![]() |
девчонки,подскажите пожалуйста,что приготовить,когда в морозилке одни куринные ...
девчонки,подскажите пожалуйста,что приготовить,когда в морозилке одни куринные окорочка?
|
окорочка на противень, туда же лук крупно кольцами, картофель крупными "колесиками " черный перец или другие пряности -все майонезом полить и перемешать, в духовку на 40-45 мин. окорочка пополам порезать предварительно..
|
курицу отварить в подсоленой воде(1-1,5 kg),отварить 300гр. шампиньонов. Мясо отделить от кости и мелко нарубить. Грибы нарезать.5 яиц отварить и нарезать.Всё перемешать и обжарить на подс.масле с мукой,добавить сметану и жарить на слабом огне до загустения.Выложить на противень и запечь в духовке до золотистой корочки.
P.S.:можно перед запеканием посыпать сыром! |
я люблю курицу с морковью! кусочки солю, добовляю приправу, много чеснока. даю настояться. тем временем чищу морковь, очень много, около кил. или больше (она должна полностью спрятать курицу). натереть на тёрке. лука 4-5. мелко нарезать. в большой миске смешать морковь и лук, добавить стакан подсол. масла и стакан воды, соль и приправы. хорошо помешать, добавить курицу. всё переложить в утятницу и на мал. огонь на 2-2,5 часа!!! не мешать.
|
снять шкурку,отделить окорочка от кости! *нарезаем мелкими кусочками мясо ,лук,выдавливаем чеснок,.добавляем немного майонеза,соль,перец,яйцо-все перемешиваем и жарим,как оладушки! очень вкусно!!!!
|
ОСТОРОЖНО *СНЯТЬ *КОЖИЦУ *, *ТАК *ЧТОБЫ *ЧУЛОК *ОСТАЛСЯ *ЦЕЛЫМ *. *ГОТОВИМ * ФАРШ: *ОТДЕЛИТЬ *МЯСО * ОТ *КОСТИ *, НАРЕЗАТЬ *НА *КУСОЧКИ *(ФОРМА *ЛЮБАЯ) *,ДОБАВИТЬ *ПАССЕРОВАНЫЙ *ЛУК,ПРИПРАВУ(УНИВЕРСАЛЬНАЯ),ГРИБЫ *ШАМПИНЬОНЫ *МЕЛКО *НАРЕЗАНЫЕ *,ЖАРЕНЫЕ,ТВЕРДЫЙ *СЫР *НАТЕРЕТЬ, *ДОБАВИТЬ В * ФАРШ. *ВСЕ * ПЕРЕМЕШАТЬ.ПЛОТНО *НАБИТЬ *ЧУЛОК *,ПОДВЕРНУТЬ *КОЖИЦУ * ЧТОБЫ * ФАРШ * НЕ *ВЫПАДЫВАЛ, ВНЕШНЕ *ПОЛУЧАЕТСЯ *ВИД * ОКОРОЧКА. ОКОРОЧКА * ВЫЛОЖИТЬ *НА * ЛИСТ *,СМАЗАТЬ(ЧЕСНОК, *МАЙОНЕЗ *,ПРИПРАВА *ДЛЯ *ШАШЛЫКА).ВЫПЕКАТЬ * В * ДУХОВКЕ *1.5 *-2 *ЧАСА *ПРИ * ТЕМПЕРАТУРЕ *160-180 *градусов. *ПРИЯТНОГО * АППЕТИТА!!!!!!!
|
Рулет куриный:взять 2 крупненькие или 3 средних окорочка,разрезать вынуть косточки,оставив целыми кусочки со шкуркой,отбить с двух сторон,посолить,поперчить,желательно посыпать Вегетой,отдельно замочить 1 ст. л. желатина.из 2-3 яиц,1 ст.л.муки и воды или молока испечь несколько омлетиков,остудить.На доску кладем мясо шкуркой вниз внахлест,на него посыпать замочен. желатином,сверху положить омлетики,можно полож.полоски моркови,солен.или маринован.огурца,шампоньоны,чернослив или курагу,изюм,а если ничего нет,то просто тухо сворачиваем рулет,заматываем нитками,кладем в 1 целоф.кулек,герметично закрываем и еще в другой и тоже гермет.закрываем,отвариваем или на пару или просто в соленой воде,кульки не должны порваться.Вынимаем,остужаем на холоде,сок превратится в желе и только тогда вынимаем из кулька и нарезаем поперек.
|
освободить мякоть от косточки. отбить, смазать *перцем и солью, майонезом, сверху посыпать натертым сыром( если есть) и в духовку на средний огонь минут на 25-30, вообще , у меня в голове очень много блюд из курятины !
|
а я вот простую курицу в духовке сделать не могу. читала где-то : была бы курочка - приготовит и дурочка!...окорочка могу, а целую - нет, то сырая, то пригорает,то сухая....(((
|
у меня тоже не получалось и мне подсказали,что курицу нужно печь в рукаве в собственном соку под майонезом(домашнюю-при 180-1,5ч,а инкубаторскую при 180-примерно 40 минут) и,знаете,получается всегда!
|
в рукаве она обычно как-бы тушится, *редко получается хрустящая аппетитная румяня корочка, если вам уж очень нравится делать в нем, то предварительно *насуухо вытрите ее,потом только натирайте специями и майонезом, и желательно минут за15 до готовности проколоть в *нескольких местах рукав
|
и еще- *в маринад ( майонез, специи ,по желанию выдавленный чесночок) для обмазки курочки или окорочков добавьте желток . не пожалеете, корочка бывает более румяной
|
відповіла другу Светлана Патракова
вы попробуйте курицу запечь на бутылке(стеклянная бутылка от пива) ,набераете в бутылку воду ,на нее одеваете курицу и в духовку! а еще на протвень все время подливайте воду! курица получается (Y) |
Светлане Петраковой.Ну ,курицу целиком можно и на противне *в духовке-на противень насыпаете соль слоем в один см, тушку курицы просто укладываете на противень, не солить ,можно во внутрь положить целый лимон,очень вкусно и корочка румяная
|
Нарежте окорочка на порцион-е куски+картофель(нарезан-й ломтиками)( 1 к 1)+2-3ст.л.майонеза+специи(для курочки)+соль и в духовку,до золотист.корочки.
|
А я люблю все быстро, но вкусно. Попробуйте. В кастрюлю или в утятницу положить любое масло или жир, затем слой мяса(куриные окорочка), слой лука, слой картошки, посолить, поперчить, а затем слой дрожжевого теста, которое режется треугольниками и сворачивается рулетиком - небольшим. Близко друг к другу не класть. Налить 1 стакан воды, закрыть крышкой. Как только закипит вода, убавить до медленного огонь на плите и выдержать 1 час, не открывая крышку. Быстро, а главное, очень ароматное и вкусное блюдо получается. Приятного аппетита!
|
Танечка,это один из рецептов НУДЛЕЙ,их можно делать и из теста на кефире.Основное условие-герметичность при приготовлении,тогда тесто хорошо набухает,становится пышным,я подаю это блюдо с холодным кефиром или ряженкой.Готовлю куриные крылышки в маринаде,но в принципе так можно приготовить и любые части курочки:
|
Итак:порезать окорочка или др. часть курицы на порционные части,приготовить маринад:сок лимона,апельсина,ложка меда и пару ложек соевого классич. соуса щепотка черн.молот. перца,перемешать,залить курицу и дать пропитаться 1 час,потом протвинь застелить фольгой,сделать бортики,положить куски курицы.залить маринадом и запечь,можно закрыть фольгой,а можно не закрывать.Это блюдо для любителей мяса в кисло-сладком соусе.
|
грудка-это грудка, окорока ( свиные или куриные или у женщины) это самая мясистая часть ноги, сверху, они же в простонародье - ляжки, ноги..
|
для начала привести эти самые бедрышки в человеческий вид. то есть побрить, *почистить и т.д.
|
на 8 *-10 бедрышек берем
пол чайной ложечки соли полчайной ложечки паприки чайную ложечку сухого чеснока пол чайной ложечки куркумы |
соль+ паприку+чеснок перемешиваем и вываливаем в * этом *бедрышки.
4 большие луковицы *режем кольцами или полукольцами тоненько и поджариваем до красивого, золотистого цвета. |
Добавляем 2 ложки сахара,
Добавляем бедрышки, куркуму и воду, еще чуть чуть подсолить, закрываем плотно крышкой и * * * *готовим, тушим *полтора часа на очень маленьком огне. Для тех кому нравится можно добавить палочку корицы *или порошок корицы, но только на любителя. Принцип приготовления этого блюда *оно варится при помощи собирающихся под крышкой паров, поэтому крышку не открывать часто, только если нужно |
еще *их можно использовать для плова, *варить плов , как обычно, только добавить много зелени
Можно приготовить чахохбили. мОЖНО ПРОСТО ПОЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ, * * А ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ ПОСЫПАТЬ ТОЛЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ И * * * * * * * * * * *МЕЛКО НАКРОШЕННЫМ ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. мОЖНО СНЯТЬ МЯСО С КОСТЕЙ , посолить, *поперчить, намазать чесноком, сбрызнуть уксусом, добавить пару ломанных лаврушек и кольца сырого лука.Прикрыть мокрым полотенцем и часа через два *зажарить на сковороде. Можно сварить бульон в китайском стиле, ножки ссзалить водой довести до кипения, снять пену, добавить соль, капельку сахара, три-четыре зеленых лука, пару долек чеснока, лимонную корку, джинжер, я забыла, как он по русски называется, черный перец в горошинах, немного петрушки, кинзы, базилика, можно добавить один фенхель и порей, прикрыть крышкой и на слабом кипении варить час. Потом процедить через марлю. В тарелку можно положить тонкую лапшу, свежую кинзу, но не резать. а снять листики., половинки шерри, *свежемолотый перец.. |
Прочитала, что *просили совет по целой запеченой курице. Во первых ее можно разрезать по животу, и разложить , как лягушку. На *бедрышках и ляжках сделать надрезы острым ножом. под кожу запихать сливочное масло с чесноком и зеленью, *все остальное обмазать оливковым маслом с солью, перцем, чесноком и запекать, вот так, распластанную на очень горячес противне в очень горячей духовке, выходит обалденно.
|
окорочка дели на 2 части,соевый соус(не дорого!!!) залей немножко на окорочка,дай настояться минут 30. Налей в сковороду растительное масло(половину сковороды) обмакай окорока в крахмале... не ошиблась,именно в крахмале!!!!И жарь до золотистой короки. Лапшу отвари до полуготовности,приправь,выложи в блюдо не очень широкое,посыпь сыром и в духовку.))Если есть фритюрница-окорока туда. Нет духовки-лапшу в микроволновку. Удачи,киска)))!!!
|
Рая Школьник,у Вас отличные рецепты,спасибо,обязательно воспользуюсь Вашими идеями по поводу масло под шкурку и первый рецепт,где паровые окорочка.Вы так апетитно пишете,что сразу хочется приготовить.
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot