Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7202)

imported_вероника 19.05.2008 19:44

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
 
Карп под сыром.

2 карпа, морковь, луковица, майонез, сыр, пряности, соль, растительное масло.
Очищенную

рыбу посолить и посыпать пряностями. Морковь на крупной тёрке, луковицу

нарезать и обжарить. Смешать майонез, лук, морковь и наполнить брюшко.

Сверху тоже эту смесь. Засыпать тёртым сыром и выпекать до готовности.

imported_вероника 19.05.2008 19:47

Слоёный рыбный пирог.
Необходимо взять готовое слоёное тесто или приготовить самому.
Первый лист намазать майонезом и выложить 1б. консервов в масле (предварительно помять вилкой).
Второй лист намазать майонезом и посыпать нарезанными варёными яйцами - 4 штуки.
Третий лист намазать майонезом и посыпать измельчённой любимой зеленью.
Четвёртый слой намазать майонезом и натереть сверху 250гр. сыра.
Поставить запекаться в духовку на 15 минут.

imported_вероника 19.05.2008 19:55

Форель с грибным соусом
*********************
форель 5 шт.
масло растительное 5 ст. л.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 2 ч. л.
шампиньоны 200г
сухое белое вино 5 ст. л.
густые сливки 1 стакан
соль, мука, черный перец
Форель

очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в

подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее

рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув.

Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на

сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15

минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить

сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки,

полить соусом.

imported_вероника 19.05.2008 19:57

Шашлык из рыбы.

Берем

филе крупной речной рыбы.Предпочитаю Толстолобика или Белого

Амура.Слегка натираем солью,посыпаем черным или белым перцем,складываем

слоями в не пластмассовую емкость,оставляем на 1-2 часа.На решетку для

барбекю выкладываем лук репчатый кольцами, на него рыбу,сверху сново

лук и на угли.Приятного аппетита !

imported_вероника 20.05.2008 08:33

Рыба проще некуда

Берем

филе любой рыбы:солим, перчим,намазываем всякими специями(я беру

готовые для рыбы) даем постоять минут пять,можно сбрызнуть лимонным

соком.сверху помазать майонезом и в микроволновку минут на 5

-10(зависит от размера рыбы).
Достаем-можно украсить зеленью для аппетита и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

imported_вероника 20.05.2008 08:49

СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ !!! Для этого требуется рыба толстолоб или сазан
. Рыбу нарезать ломтиками , посолить на сутки , затем отмочить 2 часа
меняя воду . После этого побрызгать хорошо уксусом и пусть постоит 2
часа . Потом салфеткой промокнуть от уксуса , посыпать чёрным перцем (
на любителя ) . Уложить в банку слоями : слой рыбы , слой лука (
полукольцами ) . Заполнить банку и залить подсолнечным маслом . Можно
добавить лавр. листок .

imported_вероника 21.05.2008 08:26

Рыба, тушенная под майонезом
Ингредиенты
1 кг рыбного филе
250 г майонеза
1 лимон
3 зубчика чеснока
соль перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбное

филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи. Из

лимона выжать сок и добавить к рыбе, все хорошо перемешать. Поставить в

холодильник на 1 час.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Противень немного смазать майонезом с чесноком.
Выложить рыбу.
Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

imported_вероника 21.05.2008 08:57

КАРП, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Продукты:
Карп (средний) - 4 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
перец черный горошком - 7-8 шт.,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Карпа

очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри.

Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета.

Сметану развести в '/д стакана теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или

высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый

лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под

крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с

зеленью

imported_Cat 21.05.2008 23:31

Филе морского языка – классическая основа для рыбных рулетиков. Начинка – смесь из домашнего творога, рубленой зелени (укроп, петрушка) и рубленых орехов. После этого рулетики запекают или готовят на пару. В качестве приправы к морскому языку лучше использовать ароматные травы – кинзу, розмарин или зеленый базилик. :-)

imported_Blak 23.05.2008 18:54

Караси, запеченые в сметане

400 г рыбы

1,5 ст л муки

1 ст л подсолнечного масла

500г картофеля

2 ст л сметаны

0,5 ст л молотых сухарей

соль

Подготовить рыбу крупную разрезать пополам,мелкую готовить целиком,посолить,обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с маслом.Отварить картофель, охладить и нарезать ломтиками.Смазать маслом сотейник,влить на дно половину порции сметаны,смешанной с мукой,выложить картофель,поверх него - жаренную рыбу

Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями.Запечь в духовом шкафу.Подоть в посуде, в которой блюдо запикалось.Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

imported_вероника 04.06.2008 08:01

САГУДАЙ. *Из 1 кг рыбы.

1. Кусочки мороженной рыбы (можно: семга, форель, муксун, чир, сиг и т.п.) размером со спичечный коробок.

2. Репчатый лук - тонкими кольцами, чем больше лука, тем вкуснее.

3. Немного рубленого чеснока, мелко нарезанный св.укроп.

4. 1,5 *столовых ложки соли, черный или белый перец.

Все складываются в стеклянную кастрюлю. Накрыть крышкой и хорошо

потрясти 3-5 мин. Оставить на столе на 1 час, периодически помешивая.

Если рыбы не жирная, через час добавить немного рафинированного

раст. масла и перемешать.Не оторваться, такая вкуснота: и просто и к

пиву

imported_вероника 04.06.2008 08:03

КОКТАЛ.
Карп - 1 шт.
лук -1-2 шт.(на любителя)
помидоры -2-3 шт.
перец сладкий красный -1 шт.
майонез -4-5 ст. л.
соль.перец.Зелень.
Карпа почистить и полностью его в развёрнутом виде вместе с головой посолить,поперчить
и положить его на поднос.Лук порезать полукольцами.Положить на карпа.Перец порезать
соломкой.Положить всё на лук.Помидоры порезать полукольцами.Всё наверх.Чуть-чуть
подсолить,поперчить.Обмазать майонезом.И *в духовку на 40 -50 мин.На 180 -200 градусов.
Как готово,перед едой посыпать зеленью.Очень вкусно

imported_вероника 04.06.2008 08:15

Рыбные котлеты

Прнадобится

1 кг.рыбного филе.

1 яйцо

1 большая луковица

1-2 средние картофелины

40-50 г. сливочного масло

40-50 г.твердого сыра

1-2 зубчика чеснока

зелень петрушки,укропа.

соль,перец.

Для панировки:

1 яйцо

мука

панировочные сухари.

Приготовление

1.Рыбное филе пропустить через мясоробку.Добавить яйцо,нетереть на мелкой теркелук и картофель,соль,перец.

2.Начинка:в отдельной посуде растереть масло,натертый на терке сыр,рубленую зелень.измельченный чеснок.

3.Из фарша зделать лепешку( столовая ложка сверхом)Всередину положить 1 ч.л. начинки и сформировать пирожок.

4.Котлеты панаровать в муке.яйце,сухарях и жарить на слабом огне.

средн

imported_вероника 04.06.2008 08:20

Рыба в кляре

Потребуются:
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец

Кляр

готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством

сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После

чего, при тщательном помешивании досыпается мука.Взбитые в крепкую пену

белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную,

тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции

и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки.

После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле *до

образования золотистой корочки.

imported_вероника 04.06.2008 18:54

ОСЕТРИНА РАЗВАРНАЯ С КАРТОШКОЙ:

Филе осетра порезать на куски по 300-400г,посолить Соль из расчета

80г соли на один кг осетра.Все сложить в посуду и поставить в

холодильник на трое суток.После просола,филе промыть и вымочить в

чистой воде 2-3часа.

Картошку почистить и варить до полуготовности к картошке добавить рыбу и один лавровый лист.варить до готовности.

На блюдо выложить картофель,сверху положить осетрины,присыпать резаным укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ! !

imported_вероника 04.06.2008 18:57

Рыба по гречески
800 г рыбного филе,
250г майонеза,
3 помидора, 2 зубчика чеснока
300г тёртого сыра,
зелень, сок половины лимона.
Рыбное филе разделить на порционные кусочки и сбрызнуть лимоном.
С помидор снять шкурку и порезать на кусочки, зелень и чеснок измельчить.
Майонез

смешать с зеленью, чесноком, помидорами и 150г сыра. Обмазать рыбу

полученной смесью и выложить в форму ( Auflaufform) - если у вас ещё

осталась смесь, то можно её тоже добавить к рыбе. Сверху посыпать

оставшимся сыром и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°C.
Готовится очень быстро и вкусно.

imported_Blak 15.06.2008 00:46

КАРАСИ В СМЕТАНЕ

Мелких карасиков посолить, обвалять в муке, положить икру в брюшко (если она была) и обжарить в масле до полуготовности. Переложить в блюдо. На сковороду уложить слой мелко порезанного репчатого лука, зелень укропа и петрушки, сверху плотно уложить карасей, залить сметаной, смешанной с чесноком, перцем и солью. Запекать в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита! (pl)

imported_Маячок 15.06.2008 01:07

Запеченая в фольге рыба

Берем красную рыбу (форель, семга, можно горбушу), чистим, солим, перчим, выдавливаем на неё сок 1 лимона, *(можно слегка взбрызнуть соевым соусом), обкладываем свежим непорезаным укропом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Перед подачей на стол укроп с рыбы лучше убрать.

К ней подавать белый соус:

1 корень петрушки и 1 луковицу порезанными слегка поджарить на сливочном масле, добавить 1 ст.л. муки, потом сразу добавить рыбного бульйона или воды
немного и постояно помешивать, в конце добавить 1 желток, посолить, чуток поперчить. Снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито, я однажды взбила в блендере до однородной массы. Кстати, кодга-то не было у меня корня петрушки, попробовала со стеблем сельдерея, получилось очень вкусно.

Своя 24.06.2008 08:24

Помогите!!!!

ищу рецепт для приготовления каракатицы. Мои внуки их любят (ели как-то в ресторане) , но и моя дочь не знаем как их готовить...

Жду рецептов (fr)

imported_Blak 14.07.2008 09:53

РЫБКА В КЛЯРЕ

Порционные куски рыбы обвалять в кляре и обжарить с двух сторон. Кляр: 1 яйцо, 50 г муки, соль, перец, 50 г молока. При подаче украсить зеленью и лимоном. (pl)

imported_Blak 16.07.2008 15:23

Обжарить рыбу с каждой стороны на гриле с древесными углями или на электрогриле ,можно и в духовке при 220 .Готовую рыбу подавать в виноградных листьях

Приготовить соус из 100 мл олив.масла+4-5 стл лимонного сока+щепотка сахара+перец и много зелени,петрушки,укропа,базилика,лимонной мелиссы и темьяна.Поливать этим соусом рыбу

imported_Blak 16.07.2008 15:23

Скумбрия,зажаренная на гриле в виноградных листьях

4 скумбрии

соль крупномолотый перец

4 веточки разморина

4 лавровых листа

8 ломтиков лимона

100г маринованных виноградных листьев

кулинарные нитки для скрепления

На рыбе сделать по 2 разреза,внутри и снаружи натереть солью.В брюшко вложить по 1 веточки размарина и лавровому листку.В каждый надрез положить по ломтику лимона.Виноградные листья * * *выложить внахлест рядами,уложить на каждый из них по 1 рыбе,завернуть ее в листья и так объвязать нитками,чтобы они не могли развернуться.

imported_Blak 16.07.2008 16:04

.На сливочном масле потушить яблоки и лук 6 мин.Долить к ним 125 мл бульона из пароварки и немного проварить,добавить сливки и горчицу,посолить и поперчить.Половину нарезанного щавеля и чили добавить в соус,полить этим соусом рыбу и посыпать оставшимся щавелем и чили.

imported_Blak 16.07.2008 16:04

Сом с яблочно -горчичным соусом

1 луковица

300г кислых яблок

1 пучок щавеля

1 стручок перца чили

800г филе сома

соль и перец

125 мл сухого белого вина

1 чл зерен горчицы

5 горошин черного перца

1 ст л растительного масла

20 г сливочного масла

100 г сливок

1 ст л *дижонской горцицы

алюминевая фольга

Лук нарезать кубиками.Яблоки очистить,нарезать дольками,щавель,перец чили нарезать соломкой.Рыбу посолить.поперчить.В большой пароварке для рыбы довести до кипения * на 250 мл воды с вином,зернами горчицы и перца.Смазать рыбу растительным маслом и уложить на решотку пароварки.Готовить под крышкой над кипящим бульоном в течении 8-10 мин.Завернуть рыбу в фольгу и сохранять горячей в духовке при температуре 75.

imported_Cat 25.07.2008 16:18

Любовь Дубс (Кошман) выкладывала рецепт СТРОГАНИНЫ ИЗ РЫБЫ, рецептик, несомненно, *хороший, только это не строганина. Строганинку очень уважаю, поэтому поправила справедливости ради!!!

imported_Cat 25.07.2008 16:30

СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ

Для строганины оч хороши нельма или муксун.Берем замороженную двух-трехкилограммовую рыбину, снимаем шкуру, отрезаем плавники, потом ставим рыбку на нос и, придерживая ее за хвост, *снимаем с тушки (хорошо наточенным ножом, желательно) *тонкие, почти прозрачные стружки, пока от рыбины не останется голова, хребет и хвост, полученные стружки выносим *на мороз. А пока строганинка подмораживается, можно сделать макало, например из томатной пасты, мелко-мелко нарезанного чеснока, соли, молотого перца, уксуса. Либо можно макать строганинку в соль смешанную с перцем!!! ВКУСНЯТИНА!!!

imported_Cat 29.07.2008 01:20

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

Я делаю из красной рыбки, например из филе горбуши. Пропускаю *через мясорубку *1, 5 *кг горбуши, 400-500 гр сала, 3-4 крупных луковицы, *400 гр сыра. Затем добавляю в фарш приправу для рыбы и пару яиц. Фарш хорошо промешиваю, формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухариках и на сковородку!!! Очень вкусные получаются котлетки.

Еще можно смешивать красную рыбку с белой!

imported_E-Name 04.08.2008 21:00

Рыба под ананасом.

Филе любой рыбы режем на порционные кусочки, солим, перчим и жарим до готовности, обваляв в муке. Выкладываем рыбу в большое блюдо, желательно с приподнятыми краями. Отдельно делаем заливку. Обжариваем на подслонечном масле 2 большие луковицы, порезанные полукольцами, добавляем 2-3 ложки томатной пасты (надо смотреть по цвету, он должен быть ярким). Когда лук наполовину будет готов добавляем 1 банку консервированных ананасов (кусочками). Закрываем крышкой и ждем пока лук приготовиться полностью. Надо чтоб жидкость из ананасов не испарилась.По вкусу можно эту заправку посолить или поперчить. *Полученой горячей смесью заливаем рыбу. Дать постоять до остывания, а еще лучше часика 2. Приятного аппетита. (pl)

imported_Solniwko 16.08.2008 05:06

Извините,но мне кажется,что указанный рецепт строганины - это не совсем строганина,а скорее.маринованная рыба.Для строганины берется только та рыба,которую не опасно употреблять сырой.Соответственно,надо очень хорошо разбираться,какую рыбу покупать,и знать наверняка,что она свежая.Для вышеуказанного блюда можно приобрести:судака,осетра,белугу,треску и т.д. Рецепт:кусок замороженной предварительно рыбы строгается(из-за чего и название) очень острым ножом.Из-за того,что рыба замороженна,кусочки должны получаться тонкие,как промокашка."Поструганная" рыба заправляется заранее нарезанным кольцами или полукольцами сырым луком,сбрызгивается уксусом и растительным маслом(можно жаренным - так вкуснее).Хорошо посолите и поперчите и сразу же подавайте на стол.Очень хорошо идет с вареной картошкой,или как закуска к спиртному.Вся прелесть в том,чтобы во время приготовления и перед подачей на стол,рыба не успела разморозиться.Надеюсь,вам понравится,приятного аппетита :-D :-D :-D

imported_Blak 16.08.2008 15:34

ЗДЕСЬ УЖЕ КТО ТО ПИСАЛ НАСЧЕТ СТРОГАНИНЫ,НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КУДА ДЕЛОСЬ СООБЩЕНИЕ ,НАВЕРНИКА УДАЛИЛИ,НАВЕРНОЕ ПО ОШИБКЕ

imported_Медведева 22.08.2008 03:18

Горбуша под шубой. Берем 1кг. филе горбуши, 1среднюю луковицу, 300грамм капусты, 1 морковь. Глубокую сковороду *наливаем масло оливковое , укладываем мелко порезанную капусту, мелко порезанный лук и тертую морковь. Поливаем майонезом , укладываем порезаннуу горбушу , смазываем майонезом , немного тертого *сыра и в духовку *на45 минут.

imported_Blak 26.08.2008 19:07

Морской окунь ,жареный в кориандре

600-700г филе морского окуня,толщиной 2,5 см

1 ст л лимонного сока

2-3 чл олив.масла

1 чл молотого кориандра

0,5 чл паприки

немного темьяна

щепотка кайенского перца

соль,перец

ломтики лимона

Нагреть духовку до 230 г ,РЫБУ НАТЕРЕТЬ СПЕЦИЯМИ,ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ЗАПИКАНИЯ С МАСЛОМ.

Жарить рыбу в духовке 10-15 мин.Подавать рыбу украсив ломтиками лимона

Lukaschewitsch 06.09.2008 00:06

Форель запечённая в фольге *
Картошку нарезать соломкой можно потереть на крупной тёрки ,лук нарезать соломкой,всё это перемешать,поперчить,посолить,нафаршировать этой смесью *форель. Форель обвернуть поштучно в фольгу и в духовку-до готовности. Приятного аппетита!!!

Самая Добрая Ведьмочка 07.09.2008 23:48

Запеченный морской язык с бананами

Филе морского языка, лучше небольшое, солим, перчим белым перцем, кладем на смазанный маслом противень. Вокруг него, на свободное пространство, выкладываем нарезанный полукольцами лук. На лук - нарезанную, как вам нравится, но не очень тонко, картошку. Солим, посыпаем специями (чуть-чуть). Ставим в духовку.

В это время берем 2-3 банана, нарезаем тонкими кружочками. Трем на крупной терке любой недорогой и не очень соленый сыр.

Когда мы закончили эти приготовления, достаем нашу рыбу из духовки. Выкладываем бананы на морской язык чешуйками (т.е. как рыбья чешуя), остатки - на картошку. Сверху посыпаем все сыром, ставим допекаться. Нужно следить, чтобы не подгорел сыр и все остальное :-)

Как ни странно, сочетание морского языка с бананами очень вкусно. Правда. Нескольким друзьям, которыке согласились на подобный эксперимент, результат очень понравился..

Ваша очередь ;-)

imported_Blak 09.09.2008 18:11

Солнечник с пряной пастой-как выглядит эта рыба можете посмотреть в фотоальбоме разновидности рыбы

3 зубчика чеснока

цедра 1 консервированного необработаного консервантами лимона или тонко срезанная кожура

0,5 лимона

1 пучок гладкой петрушки

4 веточки кориандра

шафран и кайенский перец на кончике ножа

1 чл сладкого молотого перца

8 ст л олив.масла

3 ст л лимонного сока,соль и перец

800г филе солнечника

3 помидора

1 стручок сладкого перца.

Для прянной пасты,мелко нарезать чеснок,лимонную цедру измельчить,листья пряностей порубить.Все это смешать с приправами,4 ст л масла,лимонным соком,1 чл соли,перец и 2 ст л воды.Рыбу натереть пастой *и мариновать 3 ч.Помидоры нарезать кубиками,перец соломкой.Рыбу выложить в форму для запикания,сверху выложить помидоры и перец,полить оставшимся маслом,и выпикать в духовке при 200 градусов 20 мин,при необходимости поливать собственным соком

imported_Blak 29.09.2008 21:59

Карп в вине

1 кг карпа

1 морковь

0,5 репы

2 лука

по 1 корню петрушки и сельдерея

0,5 л сухого белого вина

перец корица по вкусу

Подготовленную рыбу режут большими кусками и помещают в посуду с молоком.Коренья и лук слегка обжарить на растительном масле,когда овощи станут мягкими добавить вина,добавить перец соль и корицу все перемешать и В овощную массу кладут куски рыбы,добавить 1 ст л поджаренной в масле муки+1 стл лимонного сока,довести до готовности.Подавать посыпать укропом и дольки лимона или киви

imported_Blak 01.10.2008 02:08

УХА ДОНСКАЯ

Судак 0,5 кг, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук 1шт., яблоки зелёные 2 шт., зелень, пшено 2 ст. л., 100 г водки, соль, перец, 1 яйцо.

В 2 л воды варить отдельно всё до готовности. Варёные овощи и яблоки порезать. Рыбу отделить от костей. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить водку, зелень и сырое яйцо. В тарелку положить овощи, рыбу, яблоки и залить бульоном. *(pl)

imported_Blak 25.10.2008 23:26

РАССОЛЬНИК ИЗ ЛИНЕЙ

0,5 кг рыбы, 1,5 кг воды, 0,3 кг морской капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, 1 солёный огурец, 2 ст. л. сл. масла, лавровый лист, перец горошком, соль, красный перец, сметана, лимон, зелень.

Очищенную рыбу опустить в холодную воду и варить 1,5 ч. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Огурец натереть на тёрке, овощи порезать кубиками. Картофель сварить в бульоне до полуготовности и переложить в овощи, которые пассируют с морской капустой на сл. масле, после чего перекладывают в бульон и варят ещё 20 мин. В конце добавить специи и зелень. Подают со сметаной и кружочком лимона (по желанию).

imported_Ария 07.11.2008 04:16

СЁМГА В КЛЯРЕ.

Взбить яйцо, добавить чуть-чуть молока, посолить, добавить специи и муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Обмакнуть филе в кляр и обжарить до корочки. Потом довести в духовке ещё минут 5-7. А ещё сёмга вкусная на пару. Там на пароварке время готовки указано.

imported_Ведь Были Крылья 13.11.2008 16:21

Ирина Латышева



Фаршированная щука. Щуку чистим от чешуи, делаем разрез по брюшку, вынимаем внутренности и кости, рыбу промываем. Из середины рыбы вырезать толстые филе со стороны спинки, мелко нарубить. Мякиш черствого белого хлеба размачиваем в воде, слегка отжимаем и перемешиваем с фаршем, добавляем мелко нарезанный лук, солим , пречим и еще раз все вместе прорубить или через мясорубку. Фаршем аккуратно начиняем щуку и зашиваем разрез. Придаем форму целой рыбы и кладем в подходящую по размеру посуду. Заливаем холодной водой, чтобы рыба была *обязательно закрыта, добавляем нарезанные коренья лука, моркови, петрушки, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варим рыбу на медленном огне до готовности, охлаждаем ее, а затем украшаем маслинами, зеленью и фигурно нарезанными овощами.


Сегодня 08:21


Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot