Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кремировать или похоронить (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=742)

viktor witt 20.05.2009 08:55

Кремировать или похоронить

Для разрядки тема временоя ато у нас здес чёто непонятное происходит.
Ну в начале всем желаю дожить до 100 лет. Кому 100 мало может жить дальше.
Ну а когда придётся идти туда, Какой путь вы бы выбрали??
Клематорий или погребение??:-D
За себя скажу в печь бы не хотел???

Алёна Д 20.05.2009 17:14

почему не совсем чистый бизнес? Люди умирают всегда, по этому этот бизнес никогда не умрёт ;) но я тоже выбрала бы лучше чтоб меня сожгли.

Юлия Ках 20.05.2009 18:53

Я хотела бы, чтобы то, что останется от меня, кремировали, не хочу большие расходы на своих родных вешать. Да и место на кладбище держат за тобой только 25 лет, а потом его родные выкупать должны, если смогут.

Юлия Эсти 20.05.2009 18:54

А я передачу смотрела, там похоронное бюро дальше пошло: они трупики кремируют, а потом прессуют, колдуют ... и делают брилльянтики, то есть диаманты.:-O
И лежишь ты себе вечно весь такой сверкающий (цвет на выбор) на бархатной подушечке (цвет тоже на выбор) и смотришь неусыпным оком как невестка пыль вытирает.(dt)
:-DЯ конечно никуда не тороплюсь особо, но эта мысль мне понравилась. Только вот с цветом ещё не определилась.(v)

Elena Hick 21.05.2009 01:20

А из меня не надо бриллиантик,ну их.Сжечь и по-ветру.Хоть попутешествую вдоволь.^o)

Нина Омин 21.05.2009 02:04

а мне что то все равно, пусть пристраивают так, как хотят.
Кстати некоторые из религий запрещают кремацию "своих" покойников.

Александр Пэтэ 21.05.2009 06:26

После моей смерти моя душа реинкарнируется в другое тело,а старое можно сжечь за ненадобностью.

Владимир Шми 22.05.2009 16:00

за себя лично думаю,денька через 3 после смерти пусть кремируют,а пепел развеют в красивых местах,часть в лесу,часть в поле....а что будет с душой после смерти я потом ,,от-туда,, напишу.

Valentina Mildi 24.05.2009 12:00

Какой ужас ! Где это такое было возможно?
Мне кажется кремировать лудше, но страх берёт. Душа отлетает на 3 день куда она поподает решается на 40 день. А сжигают ведь раньше, не ждут эти 3 дня. Я хоть человек не верующий, но и не атеист. Кто знает наверняка?
А про брилианты я видела тоже , только затея эта страшно дорогая. Но дла меня по другим причинам не приемлемая.

Елена Судэ 24.05.2009 14:55

А из меня не надо бриллиантик,ну их.Сжечь и по-ветру.Хоть попутешествую вдоволь.^o)
ух ты какаяяя..вообще то хорошая идея..надурняк путешествовать(Y)

Elena Hick 24.05.2009 20:41

Да уж,дети черепа откапывали,брррр,ужас просто.А кладбища и правда отнимают много территорий.
Душа сгореть никак не может,она ведь не материальна.Да и с этими сроками..,всё это предположения людей.

Алёна Д 24.05.2009 21:16

черепа откапывали в детском садике? Это ж сколько в глубь надо было маленьким деткам копать чтоб до скелета докопать??? (fr):-D

Elena Hick 24.05.2009 21:23

Ну может зимой закапывали и неглубоко.Или ветрами и дождями верхний слой земли снесло потихоньку*-)

Алёна Д 24.05.2009 21:25

Лена, подумай сама, сколько метров в глубь яму копают для захоронения? Зачем страсти про своё детство сочинять?

Александр Пэтэ 24.05.2009 21:35

Все эти условности 3,9,40 день придуманы чтобы церковь деньги собирала,есть вселенская справедливость и тот кто похоронен ни чем не хуже того кто сгорел в пожаре или того кого скушала акула.

Алёна Д 24.05.2009 21:37

всё верно Александр, тоже не понимаю смысла всех этих 3-9-40 дней, бред какой-то.(tr)

Александр Пэтэ 24.05.2009 21:41

Я не думаю что кто то помнит своих родственников 15 поколений тому, получается что могилы заброшены,как бы не правильно ,а на самом деле эти люди уже могут быть вашими внуками и счастливо жить .

Elena Hick 24.05.2009 21:41

Алён,всё может быть и не только такое.:-) Ведь находились же как-то старые захоронения иногда случайно.Другое дело - если детки таскали черепа,что делали воспитатели?Садик бы,наверное,закрыли.

Анжелика 24.05.2009 21:44

У нас в Печёре родные купили участок и проверили металлоискателем землю. Зачем не знаю, но он зазвенел и откопали они 3 немец. трупа. Они их не глубоко закапывали...

Rosa Kli 24.05.2009 23:31

Думаю, сожжение гигиенически чище. Людская масса растёт, при такой плотности населения столько кладбищ надо. А затем вся эта масса со всеми её болезнями лежит и гниёт... распростроняя "благовоние"... Но многие религии сожжение запрещают. Только поменьше золы по ветру пускайте, а то засорите всё как индийцы Гангу.;-)

Elena Hick 25.05.2009 00:06

Ох уж эти индийцы.Если бы они пеплом засоряли,а то - трупами полусожжёнными.:-S

Elena Hick 25.05.2009 00:26

Жить вечно,наверное,тоже надоест:-) Вот не стареть хотелось бы,но тогда ,наверное и умирать никогда не захочется.Так что всё в порядке.

Valentina Mildi 25.05.2009 04:29

Старые кости, как и камни земля сама выталкивает наверх, поэтому история с черепами звучит дя меня правдоподобно. Вот только куда смотрели когда садик стрили. Хорошо если дети не боялись. А то ведь можно так перепугать, что на всю жизнь останется. Я всегда думала, чтобы на моей могиле посадили дерево, которое питалось моим телом. Что-бы частичка меня перешла в это дерево. Но возьмут да это дерево спилят и всё равно спалят. Тоже плохо. А в конечном итоге когда нибудь наша земля разлетится на куски и будем мы летать в Космосе. Тоже мысль не самая заманчивая.

Elena Hick 25.05.2009 09:36

Elena Heckmann, а зачем закрывать садик? Это – жизнь, зато теперь я и не хочу, чтобы меня закапывали.

Александр,затем чтобы все кости выкопать и убрать.Не навсегда закрывать,на время.

Владимир Шми 25.05.2009 16:29

Мечта моя ушла, но с сердцем не рассталась,
Душа зависла между небом и землёй...
Как нить, натянуты тревога и усталость,
Ещё чуть-чуть, и станет прошлое золой.

viktor witt 25.05.2009 17:14

Камрады просветите,почему церкви против кремации????
И мне тоже интерестно было-бы узнать, что думают об этом
служители церкви. Или простые веруюшие люди.

Иван Хаки 26.05.2009 01:56

Спасибо,просветили--Христианство против кремации по причине верования в то,что после "страшного суда" Бог воскресит всех"своих"по принципу Христого Воскресения т.е. и душой и телом (причём даже из праха),а кремация есть символ неверия и уничтожения творения Божьего(как бы ты говоришь небесам что против "жизни вечной")

Александр Пэтэ 27.05.2009 15:50

Церковь это Бизнес структура,поэтому они против кремации меньше денег получается.

Иван Хаки 28.05.2009 00:50

Не убедительно,церкви тоже могли бы крематориев понастроить и "капусту рубить",но они против этого,потому что это----принципиальная позиция.

viktor witt 28.05.2009 04:29

Между прочим тем кто счтитает что кремировать дешевле, глубоко ошибается.
И всё таки хотелось бы услышать высказывания веруюших людей.

Татьяна 28.05.2009 05:30

Прочитала всю тему...удивительно,что молодые люди говорят о печальном,но неизбежном!Я видела другой фильм,название не помню,но тема:есть ли душа.И когда тело сжигали,приборы фиксировали то же,когда у человека сильный страх.Другой фильм рассказывает,что тела сейчас практически не разлагаются т.к почти все продукты проходят спец.хим.обработку для длительного хранения, и мы еще при жизни себя консервируем.И еще,не все места захоронения в Германии,можно продлить через 25 лет,если вам в похоранах помогал социал,то эти места не продлеваются,возможно только перезахоронение.

Александр Пэтэ 28.05.2009 06:51

Почему о печальном смерть это лиш начало следующего пути,это только вопрос веры,без неё конечно страшно.

Иван Хаки 28.05.2009 15:15

Между прочим тем кто счтитает что кремировать дешевле, глубоко ошибается.
Согласен на 100%,для того,что бы сжеч труп дотла,необходимо(в древесном эквиваленте)колличество брёвен сопоставимое одноэтажному дому.

Александр Пэтэ 28.05.2009 19:07

Я считал что там газ.А вообще это не вопрос денег ,я не люблю кладбища они привязывают людей.

Иван Хаки 29.05.2009 00:37

Я считал что там газ.А вообще это не вопрос денег ,я не люблю кладбища они привязывают людей.
Написано ведь----в древесном эквиваленте. Я хочу сказать,что энергии на сжигание уходит масса

Александр Пэтэ 29.05.2009 05:28

Иван,дело не в энергозатратах и не в деньгах дело в кладбищах,они занимают огромные территории,потом на могилах начинают чтото строить ,мне это не нравится ,но это моё субъективное мнение.

Nick F 23.05.2011 04:02

цены за место на кладбище кусаются. так что дилема - быть кремированым или лежать у чёрта на рогах, всеми забытым

Евгений Гкиш 23.05.2011 06:25

очень своеобразная тема...однако. но всех по любому как то затрагивает....пришлось хоронить близких...пришли на кладбище на место смотреть/ июнь месяц.../ спецы потыкали ломиком в землю по углам и говорят...хоронить в ближайшие месяцы не очень приятно вам будет...я их спрашиваю почему?...а они мне...вода уйдет только ...к октябрю...плывун здесь..и пришлось мне в крематорий везти...потом урну закопал. *в церкви до этого спросил у священника как быть в такой ситуации...он мне все растолковал...что это не грех...т.к нашей вины тут нет ...а в гроб землю сыпют и типа с землей все происходит. а вот если в воду опускать ...это не есть хорошо...

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT.