![]() |
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ. Состав: 2кг свиной шеи, 1кг репчатого лука, 3ст. ложки ...
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ. Состав: 2кг свиной шеи, 1кг репчатого лука, 3ст. ложки уксуса,2ст. ложки соли, 2ст.ложки сахара, молотый чёрный перец. Мясо нарезать кусками, лук кольцами, укладывать в кастрюлю слоями (мясо и лук поочерёдно). Заливаем маринадом (вода+ соль+уксус+сахар) и ставим в холодильник на ночь.
|
Мымаринуем в кефире пополам с простоквашей. Добавить много-много лука, порезанного кольцами ,перец *и чуть-чуть соли. Совсем немного ,чтобы мясо сок не отдало. Стоит в холодильнике ночь. Когда изжаривается шашлык, маринад можно использовать как соу. Вкусно очень.
|
2 кг свиного карбоната на ребрышках. 2 луковицы - кольцами, шелуха чеснока, черный перец, сок одного лимона, соль. Перемешиваем в кастрюле, накрываем тяжелой тарелкой и в холодильник на ночь.
|
все тоже самое только вместо воды и уксуса сухое белое вино у . а уксус если нравится то перед тем как насадить на шампура буквально за 10 минут
|
Уксус нельзя использовать. Вино тоже не очень. ну если хочется. то для чуть-чуть для запаха и то при жарке.
|
Самое простое-это хорошее мяско(2-3кг), 1 кг лука, соль и перец по вкусу. Лук помельче и 3-5 часов для маринования. И не надо ломать голову(Y)
|
вкусы у всех разные. я гурман. поэтому мне так не нравится. хотя можно так, но я бы внёс изменения. главное - мясо должно быть свежим
|
Абсолютно верно ! Еще вместе с мясом хорошо жарить свежие шампиньоны в майонезе .
|
шампиньоны в майонезе плохо жарить. майонез портит вкус грибов. лучше грибы сливочным маслом помазать и чёрным перцем посыпать. жарить пять минут максимум на хорошо раскалённых углях и мазать маслом, когда переворачиваешь. масло подчёркивает нежный вкус грибов
|
Да, вкусы у всех разные!:-D *Мы как только не делали. И в Мацони замачивали. И в майонезе. И в вине. И даже в Мартини. Вкусно тоже очень. А ещё я запечённые овощи люблю. (ch) *С раздавленным на них чесночком!Такой кайф. Особенно помидорки и болгарский перец!
|
Вино это хорошо , а ещё свежие помидорчики и огурчики , что бы абсорбировать жир из шашлыка !
|
Мясо,лук,кефир, сухари,приправа для шашлыка,перец,соль.всё это перемешать и холодильник на 6-7чесов
|
БЕЗ УКСУСА...... НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ УКСУС... И ЛУК ВООБЩЕ НЕМНОГО.. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛУК ДАЁТ ГОРЕЧЬ... НУ ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ ЛУК ТО ОВАЛЬНЫЙ И ЖЕЛАТЕЛЬНО РОЗОВЫЙ...... И ГРИБОЧКИ ХОРОШО .. МАЙОНЕЗ СОЛЬ ЧЕСНОК. ОБМАЗЫВАЕТЕ ГРИБЫ НА ШАМПУРЕ И ЖАРИТЬ КАК И ШАШЛЫК
|
Ещё одной простой рецепт....мы теперь всё время так делаем:....мясо...лук репчатый....свежие помидоры ...немного минералки ...,а уксуса вообще не надо ...он сушит мясо...но и конечно соль...перец по вкусу....в помидорах достаточно кислоты....попробуйте.....
|
Все верно Шашлык эо о самое мясо которое на углях и никакого уксуса ни в коем случае сухое белое вино и миниральная вода и специи , а уж если кто любит с кислинкой то либо перед самой готовкой минут на 10 либо во время готовки трех пяти процентный уксус брызгать на мясо но лучше все-же лимонной кислотой чем уксусом. ето мой рецепт с доработкой из Абхазии с оз. Рица там списывал попробуйте не пожалеете
|
ее делают из воды и всяких *ТАМ прибабахов все верно лучше взять вместо миниралки родниковой воды и заварить зеленый Чай *получится примесь от Таджиков НО ШАШЛЫК не станет от этого хуже *а ТОЛЬКО ЛУЧШЕ
|
а п опробуите *вместо *лука замариновать *мясо в киви. это необычно новкусно на 1кг мяса *2плода порезать и выдержать час
|
И ЕЩЁ СОВЕТ.. ПОПРОБУЙТЕ МАРИНАД СДЕЛАТЬ БЕЗ ЛУКА... НО А НА ЛЮБИТЕЛЯ ЛУК ВЫБИРАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНО .. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛУК МОЖЕТ ДАТЬ ГОРЕЧЬ ..
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot