Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Одиночество - злой удар судьбы или свобода действий? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=769)

Елена Дкух 19.08.2008 03:50

Наверное у каждого по разному,но в большенстве случаев это злой рок и от него очень трудно избавиться!

Elena Schyl 19.08.2008 06:12

Одиночества нет, ведь вокруг нас так много людей! Существует только чувство, или ощущение одиночества.
Если оно тяжело переживается, то начинать его устранять нужно с подробного анализа того, чем вызвано чувство одиночества, чем оно провоцируется и как вы могли бы его скорректировать, чтобы оно вам дальше в жизни не мешало.

Александр Кисэ 31.08.2008 06:57

Одиночество - когда оно желаемое, это величайшее чувство свободы.
Одиночество - когда оно вынужденное - злой удар судьбы...

Тамара Тки 05.09.2008 01:34

Никому не желаю быть одиноким :-$
Лично я не смогла бы жить в одиночестве :-( Я человек общественный (fr) Не живу для себя - а для мужа, детей, внуков, друзей, родственников и просто для всех людей хочу быть живой и полезной! (fr) (nt) (Y) (L) ;-)

Наталия Гакн 05.09.2008 02:04

Мне кажется, что Тамара, поделившись своим личным опытом, заодно ответила на вопрос темы. Я лично убеждена, что люди, которые живут не для себя, а для других, очень редко бывают одинокими. И чем больше людей, с которыми мы готовы поделиться своим временем, трудом, любовью и счастьем, тем меньше вероятность того, что мы будет одиноки. А заодно - это еще рецепт вечной молодости. *;-) Тамара - *(Y) (L) (F)!

Helena 18.09.2008 22:41

Александр, скажите, пожалуйста, это для вас действительно ВОПРОС или тема для дискуссии?

Natalia Schi 23.10.2008 08:46

Самое главное, иметь "правильное окружение" или друзей. А то иной раз такое получается, хуже некуда. Тогда наверное, лучше одиночество. Хорошо бы одиночество использовать с толком, чтобы поразмыслить, а правильно ли я живу. Тогда появиться свобода действия и не будет мысли об ударе судьбы. *(F)

Марк Хакм 23.10.2008 08:59

на мой взгляд одиночество обычное состояние человека.
как ты его воспринимаешь - это уже вопрос

Helena 25.10.2008 02:35

Все мы живем не на обитаемом
острове, вокруг люди, семья....жизнь, которая требует твоего участия.
Зачастую решения принимаем под давлением обстоятельств. а не по
воле........не от желания души, чувств. Свою свободу замыкаем в себе и
она от обиды превращается в одиночество...

Nina Moov 29.10.2008 03:43

Не прижимайтесь к одиночеству душой,
Оно обманчиво, как тихое болото.
И вас, приветствуя холодною рукой-
Рисует мёдом, предлагая соты.
Но прежде чем увидишь мир теней,
И жизнь на клетку золотую променяешь,
И заживёшь в безмолвии вещей,
И бесконечность тишины познаешь-
Взгляни вокруг, спокойно, не спеша-
Быть может, есть... ещё судьба такая...
И к ней - прильнёт твоя усталая душа,
Об одиночестве мгновенно забывая.....

Юрате Онд 19.11.2008 06:41

а чё делат когда вокруг много людей и они все занеты своими делами.... а у тебе не знакомых не родствеников нету...ето остаётся только принуждёная одиночество.... хочешь ето или нет.... :-(

Сергей Пких 19.11.2008 23:01

Я не встречала людей,которые жаждали бы одиночества.А если кто и хочет
бытъ одиноким,то это до того пока они не станут одинокими.Побыть одному
и быть одиноким,разные вещи.
В таком случае, разрешите представиться, добровольный одиночка с ммноголетним стажем, и несколько не жалеющий об этом.
Я не чуствую себя одиноким, даже если за неделю не скем ниразу не говорил, даже по телефону. Одиночество(добровольное), это типа стиля жизни, и для всех разный стиль. Для одного способ уйти от дрязг этого мира, для другого способ сохранения душевного равновесия, для третьих ещё чего нибуть там.
Я бы сказал, что нельзя назвать человека одиноким, только потому что он ведёт одиночный стиль жизни. *;-)

Сергей Пких 20.11.2008 00:32

Отшельником нельзя назвать человека, живущего среди людей. *;-)

Отше?льничество, анахоретство — аскетическое
отречение по различным убеждениям от мирской жизни с максимальным
ограничением внешних связей и удалением для жительства в пустынные
места.

Елена Экак 02.03.2009 13:29

Самое страшное одиночество, когда человек сам себя так чувствует - одиноким. Не бояться одиночества означает достичь высшего уровня осмысления жизни.

Гейдеман 02.03.2009 18:40

Елена, не помню точно, кто именно, сказал: "Умный человек обречён на одиночество".
Фраза заставляет задуматься.

Елена Экак 02.03.2009 19:42

Это сказал Шопенгауэр. Я согласна, но эта фраза действует при условии, если вокруг человека одна серость. А если оглянуться вокруг, то можно увидеть так много умных людей!!!

Елена Экак 02.03.2009 20:33

Ну... а уж если рядом живут только люди, мягко говоря, не имеющие представления о мышлении как о таковом, то, как сказал О. Хайям: "... Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало..."

Марина Кунд 26.03.2009 04:36

Я *считаю, *что *одиночество - это *проклятие.
Одинокий *человек *безответственен, *у *него *притуплены *такие *чувства *как *сострадание, *сопереживание, *любовь *наконец. *Я *не *доверяю *одиноким *людям.
Одно *время *мне *пришлось * работать *в *Доме *юношества, *где *проживают * 17 - 23 *летняя * молодежь *после *детского *дома. *Вроде бы *они *все *вместе *общаются, *дружат *между *собой, *но *каждый *из *них *одинок. И *никому *из *них *нельзя *довериться, *исключение - единицы. *И, *что *интересно, *они *ведь *тоже *не *доверяют *воспитателям, *которые *по- матерински *переживают *за *них, *не *доверяют *друг *другу, *многие *их *них *не *могут *просто *прийти *в *гости *в *семью, *потому *что *дискомфортно *себя *чувствуют, *незнают *как *себя *вести. *Если *у *нормального *человека *есть *самое *святое *в *жизни - мама, *и *благодаря *этому *он *любит *мир, *уважает *остальных *людей. *То *у *одинокого *человека *нет *ничего *святого ... * *Одиночество - это *ужасно !

Марина Кунд 26.03.2009 04:48

А умный человек, по моему мнению, никогда не будет одиноким. Во - первых есть родные и близкие люди, мама - папа, дети и т.д. Как язык повернется сказать, что я одинок в семье, где все друг друга любят.
Потом умный человек сам по себе умным не рождается.
Он растет и умнеет в общении с близкими, друзьями, книгами, он тянется к таким же умным и интересным людям, поэтому НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОДИНОК !
Хотя, я слышала где-то, что слишком умные люди - одиноки, им не интересно с нами, в этом суетном мире, они спиваются. Моё мнение: если ты считаешь себя слишком умным, а вокруг тебя одна серость, то тебе пора обратиться к психиатру.

Ирина В 26.03.2009 08:09

Не думаю, что одиночество как-то связано с умом.
Другое дело, что тот, кто об этом задумывается и не видит выхода, тот реагирует болезненней, чем тот, кто не задумывается вообще.

Елена Экак 26.03.2009 10:11

Если *у *нормального *человека *есть *самое *святое *в *жизни - мама, *и *благодаря *этому *он *любит *мир, *уважает *остальных *людей.
Интересно, а если мамы уже нет? - Тогда человек автоматически становится ненормальным?
слишком *умные *люди - одиноки, *им *не *интересно *с *нами, *в *этом *суетном *мире, *они *спиваются.
Ну, это не обязательно. Умному человеку и в одиночестве не будет скучно: ему всегда есть о чём подумать: о жизни, о любви, о дружбе, о вечном! Только глупец может спиться!

Ольга Киха 26.03.2009 10:19

Одиночество может быть необъективным также.Человек не находит понимания в каком-то одном,может быть ,вопросе,но ему кажется,что его никто не понимает , не любит,никому он не нужен и т.д.Иногда это проходит через какое-то время,а бывает,остается надолго.

Елена Экак 26.03.2009 16:57

Как мы думаем о людях, такие и мы сами, как мы думаем о мире, такие и мы сами, как мы думаем о себе, такие мы и есть. Мы - это то, что мы думаем о себе и об окружающем нас мире. Улыбнитесь миру и вы будете не одиноки. Отгородитесь от мира собственными амбициями, подозрениями и сомнениями, и одиночество вам обеспечено!

Марина Кунд 28.03.2009 01:57

Елене
Я *не *говорила, *что, *если *у *человека *еже *нет *мамы, *то *он *автоматически *становится *ненормальным.
Я *говорила, *что * человек *не *знавший *материнской *любви *и *ласки - очень *одинок.

Елена Экак 01.04.2009 10:34

Мариночка, я ничего не придумывала, я перекопировала вашу фразу из вашего поста. Вернитесь, прочитайте!

Максим Маки 22.05.2011 22:13

Одиночество - злой удар судьбы или свобода действий?
---------------------------------------------------------
Это когда рядом нет того , кто тебе нужен.

Фельгер 10.06.2011 07:20

Одиночество никак не связано с наличием ума или семьи. В большой благополучной семье встречаются люди, чувствующие себя одиноко. Это определённый склад характера, который формируется с детства.

Walja V 31.08.2011 21:46

Одиночество каждый человек создаёт себе сам и способен сам выбраться из него,если захочет.Быть одиноким и чувствовать постоянно эту тупую боль,думая,что ты никому не нужен.Но надо найти в себе силы и такое самолюбие,чтобы выбраться из этого омута.И тогда мир вокруг станет прекрасным и человек увидит окружавших его людей другими глазами

Фельгер 01.09.2011 00:27

Одинокие люди- они одиноки в себе, для них это нормальный образ жизни и нет никакой тупой или щемящей боли. Им просто хорошо самим с собой и даже в большой семье они будут внутри себя. Это тяжело понять тем, у кого другие ощущения жизни.

sergei disi 03.01.2012 07:33

Когда и свобода действий,когда и удар судьбы.Когда одинок и надоедает статичность,появляется желание перемен.Когда с кем то и отношения перегружают проблемами тоже появляется желания перемен.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT.