 3-5 мин. Оставить на столе на 1 час, периодически помешивая. Если рыбы не жирная, через час добавить немного рафинированного раст. масла и перемешать.Не оторваться, такая вкуснота: и просто и к пиву |
КОКТАЛ.
Карп - 1 шт. лук -1-2 шт.(на любителя) помидоры -2-3 шт. перец сладкий красный -1 шт. майонез -4-5 ст. л. соль.перец.Зелень. Карпа почистить и полностью его в развёрнутом виде вместе с головой посолить,поперчить и положить его на поднос.Лук порезать полукольцами.Положить на карпа.Перец порезать соломкой.Положить всё на лук.Помидоры порезать полукольцами.Всё наверх.Чуть-чуть подсолить,поперчить.Обмазать майонезом.И *в духовку на 40 -50 мин.На 180 -200 градусов. Как готово,перед едой посыпать зеленью.Очень вкусно |
Рыбные котлеты
Прнадобится 1 кг.рыбного филе. 1 яйцо 1 большая луковица 1-2 средние картофелины 40-50 г. сливочного масло 40-50 г.твердого сыра 1-2 зубчика чеснока зелень петрушки,укропа. соль,перец. Для панировки: 1 яйцо мука панировочные сухари. Приготовление 1.Рыбное филе пропустить через мясоробку.Добавить яйцо,нетереть на мелкой теркелук и картофель,соль,перец. 2.Начинка:в отдельной посуде растереть масло,натертый на терке сыр,рубленую зелень.измельченный чеснок. 3.Из фарша зделать лепешку( столовая ложка сверхом)Всередину положить 1 ч.л. начинки и сформировать пирожок. 4.Котлеты панаровать в муке.яйце,сухарях и жарить на слабом огне. средн |
Рыба в кляре
Потребуются: - рыба свежая (филе) – 800г - масло растительное - мука - 100г - яйцо - 2 шт. - сливки - 1/4 стакана - соль - сахар - черный молотый перец Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука.Взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки. После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле *до образования золотистой корочки. |
ОСЕТРИНА РАЗВАРНАЯ С КАРТОШКОЙ:
Филе осетра порезать на куски по 300-400г,посолить Соль из расчета 80г соли на один кг осетра.Все сложить в посуду и поставить в холодильник на трое суток.После просола,филе промыть и вымочить в чистой воде 2-3часа. Картошку почистить и варить до полуготовности к картошке добавить рыбу и один лавровый лист.варить до готовности. На блюдо выложить картофель,сверху положить осетрины,присыпать резаным укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ! ! |
Рыба по гречески
800 г рыбного филе, 250г майонеза, 3 помидора, 2 зубчика чеснока 300г тёртого сыра, зелень, сок половины лимона. Рыбное филе разделить на порционные кусочки и сбрызнуть лимоном. С помидор снять шкурку и порезать на кусочки, зелень и чеснок измельчить. Майонез смешать с зеленью, чесноком, помидорами и 150г сыра. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить в форму ( Auflaufform) - если у вас ещё осталась смесь, то можно её тоже добавить к рыбе. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Готовится очень быстро и вкусно. |
КАРАСИ В СМЕТАНЕ
Мелких карасиков посолить, обвалять в муке, положить икру в брюшко (если она была) и обжарить в масле до полуготовности. Переложить в блюдо. На сковороду уложить слой мелко порезанного репчатого лука, зелень укропа и петрушки, сверху плотно уложить карасей, залить сметаной, смешанной с чесноком, перцем и солью. Запекать в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита! (pl) |
Запеченая в фольге рыба
Берем красную рыбу (форель, семга, можно горбушу), чистим, солим, перчим, выдавливаем на неё сок 1 лимона, *(можно слегка взбрызнуть соевым соусом), обкладываем свежим непорезаным укропом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Перед подачей на стол укроп с рыбы лучше убрать. К ней подавать белый соус: 1 корень петрушки и 1 луковицу порезанными слегка поджарить на сливочном масле, добавить 1 ст.л. муки, потом сразу добавить рыбного бульйона или воды немного и постояно помешивать, в конце добавить 1 желток, посолить, чуток поперчить. Снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито, я однажды взбила в блендере до однородной массы. Кстати, кодга-то не было у меня корня петрушки, попробовала со стеблем сельдерея, получилось очень вкусно. |
Помогите!!!!
ищу рецепт для приготовления каракатицы. Мои внуки их любят (ели как-то в ресторане) , но и моя дочь не знаем как их готовить... Жду рецептов (fr) |
РЫБКА В КЛЯРЕ
Порционные куски рыбы обвалять в кляре и обжарить с двух сторон. Кляр: 1 яйцо, 50 г муки, соль, перец, 50 г молока. При подаче украсить зеленью и лимоном. (pl) |
Обжарить рыбу с каждой стороны на гриле с древесными углями или на электрогриле ,можно и в духовке при 220 .Готовую рыбу подавать в виноградных листьях
Приготовить соус из 100 мл олив.масла+4-5 стл лимонного сока+щепотка сахара+перец и много зелени,петрушки,укропа,базилика,лимонной мелиссы и темьяна.Поливать этим соусом рыбу |
Скумбрия,зажаренная на гриле в виноградных листьях
4 скумбрии соль крупномолотый перец 4 веточки разморина 4 лавровых листа 8 ломтиков лимона 100г маринованных виноградных листьев кулинарные нитки для скрепления На рыбе сделать по 2 разреза,внутри и снаружи натереть солью.В брюшко вложить по 1 веточки размарина и лавровому листку.В каждый надрез положить по ломтику лимона.Виноградные листья * * *выложить внахлест рядами,уложить на каждый из них по 1 рыбе,завернуть ее в листья и так объвязать нитками,чтобы они не могли развернуться. |
.На сливочном масле потушить яблоки и лук 6 мин.Долить к ним 125 мл бульона из пароварки и немного проварить,добавить сливки и горчицу,посолить и поперчить.Половину нарезанного щавеля и чили добавить в соус,полить этим соусом рыбу и посыпать оставшимся щавелем и чили.
|
Сом с яблочно -горчичным соусом
1 луковица 300г кислых яблок 1 пучок щавеля 1 стручок перца чили 800г филе сома соль и перец 125 мл сухого белого вина 1 чл зерен горчицы 5 горошин черного перца 1 ст л растительного масла 20 г сливочного масла 100 г сливок 1 ст л *дижонской горцицы алюминевая фольга Лук нарезать кубиками.Яблоки очистить,нарезать дольками,щавель,перец чили нарезать соломкой.Рыбу посолить.поперчить.В большой пароварке для рыбы довести до кипения * на 250 мл воды с вином,зернами горчицы и перца.Смазать рыбу растительным маслом и уложить на решотку пароварки.Готовить под крышкой над кипящим бульоном в течении 8-10 мин.Завернуть рыбу в фольгу и сохранять горячей в духовке при температуре 75. |
Любовь Дубс (Кошман) выкладывала рецепт СТРОГАНИНЫ ИЗ РЫБЫ, рецептик, несомненно, *хороший, только это не строганина. Строганинку очень уважаю, поэтому поправила справедливости ради!!!
|
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ
Для строганины оч хороши нельма или муксун.Берем замороженную двух-трехкилограммовую рыбину, снимаем шкуру, отрезаем плавники, потом ставим рыбку на нос и, придерживая ее за хвост, *снимаем с тушки (хорошо наточенным ножом, желательно) *тонкие, почти прозрачные стружки, пока от рыбины не останется голова, хребет и хвост, полученные стружки выносим *на мороз. А пока строганинка подмораживается, можно сделать макало, например из томатной пасты, мелко-мелко нарезанного чеснока, соли, молотого перца, уксуса. Либо можно макать строганинку в соль смешанную с перцем!!! ВКУСНЯТИНА!!! |
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делаю из красной рыбки, например из филе горбуши. Пропускаю *через мясорубку *1, 5 *кг горбуши, 400-500 гр сала, 3-4 крупных луковицы, *400 гр сыра. Затем добавляю в фарш приправу для рыбы и пару яиц. Фарш хорошо промешиваю, формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухариках и на сковородку!!! Очень вкусные получаются котлетки. Еще можно смешивать красную рыбку с белой! |
Рыба под ананасом.
Филе любой рыбы режем на порционные кусочки, солим, перчим и жарим до готовности, обваляв в муке. Выкладываем рыбу в большое блюдо, желательно с приподнятыми краями. Отдельно делаем заливку. Обжариваем на подслонечном масле 2 большие луковицы, порезанные полукольцами, добавляем 2-3 ложки томатной пасты (надо смотреть по цвету, он должен быть ярким). Когда лук наполовину будет готов добавляем 1 банку консервированных ананасов (кусочками). Закрываем крышкой и ждем пока лук приготовиться полностью. Надо чтоб жидкость из ананасов не испарилась.По вкусу можно эту заправку посолить или поперчить. *Полученой горячей смесью заливаем рыбу. Дать постоять до остывания, а еще лучше часика 2. Приятного аппетита. (pl) |
Извините,но мне кажется,что указанный рецепт строганины - это не совсем строганина,а скорее.маринованная рыба.Для строганины берется только та рыба,которую не опасно употреблять сырой.Соответственно,надо очень хорошо разбираться,какую рыбу покупать,и знать наверняка,что она свежая.Для вышеуказанного блюда можно приобрести:судака,осетра,белугу,треску и т.д. Рецепт:кусок замороженной предварительно рыбы строгается(из-за чего и название) очень острым ножом.Из-за того,что рыба замороженна,кусочки должны получаться тонкие,как промокашка."Поструганная" рыба заправляется заранее нарезанным кольцами или полукольцами сырым луком,сбрызгивается уксусом и растительным маслом(можно жаренным - так вкуснее).Хорошо посолите и поперчите и сразу же подавайте на стол.Очень хорошо идет с вареной картошкой,или как закуска к спиртному.Вся прелесть в том,чтобы во время приготовления и перед подачей на стол,рыба не успела разморозиться.Надеюсь,вам понравится,приятного аппетита :-D :-D :-D
|
ЗДЕСЬ УЖЕ КТО ТО ПИСАЛ НАСЧЕТ СТРОГАНИНЫ,НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КУДА ДЕЛОСЬ СООБЩЕНИЕ ,НАВЕРНИКА УДАЛИЛИ,НАВЕРНОЕ ПО ОШИБКЕ
|
Горбуша под шубой. Берем 1кг. филе горбуши, 1среднюю луковицу, 300грамм капусты, 1 морковь. Глубокую сковороду *наливаем масло оливковое , укладываем мелко порезанную капусту, мелко порезанный лук и тертую морковь. Поливаем майонезом , укладываем порезаннуу горбушу , смазываем майонезом , немного тертого *сыра и в духовку *на45 минут.
|
Морской окунь ,жареный в кориандре
600-700г филе морского окуня,толщиной 2,5 см 1 ст л лимонного сока 2-3 чл олив.масла 1 чл молотого кориандра 0,5 чл паприки немного темьяна щепотка кайенского перца соль,перец ломтики лимона Нагреть духовку до 230 г ,РЫБУ НАТЕРЕТЬ СПЕЦИЯМИ,ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ЗАПИКАНИЯ С МАСЛОМ. Жарить рыбу в духовке 10-15 мин.Подавать рыбу украсив ломтиками лимона |
Форель запечённая в фольге *
Картошку нарезать соломкой можно потереть на крупной тёрки ,лук нарезать соломкой,всё это перемешать,поперчить,посолить,нафаршировать этой смесью *форель. Форель обвернуть поштучно в фольгу и в духовку-до готовности. Приятного аппетита!!! |
Запеченный морской язык с бананами
Филе морского языка, лучше небольшое, солим, перчим белым перцем, кладем на смазанный маслом противень. Вокруг него, на свободное пространство, выкладываем нарезанный полукольцами лук. На лук - нарезанную, как вам нравится, но не очень тонко, картошку. Солим, посыпаем специями (чуть-чуть). Ставим в духовку. В это время берем 2-3 банана, нарезаем тонкими кружочками. Трем на крупной терке любой недорогой и не очень соленый сыр. Когда мы закончили эти приготовления, достаем нашу рыбу из духовки. Выкладываем бананы на морской язык чешуйками (т.е. как рыбья чешуя), остатки - на картошку. Сверху посыпаем все сыром, ставим допекаться. Нужно следить, чтобы не подгорел сыр и все остальное :-) Как ни странно, сочетание морского языка с бананами очень вкусно. Правда. Нескольким друзьям, которыке согласились на подобный эксперимент, результат очень понравился.. Ваша очередь ;-) |
Солнечник с пряной пастой-как выглядит эта рыба можете посмотреть в фотоальбоме разновидности рыбы
3 зубчика чеснока цедра 1 консервированного необработаного консервантами лимона или тонко срезанная кожура 0,5 лимона 1 пучок гладкой петрушки 4 веточки кориандра шафран и кайенский перец на кончике ножа 1 чл сладкого молотого перца 8 ст л олив.масла 3 ст л лимонного сока,соль и перец 800г филе солнечника 3 помидора 1 стручок сладкого перца. Для прянной пасты,мелко нарезать чеснок,лимонную цедру измельчить,листья пряностей порубить.Все это смешать с приправами,4 ст л масла,лимонным соком,1 чл соли,перец и 2 ст л воды.Рыбу натереть пастой *и мариновать 3 ч.Помидоры нарезать кубиками,перец соломкой.Рыбу выложить в форму для запикания,сверху выложить помидоры и перец,полить оставшимся маслом,и выпикать в духовке при 200 градусов 20 мин,при необходимости поливать собственным соком |
Карп в вине
1 кг карпа 1 морковь 0,5 репы 2 лука по 1 корню петрушки и сельдерея 0,5 л сухого белого вина перец корица по вкусу Подготовленную рыбу режут большими кусками и помещают в посуду с молоком.Коренья и лук слегка обжарить на растительном масле,когда овощи станут мягкими добавить вина,добавить перец соль и корицу все перемешать и В овощную массу кладут куски рыбы,добавить 1 ст л поджаренной в масле муки+1 стл лимонного сока,довести до готовности.Подавать посыпать укропом и дольки лимона или киви |
УХА ДОНСКАЯ
Судак 0,5 кг, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук 1шт., яблоки зелёные 2 шт., зелень, пшено 2 ст. л., 100 г водки, соль, перец, 1 яйцо. В 2 л воды варить отдельно всё до готовности. Варёные овощи и яблоки порезать. Рыбу отделить от костей. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить водку, зелень и сырое яйцо. В тарелку положить овощи, рыбу, яблоки и залить бульоном. *(pl) |
РАССОЛЬНИК ИЗ ЛИНЕЙ
0,5 кг рыбы, 1,5 кг воды, 0,3 кг морской капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, 1 солёный огурец, 2 ст. л. сл. масла, лавровый лист, перец горошком, соль, красный перец, сметана, лимон, зелень. Очищенную рыбу опустить в холодную воду и варить 1,5 ч. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Огурец натереть на тёрке, овощи порезать кубиками. Картофель сварить в бульоне до полуготовности и переложить в овощи, которые пассируют с морской капустой на сл. масле, после чего перекладывают в бульон и варят ещё 20 мин. В конце добавить специи и зелень. Подают со сметаной и кружочком лимона (по желанию). |
СЁМГА В КЛЯРЕ.
Взбить яйцо, добавить чуть-чуть молока, посолить, добавить специи и муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Обмакнуть филе в кляр и обжарить до корочки. Потом довести в духовке ещё минут 5-7. А ещё сёмга вкусная на пару. Там на пароварке время готовки указано. |
Ирина Латышева
Фаршированная щука. Щуку чистим от чешуи, делаем разрез по брюшку, вынимаем внутренности и кости, рыбу промываем. Из середины рыбы вырезать толстые филе со стороны спинки, мелко нарубить. Мякиш черствого белого хлеба размачиваем в воде, слегка отжимаем и перемешиваем с фаршем, добавляем мелко нарезанный лук, солим , пречим и еще раз все вместе прорубить или через мясорубку. Фаршем аккуратно начиняем щуку и зашиваем разрез. Придаем форму целой рыбы и кладем в подходящую по размеру посуду. Заливаем холодной водой, чтобы рыба была *обязательно закрыта, добавляем нарезанные коренья лука, моркови, петрушки, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варим рыбу на медленном огне до готовности, охлаждаем ее, а затем украшаем маслинами, зеленью и фигурно нарезанными овощами. Сегодня 08:21 |
| Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot