![]() |
Торт печеночный: печень смолоть,добавить молоко и яйцо,соль,перец,взбить и печем как блины. Между собой блины склеиваем майонез с чесноком или жареный лук с моркрврчкой,можно даже и то и другое чередовать. ВКУСНО КРАСИВО!!!
|
Час вымочить порезанную кусочками печень и лук полукольцами в молоке,слить через дуршлаг и жарим,совсем не долго,чтоб цвет поменялся,нежная получается
|
Обжарить с двух сторон печень,доб репч лук и несколько ложек сметаны.соль,черн перец и до готовности.
|
Рецепт не мой , вычитала в журнале , но пользуюсь уже 3 года, уходит на УРА и все просят рецепт!Печень порезать на порционные большие куски ( типа , как на отбивную), посолить, поперчить каждый кусок *и отбить молоточком.Я когда отбиваю накрываю полителеновым пакетом, чтобы не обрызгаться.Потом куски ложите в миску и заливаете взбитыми (размешанными) яйцами.На горячую сковороду наливаете масло и , обмакивая каждый кусочек в муку,ложите на сковороду.Обжаривать недолго , до красивой корочки.Дальше складываете печень в кастрюльку, обжариваете много репчатого лукаи добавляете к печени.Разбавить сметану ( майонез) и также добавит в кастрюлю, я делаю в жаровне.Протушить на медленном огне 15-20 мин.В сметанную подливку можно добавить перчик и приправы по вкусу.
|
Куриную печень обмакиваем в кляре и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. КЛЯР- 1 стакан пива, яйцо, мука, соль, перец.
|
кукриную печень чуть обжариваю. добавляю пассированный лук. морковку. (1 лук., 1 морк.) * Заливаю сметаной, и на медленный огонь под крышку. , чтоб протушилось...соль перец по вкусу.( под любой гарнир.) * Быстро и вкусно.
|
Печень говяжью или телячью можно приготовить по венециански.
Для начала нарезаем полукольцами лук ( много) на сковороде *томим под крышкой на медленном огне 20 минут в оливковом+ сливочном масле. После этого снимаем крышку, усиливаем огонь до максимума, даем чуто-чуто подрумяниться, *заливаем полстакана белого, хорошего вина, солим и перчим и снимаем с плиты. на другой сковороде сильно раскаляем оливковое +сливочное масло, на большом огне обжариваем тонкие пласты припудренной мукой печени по минутке с каждой стороны, не солим. Вынимаем со сковороды, солим, перчим *и подаем с приготовленным луком. |
Куриную можно обжарить и подать с очень вкусным китайским соусом:
для соуса полстакана бульона ( можно из кубика) 1 ст. ложку меда 3 ложки уксуса 1 ст. л. соевого соуса 2 ст.л. сухого белого вина 1 зубчик *нарезанного чеснока пол чайной ложечки зангвиля 1 ст.л. томата 1 чайную ложечку табасско или что-нибудь *другое перченое чуть соли черный перец 1 ст.л кукурузного крахмала 1 мелконарезанный зеленый лук |
перемешать все ингридиенты до крахмала в маленькой кастрюльке, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Развести ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, осторожно ввести в соус, *помешивая, выключаем огонь. Добавить зеленый лук, можно добавить засахаренные орехи, кунжутное масло. Подавать с жаренном печенкой. этот соус еще очень вкусен с блинами с мясом. |
ответила другу Татьяна Меркулова (Сайкина)
СПАСИБО, *ТАТЬЯНА, *ЭТО ВКУСНО И БЫСТРО |
оладушки из печени,мы их называем "ландорики"
печень говяжья+свиная,лук проверннуть на мясорубке (лук можете мелко нарезать),добавить муки,яиц,соль,перец по вкусу,можно чеснок.И выпекаете как оладушки. Выкладываем в кастрюльку слоями с припущенным луком (потомить на сковороде,чтобы был мягким,не жарить!!!).И заливаем сметаной,можно разбавленной водой (прокипяченной сметаной на сковороде).Дать закипеть!!!И приятного аппетита!!!Очень вкусно и нежно!!! |
примерно на 500 грамм печени в совокупности,1 головка средняя лука, всё на мясорубке провернуть,1 столовая ложка муки, яйца 2-3 штуки
|
А У НАС ДОМА ЛЮБЯТ ВОТ ТАКОЙ ПРОСТОЙ, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ БОЛЬШИХ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ, САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. ПРОМЫТЬ ПЕЧЕНЬ И НЕ НАРЕЗАЯ ЕЕ НА КУСОЧКИ, НЕ ВЫРЕЗАЯ ИЗ НЕЕ ВСЯКИЕ ТАМ ЖИЛКИ И ПР., Т.Е. ПРОСТО ПРОМЫТЬ И БРОСИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ. ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ УМЕНЬШИТЬ ОГОНЬ И ВАРИТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ПРИ НАКАЛЫВАНИИ ПЕЧЕНИ ВИЛКОЙ ИЗ НЕЕ НЕ БУДЕТ ВЫХОДИТЬ КРОВЬ, ТО ЕСТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. ВЫНУТЬ ИЗ КАСТРЮЛИ, ОСТУДИТЬ, НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ. ПРИ ЭТОМ СУХОЖИЛИЯ И ТОМУ ПОДОБНОЕ ПРОСТО ОСТАНЕТСЯ У ВАС В РУКАХ, ПОЭТОМУ МОЖНО ЗАРАНЕЕ ИХ НЕ ВЫРЕЗАТЬ. ЗАТЕМ ОБЖАРИТЬ ПОРЕЗАННЫЙ ПОЛУКОЛЬЦАМИ ЛУК НА ТОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, КОТОРОЕ ВЫ ЛЮБИТЕ. ЛУК ВМЕСТЕ С МАСЛОМ СМЕШАТЬ С ПЕЧЕНКОЙ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПО ВКУСУ. ПОВЕРЬТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И, ПО-МОЕМУ, ПОЛЕЗНО!(lo) (Y)
|
У нас в семье любят,мы ее называем печень по японски. Говяжью печень нарезаем на кусочки, 3*3см,толщиной 1 см(приблизительно) заливаем соевым соусом, можно добавить измельченный чеснок,оставляем на 1 час,затем каждый кусочек обмакиваем во взбитые яйца,и обжариваем на раст.масле до готовности.
|
а мы любим печень куриную или индюшиную , индюшиную просто поджариваем на сковородке слегка посолив и поперчив с минимальным количеством подс. масла на большом огне переворачивая каждые 10-15 сек. печень не должна полностью поджариться иначе будет суховата , нужно чуть-чуть недожарить чтоб при проколе вилкой из нее еще текла кровь , быстро перекладываем в глубокую тарелку и выливаем из сковороды оставшийся сок , даем постоять минуть пять , чтоб кровь немного стекла в тарелку , ею очень вкусно поливать рис или пюре , или даже просто макать хлебушком .
а куриную , подобным способом , только добавляем чуть больше масла в сковороду и жарим на медленном огне периодически переворачивая , когда печень готова перекладываем ее в глубокую тарелку и в водичку оставшуюся в сковороде высыпаем лук ( пара лучинок среднего размера порезанных полукольцами ) его подтушиваем на большом огне под крышкой , не забывая помешивать , а потом высыпаем сверху на печень . получается очень вкусно , подаем также или с рисом или с пюре |
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot