Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ. Состав: 2кг свиной шеи, 1кг репчатого лука, 3ст. ложки ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7677)

Зорина 09.03.2011 18:03

ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ. Состав: 2кг свиной шеи, 1кг репчатого лука, 3ст. ложки ...
 
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ. Состав: 2кг свиной шеи, 1кг репчатого лука, 3ст. ложки уксуса,2ст. ложки соли, 2ст.ложки сахара, молотый чёрный перец. Мясо нарезать кусками, лук кольцами, укладывать в кастрюлю слоями (мясо и лук поочерёдно). Заливаем маринадом (вода+ соль+уксус+сахар) и ставим в холодильник на ночь.

Мария Макты 13.03.2011 02:43

Мымаринуем в кефире пополам с простоквашей. Добавить много-много лука, порезанного кольцами ,перец *и чуть-чуть соли. Совсем немного ,чтобы мясо сок не отдало. Стоит в холодильнике ночь. Когда изжаривается шашлык, маринад можно использовать как соу. Вкусно очень.

Valentina Vigo 13.03.2011 04:04

2 кг свиного карбоната на ребрышках. 2 луковицы - кольцами, шелуха чеснока, черный перец, сок одного лимона, соль. Перемешиваем в кастрюле, накрываем тяжелой тарелкой и в холодильник на ночь.

Владимир Онтип 13.03.2011 04:17

все тоже самое только вместо воды и уксуса сухое белое вино у . а уксус если нравится то перед тем как насадить на шампура буквально за 10 минут

Роман Имьич 22.03.2011 07:29

Уксус нельзя использовать. Вино тоже не очень. ну если хочется. то для чуть-чуть для запаха и то при жарке.

Юлия Сэмэна 24.03.2011 18:23

Самое простое-это хорошее мяско(2-3кг), 1 кг лука, соль и перец по вкусу. Лук помельче и 3-5 часов для маринования. И не надо ломать голову(Y)

Роман Имьич 24.03.2011 20:52

вкусы у всех разные. я гурман. поэтому мне так не нравится. хотя можно так, но я бы внёс изменения. главное - мясо должно быть свежим

Евгения Навикав 24.03.2011 21:00

Абсолютно верно ! Еще вместе с мясом хорошо жарить свежие шампиньоны в майонезе .

Роман Имьич 24.03.2011 21:06

шампиньоны в майонезе плохо жарить. майонез портит вкус грибов. лучше грибы сливочным маслом помазать и чёрным перцем посыпать. жарить пять минут максимум на хорошо раскалённых углях и мазать маслом, когда переворачиваешь. масло подчёркивает нежный вкус грибов

Юлия Сэмэна 24.03.2011 23:03

Да, вкусы у всех разные!:-D *Мы как только не делали. И в Мацони замачивали. И в майонезе. И в вине. И даже в Мартини. Вкусно тоже очень. А ещё я запечённые овощи люблю. (ch) *С раздавленным на них чесночком!Такой кайф. Особенно помидорки и болгарский перец!

Евгения Навикав 25.03.2011 02:28

Вино это хорошо , а ещё свежие помидорчики и огурчики , что бы абсорбировать жир из шашлыка !

битюкова 25.03.2011 17:45

Мясо,лук,кефир, сухари,приправа для шашлыка,перец,соль.всё это перемешать и холодильник на 6-7чесов

СЕРЁГА ДЭМОТО 24.07.2011 21:18

БЕЗ УКСУСА...... НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ УКСУС... И ЛУК ВООБЩЕ НЕМНОГО.. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛУК ДАЁТ ГОРЕЧЬ... НУ ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ ЛУК ТО ОВАЛЬНЫЙ И ЖЕЛАТЕЛЬНО РОЗОВЫЙ...... И ГРИБОЧКИ ХОРОШО .. МАЙОНЕЗ СОЛЬ ЧЕСНОК. ОБМАЗЫВАЕТЕ ГРИБЫ НА ШАМПУРЕ И ЖАРИТЬ КАК И ШАШЛЫК

Василий Даук 25.07.2011 22:29

Ещё одной простой рецепт....мы теперь всё время так делаем:....мясо...лук репчатый....свежие помидоры ...немного минералки ...,а уксуса вообще не надо ...он сушит мясо...но и конечно соль...перец по вкусу....в помидорах достаточно кислоты....попробуйте.....

Владимир Онтипа 28.07.2011 04:40

Все верно Шашлык эо о самое мясо которое на углях и никакого уксуса ни в коем случае сухое белое вино и миниральная вода и специи , а уж если кто любит с кислинкой то либо перед самой готовкой минут на 10 либо во время готовки трех пяти процентный уксус брызгать на мясо но лучше все-же лимонной кислотой чем уксусом. ето мой рецепт с доработкой из Абхазии с оз. Рица там списывал попробуйте не пожалеете

Владимир Онтипа 29.07.2011 07:31

ее делают из воды и всяких *ТАМ прибабахов все верно лучше взять вместо миниралки родниковой воды и заварить зеленый Чай *получится примесь от Таджиков НО ШАШЛЫК не станет от этого хуже *а ТОЛЬКО ЛУЧШЕ

Хаит 29.07.2011 07:55

а п опробуите *вместо *лука замариновать *мясо в киви. это необычно новкусно на 1кг мяса *2плода порезать и выдержать час

СЕРЁГА ДЭМОТО 03.09.2011 06:39

И ЕЩЁ СОВЕТ.. ПОПРОБУЙТЕ МАРИНАД СДЕЛАТЬ БЕЗ ЛУКА... НО А НА ЛЮБИТЕЛЯ ЛУК ВЫБИРАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНО .. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛУК МОЖЕТ ДАТЬ ГОРЕЧЬ ..


Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot