Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ДЕСЕРТЫ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7240)

imported_Нежный Катэн 27.05.2008 05:19

ДЕСЕРТЫ
 
Мороженное сливочное со свежими ягодами<br />


Ингридиенты85 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 15 г земляники или малины, или вишни, или абрикосовИнструкцииСпелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа ягоды нарезать на мелкие кусочки и ввести в яично-сливочную смесь, замороженную до консистенции густой сметаны. Смесь хорошо размешать. Ягоды можно вводить в мороженое в виде пюре.<br />Время приготовления: 10 мин.

imported_Нежный Катэн 27.05.2008 06:23

Мороженое десертное<br />


Ингридиенты100 г мороженое, 30 г соуса, 30-50 г фруктовИнструкцииВ десертное мороженое входят все виды мороженого: сливочное, шоколадное, фруктовое и т. п. Подавать это мороженое нужное различными гарнирами или ароматическими соусами и ликеро-водочными изделиями. В качестве гарниров применяют свежие или консервированные фрукты и ягоды, орехи, взбитые сливки .Ароматические соусы представляют собой специально приготовленные смеси из нескольких видов фруктов с добавлением ароматических веществ.Мороженое оформляют гарнирами и соусами, предварительно охлажденными до 2—4°, непосредственно перед подачей.<br />Время приготовления: 15 мин.

imported_Blak 27.05.2008 22:51

Яблоки, фаршированные творогом

10 яблок, выньте сердцевину и в глубине положите начинку.

Начинка: 400 гр. творога+ 2 яйца+ ванилин+ сахар по вкусу+ 50гр. изюма.

* *Яблоки выложить на противень, сверху на каждое яблоко положить по кусочку слив. масла и запечь в духовке.

imported_Мгновение 06.06.2008 05:29

Тирамису - торт


60 гр масла сливочного

350 гр бисквитных палочек - Loffelbiskuits

4 листочка белого желатина

2 желтка

80 гр. сахара

100 мл. Амарето (миндальный ликёр) - Mandellikor

500 гр. маскапоне

500 гр. нежирного творога - Magerguark

250 гр сливок - Schlagsahne

40 мл. кофе есспрессо

250 гр свежей клубники

40 гр сливочного шоколада - Vollmilch-Schokolade

1 ст.л. порошка какао

Бумага для выпечки - Backpapier

imported_Мгновение 06.06.2008 05:38

Добавлю к Тирамису-торт, этот торт не для духовки, а наоборот для холодильника.

imported_Blak 06.06.2008 17:03

Крем банановый

300г * * бананов

1 яйцо

300г молока

30г лимона

30г изюма

15 г сахара

Яйцо взбить *и ввести * * * *в подслащеное молоко,добавить бананы,нарезаные кружочками,мелко нарезаную цедру лимона,изюм без косточек и варить смись на водяной бане.Подать холодным

imported_Нежный Катэн 09.06.2008 21:59

Клубничный десерт "Розовая планета"




Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 100г
- сыра рикотта - 150г
- сахарная пудра - 30г
- ванильная эссенция - 4 капли
- желатин - 15г
- ежевичный ликер - 20г
- сливки (жирностью 35%) - 300г
- лепестки - 1 розы
- карамель - по вкусу

для соуса:


- клубника - 100г
- розовое варенье - 50г
- коньяк - 5 капель.
Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник.

Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.

imported_Нежный Катэн 09.06.2008 22:02

Десерт «Первая встреча»

Для рецепта вам потребуется:
- мартини - 200г
- малина - 500г
- шоколад (горячий) - 400г.
Малину залить горячим шоколадом, остудить, заморозить. Подавать с Мартини.

imported_Blak 18.06.2008 20:45

Абрикосовый десерт

300г абрикосов

100г сахарной пудры

60 г сахара

0,5 лимона

немного корицы

1,5 ст белого вина

Половину фруктов очистить,разрезать на мелкие дольки,посыпав половиной сахарной пудры и поставить в холодильник.В вино положить кусочек лимонной корочки,лимонный сок,немного корицы и разогреть на слабом огне.Перед закипанием снять с огня.Оставшиеся фрукты протереть сквозь сито,добавить остальную сахарную пудру,залить остуженным вином и осторожно перемешать.Этим соусом залить подготовленные ранее фрукты

Кстаит,так же можно приготовить и персики

imported_Агашков 17.07.2008 22:05

Йогурт легко и вкусно.(часто делаю,уходит на ура)





500 гр.Йогурт 1,5 %,

500 гр.Творога,нежирный,

2 маленькие консервные баночки

очищенных мандаринов(сок слить)


жидкий сахар-заменитель по-вкусу




Йогурт и творог смешать ложкой до однородной

массы,добавить мандарины и подсладить по-вкусу.

Можно и свежую ягоду ложить,консервир. вишню и др.

Приятного Аппетита!

imported_Blak 14.02.2009 23:05

Оксана Ярославцева (Тропникова

ТИРАМИССУ"

1.Сделать крем: 5 яиц охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, поставить в холодильник. Всбить желтки с 80 гр. с/песка.

Затем в желтки добавить сыр маскарпоне(250 гр.), 2 ст.ложки лекера "Аморетто", всбитые 33% сливки (200 мл.), белки.(обязательно в этой последовательности!!!)

2.Подготовить бисквит, можно купить в магазине или заменить его печеньем.

3.Выкладываем в креманку слой крема, слой бисквита, слой крема... (Прежде чем бисквит положить в креманку *обязательно обмакнуть его в кофе (250мл.))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

imported_Blak 23.03.2009 21:18

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Для этого лучше всего брать яблоки кислых сортов.
Из яблока вынуть серединку, но не до конца.
В полученное углубление положить сгущённое молоко или мёд и запечь в духовке до мягкости. (pl)

imported_Cat 28.03.2009 17:40

Творог с апельсинами

600 г творога, 1 стакан молока, 100 г сахара, 4 апельсина.

Добавить

в творог тертую апельсиновую цедру, молоко, сахар и взбить смесь. Массу

выложить в порционную по суду, охладить, гарнировать дольками

апельсинов. Вместо творога можно использовать сладкие творожные сырки.

imported_Cat 28.03.2009 17:41

Яблочное пюре со взбитыми сливками

1 кг кислых яблок, сахар, щепотка ванилина, 200 г сливок, 1 ст. ложка сахара.

Промытые

яблоки нарезать, потушить, добавив совсем немного воды (прикрыть дно),

протереть через сито, проварить пюре с сахаром, добавить ванилин.

Холодное пюре подавать со взбитыми сливками, сухариками вафлями или

печеньем.

imported_Cat 28.03.2009 17:42

Яблоки с орехами

8 яблок средней величины, 160 г ядер грецких орехов, 20 г изюма, 80 г сахара, 160 мл воды, лимон.

Яблоки,

осторожно, не ломая, очистить от сердцевины и части мякоти и срезать

кожицу. Слегка потушить в сиропе, приготовленном из сахара, воды и

лимонного сока. Отцедить и поместить в мелкую тарелку. Наполнить смесью

из толченых орехов и изюма. Сверху полить каким-либо ягодным сиропом.

imported_Cat 28.03.2009 17:43

Абрикосы с творогом

1 л консервированных абрикосов, 200 г творога, 2 ст. ложки ядер орехов.

Сироп

из консервированных абрикосов слить, смешать со свежим творогом. Смесью

наполнить порционную посуду, сверху положить абрикосы и посыпать

рублеными орехами.

Серьезная 13.06.2011 04:43

"Битое стекло": 5 разных пакетиков желе, развести каждый отдельно водой, воды брать на половину меньше, чем написано. Поставить для застывания. Когда застынет, то надо разрезать ножом на квадратики и высыпать все вместе в большую кастрюлю. Сметану - 0,5 литра, взбить с 0,5 стакана сахара. 2 столовые ложки желатина развести в половине стакана воды или молока, соединить со вбитой сметаной, быстро перемешать и добавить в кастрюлю с желе. Все вместе хорошо перемешать и выложить в глубокие салатники или другую посуду, внутри смазанные сливочным маслом. Перед подачей на стол, посуду с десертом подержать немного в горячей воде и перевернуть на блюдо. Можно добавить кусочки свежих фруктов. Очень красиво и вкусно. Приятного аппетита1


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot