![]() |
Вечеринка в стиле барбекю(,гриль)
Рецепт для барбекю-котла Ветчина под апельсиново-имбирной глазурью
6 кг ветчины на косточке,65 мл апельсинового сока 270 г апельсинового повидла,1 ст л тертого имбиря 2 ч л горчичного порошка,2 ст л сахара 30 шт гвоздик Подготовить барбекю котел для жаренья при боковом пламени средней температурыСнять кожу с куска ветчины.Удобнее стягивать кожу с самого широкого края.На поверхность ветчины нажом нанести диагональные надрезы в противоположных направлениях,образуя ромбики.Уложить ветчину в барбекю,закрыть крышкой и готовить в течении 45 минСмешать сок,повидло,имбирь ,горчичу и сахар в сковороде.Готовить при постоянном помешивании на среднем огне до образования однародной массы,отставить в сторону для охлаждения.Снять крышку с барбекю,осторожно вдавить гвоздику в каждый ромбик ветчины,смазать смесью с повидлом.Закрыть барбекю и продалжать готовить еще 45 мин. |
На заметку
Ветчину можно подавать теплой или холодной украсив апельсиновыми дольками Ветчину,завернутую в чистую ткань,можно хранить в холодильнике до 1 мес.Ткань менять каждые 2-3 дня |
Стейк в красном вине
750 г стейка от огузка 250 мл красного вина 2 чл чесночной соли 1 ст л сушеных листьев орегана,дробленный черный перец по вкусу Стейк нарезать крупными порционными кусками Смешать вино,соль,орегано и перец.Стейк залить маринадом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.Жарить стейк на горячей решетке *по 3-4 мин с каждой стороны или до желаемой степени готовности,постоянно смазывая винной смесью.Подавать с картофелем салатом и кукурузным початком Стейк готовить непосредственно перед подачей к столу |
СЫР КАМЕМБЕРТ ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ
2-3 груши лук зеленый весенний 100г шампиньонов 50г кедровых орешков камемберт 400г сыр французкий соль перец сыр крупными шайбами,шампиньоны нарезать .Добавить лук зеленый орешки и груши нарезанные дольками.Завернуть все в фольгу и выпикать на гриле.Жарить *5 мин подавать с белым вином и хлебом тост |
Фаршированный картофель
Картофель каждую завернуть в фольгу и запекать между углями барбекю или выложить на верхнюю решотку прогретого барбекю котла.Готовить 30-60 мин в зависимости от размера картофеля.Удалить фольгу сделать большой крестообразный разрез на верхушки каждой картофелины.Раскрыть разрез,слегка размять внутренность картофелины вилкой.Добавить *в мякоть масло чесночное В сл.масло добавить чеснок,соль,перец и любую зелень |
Куриные шашлычки
70 мл сок лимона 70 мл олив.масла 1 чл белого перца 1 ч л орегано 1-2 зубчика чеснока щепотка кайенского перца 700-900 куриных грудок * стручки паприки лук реп. 16 мелких * * *шампиньонов без ножек Сделать маринад смешать сок лимона,масло,белый перец,орегано,чеснок и кайенский перец.Курицу нарезать на кусочки 3 см ,залить маринадом и мариновать 2-6 часовЕсли вы хотите пригатовить шашлычки на * * * * * * * *шампурах их бамбука или деоевянных шпажках,замочите в холодной воде на 30 мин,что бы они не *обуглились Нарезать сладкий перец на квадратики.Нанизайте на шампура * * * * * * * * *поочередно кусочки курицы,перец сладкий,лук и шампиньоны,смазать маринадом и выпикать * * на решотке смазанной маслом |
курица фаршированная сливами
1 курица 2 дольки чеснока соль,перец Для начинки-6 крупнгых слив,2 стл грецких орехов Курицу натереть солью и перцем,чесноком.Из слив удалить косточки.Мякоть нарезать перемешать с орехами.Нафаршировать начинкой куурицу.Полить курицу растительным маслом.Жарить на решотке над углями.По желанию вместо грецких орехов вы можете использовать любые другие орехи |
Салака жареная
600-700г рыбы 2 ст л растительного масла соль и перц зелень укропа,петрушки и сельдерея Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками,посолить,поперчить,смазать растительным маслом и зажарить на решотке над углями до готовности Подавать к столу,украшенную мелко нарезанной зеленью |
Хлеб с чесночным маслом
Надрезать батон по диагонали на толстые кусочки.Смешать 125г масла сливочного размягченного,2-3 дольки чеснока,1 ст л измельченной петрушки и перец по вкусу.Взбить до однородной массы.Намазать масло между кусками батона.Завернуть в фольгу и положить на противень выпикать в духовкн при 180 в течении 10-15 мин Батон также можно разогреть на решотке или плоской крышке барбекю,переворачивая время от времени |
Начинка для фаршированного картофеля сметана с зеленью
Смешать 250г сметаны,по 1 ст л нарезанного шнитт-лука,орегана и петрушки,2 чл нарезанной мяты,соль и перец по вкусу.Добавить 1 измельченную дольку чеснока.Хорошо перемешать.Выложить сверху на горячий картофель |
Начинка для фаршированного картофеля ветчина с ананасами
Разогреть 1 чл олив.масла.Добавить 1 ломтик ветчины,нарезаннный мелкими кубиками.Жарить 2 мин.Добавить 2-3 ломтика ананаса и 2 мелко нарезанных перышка лука.Жарить на среднем огне 2 мин.Смешать немного чесночного масла с мякотью картофеля.Покрыть смесью с ветчиной .Посыпать перцем.Подавать горячим |
Каре ягненка разрезать вдоль не до конца.
Натереть 3 зубчика чеснока и смешать с нарезанными или растертыми петрушкой.темьян.розмарин,базилик,начинить этим мясо,закрепить кулинарными нитками и жарить на гриле 10 мин с каждой стороны постоянно смазывая маслом 2 ст л смешаным с 2 ст л воды Готовое мясо завернуть в фольгу и дать постоять 5 мин |
Ребрышки
3 л воды+3 луковицы+лавровый лист+перец горошком вскятить и в этом отваре отварить 45 мин ребрышки приготовить соус барбекю 300г кетчуп+1 чл кайенский перец+50г меда+35г горчицы+75 мл апельсинового сока,все смешать и на 1 ч замариновать оварные ребрышки жарить на гриле с каждой стороны 12-15 мин переодически смазывая соусом барбекю |
У шампиньонов удалить ножку,положить во внутрь 1 оливку и сыр фета,посыпать чили перцем *если любите можете добавить зелени на вкус или грибы натереть тертым чесноком
жарить на медленной температуре |
КАЖДЫЙ РАЗ МАРИНУЯ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА, НИКОГДА НЕ СОЛИТЕ ЕГО,А ПОСОЛИТЕ ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ТЕМ,КАК ПОСТАВИТЬ НА МАНГАЛ.
|
| Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot