![]() |
ПРИЕХАВ !15 ЛЕТ НАЗАД В КАНАДУ, в период 3 волны иммиграции толком не зная языка и заркбежной системы, естественно мы р\обращались к врачам знающи европейскую систему здравоохранения *, чехам, полкам и др знающих мало мало русский яз и обучавшихся в рлссийских вузах.всем было обоюдовыгодно
|
ne tak chto-bi ochen ...
ot pediatra ya otkazalas..ustroiv skandal...(s moim ne soverchennim francuskim)... teper vspomenay ...smechno :-D |
Мы приехали в Канаду 13 месяцев назад. Через 1,5 месяца после приезда я родила малыша. Как говорится, с корабля на бал. По сей день не могу понять, как работает мед.система. Зачем необходимо записываться к семейному врачу. Если и так известно, что все в порядке. В любом случае, если появляется необходимость в мед.обслуживании приходится обращаться в госпиталь. :-D
|
Если честно и по большому счету, и мы не очень в восторге от медицины в Канаде, но выберать очень не приходиться. Один раз даже после ожидания 10 часов в Госпитале Ст. Мери мы сделали огромный скандал , а получилось это так ..... у нас этим летом гостил брат жены с семьёй , мы прибыли в больницу с его ребёнком 7ми летним с болями в области живота, мальчишка кричал и корчился от боли ,но это не придало внимания врачам , а даже продержав нас уже приглашёнными в комнату приема ,мы просидели в ней 4 часа,это не считать что до этого в приемной мы ждали 6 часов ... уже почти отчаялись как брат Жены не выдержал и просто войдя в ординаторскую сфотографировал врачейкоторые мирно и не принужденно там сидели и болтали сопрождавшими это ещё и смехом,
Это просто взорвало обстановку!!!! Я такой реакции ещё не видел ..... |
Продолжение этой истории:
Так вот. Врачи стали суетиться и нагнали на нас сикюрити а мы видя их нервозность уже со смеху ради,при ответе на то что бы мы удалили эту фотографию с нашего цифрового фотоаппарата,мы сказали что эту фотографию мы отошлем в газету и покажем систему здровоохранения в её натуральном виде....что после этого было!!!!!!!!! Сикьюрити стали нас уговаривать , требовать, убеждать |
...что они не виноваты
в этом ,что этосложившаяся ситема этой страны... мы просто были в нервозном состоянии но не могли от этого просто смеяться им в лицо, и закончилось все тем ,что в течении получаса нас обслужили все врачи,даже вызвали какого то частного консультанта и больница сама оплатила его работу, то есть мы сдвинули этот "камень" с места.... мы до самого дома смеялись и шутили ,но были в состоянии досады так как все таки они уговорили нас удалить фотографии , а так хотелось сделать им так же как они сделали и с нами и делают каждый день , просто наглым образом игнорируя и наше время и наше терпение!!! |
В течение нескольких лет страдал кашлем - такое постоянное легкое покашливание. Ходил к канадским врачам, они делали мне кучу тестов, проверок. Отправляли к "специалистам". Всё напрасно... В конце концов мое терпение лопнуло. Поехал к родственникам в Россию. Они договорились, чтобы меня проверил хороший врач. Все анализы и проверки заняли 10 дней, а еще через пару недель лечения кашель полностью прошел.
Российские врачи прикололись, говорят, что мне дешевле будет к ним летать на приём, чем лечиться тут... Вобщем, о канадской медицине говорить цензурно не получается... |
На самом деле врачам здесь не хватает просто-напросто ... свободы! Наученные горьким опытом соседней пиндосии, когда каждая, извиняюсь ..., так и норовит что-нить подать в суд, они предпочитают НЕ сделать, чем сделать. И это не потому, что опыта не хватает (хотя по большей части так и есть - нас обслуживают троешники...), а просто боятся последствий. Я пропишу лекарство от кашля, а кашель окажется спровоцирован инфекцией в носу, которая имеет все шанся спуститься в бронхи, вызвав бронхит (инфекционный), а запущенный бронхит есть прямая дорога к воспалению легких. Не ругайте сильно врачей - ругайте систему! ;-) Ну и учите фармакологию и анатомию - менее престижно, чем бизнес и финансы, зато для себя лучше. Всем здоровья!
|
А мне надо срочно найти детского врача, к которому можно встать на учет...ребенку почти год, постоянно в госпиталь не находишься(сидеть часами), а семейный врач ничего не дает....и что же теперь делать....? Пробовали к детскому, но секретарь сказала, что врач других детей не берет....( намекали даже о взятке *-), только я что то никак не пойму, кому и как ее дать) :-(
|
не обижайтесь на меня, но я с вами не согласна :-D
привожу три примера. начнем с самого прохого. У моей свекрови рак матки. началось в 2001-ом году. химия, таблетки, шесть операций. Жива до сих пор и дай ей Бог еще сил с этим бороться. второй пример - мой папа. четыре года назад удалили простату. остался бы в россии, я бы уже года три назад на его похороны слетала. низкий мой поклон нашему семейному врачу. канадскому. пример третий. маму прооперировали *четвертого января этого года. все тот-же семейный врач отправил ее на обследование к замечательному хирургу. маме поставили протез правого тазобедренного сустава. Бегать не бегает, но ходит. Даже по магазинам самостоятельно путешествует. |
Дай бог здоровья вашим родственникам, Лолита, но у меня есть другие примеры. Человек, у которого диагностировали рак, умер пока ждал каких-то дополнительных заключений врачей и назначения на курс лечения.
|
Далеко ходить не надо... меня пока обследовали, я чуть не умер в больнице от передозировки наркотиков . Это то что они мне кололи от боли... а укол назывался "Коктель" типо ,что они туда мешали морфин и всякого рода как они говорили отличных препаратов....(джуйс госпиталь) в общем пока не пошли уже мои дети к хозяину госпиталя и не стали с ним говорить на повышеных тонах, до этого никто не пошевелился.... я уже был НИКАКОЙ.
Так уже другой госпиталь (на который я в общем не могу сказать ничего плохого МАКГИЛ) просто вырвал меня у них привезли меня на скорой и в этот же день сделали операцию.... вот и с их и с Бога помощью я могу с Вами общаться, правда сделав меня инвалидом.... процес так был затянут врачами , что это уже было не обратимо... |
ужасно, когда умирают люди, но не всегда можно спасти человека с больным сердцем или раком в последней стадии. Раз они так быстро умерли, то значит было что-то серьезное, просто родственники не получили достаточно внимания и объяснений.
|
Михаилу Спиваку.
Да я и не спорю *:-D. Наверное кому как повезет. Просто рассказала о том, с чем сама лично столкнулась. Желаю Вам и всем членам группы как можно реже встречаться с медработниками :-D. Исключительно в профилактических целях! |
на мой взгляд безответсвенность и полное игнорирование со стороны врачей - это все порадила сама система...когда наши врачи толпами уезжают работать в Штаты тк там зарплаты больше намного... кругом очереди пациентов...одним меньше одним больше пациентом - им здесь, в Квебеке, абсолютно все равно. Сама столкнулась..ходила к своему гинекологу раз в год - думала мировой спец, а как стал вести мою беременность - так такого от него натерпелась...нашла в то время сайт на Инете...где люди оставляют свое мнения о врачах...прочла что за моего врача пишут и волосы дыбом на голове встали..срочно стала искать друго спец-та, с таким и рожать страшно было уже...Кому интересен сайт вышеупомянутый - напишите в личку, скину ссылку...
|
А у меня был отличний гениколог! Который и роды принимал! Мы его на руках носить готовы!!!! Вот Человечище! Благодаря ему у меня и у моей доеченьке все ОК!(F)
|
Лолита, добрый вечер!
А ваш семейный врач не набирает случайно пациентов? Дело в том, что мы никак не можем найти сем.доктора. - катастрофа какая-то. Спасибо. |
Ну конечно не в Белоруссии...просто не хочу лишних вопросов... :) Мы живем в St-Laurent недалеко от госпиталя Sacre-Coeur :):-D
|
на счет ортопеда ,нужно найти все клиники в районе проживания ,по справочнику, и просто их обзвонить по моему личному опыту из5-7 разпримут, но к сожалению на русскоязычного специалиста расчитывать не приходится
|
Лучшие детские ортопеды в Shrainers.Моя дочь там стоит на учете много лет,оперировали там же.До этого были обоих детских госпиталях.Даже ставнивать не хочется.514-842-4089.
|
Ishu ginekologa, jelatelno govoryashego po russki, mojet kto mojet posovetovat?? ochen nado! esli est informaciya pishi v lichku!
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT. |