Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Все о даче (ваши советы по выращиванию овощей,фруктов и ягод,как вы проводите ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7269)

imported_Blak 11.06.2009 08:18

Все о даче (ваши советы по выращиванию овощей,фруктов и ягод,как вы проводите ...
 
Все о даче (ваши советы по выращиванию овощей,фруктов и ягод,как вы проводите время на даче и пр)Обсуждаем!

imported_Cat 11.06.2009 18:21

Капуста
Рассада капусты может переносить кратковременные заморозки до минус 5 С, но совсем не выносит тени.
Если хорошую здоровую рассаду посадить на грядку даже с небольшим затенением, хорошего кочана из нее не получится.
Растения-капусты полезно за сезон дважды окучивать - от этого нарастает дополнительная корневая система, увеличивается урожай.
Нижние, уже пожелтевшие листья капусты надо удалять.
При осенней подкормке капусты и других овощных растений следует применять только калийные удобрения, например, в виде сульфата калия, из расчета 20-30 г на 1 кв. м и обязательно в растворенном виде.
А вот внесение азотных удобрений во второй половине вегетационного сезона может привести к избыточному накоплению нитратов в овощной продукции, кроме того, у капусты снижается лежкость и появляется точечный некроз на кочане.
Капуста позднеспелых сортов меньше накапливает нитратов, вкуснее, лучше хранится и урожайнее.

imported_Blak 07.07.2009 21:11

Югославские,Хорватские БЛЮДА
 
Меня научила хорватка готовить плескавицу
фарш бурут говяжий ,я использовала свинину и говядину ,несколько раз пропустить через мясорубку,добавить по вкусу чеснок перец черный и красный сладкий,соль,можно добавить гладкой петрушки мелко нарезаной.Замесить фарш,сформировать котлеты плоской формы,а в середину положить кусочки сыра фета.Обжаривать на жиру с двух сторон ,можете это сделать на гриле.
Подавать готовые плескавица с картошкой фри и сверху соус Сыр фета и сметану варить постоянно помешивая до растворения сыра.Готово

imported_Адам 12.08.2009 02:28

Центр Кулинарного Мастерства Vip-Masters набирает, всех желающих обучиться, ...
 
Центр Кулинарного Мастерства Vip-Masters набирает, всех желающих обучиться, кулинарному искусству:

В центре Vip-MASTERS идёт набор всех желающих обучиться Английской технике выполнения цветов с 24 по 28 августа. Стоимость обучения 25 тысяч рублей. Преподаватель Вера Дроздовская дизайнер с художественным образованием. Подробности можно узнать по телефону 721-01-17.

imported_Бентли 31.10.2009 22:06

Общение форумчан с участниками программы.
 
Если Вы участник программы "званый ужин", то милости просим сюда.
Здесь форумчане могут задать участникам свои вопросы, поговорить на разные темы.

ДимА . 02.12.2009 03:20

37) ЧТО ПРО НАС ПИШУТ В СЕТИ:
 
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛОЧКЕ, ДАННАЯ СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ПРАВИЛА НАШЕЙ ГРУППЫ!!!

********sarafannoeradio.org/novosti/188-doverije-lyudej-zalog-uspeha-foruma.html

У меня будет всё 03.12.2009 16:35

Горячие блюда!!!
 
Горячее блюдо из фасоли
450 г стручковой фасоли, 400 г помидоров, 400 г картофеля, 100 г сыра, соль.
Положить в гусятницу отварную фасоль, нарезанные ломтиками помидоры и картофель. Посолить. Потушить в духовке 1 час. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

У меня будет всё 03.12.2009 22:02

Жаркое в горшочках
800 г мяса кролика, 200 г шампиньонов, 2головки репчатого лука, 2 моркови, 200 г сметаны, лавровый лист, перец, соль.
Мясо кролика нарезать кусками, обжарить до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, грибы - тонкими ломтиками. В порционные горшочки уложить кусочки мяса, лук, морковь, сверху положить грибы. Добавить специи, соль, сметану, добавить кипятка, закрыть крышечками и тушить в духовке.

Осторожно Еда 05.12.2009 23:32

Суши,роллы.
 
Суши по-домашнему.
2 чашки риса, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 5ст.л. яблочного или столового уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, листынори, соевый соус.
Для начинки: Что душе угодно. Я комбинирую так: свежий огурец, крабовые палочки; слабосоленая красная рыба, авакадо.
Приготовление:
Рисхорошо промываем заливаем водой 1:1, доводим до кипения на сильномогне, потом огонь убавляем варим до готовности (примерно 12 мин.)Выключаем огонь, и не поднимая крышки оставляем рис на 30 минут. Темвременем смешиваем уксус с сахаром и солью. Выкладываем рис на плоскоеблюдо и равномерно поливаем его уксусной смесью и маслом, перемешиваем.Кладем лист нори, отступаем от края 2 см. и заполняем половинупрастранства тонким слоем риса. На середину кладем от края до краякрабовую палочку и полоску огурца (и что нравится). Аккуратнозаварачиваем в плотненькую колбаску. Резать надо влажным ножом.Японское блюдо готогво! Осталось только обмакнуть это чудо в соевыйсоус.

Осторожно Еда 06.12.2009 22:11

Фрикадельки.
 
"Фрикадельки в луковом соусе" * * * * * *
Понадобится:700 г. мяса, 0,5 ч.л. соли, перц, растительное масло.
Соус: 500 г. лука, 1 небольшая головка чеснока, 2 стакана воды или бульона, 1/3 ч.л. соли перц, 3-5 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: 1. Лук нарезать и спассеровать на масле.
2. Мясо пропустить через мясорубку, приправить.
3.Луки очищенный чеснок выложить в блундер туда же влить воду или бульон,всыпать соли и перец, положить томатный сосус, взбить до однородноймассы и вылить обратно в сотейник прогреть.
4.Из фарша сформировать фрикадельки и опустить в луковый соус. Тушить на малом огне 10-15 мин. под крышкой
Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав рубленной зеленью.

Осторожно Еда 07.12.2009 00:27

Блюда из колбасных изделий.
 
"волосатая сарделька" * * Нам понадобится:
сордельки 3 шт
спагетти 0,5 кг
соус любой
зелень
берем спагетти, прокалываем спагетинками сардельку насквозьпока неполучится ежик,
так все 3 штучки, затем отвариваем их, наливаем соус на тарелочку, сверху украшаем
зеленью.

Татьяна Эмасав 07.12.2009 06:37

20) Рецепты блюд, приготовленных на китайской, чугунной сковороде ВОК.
 
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклымдноммаленького диаметра. Используется в южнокитайской, преждевсегокантонской кухне.

Осторожно Еда 07.12.2009 23:46

Коврижки.
 
Коврижка *1 стакан сахара,1 чайнуюложки соли, 4 столовые ложки растительногомасла, 4 столовые ложки любого варенья, 1 стакан воды, 3 столовые ложкикакао или 3 чайные ложки корицы (в этом отличие - с корицей будет ужедругой рецепт!). Можно по желанию добавить полстакана изюма. На всю этусмесь идет 4 стакана муки. Получится довольно густая липкая масса, еенадо нетолстым слоем выложить на смазанную маслом сковородку с толстымдном, разровнять тесто рукой. Выпекается в духовке.

Осторожно Еда 08.12.2009 02:20

Картофель фри.
 
Некаллорийный картофель фри *Картофель нарезать брусочками, сложить в миску. Заправить любимымиспециями, например, прованскими травами, посолить, полить оливковыммаслом немного или любым растительным . Перемешать.Противень застелитьбумагой для выпечки. Выложить на противень, запечь под грилем. Один разпомешать.

Осторожно Еда 11.12.2009 01:47

Пудинги.
 
ПУДИНГ "КОВЛЕЙ" (ПО-АНГЛИЙСКИ)
<font color="#2e3092">4ЯЙЦА, 100 Г САХАРА, ОТВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ - 2 ШТ., МИНДАЛЯ ИЛИ ОРЕХОВ,ПО 50 Г МАРГАРИНА И БЕЛЫХ МОЛОТЫХ СУХАРЕЙ. ДЛЯ СОУСА: 100 Г САХАРА, 50МЛ ВОДЫ, 20 МЛ КОНЬЯКА ИЛИ РОМА, 3 ЖЕЛТКА И 1 ЯЙЦО ЦЕЛИКОМ, ЛИМОННАЯЦЕДРА, ВАНИЛЬНЫЙ САХАР.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ. ЖЕЛТКИРАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ГУСТОЙ СТОЙКОЙ МАССЫ. ПРОТЕРТЫЙКАРТОФЕЛЬ ЗАПРАВИТЬ МАРГАРИНОМ, ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ И ВСЕСОЕДИНИТЬ С ЖЕЛТКАМИ. ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ БЕЛКИ, ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, УЛОЖИТЬМАССУ В ФОРМЫ ИЛИ САЛФЕТКУ И ВАРИТЬ НА ПАРУ 40-45МИНУТ. ПОДАВАТЬГОРЯЧИМ С СОУСОМ САБАЙОН. ДЛЯ СОУСА ВСЕ ПРОДУКТЫ СМЕШАТЬ И ВЗБИТЬ НАГОРЯЧЕЙ ПЛИТЕ ДО КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ.

Осторожно Еда 11.12.2009 01:47

<font color="#ed1c24">ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

<font color="#f7941d">НА4 ПОРЦИИ: МОРКОВИ - 3 ШТ., ЯБЛОК - 1-2 ШТ., КРУПЫ МАННОЙ - 1 СТ. ЛОЖКА,МОЛОКА - 3 СТ. ЛОЖКИ, 1 ЯЙЦО, СЛИВОЧНОГО МАСЛА - 1 СТ. ЛОЖКА, САХАРА -2 Ч. ЛОЖКИ, СУХАРЕЙ - 1 Ч. ЛОЖКА, СОЛЬ ПО ВКУСУ.

<font color="#00a650">МОРКОВЬМЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ТУШИТЬ В МОЛОКЕ С МАСЛОМ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ. ЗАТЕМПОЛОЖИТЬ В МОРКОВЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ЯБЛОКИ И ЕЩЕ ТУШИТЬ 5-10 МИНУТ.ПОСЛЕ ЭТОГО ДОБАВИТЬ МАННУЮ КРУПУ, ЖЕЛТОК, САХАР, ОСТАВШЕЕСЯ МОЛОКО,ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И СОЕДИНИТЬ СО ВЗБИТЫМ БЕЛКОМ. РАЗЛОЖИТЬ МАССУ ВФОРМОЧКИ, СМАЗАННЫЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ОБСЫПАННЫЕ СУХАРЯМИ И ВАРИТЬ НАПАРУ ДО ГОТОВНОСТИ. ПОДАЮТ ПУДИНГ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, С ФРУКТОВЫМСОУСОМ ИЛИ КИСЕЛЕМ.

Осторожно Еда 15.12.2009 21:46

Диетические блюда.
 
Диетическая уха с фрикадельками. *Залейте филе белой рыбы горячей водой и варите до готовности.Мякотьварёной рыбы измельчите в блендере или пропустите ч/з мясорубку.Врыдную массу добавьте яичный белок,молоко,манку и муку,сформируйтефрикадельки.В приготовленный рыбный бульон порезать картофель,чутьповарить и закинуть фрикадельки,варить ещё 5-7 минут.Перед подачейдобавить зелень. На 100гр. рыбы:1белок,1ст.ложка молока,1ст.ложкамуки,1 ч.л. манки.,соль по вкусу.

Осторожно Еда 17.12.2009 00:42

Делаем сыр в домашних условиях.
 
Домашний сыр * * Молоко-1литр, творог-1 кг, масло сливочное-150-200гр,
желток-2(или 1 целое яйцо),сода чайная-1 ч.ложка, соль-1,5 ч.ложки.
В алюминиевой кастрюле молоко и творог, поставить на огонь
и довести до кипения, варить, помешивая, на маленьком огне 25 минут,
получившуюся массу откинуть на сито или марлю, чтобы стекла сыворотка. Пока
стекает сыворотка, растопить в кастрюле г сливочное масло, вбить туда яйцо, положить чайную соду,
соль, выложить получившийся творог, хорошо перемешать и варить на
небольшом огне, помешивая, 10-15 минут. Потом снять с огня получившуюся массу,
выложить в форму и поставить в холодильник приблизительно на 5 часов.

Осторожно Еда 18.12.2009 00:26

Гриль.
 
ОписаниеКуриное филе разрезать поперёк,но не до конца, развернуть как книжечку. Посолить, приправить.Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой, выложить на неё филе инакрыть плёнкой, отбить, но не до дыр. Приготовить начинку. Луковицунарезать четверть-кольцами и стушить на растительном масле. Вконцедобавить яблоко очищенное от кожуры и натёртое на крупной тёрке. Можнодобавить ложечку конька. Смешать с обжаренными грибами, яйцом, натёртымна крупной тёрке. Начинкку выложить на филе и свернуть приблезительнокак голубцы (сначала правый, потом левый край филе, потом ближний крайзавернуть и свернуть как бы трубочкой), придать слегка расплющеннуюформу. Смазать грудки соусом (1 вид соуса - по 1 ч. лож. мёда ирастительного масла; 2 вид соуса - по 1 ч. лож. горчицы и растительногомасла). Выложить на специальную двойную решетку, зажать, но не слишкоми жарить на углях до золотистого цвета. Я думаю, что можна жарить и насковороде, мясо выкладывать швом вниз

Осторожно Еда 18.12.2009 00:34

Рулетики из баклажанов на гриле:Ровные длинные баклажанынарезать вдоль на пластинки. Каждую с обеих сторон посолить и смазатьрастительным маслом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить 30-40 минут.Выделившийся сок слить. Потом обжарить на гриле и снова накрыть плёнкойна 10 мин. Выложить начинку и завернуть рулетики, заколотьзубочистками. Края рулетиков окунуть в тёртый сыр. Выложить на блюдо иукрасить. Начинка: помидор нарезать мелкими кубиками, натереть сыр намелкой тёрке, добавить зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу,майонез, посолить по вкусу.

Осторожно Еда 19.12.2009 01:14

Уха.
 
Царская уха *Сварите сначало рыбу:форель,лосось,кета( можетеодин вид рыбыили несколько видов)я берукрасную,любую( какая есть) иещея добовляю осетрину, когда рыбасварится ее извлечь.Потом добавляем белые грибы(заранее замоченные),лук,картофель и через мин. 5 куринную грудку, перец горошком,лаврушку.Много зелени и водкудобавляем за 5 минут до готовности.Вкусоболденный,конечно дороговато получается,но это мы делаем один раз напраздник.

Курилова 27.12.2009 02:26

Трюфеля---это грибы,но они большой дефицит,, можно запекать в духовке со сметаной,суп готовить,блинчики,картофель,и все будет вкусно

Осторожно Еда 18.01.2010 03:43

Для тех кто сидит на диетах.
 
Печенье для девочек - диетическое * 1 стакановсянки залить половиной стакана крутого кипятка. Накрыть крышкой идать овсянке расспариться. Затем взбить с одним яйцом. Добавить 2столовые ложки муки, немного соли и тертого яблока либо варенье(вишневое варенье или яблочное подходит идеально). Все перемешать.Сделать формы. Выложить на противень. И запекать в духовке.

Осторожно Еда 18.01.2010 04:03

Диетический коктейль * * 1 Белок взбиваем до крепкой пены с добавлением фруктозы или заменителем сахара.
Добавляем охлажденный, обезжиренный кефирили обезжиренный натуральный йогурт,
немного взбиваем вместе.
Соответственно для тех кто не на диете - белок, сахар или варенье, цельное молоко, в конце добавить мороженное.

я я 20.01.2010 01:55

Выпечка в силиконовой форме!
 
Здравствуйте! Новогодние праздники отшумели! А у меня снова праздники! Дни рождения мамы и детей! Я летом купила силиконовую форму для выпечки кексов! Но никак не могу с ней справиться! Кексы и шарлотки получаются почему то как вареные! А вот сдобное тесто печется изумительно! Могогите ,может кто нибудь знает секрет выпечки шарлотки в силиконе? Заранее спасибо!

Осторожно Еда 05.02.2010 02:21

КОВРИЖКА * ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ
1стаканваренья перемешать с 1 чайной ложкой соды. Дать постоять 10-15минут.Отдельно взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Влить в варенье.Перемешать. Добавить 2,5 стакана муки. Смазать противень растительныммаслом, выложить тесто, разровнять руками слоем 2 см. Выпечь в горячей(180) духовке 20-30 минут.
Готовую коврижку разрезать пополам,смазать вареньем (желательно смородиновым) и скрепить (Я используюлюбое варенье и добавляю в него сок 1 лимона, чтоб не очень сладко было)
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ
1стакан варенья перемешать с 2 ч.л. соды. Добавить1 стакан кефира.Перемешать. Добавить 0.5 стакана сахара, щепотку соли, щепоткуванилина. Потом вмешать 3 стакана муки. Можно добавлять изюм. Смазатьпротивень маслом, выложить тесто, разровнять на 1.5-2 см. Выпекать притемпературе 180 20-30 минут.
Готовый корж разрезать пополам, смазать вареньем.

imported_Blak 08.02.2010 20:32

ПРАВИЛА ГРУППЫ
 
Правила нашей группы
1.Запрещается создание одинаковых тем
2. Не использовать форум для сообщений личного характера
3.Не вывешивать в альбомах или на форуме любой спам или рекламу
4.Запрещены оскoрбления,проявляем уважение и терпение друг к другу
5.Администратор и модераторы имеют право переносить или удалять сообщения без объяснения причин,а также редактировать,перемещать и разделять темы

Осторожно Еда 12.02.2010 04:35

Грибочки.
 
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов * * Это рецепт для тех, кто не знает, как быстро приготовить
маринованные шампиньоны за 1 день. В небольшом количестве воды сварите
1 кг шампиньонов. Время варки грибов - 20 минут. Соли добавьте по
вкусу. Затем положите в эту же кастрюлю перец горошком, сухие стебли
укропа (если нет, то можно взять зерна укропа), 1-2 гвоздики, щепотку
сахара. Влейте 3 столовых ложки уксуса.

Осторожно Еда 02.03.2010 02:14

Готовим на мангале.
 
Овощи на мангале:1 Нанизать на шампур 3 баклажана+3 перца+3 помидора, обжарить на открытом огне. Когда шкурки обгорят, а овощи станут мягкими, снять с шампура в миску с крепким раствором соли(овощи остывают и просаливаются). Очистить обгорелую шкуру. Овощи мелко порезать или размять вилкой. Все смешать добавить немного чеснока+лук(мелко порезать). Заправить маслом, можно немного уксуса+соли(по вкусу).
2. Грибы на шампурах. Сделать смесь: майонез+1ст ложка меда+паприка(сладкая). Перемазать шампиньоны этой смесью, нанизать на шампуры, посыпать морской солью и на угли.

Осторожно Еда 02.03.2010 04:52

Запеченная скумбрия:способ подгодовки;скумбрию потрошить
вынуть жабры натереть специямидля рыбы и завернуть в 2 слоя фольги концы закрутить как фантик уконфет и насодить на шампур!!! не пережарьте!!! рыба получается всобственном соку
для этого ножом сверху вскрываем фольгу и едим как на тарелке
в фольге.

Ольга Мусин 02.03.2010 11:48

Очень удобно с использованием вок готовить горячие роллы. Масло быстро прогревается, ролл полностью можно погрузить и масло лишнее не расходуется.

imported_Волчица 09.03.2010 14:27

;-) Белково-витаминный коктейль утром,а днём-белково-растительную нежирную пищу в любом количестве.Не позже,чем за 1,5 часа до и не меньше,чем через 30 минут после тренировок. И никаких искусственных углеводов!

У меня будет всё 05.04.2010 23:16

ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ.
Рис
Нори
Майонез
Креветки
Яйца, мука, соль, васаби, соевый соус.
приготовления:
Положите нори на коврик гладкой поверхностью вниз равномерно распределите на нем теплый рис. Майонез и креветки выложите в два ряда. Скрутите нори упругим валиком. Взбейте одно яйцо, чуть теплую воду, и муку. Тесто должно быть довольно густое, слегка посолите. Обмакните весь валик в тесто и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.Готовый ролл разрежьте острым ножом на маленькие роллы, намажьте васаби.
P.s.можно после кляра обмакнуть в мелко потёртом сыре, обжарить с двух сторон.

Осторожно Еда 16.04.2010 02:26

Суфле.
 
6 белков,4 ст.л.сахарного песка,1 ст.л.желатина,150гр.сл.масла,сок 1/2 лимона.Замочить желатин в 1/2 ст.холодной воды,дополного набухания (не менее часа),а затем растворите его на оченьслабом огне при непрерывном помешивании.Хорошо взбейте белки+сахар+соклимона+порциями горячий желатин+размяг.масло и взбивайте до получениясуфле.Вылить суфле в форму и в холодильник минут на 20.

Осторожно Еда 21.04.2010 00:32

Овощные запеканки:
 
Овощная запеканка * *
Отварить цветную капусту,брокколи,зеленый горошек. На противень (слегка смазанный маслом) кладем слоями :
1. Цветная капуста (отварная),соль, перец молотый
2.сыр на терке (немного)
3.Брокколи (отварная) и горошек,соль
4. Болгарский перец (можно замороженный)
5. Сыр на терке (и остатки капусты, если осталась)
Все это заливаем омлетной смесью (яйцо+молоко) и ставим в духовку на 35-45 мин, 220 градусов.

imported_Blak 30.04.2010 19:25

Рецепты раздельного питания & ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО !!!
 
Не следует есть два разных белка в один прием пищи.
Не принимайте в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи, или сыр и яйца и т. д. Молоко, если его вообще потреблять, лучше принимать отдельно. Нельзя есть жиры с белками.
То есть не ешьте сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками.Нельзя есть кислые фрукты с белками.
Не ешьте апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и т.п. вместе с мясом, яйцами, сыром и орехами.Нельзя есть крахмалы и сахар в один прием пищи.
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, мед, сиропы, патока и т. п. на хлебе или в одном приеме со злаками, картофелем, сахар со злаковыми и т. д. вызывают брожение. Можно есть крахмал лишь одного вида в один прием.Нельзя есть дыню с какой-либо другой пищей.
Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь нужно всегда есть отдельно.Молоко следует употреблять отдельно или не принимать вообще.

imported_Blak 30.04.2010 19:25

Нельзя есть углеводную и кислую пищу в один прием.
Не ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.Нельзя есть белок и углевод в один прием пищи.
Вместе с хлебом, злаками, картофелем, пирожными, сладкими фруктами и т. д. нельзя есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу.

Банникова 31.05.2010 20:55

+Выпечка с применением ржанной, гречичной, овсяной муки. Не пшеничной. (хлеб, ...
 
+Выпечка с применением ржанной, гречичной, овсяной муки. Не пшеничной. (хлеб, хлебцы, оладьи, блины и т.д.)

Вейс 31.05.2010 22:04

В названии темы нет пшеничной муки,хочу предложить Вам рецепт сдобных гречневых блинов. У нас в продаже гречневой муки я не нашла,поэтому хочу предложить лишь рецепт.
2 стак. гречневой муки,2 стак. пшеничной,4 стак. молока,3 яйца,100 г сливок, 1 ст.ложка сахара,25 г дрожжей,2 ст.л.слив.масла,соль по вкусу,масло для смазки сковороды.
В кастрюлю всыпать греч.муку,влить 2 стакана молока с разведенными в нем дрожжами,все перемешать и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется,размешать его,влить остальное молоко,пшеничную муку и хорошо перемешать.Снова поставить в теплое место.Когда оно подойдет,добавить яичные желтки,растертые с 2 ложками сливочного масла,сахаром,солью.Все хорошо перемешать,взбить сливки,добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 20-25 мин. Выпекать блины обычным способом.
У кого есть свободное время-творите,но,на мой взгляд,на приготовление таких блинов уйдет половина дня. А время и так летит очень быстро.

СОЛНЦЕ 02.08.2010 19:00

"МЕДОВЫЙ ТОРТ"
 
Спасибо за отзывы на счёт торта! Это наш фирменный медовый торт, рецепт которого передаётся у нас из поколения в поколение уже больше 20л! 3л мёда растопить на медленном огне + 1ст. сахора (порциями, до полного растворения, всё время мешать) + 50г сливочного масла, растопить, снять с огня и сразу добавить 1ч.л. соды, размешать, пойдёт пена + влить 3 яйца (хорошо взбитых) + 4ст. муки! Тесто должно быть эластичным, катать тёплым! Коржи катаются тонкими 2-3мм, пекутся 2-3мин на листе посыпаном мукой! Коржи смазываются сметаной 1л с сахаром 1ст или с сиропом сладким! Из сырого теста можно вырезать любые формы по выкрайке!!! Так же можно сделать торт из мелко нарезанных кубиков 1х1см, раскотав колбаски! Испечённые подушечки залить сладкой сметаной, затем придать массе желаемую форму торта и сверху ещё залить сметаной! Для пропитки торт должен постоять, можно использовать начинку из орех, ягод, фруктов! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! ПРОБУЙТЕ! ЖДЁМ ОТЗЫВОВ!


Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot