![]() |
<span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; color: rgb(85, 85, 85); ">Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом. |
САБИНА, СПАСИБО, БОЛЬШОЕ! Я ИХ ЕЛА, ПРАВДА ОЧЕНЬ ДАВНО,И НЕ В МОЕМ ИСПОЛНЕНИИ.ОБАЛДЕННО ВКУСНО!! В ЗЕЛЕНЬ ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮТ МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ
|
так написано лавашана или гранат - как можно заменить лаваш гранатом ? не понятный рецепт и не понятные ингредиенты (N)
|
ну может просто ошибся человек который так написал,а гранат кладут для кислинки,И не надо показывать пальцем вниз,вы не пробовали эту вкуснятину поэтому попрошу эмоции в сторону.
|
Просто вместо лаваш написали лавашан. А на вкус пробовать надо. Приготовте узнаете.
|
У нас лавашана продаётся на рынке... Може т и у Вас есть? Это такая кисленькая приправа...
|
Есть ещё ткемали и не только, приправ много. Я *- не эксперт, но покупаю на рынке эту приправу, и весьма довольна.
|
Ткемали-это соус, я его очень люблю!Он одновременно и кисленький( от алычи) и остренький от перца и чеснока. к шашлыку- супер!!!
|
Лавашина это уваренная кислая слива,алча,абрикос,а потом высушенная лепдшками.На вкус бывают очень кислые и более сладкие. Её употребляют в азербайджанской кухне.
|
Например готовят маленькие голубцы,кусочки лавашины добавляют в фарш.Вкус получается в голубчиках местами с кислинкой.Но уже заливка без томата.
|
Еще когда фаршируют курицу ил рыбу орехами с луком,можно жаренным,можно сырым череж мясорубку и отжатым от сока.Тогда кусок лавашины размачивают в горячей воде,получается ввиде пюре.И обмазывают рыбу или курицу и затем фаршируют и запекают в духовке.Называется сие блюдо лявянги.
|
Да точно из кизила бывает и из алчи. Ягоды перетирают и уваривают и наливают на листы и выкладывают на солнце сушить.Доченька ты меня научи,что такое лавашина.:-$ . Я прожила в Баку всю жизнь. Кизил это маленькие ягоды из которыз варят варенье.,как ты говоришь и варят компот. У меня и здесь лавашина лежит в холодильнике. Я ей частенько пользуюсь.
|
НУ вот и выяснили, что лавашана есть! Приправа!!! Значит на рынке правильно продают. Но вкус, наверное, от настоящей самодельной отличается... Что есть! Я не знаю настоящую, и такой рада!
|
Сабина правильно пишет продают и свернутые небольшими трубочками и большими пластами в виде свернутых прямоугольников.
|
Спасибо, Татьяна! Наша кисленькая... Не сильно-сильно, но ОТЛИЧНАЯ приправа!!! Вообще, молодцы, что такие всякие штучки выдумали!
|
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot