![]() |
Куда без пельмешек. Ни одно день рождения и новый год не проходят без них. Вчера ...
Куда без пельмешек. Ни одно день рождения и новый год не проходят без них. Вчера готовила. Пельмени домашние Жмите Класс! - Чтобы не потерять рецепт.
|
А у нас пельмешки лепят круглые. Зачем под вареники их делать. Как то привычнее кругляшками...и очень, очень много!!!!
|
На дворе православный пост,пора поговорить о простой полезной постной пище,тем более в этот пост допускается рыба.Можно проявить фантазию.
|
Прошу прощение...а в пост . что о мясе вообще не говорят? Считаю глупо напоминать это. Возможно кому-то и мясо и рыба не по карману. И глупо судить людей за то, что хотели нас чем-то удивить. Это их право. А пельмени блюдо хорошее....и для них прийдет свое время!!!!
|
Почему вас так задел пост,я никого не хотела обидеть,а тем более подразнить.Просто хотела увидеть рекомендацию блюд постных ине к чему здесь совсем не по теме дебаты.
|
Если вы обо мне,то я не обиделась!!Просто написала,что можно и не постится,есть разрешения.и все.Я вроде и не постюсь,но сейас кушаю отварной картофель и солености и все.
|
Все намного проще и лучше все таки поговорим о пище простой и полезной в наше не легкое время.
|
Сегодня у меня в меню лобио с орехами и постным майонезом,суп с клецкими,компот и ыятные пряники.Что вас интересует?
|
Лобио-это фасоль? У меня на ужин прчники воздушные и постный чай...............
|
Изольда, если решите сделать пельмени с кальмарами, то дам небольшой совет: кальмары с луком перекрутите на мясорубке и оставте на ночь в холодильнике, тогда фарш будет вязкий и проще будет лепить! Приятного аппетита!
|
Нет они без начинки.У нас их в Усть-Илимске на хлебазаводе,пекут очень вкусные.............
|
Я......про пост, моя бабушка говорила - не грех ,что мы кушем ,т.е.что в рот пищу ложим,а грех,что мы выпускаем изо рта-мат,зависть......и т.д.- ВОТ ГДЕ ГРЕХ. ТАК ,ЧТО КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ,БОЖЕНЬКА НА ЭТО НЕ ОБИДЕТЬСЯ.
|
а у нас в Москве только халва воздушная,тоже очень вкусная,а про пряники не слышала.
|
Людмила,ваша бабушка все правильно говорила,только это она не от себя говорила,а цитировала святое писание и ходила в храм Божий.
|
ЦАРСТВО ЕЙ НЕБЕСНОЕ........НО СЛОВА ВЕРНЫЕ. БАБУШКА БЫЛА ХОРОШАЯ И МНОГО В ГОЛОВУ ВЛОЖИЛА,ХОТЯ БЫЛА СОВЕРШЕННО НЕ ГРАМОТНАЯ. ТОЛЬКО ПИСАЛА И ЧИТАЛА. И В НАШЕЙ ХАТЕ БЫЛА БОЛЬШАЯ БИБЛИЯ,ТАКИХ СЕЙЧАС НЕТ.ЭТО И БЫЛА КНИГА ЖИЗНИ .
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT. |