![]() |
ДЕСЕРТЫ
Мороженное сливочное со свежими ягодами<br />
Ингридиенты85 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 15 г земляники или малины, или вишни, или абрикосовИнструкцииСпелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа ягоды нарезать на мелкие кусочки и ввести в яично-сливочную смесь, замороженную до консистенции густой сметаны. Смесь хорошо размешать. Ягоды можно вводить в мороженое в виде пюре.<br />Время приготовления: 10 мин. |
Мороженое десертное<br />
Ингридиенты100 г мороженое, 30 г соуса, 30-50 г фруктовИнструкцииВ десертное мороженое входят все виды мороженого: сливочное, шоколадное, фруктовое и т. п. Подавать это мороженое нужное различными гарнирами или ароматическими соусами и ликеро-водочными изделиями. В качестве гарниров применяют свежие или консервированные фрукты и ягоды, орехи, взбитые сливки .Ароматические соусы представляют собой специально приготовленные смеси из нескольких видов фруктов с добавлением ароматических веществ.Мороженое оформляют гарнирами и соусами, предварительно охлажденными до 2—4°, непосредственно перед подачей.<br />Время приготовления: 15 мин. |
Яблоки, фаршированные творогом
10 яблок, выньте сердцевину и в глубине положите начинку. Начинка: 400 гр. творога+ 2 яйца+ ванилин+ сахар по вкусу+ 50гр. изюма. * *Яблоки выложить на противень, сверху на каждое яблоко положить по кусочку слив. масла и запечь в духовке. |
Тирамису - торт
60 гр масла сливочного 350 гр бисквитных палочек - Loffelbiskuits 4 листочка белого желатина 2 желтка 80 гр. сахара 100 мл. Амарето (миндальный ликёр) - Mandellikor 500 гр. маскапоне 500 гр. нежирного творога - Magerguark 250 гр сливок - Schlagsahne 40 мл. кофе есспрессо 250 гр свежей клубники 40 гр сливочного шоколада - Vollmilch-Schokolade 1 ст.л. порошка какао Бумага для выпечки - Backpapier |
Добавлю к Тирамису-торт, этот торт не для духовки, а наоборот для холодильника.
|
Крем банановый
300г * * бананов 1 яйцо 300г молока 30г лимона 30г изюма 15 г сахара Яйцо взбить *и ввести * * * *в подслащеное молоко,добавить бананы,нарезаные кружочками,мелко нарезаную цедру лимона,изюм без косточек и варить смись на водяной бане.Подать холодным |
Клубничный десерт "Розовая планета"
Для рецепта Вам потребуются: - клубника - 100г - сыра рикотта - 150г - сахарная пудра - 30г - ванильная эссенция - 4 капли - желатин - 15г - ежевичный ликер - 20г - сливки (жирностью 35%) - 300г - лепестки - 1 розы - карамель - по вкусу для соуса: - клубника - 100г - розовое варенье - 50г - коньяк - 5 капель. Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник. Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью. |
Десерт «Первая встреча»
Для рецепта вам потребуется: - мартини - 200г - малина - 500г - шоколад (горячий) - 400г. Малину залить горячим шоколадом, остудить, заморозить. Подавать с Мартини. |
Абрикосовый десерт
300г абрикосов 100г сахарной пудры 60 г сахара 0,5 лимона немного корицы 1,5 ст белого вина Половину фруктов очистить,разрезать на мелкие дольки,посыпав половиной сахарной пудры и поставить в холодильник.В вино положить кусочек лимонной корочки,лимонный сок,немного корицы и разогреть на слабом огне.Перед закипанием снять с огня.Оставшиеся фрукты протереть сквозь сито,добавить остальную сахарную пудру,залить остуженным вином и осторожно перемешать.Этим соусом залить подготовленные ранее фрукты Кстаит,так же можно приготовить и персики |
Йогурт легко и вкусно.(часто делаю,уходит на ура)
500 гр.Йогурт 1,5 %, 500 гр.Творога,нежирный, 2 маленькие консервные баночки очищенных мандаринов(сок слить) жидкий сахар-заменитель по-вкусу Йогурт и творог смешать ложкой до однородной массы,добавить мандарины и подсладить по-вкусу. Можно и свежую ягоду ложить,консервир. вишню и др. Приятного Аппетита! |
Оксана Ярославцева (Тропникова
ТИРАМИССУ" 1.Сделать крем: 5 яиц охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, поставить в холодильник. Всбить желтки с 80 гр. с/песка. Затем в желтки добавить сыр маскарпоне(250 гр.), 2 ст.ложки лекера "Аморетто", всбитые 33% сливки (200 мл.), белки.(обязательно в этой последовательности!!!) 2.Подготовить бисквит, можно купить в магазине или заменить его печеньем. 3.Выкладываем в креманку слой крема, слой бисквита, слой крема... (Прежде чем бисквит положить в креманку *обязательно обмакнуть его в кофе (250мл.)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Для этого лучше всего брать яблоки кислых сортов. Из яблока вынуть серединку, но не до конца. В полученное углубление положить сгущённое молоко или мёд и запечь в духовке до мягкости. (pl) |
Творог с апельсинами
600 г творога, 1 стакан молока, 100 г сахара, 4 апельсина. Добавить в творог тертую апельсиновую цедру, молоко, сахар и взбить смесь. Массу выложить в порционную по суду, охладить, гарнировать дольками апельсинов. Вместо творога можно использовать сладкие творожные сырки. |
Яблочное пюре со взбитыми сливками
1 кг кислых яблок, сахар, щепотка ванилина, 200 г сливок, 1 ст. ложка сахара. Промытые яблоки нарезать, потушить, добавив совсем немного воды (прикрыть дно), протереть через сито, проварить пюре с сахаром, добавить ванилин. Холодное пюре подавать со взбитыми сливками, сухариками вафлями или печеньем. |
Яблоки с орехами
8 яблок средней величины, 160 г ядер грецких орехов, 20 г изюма, 80 г сахара, 160 мл воды, лимон. Яблоки, осторожно, не ломая, очистить от сердцевины и части мякоти и срезать кожицу. Слегка потушить в сиропе, приготовленном из сахара, воды и лимонного сока. Отцедить и поместить в мелкую тарелку. Наполнить смесью из толченых орехов и изюма. Сверху полить каким-либо ягодным сиропом. |
Абрикосы с творогом
1 л консервированных абрикосов, 200 г творога, 2 ст. ложки ядер орехов. Сироп из консервированных абрикосов слить, смешать со свежим творогом. Смесью наполнить порционную посуду, сверху положить абрикосы и посыпать рублеными орехами. |
"Битое стекло": 5 разных пакетиков желе, развести каждый отдельно водой, воды брать на половину меньше, чем написано. Поставить для застывания. Когда застынет, то надо разрезать ножом на квадратики и высыпать все вместе в большую кастрюлю. Сметану - 0,5 литра, взбить с 0,5 стакана сахара. 2 столовые ложки желатина развести в половине стакана воды или молока, соединить со вбитой сметаной, быстро перемешать и добавить в кастрюлю с желе. Все вместе хорошо перемешать и выложить в глубокие салатники или другую посуду, внутри смазанные сливочным маслом. Перед подачей на стол, посуду с десертом подержать немного в горячей воде и перевернуть на блюдо. Можно добавить кусочки свежих фруктов. Очень красиво и вкусно. Приятного аппетита1
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot