![]() |
ВАРЕНЬЕ КЛАСС! ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ПРИ ПРОСТУДАХ, ОСОБЕННО КОГДА БОЛИТ ГОРЛО. КОГДА БЫЛА БЕРЕМЕННА, ТОЛЬКО ИМ И ЛЕЧИЛАСЬ!
|
Я УЗНАЮ РЕЦЕПТ И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ. Я ПОКУПАЛА ЭТО ВАРЕНЬЕ . САМА НЕ ГОТОВИЛА.
|
ЗНАЮ ЧТО ЗАЛИВАЮТ СИРОПОМ, А ПРОПОРЦИИ НЕ ЗНАЮ. ГЛАВНО СОБРАТЬ ЭТИ МОЛОДЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ШИШЕЧКИ.
|
1 кг сосновых шишек
1 кг сахарного песка 10 стаканов воды (по 200 мл) Шишкивымыть и замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до20июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться.Сахар иводу смешать и сварить сироп. В еще горячий сироп высыпатьшишки икипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой нераскроются.Черную накипь не снимать.Если варенье получится густое, разбавить егокипяченой водой. *Варенье хранить в холодильнике. При болях в горлесъедать по парочке шишек и сироп несколько раз в день. На вкус онотерпкое и очень приятное. |
это смотря какая погода, если жарко - то уже поздно. у нас в Кисловодске холодно. так что до конца июня можно попробовать.
|
Просто вы сделали опечатку ( июль ) то я и переспросила *знаю что июнь должен быть
|
извиняюсь, точно опечатка. если в парке или в лесу есть сосны - прогуляйтесь - посмотрите какие шишки там.
|
Знаете , когда прочла название - хихикнула .Хотела написать : Что варить больше нечего? Но когда прочла , что помогает от болей в горле - спаси бог, надеюсь поможет дочери у неё хронический тонзилит-! Может знаете какой - нибудь рецепт? народный и доступный , а главное - эффективный!!
|
Испытала на себе!!!!! это варенье ещё от чего-то помагает, не помню оно целебное.
|
При ангине я полоскаю горло водой с добовление яблочного уксуса. Где-то столовая ложка на стакан кипячёной воды. *Два дня и горло успокоились, хотя температура была под 40
|
Я сегодня была в сосняке. Там эти шишечки ещё только образовываются. Татарстан. В каком виде их нужно срывать , что бы был лучший и полный эффект.???!!
|
Для Валентины Багуновой - ну пройдите же по ссылке в статью, там и фотографии есть, на них видно какие должны быть. Ну, скажем, с перепелиное яйцо, чтобы еще не начали раскрываться.
|
Нет, перепелиные большие, здесь размер нужен как фундук, даже и того меньше. Я ложкой чайной по 2-3 штуки беру
|
Инна, я же писал эту статью и варил варенье именно из таких шишек (близко к перепелиному яйцу). Думаю, размер не принципиально важен, шишки должны быть зеленые, чтобы не начали раскрываться и деревенеть.
|
Какая разница, мелкие или покрупнее, главное этот классный терпкий вкус и конечно свойства этого обалденного варенья!:-)
|
А я делаю из сосновых шишек мед: обмыть их в холодной воде, залить водой, чтоб на 1-2 см покрывала их. Прокипятить 20 мин. и настаивать сутки. Затем шишки достать, водичку процедить( она получается зеленого цвета). Добавить сахар из расчета: 1 л воды на 1 кг сахара. Ставим варить как варенье, на часа 1,5. Убирать пенку во время варки или в конце ее. Разлить горячий мед в горячие банки. Когда они остынут закрыть их крышками. Можно хранить его просто в доме. Такой мед не засахарится.
|
Люблю ексклюзивные новинки. У нас полно шишек, *но о варенье читаю впервые. Интересно кого за шишками послать...не поймут ведь.
|
ответила другу Валентина Багунова(Агапова)
У моей дочи тоже был хронический тонзилит,но мы вылечились,Лечились так-полоскали горло на стакан теплой воды 2 чайные ложки глицерина,2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда,но я брала одну т.к.меда было мало все смешать и полоскать горло как можно чаще.еще полоскали горло отваром трав,и перед едой рассасывать чайную ложку меда.Врач велела забыть нам о мороженом а теперь она его ест и не болеет.а насчет шишек-это правда,только я варенье не варю.делаю так-заливаю шишки медом и настаиваю в темном прохладном месте |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Лекарства из хвои сосёнки (ели), которое используется длявосстановления сосудистой системы и для профилактики рака. Хвоя действуетобволакивающее и выводит радионуклиды, избавляет клетку от интоксиксикации. 5ст. лож. мелко измельчённых иголок (желательно брать молодые иголки текущегогода) , 2-3 ст. лож. измельчённых плодов шиповника и 2 ст. лож. луковой шелухи.(Отвар луковой шелухи лечит пиелонефрит). Всё это залить 0,7 литра воды, довестидо кипения варить на малом огне 10 мин., настоять ночь в термосе, процедить ипить вместо воды в течении дня от 0,5л. до 1 л. в сутки. Лечение в течение 4 х месяцев.Если почки не беспокоят, луковую шелуху пить не обязательно. Можно помочь пригангрене, облитерирующий эндартериит, почки, сердечно- сосудистые заболевания,отслоение сетчатки глаза, рассеянные склерозы, энцефалопатия, атрофия мышц,судоржные состояния ,функциональные расстройства, связанные с заболеваниямисосудистой системы.
|
Добрый вечер! Это что, у нас обсуждение варенья перешло в медицинский справочник!? Хватит болеть, это скучно, займитесь чем-то полезным и приятным, не вспоминайте о недугах, и они уйдут, не прощаясь (По-английски), как гости, о которых забыли...
|
Спасибо за рецепты всем!!! Жль что поздновато в это сезоне прочла. *Но в нашем регионе возможно еще и не поздно, попытаем счастье, может и получится. Всем крепкого здоровья и прекрасного настроения!!!
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot