Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   КАЗАХСКИЕ БЛЮДА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7308)

imported_Blak 13.06.2008 16:43

КАЗАХСКИЕ БЛЮДА
 
Жареное мясо говядины,отварной картофель и морковь,огурцы соленые,очищенные от кожицы и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками,добавить зеленый горошек и все перемешать,затем посыпать перцем,заправить сметаной или майонезом.Заправленный салат выложить в салатник,украсить кусочками мяса,яблок,омлетом и зеленью

imported_Cat 19.06.2008 20:48

МЯСО ПО-КАЗАХСКИ
Ингредиенты:



- баранина, говядина или конина 2 кг,

- лук репчатый 250 г,

- *мука пшеничная 300 г,

- *яйца 4 шт.,

- бульон мясной 600 г,

- перец, зелень, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Большой кусок мяса целиком сварить при слабом кипении до готовности.

Затем мясо нарезать тонкими широкими ломтиками, залить бульоном,

добавить нарезанный кубиками сырой лук и перец.
Из муки и яиц с добавлением воды и соли замесить крутое тесто,

тонко раскатать его и нарезать крупными ромбами (8x8 см) — сочнями,

которые отварить в бульоне.
На тарелку положить вареные сочни, а на них мясо с луком и зеленью.
Отдельно в пиале подать *бульон.

imported_Cat 19.06.2008 20:51

САМСА
Ингредиенты:



- фарш 400 г,

- сало курдючное 50 г,

- *мука пшеничная 250 г,

- вода для теста 100 г,

- сало топленое 25 г,

- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Из муки и воды замесить крутое пресное тесто и раскатать его на сочни

(лепешки). На середину каждой лепешки положить фарш, приготовленный,

как на манты, кусочек сала и защипать треугольником.
Защипанной стороной самсу положить на смазанный топленым салом лист и выпечь в духовке.

Подать по 2 шт. на порцию.

imported_Cat 19.06.2008 20:53

ЛАГМАН
Ингредиенты:



- мука пшеничная 750 г,

- вода 200 г,

- *мякоть говядины 400 г,

- жир животный 60 г,

- картофель 350 г,

- чеснок 20 г,

- морковь и *перец сладкий по 150 г,

- лук репчатый и *редька по 60 г,

- *томат-пюре 100 г,

- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Из пресного теста приготовить лапшу и сварить ее в подсоленной воде.

При подаче лапшу залить соусом (ваджей).

Приготовление соуса. Нарезанное мелкими кусочками мясо

обжарить на жире, добавить нарезанные мелкими кубиками и

спассерованными с томатом-пюре лук, морковь, редьку и перец; рубленый

чеснок, нарезанный крупными кубиками картофель, залить наполовину водой

и тушить в течение 15—20 минут.

imported_Cat 19.06.2008 20:54

БЕШБАРМАК
Ингредиенты:



- баранина 800 г,

- лук репчатый 150 г,

- перец красный или черный молотый, соль по вкусу.

Для теста:

- мука пшеничная 300 г,

- вода 100 г.
Приготовление
Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с

добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5

см и длиной 5 см.
Замесить

пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых

прямоугольников. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным

кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец.
К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).

imported_E-Name 23.06.2008 01:08

КУЫРДАК (КАЗАХСКАЯ ПОДЖАРКА)
Ингредиенты:



- легкое 800 г,

- *печень 550 г,

- сердце 350 г,

- сало курдючное 450 г,

- лук репчатый 200 г,

- бульон мясной 300 г,

- перец, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Субпродукты (легкое, печень и сердце) нарезать мелкими кусочками, обжарить с салом и нарезанным кубиками луком.

Добавить немного бульона, соль, перец и тушить до готовности.

Это блюдо можно готовить также из говядины, баранины или конины.

imported_E-Name 23.06.2008 01:09

КУЙМАК (ОЛАДЬИ)
Ингредиенты:



- мука пшеничная 150 г,

- яйца 5 шт.,

- масло сливочное 60 г,

- вода 350 г,

- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
В кастрюлю всыпать муку и постепенно, тщательно помешивая, влить теплую

соленую воду, а затем ввести сырые яйца и хорошо взбить.
Жарить оладьи на сковороде.

При подаче полить растопленным маслом.

imported_E-Name 23.06.2008 01:10

БАЛИШ (ПИРОГ)
Ингредиенты:



- мука пшеничная 500 г,

- масло сливочное 100 г,

- сметана 150 г,

- сахар 25 г,

- яйцо 1 шт.,

- мякоть баранины,

- филе курицы по 500 г,

- рис 75 г,

- лук репчатый 100 г,

- бульон мясной 500 г,

- перец, соль по вкусу.
Приготовление
Баранину нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды.

На сметане с маслом, добавив яйцо, соль, сахар, муку, замесить

сдобное тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить на

сковороду или противень, на тесто выложить подготовленную мясную

начинку, а на него — тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть

второй лепешкой теста.
Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в духовке. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон.

Подать в горячем виде.

imported_E-Name 23.06.2008 01:10

ШАХЛЕТ (ГОЛУБЦЫ)
Ингредиенты:



- мякоть говядины 500 г,

- *жир говяжий для фарша 25 г,

- лук репчатый 50 г,

- *рис 100 г,

- сало баранье внутреннее с пленкой 500 г,

- *бульон мясной 150 г,

- соль по вкусу.

Для соуса:

- сметана 50 г,

- мука пшеничная 15 г,

- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * * Рис отварить. Измельченные на мясорубке мясо и жир обжарить с мелко

нарезанным луком и смешать с отварным рисом. Фарш завернуть в пленку

внутреннего сала, завязать ниткой и отварить в бульоне (немного бульона

оставить для соуса).
Перед подачей нитку снять, шахлет разрезать на порции. Соус подать отдельно.

Приготовление сметанного соуса. Муку спассеровать, слегка охладить, развести бульоном и прокипятить. Добавить сметану, соль и вновь прокипятить.

imported_E-Name 23.06.2008 01:11

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:



- мякоть баранины 800 г,

- лук репчатый 250 г,

- уксус 3%-й 100 г,

- *сахар 5 г,

- перец, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем,

сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество нарезанного соломкой

лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6—8 часов.
Затем мясо нанизать на шпажки и жарить над горящими древесными углями.
Шашлык при подаче посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами и замаринованным в уксусе с сахаром.

imported_Blak 08.09.2008 20:33

Шурпа казахский суп

Баранину нарезанную на крупные кусочки обжарить в казане ,добавить лук и морковь один к одному *и жарить ,добавить натертый на терке 2 помидора и залить все кипятком,тушить на медленном огне

Очищенный картофель нарезанный пополам или на 4 части ,также и морковь добавить в суп,Все тушить потом добавить зеленую фасоль,Специи и зелень например укроп,петрушка .Варить до готовности

imported_Ля Ля Фа 17.09.2009 00:20

Хочу прдложить рецепт теста для САМСЫ: тесто замешиваем как на пельмени, раскатываем смазываем сливоч. маслом скрутить в жгутик положить на врема в холодильник потом режем на порции, раскатываем ложим начинку пекём. Ммммм вкуснятина. Приятного аппетита

Психея Наплевамус 20.11.2009 21:40

ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО
ЖУТА-НАН
ТЕСТО ГОТОВЯТ КАК ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ.РАСКАТЫВАЮТ ЕГО ОДНИМ СОЧНЕМТОЛЩИНОЙ 1-1,5ММ,СМАЗЫВАЮТ РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ,РОВНЫМ СЛОЕМ РАСКЛАДЫВАЮТ ФАРШ И СВЕРТЫВАЮТ РУЛЕТОМ.ЗАТЕМ ВАРЯТ НА ПАРУ 30-35МИН.ПОДАЮТ С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: МОРКОВЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ,ЛУК ШИНКУЮЮТ СОЛОМКОЙ,ЗАПРАВЛЯЮТ ВСЕ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ ПО ВКУСУ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Психея Наплевамус 20.11.2009 21:51

АСЫП(мясной рулет)

Баранина-250гр,сердце-250гр,легкое-250гр.,печень-говяжья-200гр.,сало курдючнок-100гр.,лук репчатый-2шт.,рис-0,5стакана,вода-1стакан,соль,перец черный молотый -по вкусу.
Все прокрутить через мясорубкудобавить курдючное сало порезанное мелкоприпущенный рис.лук соль,перец,добавляя воду.Затем сформовать рулет,смазать яйцом и в духовку на час(можно все это сделать в рукаве для запекания).


Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot