Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Американцы во всём мире любят свою страну и не любят всех тех кто её не ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=755)

Костылёва 04.11.2008 00:26

Почему Американцы во всём мире любят свою страну и не любят всех тех кто её не ...

Почему Американцы во всём мире любят свою страну и не любят всех тех кто её не любит, А Руссий народ (3а границей) не любит свою страну и всех тех кто её любит?...

Alexander Stoc 04.11.2008 04:33

Я согласен с правильностью постановки этих двух вопросов,к сожалению я не готов сейчас ответить надо подумать,позже напишу.

Владимир Сэда 04.11.2008 04:54

Я лично думаю что для амисов их страна для них Мама родная.
А для тех кто жил или живёт в России Мачеха. Правда, такое положение вещей произошло после В.О.Революции когда к власти пришли уголовные и политические преступники. И началось поголовное истребление всего цвета Российской Нации, Культуры,самого работящего сословия крестьянства которое кормило не только всю Россию но и весь мир. И последствия эти до сих пор не востановлены, и вряд-ли будут
ведь легче купить на нефтедоллары ножки Буша чем свои вырастить и продать, хотя возможности неисчерпаемы. Страна огромна до сих пор. А кто живёт в деревнях? Кто кормит Россию Матушку? А что завтра кушать будем когда небудет больше нефти? об этом недумает ни-кто. Лиш-бы карман набить .....
Это выглядит так как пир во время чумы. Эх за Державу обидно....... (U) (U) (U)

Владимир Сэда 04.11.2008 04:57

И амисами я тут встречался. Страну они свою любят но политиков хают неменьше нашего, хотя попадались пару типов которые и по законам страны отозвались очень критично.

Helena 04.11.2008 06:22

у них пропаганда и моральные устои очень большую роль для них играют. и , если с самого детства только и слышишь, что живёшь в самой крутой стране...соседи каждое утро амер. флаг *поднимают...вот и складывается менталитет...да и "стучать" у них не западло...
а про Россию- "Еду я на Родину,
Пусть кричат-уродина,
А она мне нравится,
Хоть и не красавица..."

Татьяна 04.11.2008 06:25

Никогда я не задумывалась над этим вопросом, но, действительно, патриатизму Американцев можно только позавидовать.
Может быть, ответ в том, что у Американцев молодая еще пока "история". **-) Поживём, увидем...

Владимир Сэда 04.11.2008 14:35

Татьяна история их страны действительно молодая. Но начиналась она с крови и страданий коренного населения которое
уничтожалось всем тем сбродом преступников, которое сбежалось со всего света.Да и позже они грабили и воевали за пределами страны, и в современной истории они поступают как мировой жандарм, весь мир должен на них горбить, а жить они будут припеваючи как паразиты в теле человека. Это можно так
сказать 3-я Диктатура после Коммунизма и Фашизма и даже идеология человеконенавистничества по отношению к другим народам и рассам одинаковая, хотя и прикрывается волк овчинкой но его зверинную суть видно. *Вот так я о них думаю.

Татьяна 04.11.2008 18:00

А ведь, действительно, интересный факт, что Американцы всегда воюют, но только не на своеё территории *-)

Алёна Пуст 04.11.2008 18:57

Согласна с Еленой Евменовой (Павловой). В Америке идёт "прививание" любви к родине с ранних лет жизни. Что-то типа нашего бывшего Союза. Только там, в отличие от СССР, во всё это ещё слепо и свято верят, особенно не задумываясь. Но там же действительно правительство, на мой взгляд, больше любит и оберегает своих граждан. Ну, и вообще американцы - народ простой до ужаса. Показывает всё, что на душе, спокойно и открыто.
А мы, в силу нашего воспитания, народ сдержанный в этом отношении. Я думаю, все мы в той или иной мере любим свою родину. Просто любовь свою выражаем по-другому. И ещё мы очень допытливые. Во всём хотим конкретно разобраться.

Ksenia D 05.11.2008 01:13

Да потому, что наш народ думать может. А если думает, то может размышлять и критику наводить. А америкосам как сказали, что лучше их страны никакой другой нет, то они так и верят.

Helena 05.11.2008 01:54

вот и меня всё время мучает вопрос...а если ( тьфу-тьфу!!!) русские с немцами что-то не поделят. :'( :'( :'(..за кого русские немцы воевать-то будут??? (md) (md) (md)

Костылёва 05.11.2008 02:01

И конечно же я не говорю абсолютно все...!!! Это не так... Но бытует такое мнение, поэтому мне интерессны Ваши позиции *(ch)

Владимир Сэда 05.11.2008 03:11

Елена мне кажется ваш вопрос с тонким юмором.
Если начнётся что-то то нас опять сошлют куда-нибудь, мне кажется я даже могу предсказать куда в Турцию. (fr) (fr) (fr)

ZZZZZZ xxxx 05.11.2008 20:13

Елена Павлова, *а *для себя вы уже *нашли ответ на вопрос *чью сторону вы займете.Когда немцы жили в России или Казахстане они ведь работали на благо *той страны где жили сами и их семья и защищали *благополучее *и интересы *семьи *и страны прожевания . Почему вы теперь домаете что Российские (русских немцев не бывает, есть или русские или немцы, как не бывает русского монгола, или русского *казаха) немцы будут * защищать страну ( Китай, Америку или Россию ) которая нарушит покой *их семей, будущее их детей. На каком то форуме мужчины ответили на подобный вопрос так : Я буду защищать свою семью где бы она не находилась, а следовательно ......... Патриотизм нужно проявлять на месте *, а не на расстоянии из за бугра, сидя в тепленьком местечке пользоватьса благами , а за пазухой держать камень.Любить я могу своего мужа, детей, родителей , а уважаю многих и уважаю народ с которым мне посчастливилось пожить и от которого многому научилась и в Казахстане,и в России, и в Германии.

ZZZZZZ xxxx 05.11.2008 20:16

Вопрос Елены Павловой : вот и меня всё время мучает вопрос...а если ( тьфу-тьфу!!!) русские с немцами что-то не поделят. * ..за кого русские немцы воевать-то будут???

Ростислав Цади 05.11.2008 21:30

Русский Народ это Великий Народ. А вот правительство......?, я музыкант и вне политике, но оч. жаль Народ.

Александр Кисэ 06.11.2008 05:01

Ростислав Цадикович: "Русский Народ это Великий Народ" - а что немецкий народ или американский народ или народ республики Куба или Южной Индобразилии уже не такой великий? Значит МЫ - это ВСЁ, а остальные - пуговички от кальсонов!?
Нет если бы вы были принадлежностью великого народа, то не выделяли бы один народ принижая другие!!!

Ростислав Цади 06.11.2008 06:46

Алексей. Я не никого не выделяю, то что япишу по русски не говорит, что я причесляю себя к России. Я ставлю политику современной России особняком!!! Просто нельзя нелюбить народ, за то что у власти недостойные люди, примеров масса была есть и будет. А то что все Народы Велики это не оспоримо. Сообщество которое имеет свою культуру и есть Народ а не страна или партия. Русский народ живёт не только в России, а Немцы не только в Германии. Подчеркну ещё раз, Народ это не географическая, а культурная привязка.
Но про народ ИНДОБРАЗИЛИИ слышу в первые что правда, то правда.

Николай Муч 08.11.2008 03:21

Эта тема не нормальная, и я не понимаю почему нормальные люди на неё ещё отвечают...

Копылова 08.11.2008 05:18

Я не согласна с тем, что русский народ за границей не любит свою страну. Да, на этом форуме есть кандидаты, которые о России только негативно говорят, но ведь это не все русские за границей! Я немка, но я прожила в России до 28 лет и люблю эту страну, не важно где бы я не жила. И я думаю, что большинство Россиян любят свою страну, хотя они и за границей живут. И если мы что-то критикуем в России, это не значит, что мы её не любим.

Панкратц 08.11.2008 06:13

Я считаю , что плохо отзываться о родине, а родина это не там где мы живём ,а там где мы родились,это вообще.....
Мы там выросли, там прошло наше счастливое детство, школьные годы, юнность,да и вообще всё не опишешь....это наше прошлое,оно всегда останется в памяти.....я всегда буду с любовью впоминать своё село,свою школу.Я не понимаю тех кто запрещает своим детям *говорить по русски.Мы и сдесь живём хорошо..мои дети хорошо закончили школу.,у них хорошая профессия,у всех работа - это настоящее.

Ростислав Цади 08.11.2008 22:35

Оксана Вы очень здорово всё написали я вас лично оч. увожаю. Но Москва и Пирер кроме как всей Россией финансово ( оборот и концентрация капиталла в этих городах доходит до 80% от общероссийского), не я вляется всей Россией территориально. От знакомых и ещё оставшихся друзей слышу, что госслужащие, учителя и музыканты в очень незавидном положении, к примеру взять Золотое кольцо, жители исконно Русских городов считают за счастье съездить в ту-же Польшу ( не говорю о зап.Европе) поработать там по ночным клубам на месяцок. Не верю, что Польша может дать им больше чем Россия, тогда почему так?

Helena 09.11.2008 04:27

а Медведев в своём обращении сказал, что из кризиса ( народ говорит, что года через 2...) страна выйдет более сильной! не знаю, верить? не верить? сейчас-то и в Питере беда..., увольнения сплошные...., НО !!! бюджетники и пенсионеры не имеют ухудшения положения...(куда уж...).

Марк Хакм 09.11.2008 04:47

А что ему сказать?
Я хочу посмореть на президента той страны который скажет, ребята нам хана, вешайтесь

Вообще на одном из группа была интерсная дискуссия на эту тему, точнее две реплики.
Тема о кизисе и женщина пишет: нам заплату срезали на 10%, а холдинге этажом выше, четверть персонала уволили.

ответ гениальный. Да все впрядке, а вот в Америке еще хуже.

А я сижу и думаю, пришел мужик домой, семью кормить надо, а нечем. И на фига ему эта Америка?

Марк Хакм 09.11.2008 05:44

чувствуется,

только еще мсяц назад премьер-министр России уверял, что кризис Россию не затронет

Марк Хакм 09.11.2008 06:12

Если вернуться к теме.
То вопрос некорректный, хотя бы потому, что многие эммигранты, наверно болшнство, хорошо относяться к странам из которых приехали.
Скорее плохо относятся к правительствам, да и то не все

Шмидт 11.11.2008 18:28

Интересно,почему в России разница между столицей и губернеей(провинцией) всегда была огромной.А в Германии без разницы-никто особо в Берлин не рвётся кроме иностранцев.

Ростислав Цади 11.11.2008 19:25

Оксана вы отрацаете свои слова, жизнь в Русских мегаполисах, Москве и Питере это копия на жизнь в Нью-Йорке. Списана под чистую. И не пытайтесь это отрицать, даже газпром небоскрёбик отмахал, (проэкт куплен в Америке, т.к таких строительных технологий в России нет). В том то и дело, что исторические пуЯ Москвы и в меньшей степени Питера в последние пять лет безповоротно разошлись со всей остальной Россией. А про образование я молчу.... Оксана а каким Вы Видите следушее поколение.( за исключением просовкового патриотизма и "Величия".)

Ростислав Цади 11.11.2008 23:49

Я с вашим высказыванием согласен, с каббалой ознакомлен, но вот вопрос по вашему это в мире или отдельно взятой стране. Ведь к примеру гениев может родиться больше во Вьетнаме, а тунеядцем и подонков в Зимбабве. Кто воспитает и в каких традициях Вьетнамских гениев? И под какими лозунгами они рости будут, и в последствии какими гениями станут добрыми или злыми? Помоему стоит задуматься.

Ростислав Цади 12.11.2008 21:40

Оксана я восхищабсь вашим патриотизмом. И думаю, что мы друг другу врядли что-то докажем, я вчера специально посмотрел Российские каналы, и понял у вас всё хорошо и нет никакого кризиса, песни, юмор счастливые лица, в программе время про маленькие проишествия рассказали, об успехах Чавеса при посредничестве газпрома, а в основном как плохо на западе, толпы недовольных, голод, неопределённость в будущем.
Я Вам и всем Россиянам желаю любви, здоровья и процветания от всей души. (F) (Y)

Helena 13.11.2008 04:01

"Мы живем в огромной стране и гордо называем ее Россия, а иностранцы завистливо говорят: "Раша", Но все-таки она НАША!"(с)
а какие иностранцы имеются в виду? :-@

Helena 13.11.2008 04:09

нее..., Оксана! мне интересно это! :-D а я- тоже иностранец по-твоему? или как? *-)

Helena 13.11.2008 04:34

(L)ни в коем случае!!! я даже паспорт менять не хочу!!! я русской родилась, русской и умру!!! (v)

Ростислав Цади 13.11.2008 19:14

Оксана, никакой иронии, у меня дома спутниковое телевидинье, но смотрю, нет лучше будет сказать слушаю в основном 2 канала Euronews и Delux Music, есть 14 русскоязычный из них 5 Российских. И я действительно уже два дня смотрю(слушаю) ОРТ с 23.00 до 01.00. Новости в полночь действительно только радастные и обнадёживающие, наверное чтоб все спали спокойно.
Оксана, так вот я не понял самого главного. Вы говорите, россмедия это пропоганда мифа о загробной жизни, а та информация, которую я от друзей и знакомых живущих в России не в мегаполисах получаю фигня, европейские аналитики по поводу России ошибаются, вы сами ищите возможность поработать за границей. Где она реальная картина? Что действительн происходит, и за что любить нынешнее правительство?

Владимир Сэда 14.11.2008 02:39

После революции в СССР и сейчас в России на пропаганду денег никогда нежалели и жалеть небудут. Взять хотя-бы случай с АПЛ
Курск, ведь ребят можно было спасти....... никто в родной стране из тех от кого это зависело непошевелил своей ж...й.......
Эх как иногда за Державу обидно, или последний случай с другой АПЛ недавно произошёл.

Марк Хакм 14.11.2008 22:13

прочитал и петь хочется
только не знаю что,
Взвейтесь кострами синии ночи...
или
Не растанусь с комсомолом...

Ирина Тэкэ 14.11.2008 22:43

Очень интересную мысль высказал герой Андрея Краско в сериале "Участок":"Россию любят все.....кроме русских.Америку не любит никто....кроме американцев".

Николай Кисэ 16.11.2008 10:01

Ирина Терехова: ":"Россию любят все.....кроме русских" - это русские надеются. На самом деле Россию не любят русские в России, не любят русские за границей ну и уж совсем не любят иностранцы... Иногда имеют интерес, как некоторые имеют интерес к ядовитым змеям...

Николай Кисэ 16.11.2008 10:04

В России всегда ещё было и *понятия и чувства для страны - которую не любят и пытаются надурить и замечательный народ!
В Америке таких различий нету - если любят, то и страну и народ, а если не любят - то также!

Ростислав Цади 16.11.2008 18:43

Ирина, бльшое спасибо за Ваше мнение. Оч. интересно было с Вами на эту тему пообщатся.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT.