Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   подскажите вкусные доступные праздничные салатики (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7527)

Сивицкая 30.04.2011 19:20

Здравствуйте.мне нравиться мой салатик и моим подругам.Дно салатника смазываешь майонезом: 1й-слой морковь *сырая+ изюм; 2-й-сыр+чеснок;3й-орехи+свекла (отварная)(я грецкие).Смазывать каждый слой майонезом ,но я ч/з один. На ночь в холодильник *для пропитки. *Ингридиенты ,смотрю по объему салатника .Приятного аппетита...

цветкова 03.05.2011 17:38

САЛАТ С ГРИБАМИ И КОПЧ.КРАСНОЙ РЫБОЙ. * *1слой-копчёная красная рыба(любая) *2слой-яйца * * 3слой-грибы жареные с луком * * 4слой-варёный картофель(на тёрке) * 5слой-майонез * * 6слой- зелёный лук

оксана вамь 04.05.2011 13:50

Филе сельди,маринован.кольцами лук,помидоры,оливки разрез.вдоль,зелень,масло раст.,перец красн. Филе нарезать на крупные кубики,помидоры так же,оливки вдоль,добавить марин.репчатый лук и зелень. Заправить маслом раст.и поперчить. Салат готов!

Стрельцова 04.05.2011 19:04

Очень вкусный салат, уходит на ура!!! Колбаса краковская соломкой, морковь+лук обжарить на подсолнечном масле, из 4-х яиц+немного сливок испечь 4 омлетных блина, порезать соломкой , добавить немног чеснока и майонеза все перемешать, просто и очень вкусно, попробуйте не пожалеете

Ольга Мэдэдэ 04.05.2011 22:38

Всегда на "ура" - очень простой по ингредиентам, но очень вкусный салат и очень сытный... Мясо отварное (любое, но мне больше нравится - курица), зелёный горошек, маринованный лук (кольцами порезать, обдать кипятком, потом - холодной водой, уксус , соль, сахар по вкусу... мариновать приблизительно минут 20-25). Все перемешать, заправив майонезом, добавить соль по вкусу.... Мяса отварного приблизительно 300-400г., банка горошка, лук крупный 2 шт., майонез в соответствии с порцией..

elena mitil 05.05.2011 00:03

Мои домочадцы венигрет не едят а этот салатик улетает в считанные минуты.Картофель морковь свеклу отварить.Почистить.На блюдо на крупной терке натирать слоями.Картофель морковь зеленый лук солененький огурчик баночку зел горошка и в конце свеклу.Каждый слой солить перчить.Сверху на свеклу густо намазываем майонез и посыпаем петрушкой.Приятного аппетита.

Хачатурова 11.05.2011 00:02

" Гречиский салат " - болгарский перец порезать кубиками + огурец свежий кубиками + помидор свежий кубиками + сыр росийский кубиками + маслины черные кубиками. Посолить и заправить дезодорированным растительным маслом. Вкусно и полезно !

elena miti 13.05.2011 02:41

Извините но это совсем не так.Если хотите настоящий греческий салат из Греции:Огурцы чистить от кожуры,резать крупно их,помидоры тоже,болгарский перец соломкой помельче,сверху сыр ФЕТА настоящий греческий сыр,или если нету в крайнем случае брынзу.Черные маслины целыми.Заправляем солью,и только оливковым маслом если нравится выжимаем лимон.Все это не перемешиваем а оставляем так и еще сверху посыпаем сухим реганом.Это травка такая.Подаётся как салат или как гарнир к мясу,курице,рыбе.

Хачатурова 13.05.2011 22:34

Ну все правильно. Но мы ведь не в Греции, и название салата стоит в кавычках. Но за настоящий салат спасибо огромное !!!! Я очень люблю овощные салаты, может что то подскажите еще интересное, а реган и тархун, моя самая любимая зелень, особенно с сыром !

Агалакова 13.05.2011 23:31

Салат "Леший" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 куриная отварная грудка, 400г шампиньонов, 2 средних головки лука, 100г твёрдого сыра,3 яйца, 0,5ст. молотых грецких орехов. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

Агалакова 13.05.2011 23:36

Салат" Обжорка " 1 отварная куриная грудка, 3 варёных яйца, 1 зелёное яблоко, 6 маринованных огурчиков, 100г копчённой колбасы,100г рубленных грецких орехов, майонез. Все ингредиенты порезать соломкой, перемешать, заправить майонезом.

Агалакова 13.05.2011 23:37

Салат " Миллениум" укладывается слоями.Очень важно не нарушать очередность слоев.

1) слой * *Соленые огурцы мелкими кубиками
2) слой * *Вареная картошка (натертая на крупной терке)
3) слой * *Сыр пошехонский
4) слой * *Майонез с чесноком
5) слой * *Колбаса вареная
6) слой * *Сырая морковь на крупной терке
7) слой * *Майонез с чесноком
8) слой * *Сыр колбасный
9) слой * *майонез с чесноком. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сделать вечером,что бы за ночь пропитался. Он остренький и сытный
.

Агалакова 13.05.2011 23:39

Салат "Анастасия"
Мелкие кубики варёного нежирного мяса200гр. +2 солёных огурца+мелко порубленная луковица,3 яблока кубиками или на крупной тёрке. Смешать с майонезом,посолить,поперчить.Посыпать укропом.

Агалакова 14.05.2011 00:12

Этот салат я делаю к лёгкому вину.
СЫР твёрдых сортов 200-300гр потереть на крупной тёрке
Болшая банка ананасов порезать мелко
3-4 зуб.чеснока( кто любит по-острее, можно и по больше)
заправит майонезом.Сыр придаёт терпкость,ананасы сладость, ну, а чеснок остроту и пикантность .Приятного аппетита!

Агалакова 14.05.2011 00:13

Салат Любовница:
Шампиньоны промываем, нарезаем. Обжариваете грибы - перчите, солите, добавляете сливочное масло и немного нарезанного лука.
Яйца отвариваете, очищаете, трете на мелкой терке.
Курицу, огурцы, измельчаете.
Салат выкладываете слоями:
Первый слой - обжаренные грибы, затем майонезВторой слой - нарезанная курица с майонезом
Третий слой - корейская морковка и снова майонез
Четвертый слой - отварные яйца, майонез
Пятый слой - нарезанные огурцы, майонез
Затем украшаем петрушкой либо укропом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат Любовница":
300 грамм отварной курицы
200 грамм шампиньонов
250 грамм корейской морковки
4 яйца
1 свежий огурец
майонез

Агалакова 14.05.2011 00:14

Салат "ЖЕМЧУЖИНА" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Кальмары (свежие) - 1 кг *отварить и нарезать,
Креветки (неочищенные) - 1 кг сбрызнуть лимонным соком
Огурец (свежий) - 2 шт. *нарезать соломкой,
Перец сладкий желтый - 1 шт. *нарезать соломкой,
Орехи кедровые - 50 г
Сыр твердый *- 2 ст. л. *на крупной тёрке
посыпать сверху.
Майонез .Дать пропитаться минут 30-40.

elena miti 14.05.2011 04:05

Наташенька дело в том что я из Греции.И у нас греческий салат называется "ДЕРЕВЕНСКИЙ".А вот еще один салатик прямо из Греции.Иочень,очень простой но кушается....Называется "Картофельный" Картофкль отварить в мундирах,очистить,порезать кубиками можно и крупно.Одну луковицу порезать так же.Одну столовую ложку каперс и побольше петрушки.Заправляем солью,чёрным перцем и маионезом.Класс!

Юлия Муцэнк 14.05.2011 16:50

Салат <Поляна> В глyбокую тарелку ложишь в
верх ножками маринованные
грибы

с
верху слой(марковь сырую-на
мелкой терки,зелень,сыр-тоже
на мелкой терки,майонез,все
перемешай и не большим
слоем на грибы ) 3слой
варенное-куринное мясо тоже
режишь по мельчи.4слой
яйцо,мелко.5слой картошка
варен....после мяса,яиц сверху
майонез........после на плоскую
тарелку переверни салат в
верх грибочками ,получиться
полянка

ольга мимав 16.05.2011 19:26

1слой-красная рыба солёная,2слой-ошпаренный лук порезанный мелко ,3слой-тёртый твёрдый сыр,4слой-белки яиц слои повторить.каждый слой промазывать майонезом.сверху натереть на мелкой тёрке желтки.украсить варёными яйцами и зеленью.рыбу порезать мелкими кубиками

григорьева 16.05.2011 20:41

самые дешевые салатики: 1)пекинская капуста, свежие огурчики, зелень и яйца, можно крабовые палочки, а можно и не класть, майонез, соль. * 2) капуста белокочанная, копченная колбаска, зелень, майонез, соль.3)капуста, морковь, лук (все смешать,размять, добавит соль, сахар и уксус). быстро, просто, дешево, вусно,полезно.

elena miti 16.05.2011 21:55

Салат Дальневосточный:Белокочанную капусту порезать очень-очень тонко,чем тоньше тем вкуснее.В идеале добавить крабы,но подойдут и крабовые палочки.Заправить майонезом.Не солить.Вкуснятина.

Агалакова 16.05.2011 23:36

Фасолевый *салатик. 1 кур.копчёная грудка,1 ст. фасоли, пачка сухариков, немного чесночка и майонез .

Агалакова 16.05.2011 23:41

Салат Карусель.3 средние моркови натереть на крупной тёрке и слегка припустить на растительном масле, 2 киви очистить и нарезать кусочками.Разложить на тарелке морковь,сверху киви и полить йогуртом,а сверху посыпать измельчённым орехом.Есть сразу,/т.к. киви даёт сок.

Агалакова 16.05.2011 23:44

Салат Изысканный. Салат укладывается слоями. 1- отварной язык ,2- свежие огурцы, 3- яица , 4- сыр .Слои промазать майонезом.

григорьева 17.05.2011 03:06

сидела читала рецепты и диалоги, так интересно "греческий-негреческий" салат, какая разница, лишь бы просто, вкусно, полезно и недорого, даже борщ все варят по разному.

elena mitili 17.05.2011 03:10

А чего вы так грубо,я вроде извинилась за правильность причём.Инеужели плохо знать что откуда и что правильно и что нет.

григорьева 17.05.2011 03:13

не обижайтесь пожалуйста я никого не хотела обидеть:-) , а уж тем более грубить кому-то. просто человек хотел поделиться, а может в следующий раз и не захочет

elena miti 17.05.2011 03:16

Я ведь тоже никого не хотела обижать,просто этот греческий салат произошёл из Греции так сказать рецепт в оригинале.

ольга мимав 17.05.2011 04:50

лаваш смазываешь майонезом ,посыпаешь мелко нарезанной зеленью укропа,накрываешь вторым лавашом,опять смазать майонезом и потереть на крупной тёрке варёные яйца,накрыть третьим лавашом смазанным майонезом,натереть на крупной тёрке крабовые палочки . свернуть в рулет и дать ночь настояться,так как делаю его наночь

elena mitil 17.05.2011 05:01

1-вариант:майонез,лист зеленого салата,ветчина любая,тертый сыр. * 2-вариант:дзадзыки-это обезжиренная сметана с тертым огурцом,чесноком,укропом-кружок помидора,кусочек курицы или мяса которое осталось с обеда. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3-вариант:лист зеленого салата,тертый сыр перемешаный с тертым чесноком и майонезом.

ольга мимав 17.05.2011 05:19

сладкие: * *яйцо-10шт.мука-2стак маргарин-1пачка растопленного,песок-1,5стак * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *НЕЖНЫЕ: * маргарин-125гр взбить с сахаром-30гр и с яйцом-4шт до пены добавить муки-100гр и сливки-4ст.л

ольга мимав 17.05.2011 05:25

РАССЫПЧАТЫЕ: * крахмал-1стак,маргарин-100гр(растопить),сахар-0,5стак,яйцо-3шт,лимон-1шт * * * * * * сахар взбить с яйцами,лимон потереть на тёрке

Кондакова 17.05.2011 14:43

Морковь отвариваем и режем кружочками,режем мелко петрушку.Натераем чеснок ,паприку сладкую не много.Сок лимона,солим и запровляем оливковым маслом.

ольга мимав 18.05.2011 00:52

ВАФЛИ Пресные: * * мука-2стак,сахар-0,5стак,яйцо-1шт,масло -30гр комнатной температуры,вода-0,5л * *Этот рецепт подходит для трубочек вафли сворачивать горячими *во внутрь шприцом заложить варёную сгущёнку

цветкова 18.05.2011 02:42

КВАС.5Л-воды вскипятить,добавить 2 кусочка чёрного хлеба.Закрыть крышкой.Ждать до тёплого состояния.Добавить 10ст.л.сахара, 10ст.л. квасного сусла. Размешать и на ВЕРХ по всей воде рассыпать 1 пакетик сухих дрожжей. Через 10мин. размешать не трогая хлеб. Закрыть крышкой не плотно и оставить на 8 часов. Процедить и разлить по бутылкам. Оставить разлитые бутылки на 1 час в покое. А потом в холодильник на 1 день. Квас готов"получается всегда"

ольга мимав 18.05.2011 04:53

ПИЦЦА: * * * * * * * * * *1тонкий стакан муки,100гр.размягчённого маргарина,100гр сметаны,по1третьей ч.л.соли и соды погашенной уксусом * * замесить тесто и оставить на 20 мин. накрыв салфеткой. *тесто переложить на противень смазать майонезом затем положить дольки помидоров затем что душе угодно и последним посыпаем натёртым сыром * * *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Усова 18.05.2011 17:48

КСЮША
Банка кукурузы,200грветчины,помидоры,огурцы,лук,соль,пер ец,масло.

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Все под майонезом.Нижн.слой-на терке вареныйкартофель,вареная морковь,вареное куриное мясо,свекла с грецким орехом,сыр.
* * * *
ВКУСНО
Вареная печень брусочками,корейская морковь,яйца,лукжаренный,грибы консервированные жареные

НАРЦИСС
Слоями-5яичных белков,сыр плавленый,маслозамороженное,лук,майонез,крабовые палочки,яблоко,майонез,желтки

Усова 18.05.2011 17:48

РУССКИЙ
300гр вареного картофедя,100гр вареной моркови,100гр соленыхогурцов,200гр ветчины,яблоко,100гр свежих грибов,200гр горошка,соль,майонез

ВКУСНО
Нижний слой на сковороде-рис отварной,дук жареный,свежиепомидоры,яйца
Жареные баклажаны,майонез,чеснок.Все в духовку

СВЕЖЕСТЬ
500гр капусты;300гр копченой колбасы;банка горошка;морковьсвежая;майонез;соль

НОВЫЙ
500гр замороженной стручковой фасоли;500свежих грибов;200гркрабовых палочек;6яиц;майонез;соль;перец;фасоль и грибы обжарить

ОЧАРОВАНИЕ * * * * * * * * * *
200гр свежих грибов;лук;200гр филе вареной рыбы;100грсыра;4яйца;майонез;зелень;грибы и лук обжарить

АППЕТИТНЫЙ
400гр полукопченой колбасы,2соленыхогурца,горошек,лук,майонез,перец,г орчица

ВЕНСКИЙ
Капуста,свежие огурцы через терку,грибы,яйца,лук репчатый изеленый,майонез

ПРИБАЛТИЙСКИЙ
Ветчина,чипсы,свежие помидоры,фасоль,майонез

БОЯРСКИЙ
Ветчина,сыр,яйцо,горошек,майонез

ольга мимав 19.05.2011 02:34

1БАНКА ФАСОЛИ,2ПОМИДОРА,200ГР ТВЁРДОГО СЫРА ТЁРТОГО,ЗЕЛЕНЬ ВСЁ СМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ

Симоненко 21.05.2011 06:45

вареная печень,крабовые палочки,яйца,сыр.все слои промазать майонезом,сверху зелень.


Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot