![]() |
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ, БАРАНИНЫ
Ирина Латышева
Мясные рулетики Берем 8 ломтиков ветчины и 300-350 г фарша. Фарш распределяем по поверхностям ломтиков ветчины, каждый ломтик сворачиваем в рулетик и укладываем в смазанную форму для запекания. Пакетик соуса MAGGI на второе для мясных рулетиков, разводим в 200мл сливок и заливаем рулетики, сверху посыпаем натертым сыром для румяной корочки. Выпекаем в горячей (180 градусов) духовке 30 минут. Ирина Латышева Стейки для обеда 4 отбивные или эскалопа, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 4 картофелины, нарезанные кружками. Полижить мясо на фольгу, сверху положить слой лука и слой картофеля. Заворачиваем фольгу и получаем4 аккуратных свертка. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов. |
Анастасия Борисова
Шницель в кокосовом пальто 4 филе шницеля из телятины по 125г каждый 0,5 ст л кайенский перец 80г муки 2 яйца 80г кокосовой стружки 4 ст л масла топленого 1 лимон соль и перец Мясо филе отбить посолить ,добавить кайенский перец Обвалять в муке потом в яйце,потом в кокосе.Жарить на топленом масле 8 мин с двух сторон Готовые шницеля полить лимонным соком и подавть Банановым рисом карри + ананасовый сок с ромом |
Рецепт Екатерины Морозовой
Нарханги. Мясо-500гр. морковь-500гр. помидор-500гр.(или 2ст. ложки томатной пасты) чеснок-3 головки! кинза-100гр. петрушка-100 гр. перец болгарский - 1 шт. картошка- 500гр. сало-100гр. соль, перец по вкусу мясо кубиками обжарить на сале. В глубокую кастрюлю ровным слоем выложить мясо, перелить сало, крупно нарезанный чеснок., лук кольцами. зелень, болг. перец соломкой, картрфель, слой помидоров посолить, опять картофель, посолить и поперчить! по стенке влить 1/3 стакана воды. Закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь на 2 часа! Крышку не открывать |
Анастасия Борисова
Мясо с черносливом Мясо нарезать большыми кусочками посолить,поперчить Нагреть сильно сковороду и положить в нее мясо.Дать мясу покрыться корочкой со всех сторон добавить 0,5 ст холодной воды, крышкой не закрывать.Чернослив несколько шт.положить в мясо добавить много репчатого лука долить еще воды. теперь можно добавить масло и тушить Подавать с жаренным картофелем, овощами, фруктами . Буженина Кусок не очень жирный свинины натереть солью ,перцем Сделать проколы вставить дольки чеснока Жарить в духовке, если завернуть в фольгу будет сочнее |
Наталья Удалова
Говядина с розовым соусом 600г мякоти говядины,майонез,1свёкла,зелень петрушки,укропа,соль Мясо отварить в подсолённой воде с зеленью,остудить,нарезать очень тонкими ломтиками.Майонез тщательно перемешать со свёклой, предварительно отваренной и измельчённой на тёрке.Мясо выложить на блюдо,залить приготовленным соусом и через 30мин, когда соус впитается,подать к столу |
Татьяна Тепфер
Свиные Отбивные, тающие во рту Отбивные из свинины 6 шт., *помидоры 6 шт., огурцы 3 шт., салат кочанный 1 шт., зелень петрушки и сельдерея, масло растительное 0,5 ст., перец чили, 1 ст. л лимонного сока, 200 г сливочного йогурта, соль и перец. Для маринада зелень порубить, добавить чили кольцами, масло, соль, чёрный перец, лимонный сок и перемешать. Отбивные мариновать *часа и обжарить с двух сторон на гриле. При подаче отбивные уложить на листья салата, отдельно подать овощи, заправленные йогуртом. |
Татьяна Тепфер
Отбивные, фаршированные зеленью Отбивные из свинины или телятины 6 шт., *помидоры 6 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок *2 зубчика, зелень петрушки, сыр рокфор 6 ст. л., масло растительное 4 ст. л., перец, соль. Мякоть отбить. Лук и чеснок нашинковать, добавить лук, сыр и перемешать. В каждой отбивной сделать сбоку надрез в виде кармана, наполнить его полученной смесью и закрепить шпажкой. Отбивные посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на масле. Довести до готовности под крышкой. При подаче блюдо украсить дольками помидоров и зеленью. |
Татьяна Тепфер
ЛАНГЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 800 г говядины (вырезка), 25 г топленого говяжьего сала, 25 г сливочного масла, 500—750 г гарнира, перец, зелень. Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 15-20 мм и отбить их. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить сливочным маслом. Гарнир - заправленные маслом зеленый горошек и морковь, нарезанная дольками, а также жареный картофель. |
Елена Мантрова
тушенное мясо на противень слоями. 1.пласты отбивного посоленного перченного мяса 2.пласт грибов 3.пласт сыр много( тертый) 4.пласт лук соломкой много 5.пласт соусом полить ( майонез сметана соль перец) и в духовку до готовности. приятного аппетита |
Наталья Удалова
Баранина Гарибальди 1кг баранины, 2-3 дольки чеснока, 60г сливочного масла, по 2ст.л душицы, сока лимона, соль, чёрный молотый перец Мясо нашпиговать мелко нарезанным чесноком, натереть солью, перцем и душицей.Распустить сливочное масло , положить оставшуюся душицу, соль, перец, полить соком лимона.Обмакнуть в полученную смесь мясо и положить его на смазанную жиром сковороду.Поджарить , оставить на умеренном огне на 45мин, время от времени добавляя оставшуюся смесь |
Наталья Удалова
Говядина отварная 1кг говядины,100г сливочного масла,500г сметаны,50г муки,10г хрена, 1кг картофеля, соль, перец Подготовленную говядину положить в подсолённую воду и варить до готовности.Варёное мясо положить на смазанную жиром сковорду, залить сметанным соусом с хреном и поставить в духовку для запекания.На стол подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки. Приготовление соуса:Муку спассеровать на сливочном масле, добавить мясной бульон и довести до кипения.Затем добавить сметану, соль, тёртый хрен и хорошо перемешать |
Наталья Удалова
Баранина, тушённая с овощами(рагу) 600г баранины, 2ст.л смальца или сливочного масла, 5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки,2 луковицы,1ст.л муки, 3ст.л томат-пюре, 1,5ст бульона или воды, соль, перец Баранину( лопатку, грудинку или шею) промыть, разрубить *вместе с костями на куски по 40-50г, посыпать солью, перцем и обжарить на смальце или сливочном масле.Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томат-пюре, пассерованную муку, разведённую бульоном, залить бульоном или водой и тушить 45-60 мин.Затем положить нарезанные ломтиками и поджаренные с жиром картофель, морковь, лук, петрушку, всё перемешать и тушить 30мин. в духовке под закрытой крышкой до полной готовности овощей |
Наталья Удалова
Говядина, тушённая с квашеной капустой и грибами 400 г говядины, 100 г шпика, 80 г лука, 40 г моркови, 1 кг квашеной капусты, 80 г сухих грибов, 2 зубка чеснока, лавровый лист,перец, соль Шпик мелко нарезать, обжарить.К шкваркам добавить мелко нарезанный лук, морковь.Шкварки и овощи положить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить кусочки мяса, добавить их к овощам.Туда же *добавить перец, лавровый лист, квашеную капусту, сваренные грибы и тушить.Во время тушения капусты подлить грибной бульон, посолить, а в конце положить рубленый чеснок |
Анастасия Борисова
Азу на 500г мяса 300г картофеля 2-2,5 ст л сливочного масла 2 луковицы 2-3 ст л томат пюре или свежих помидор 1 соленый огурец 3-4 зубчика чеснока по одной ст л соли и сахара 4-5 горошин черного перца Мясо обжарить в жиру до румянной корочки переложить в кастрюлю , посолить добавить томат пюре или свежие помидоры,далее лук немног потушить .Залить бульоном или горячей водой тушить 40-50 мин.Затем добавить обжаренный до полуготовности крупно нарезанный картофель.Добавить очищенный от кожи и зерен огурец,растертый с солью чеснок,черный перец и сахар.Тушить на медленном огне ,украсить зеленью |
Отбивные "Лакомка"
Понадобится 1 кг свинного филе 0,5 банки кукурузы 3 луковицы 0,5 кг шампиньонов 100 мл сметаны 3 яйца 2-3 зубка чеснока мука соль, перец Приготовление 1.Лук обжарить, добавить грибы и протушить. Когда немного остынет, добавить кукурузу, измельченный чеснок, сметану, соль, перец и перемешать. 2.Мясо нарезать в форме прямоугольников, отбить, немного посолить, поперчить. 3.На каждый кусочек мяса положить 1 ст.л. начинки, сложить вдвое и отбить края. 4.Отбивные макать во взбитое яйцо, затем обвалять в муке, еще раз в яйцо и обжарить. |
Ссинина"поросячий *рай".мясо нарезать тонкими брусочками,обжарить *грибы на растительном масле.сложить в блюдо.мясо сверху,грибы,залить смесью 2яици0,5стакана молока.посыпать сыром и запечь.после посыпать зеленью и чесноком.
|
Битки мясные
Свинина-1кг,яйца-5шт,сухаримолотые-50г,сливочное масло-100г,соль,перец по вкусу. Свинину нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить,отбить,придать круглую форму,смазать яйцом,обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом масле до готовности. Подать битки с оващным гарниром и зеленью. (pl) |
Говядина жаринная с оващами.
Говядины-1кг,мука-50г,лук-100г,морковь-200г,картофель-1кг,мясной бульон-500г,соль,перец по вкусу,подсолнечное масло-100г. Говядину нарезать небольшими кусочками,посолить,обвалять в муке и поджарить.Отдельно поджарить лук,морковь,картофель. Всё сложитьв горшок слоями,добавить соль,перец,залить мясным бульоном и тушить в духовке до готовности. (Y) |
Бешбармак.
Баранину (с костями или без), варить с большим количеством лука, нарезанного кольцами (периодически добавляя его во время варки). Можно добавить чеснок (Y) по-вкусу, черный перец, лавровый лист. Варить мясо, пока оно не начнёт отставать от костей. Собирать жир с поверхности бульона в отдельную посуду. Пока варится мясо, замесить тесто, туго, как на лапшу. Раскатать его на очень тонкие пластины и разложить их так, чтобы они не склеились. После того, как мясо будет готово, вынуть его из бульона, а в бульоне сварить тесто. В отобранном с поверхности жире можно потушить ещё лука ( в этом блюде чем его больше, тем лучше). Готовое тесто вынуть из бульона, порезать на квадратики (или как вам удобно), выложить на блюдо, сверху полить жиром с тушёным луком, по краям разложить мясо. Бульон подать отдельно в пиалах или чашках. Наверное, рецепт не претендует на точность, может есть более правильный, но всё равно очень вкусно. Приятного аппетита! |
Рецепт говядины, тушенной с грибами и вином
1 кг говядины обмойте, нарежьте кусками, посолите, поперчите. В кастрюлю влейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 20 г свиного сала, нарезанного мелкими кубиками, положите нарезанную кружочками морковь, на нее - мясо, а сверху - 0,5 стакана нарезанного репчатого лука и 100 г свежих грибов, снова посолите и поперчите по вкусу. Затем положите второй слой мяса, на него лук с грибами в том же количестве и, наконец, третий слой мяса, покрыв его нарезанным салом (25 г). Все залейте 1,5 стакана сухого красного вина, поперчите по вкусу и поставьте в духовку на 30-40 мин, пока мясо не станет мягким. |
Говядина с сыром и бананами
Ингредиенты : 1 кг мякоти говядины, 1-2 банана, 200 мл сливок (10-15% жирности), 100-150 г твердого сыра, сок одного лимона, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца. Приготовление блюда: Говядину нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см и хорошо отбить. Выложить на противень с высокими бортами. Дно не смазывать. Укладывать куски мяса вплотную друг к другу. Бананы размять в кашу, сыр натереть на мелкой терке и взбить со сливками, солью и перцем. Из лимона выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, добавить его в соус. Получившимся соусом залить говядину. Запекать в хорошо разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита! |
Рецепт говяжьих трубочек400 г говядины разделайте пластинками, отбейте их, положите накаждую кусочек сливочного масла, сверните в трубочки, смочите вовзбитом яйце с солью и перцем, затем запанируйте в сухарях или хлебнойкрошке и обжарьте в кастрюле с кипящим маслом в течение 15-20 мин.
Подайте говяжьи трубочки на ломтике поджаренного хлеба с веточкой зелени. Приятного аппетита! |
Рулет из свинной грудинки(брюшины)
Брюшину с кожей промыть, внутреннюю часть натереть солью, перцем, приправами для мяса по вкусу. Свернуть в рулет, перевязать толстой нитью, положить в крепкий рассол на сутки. Варить в рассоле 2 часа, дать немного остыть, вынуть из рассола на блюдо, поставить в холодильник. Когда совсем остынет освободить от нитки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!(pl) |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot